Рулет из лаваша Мимоза. Салат мимоза в лаваше рецепт с фото
Рулет из лаваша Мимоза | Пошаговый рецепт с фото |
Многие из Вас наверняка знают классический салат Мимоза. Я и сам частенько готовлю этот салат.
Сегодня я изображу его в виде закуски, которую подам в рулете из лаваша. Такую закуску можно смело назвать ленивым вариантом салата Мимоза, так как готовиться она намного проще и быстрее, но не уступает по вкусовым качествам.
Рецепт рулета из лаваша Мимоза
- Консервы рыбные (сайра или сардина) – 1 шт.
- Лаваш – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 200 – 250 гр.
- Пучок зелени (петрушка, лук, укроп).
Как приготовить рулет из лаваша а-ля салат “Мимоза”?
В первую очередь я сварил яйца вкрутую.
Лаваш №1 я смазал тонким слоем майонеза.
Яйца натер на крупной терке и распределил по всей площади лаваша.
Накрошил зелень (у меня петрушка) посыпал поверх яиц.
И завернул лаваш в рулет.
Лаваш №2 тоже смазал майонезом, а сверху натер сыр.
Первый лаваш положил на начало второго и свернул их вместе.
С сардины слил лишнюю жидкость и размял рыбу вилкой.
Лаваш №3 смазал майонезом и сверху выложил рыбу.
Свернутые в рулет лаваши №1 и 2 выложил на начало третьего и свернул все в один большой рулет.
Готовую колбаску обернул пищевой пленкой и поставил в холодильник. Там она должна простоять минимум часа три. Но лучше рулету дать пропитаться целую ночь, так будет еще вкуснее.
Достав рулет из холодильника я нарезал его кружочками толщиной в 1 см.
Рулет из лаваша Мимоза готов. Приятного аппетита!
Такая холодная закуска подойдет как для праздничного стола, так и просто разнообразит повседневное меню. К этой теме могу порекомендовать еще рулет из лаваша с семгой, тоже очень вкусно.
Ну и уже по традиции в конце статьи хочу поделиться с Вами юморинкой на кулинарную тему:
Всем удачи! Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru
Рулет из тонкого лаваша Мимоза, рецепт с фото
Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.
Выбираем тонкий лаваш для рулета
Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.
Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.
В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.
Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 3 шт.
- Майонез - 250 г
- Яйца куриные - 4 г
- Сыр твердый - 150 г
- Тунец консерва - 185 г
- Лук зеленый - 1 пучок
Как приготовить рулет из лаваша Мимоза
Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части.
На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.
Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.
На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.
Сыр нужно натереть на средней терке.
В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.
Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.
На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.
В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.
Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.
Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.
Рулет из лаваша Мимоза готов.
Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рулет ил лаваша "Мимоза" с пошаговым рецептом

На сегодняшний день появилось большое множество интересных рецептов из лаваша, особенно разнообразных рулетов. Вот меня и заинтересовал некий рецепт, под названием «Мимоза» который известный всем, как салат.
И я решила испробовать этот чудо рецепт, который годится как на праздники, так и в другой любой день, и не пожалела. Получается очень вкусно, особенно придется данный рулет любителям рыбных изделий, да и на праздники хороший вариант порадовать гостей чем-то новеньким.
И сегодня нашим приготовлением будет рулет из лаваша с пошаговым рецептом,чтобы вам было удобно, и проще готовить.
Ингредиенты для рулета «Мимоза»
Для дальнейшей готовки нашего рулета, нам для начала понадобятся такие ингредиенты:
- Армянский лаваш — 3 шт.
- Пучок зелени – укроп, петрушка, лук зеленый
- Сайра, или тунец – 1 банка
- Куриные вареные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Майонез – 300 грамм.
С ингредиентами закончили, переходим к пошаговому рецепту нашего рулета.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Для начала нам нужно подготовить начинку.
Шаг 1
Из сайры сливаем жидкость, она нам не понадобится. Рыбу выкладываем в не глубокую миску, вытаскиваем косточки, и вилкой мелко разминаем.
Шаг 2
Помытую, и подсушенную зелень мелко нарезаем, и перемешиваем в отдельной миске.
Шаг 3
Яйца в отдельной посуде натираем на мелкой терке, или же разминаем вилкой.
Шаг 4
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Можно твердый сыр заменить плавленым, на ваше усмотрение
Шаг 5
Начинка для формирования рулета готова, приступаем к лавашу.
Лаваш старайтесь покупать плотный, без каких либо повреждений, чтобы при формировании рулета он не разорвался
Шаг 6.
Лаваш расстилаем, и смазываем в тонкий слой майонезом.
Регулируйте количество майонеза, так чтобы лаваш только пропитался, его не должно быть слишком много
Шаг 7
На первый лист лаваша смазанный майонезом, высыпаем тертый сыр, и равномерно распределяем.
Шаг 8
Сверху на тертый сыр выкладываем часть зелени. Зелень распределяйте так, чтобы хватило на остальные слои.
Шаг 9
Первый слой накрываем вторым лавашем (листы лаваша должны быть равномерными) и смазываем майонезом, точно так же как проделывали с первым слоем.
Шаг 10
Сверху на майонез посыпаем тертые яйца.
Шаг 11
Шаг 12
Накрываем третьим лавашем, и смазываем майонезом.
Шаг 13
Выкладываем рыбку, и равномерно распределяем по лавашу.
Шаг 14
Высыпаем оставшуюся зелень. Лаваш в таком положении оставляем минут на 10, чтобы пропитался.
Шаг 16
Аккуратно, не спеша закручиваем начиненный лаваш в рулет.
Шаг 17
Готовый рулет разрежьте на две, три части, и каждый кусочек заверните в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.
Рулет сворачивайте плотно, чтобы он не распадался, а перед нарезкой положите на пол часика в морозилку, для удобного нарезания
Рулет готов вот таким он получается, а вам приятного аппетита!
Видео с пошаговым приготовлением рулета «Мимоза»
lavash.top
Рулет "Мимоза" пошаговый рецепт с фото и описанием

Рулет «Мимоза» так назван из-за того, что у него нежный вкус. На лаваш мы выкладываем начинку из майонеза, яиц, сыра, рыбной консервы и зелени. Как закуска для нежданного гостя, по-моему, лучше не придумаешь.
Готовится такой рулет довольно быстро и просто. Уверена, даже если гости на пороге — всегда можно успеть их порадовать таким вот рулетиком. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Рулет "Мимоза"
Готовим Рулет "Мимоза"
Отварим яйца для рулета «Мимоза»
Яйца помоем и отварим 10 минут после кипения.
Натрем яйца
Яйца почистим и натрем на терке.
Подготовим сыр для рулета «Мимоза»
Сыр натрите на терке.

Подготовим укроп
Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим зеленый лук для рулета «Мимоза»
Зеленый лук помоем и мелко нарежем.

Формируем рулет
На лаваши выкладываем майонез. На первый лаваш выкладываем тертые яйца. На второй лаваш выкладываем тертый сыр, а на третий размятую вилкой сайру. Каждый лист посыпем укропом и луком. Свернуть первый лист, ввернуть его во втрой лист, а затем в третий. Убираем рулет на пару часов в холодильник.

Подаем рулет «Мимоза»
Рулет подаем к столу и наслаждаемся.

Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
- Салат рог изобилия рецепт с фото пошагово
- Татарский салат с говядиной рецепт с фото
- Салаты за 5 минут рецепты с фото
- Салат обжорка рецепт с курицей и грибами
- Салат кобра из баклажанов на зиму рецепт
- Салат помидоры по корейски самый вкусный рецепт
- Рецепт салат подсолнух с чипсами рецепт классический
- Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово
- Лобио салат из красной фасоли классический рецепт
- Салат из морепродуктов рецепт морской коктейль рецепт
- Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами