Печеночный салат рецепт пошагово с фото. Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово
Печеночный салат рецепт пошагово с фото
На многих праздничных столах часто можно встретить салат оливье, селедку под шубой, крабовый салат. Так как этим стандартным набором уже никого не удивишь, а удивить, бывает, хочется, мы хотим вам предложить простой и вкусный рецепт салата с печенью. Он будет хорошо смотреться на вашем праздничном столе и приятно удивит ваших гостей, они точно оценят его по достоинству.
Ингредиенты
- Печень куриная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — по вкусу
Информация
Салат Порций — 2 Время приготовления — 0 ч 25 мин
Печеночный салат: рецепт, как приготовить
Для начала нужно сварить яйца вкрутую и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь и рубленый лук до румяности, посолить по вкусу.
Салат готовится слоями, его можно подавать порционно или на общем блюде. Первый слой — картофель, нарезанный на маленькие кубики.
Куриную печень опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить, нарезать на маленькие кусочки и уложить слоем на картофель.
На овощи уложить слоем яичный белок, натертый на мелкой терке.
Последний слой — яичный желток, натертый на мелкой терке. Салат подавать в охлажденном виде, а украсить можно зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Еще 431 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — печеночный салат — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Салат с печенью и солеными огурцами
Салат красная шапочка
Салат с печенью трески
Селедка под шубой
Салат ёжик с курицей
Салат Подсолнух с чипсами
Салат мимоза с горбушей
Салат Колокольчик
Салат с куриной печенью и фасолью
Салат из курицы с грибами слоями
Салат с печенью и черносливом
Ленивая селедка под шубой
vtarelochke.ru
Салат с печенью рецепт с фото пошагово
Этот салат из печени не только очень вкусный, но он еще и необычно красиво смотрится на праздничном столе. В его состав входят: печень, соленые огурцы, плавленый сыр, яйцо. Заправлять этот салат нужно низкокалорийным майонезом или сметаной 15% жирности.
Способ приготовления салата с отварной печенью
1.Первым делом нужно поставить кастрюлю на плиту и опустить туда печень. Варить печень приблизительно 1 час. Потом нужно вынуть печень из кастрюли и дать остыть. Поставьте еще кастрюлю, чтобы сварить яйцо. Время варки 10 минут.
2.Возьмите морковь и репчатый лук, помойте и почистите. Лук нарежьте кубиком, а морковь потрите на средней терке. Возьмите сковороду, налейте растительное или оливковое масло и поставьте на плиту. Положите на разогретую сковороду морковь и лук, посолите и поперчите на свой вкус. Поджарьте до золотистого цвета.
3.Возьмите отварную печень отрежьте от нее два кусочка в виде обезьяньих ушей. Натрите 50 гр. на мелкой терке для декора «мордочки» и «ушей». Остальную печень порежьте кубиком. Нарежьте соленые или малосольные огурцы кубиком.
4.Сложите в глубокую посуду: отварную и порезанную печень, огурцы, поджарку с лука и моркови. Заправьте низкокалорийным майонезом или сметаной с низкой жирностью. Если надо добавьте соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте и салат готов.
5.Возьмете прямоугольную тарелку и выложите из салата «мордочку» обезьяны.
6.Сформируйте «уши» из печени. Насыпьте потертой печени на середину мордочки.
7.Натрите на мелкой терке плавленый или твердый сыр, украсьте нижнюю часть мордочки и оставьте немного для декора бровей.
8.Порежьте мелко яйцо, сформируйте шапку обезьянки. Также нарежьте помидоры для декора шапки. Не забудьте про «губы» из дольки помидора.
9.Возьмите маслины и сделайте «глазки» и «носик». Также не забудьте про брови.
Салат в форме «обезьяний мордочки» удивит всех ваших гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей. Приятных вам праздников!!!
Печеночный салат / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
В мире на сегодняшний день существует множество салатов и все они хороши по-своему. Вот и печеночный салат от них не отстает, а даже наоборот, занимает одно из первых почетных мест на вашем обеденном столе. Блюдо получается очень питательным и вкусным. Готовится быстро и легко и запросто может украсить ваш праздник!
Ингредиенты для приготовления печеночного салата
- Печень говяжья свежая 500 грамм
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Майонез по вкусу
- Уксус яблочный 1 столовая ложка
- Уксус столовый 1 столовая ложка
- Вода чистая холодная 2 столовые ложки
-
Основные ингредиенты
Печень, Лук
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя кастрюля с крышкой, Столовая ложка, Пиала, Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Шумовка, Тарелка – 2 штуки, Глубокая миска, Средняя миска, Салатница или блюдо для подачи, Сито или дуршлаг, Пищевая пленка, Холодильник
Приготовление печеночного салата:
Шаг 1: подготавливаем печень.
Прежде чем отваривать говяжью печень, ее обязательно нужно вымочить в воде, чтобы из нее ушла вся горечь. Поэтому тщательно промываем компонент под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и ножом срезаем пленку.Теперь помещаем печень в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой. На 30-40 минут оставляем ее в стороне настояться.За 10 минут до окончания отведенного времени наполняем среднюю кастрюлю наполовину обычной холодной водой и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, высыпаем в нее небольшое количество соли, хорошо перемешиваем столовой ложкой и переходим к варке печени. Для этого сливаем из миски воду, а компонент вновь промываем под проточной водой. Аккуратно выкладываем его в кастрюлю с кипящей водой, закрываем емкость крышкой и засекаем 40 минут. Внимание: в первом и во втором случаях вода должна полностью покрывать печень. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, снимаем крышку и с помощью шумовки перекладываем компонент на разделочную доску.Когда он станет теплым, воспользовавшись ножом, нарезаем его на средние кусочки и перекладываем в среднюю миску. Важно: печень можно также нарезать соломкой.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами.В пиале смешиваем столовый, яблочный уксус и чистую воду. Высыпаем в эту емкость измельченный лук и оставляем мариноваться на 30 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из него вышла вся горечь, которая может испортить вкус блюда. По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а компонент перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы из него вытек лишний уксус с водой. Шаг 3: .
В миску с печенью добавляем полукольца лука, немного майонеза и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Последний компонент лучше всего выливать в салат небольшими порциями, чтобы блюдо не стало жидким. Теперь обматываем миску с салатом пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник на среднюю полку в течение 2-3 часов.
Шаг 4: подаем печеночный салат.
Готовый печеночный салат перекладываем в салатницу или на плоскую специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо хоть и простое, но зато очень вкусное и сытное. Его можно ставить как на праздничный, так и на обычный стол, предлагая гостям попробовать с хлебом.Приятного вам аппетита! Советы к рецепту:
– по желанию в салат можно добавить еще маринованные огурцы;
– вместо обычного репчатого лука в блюдо можно положить крымский сладкий;
– для приготовления салата подойдет майонез жирностью как 40%, так и 78%.
www.tvcook.ru
Печёночный салат рецепт пошагово с фото
- Печень (говяжья или телячья) 0,5 кг.
- Яйца 1-2 шт.
- Лук 3 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Молоко — 1 стакан.
- Мука 3 ложки.
- Масло подсолнечное для жарки.
- Майонез для заправки.
- Соль, перец, сахар по вкусу.