Печеночный салат рецепт пошагово с фото. Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово
Печеночный салат рецепт пошагово с фото

На многих праздничных столах часто можно встретить салат оливье, селедку под шубой, крабовый салат. Так как этим стандартным набором уже никого не удивишь, а удивить, бывает, хочется, мы хотим вам предложить простой и вкусный рецепт салата с печенью. Он будет хорошо смотреться на вашем праздничном столе и приятно удивит ваших гостей, они точно оценят его по достоинству.
Ингредиенты
- Печень куриная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — по вкусу
Информация
Салат Порций — 2 Время приготовления — 0 ч 25 мин
Печеночный салат: рецепт, как приготовить
Для начала нужно сварить яйца вкрутую и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь и рубленый лук до румяности, посолить по вкусу.
Салат готовится слоями, его можно подавать порционно или на общем блюде. Первый слой — картофель, нарезанный на маленькие кубики.
Куриную печень опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить, нарезать на маленькие кусочки и уложить слоем на картофель.
На овощи уложить слоем яичный белок, натертый на мелкой терке.
Последний слой — яичный желток, натертый на мелкой терке. Салат подавать в охлажденном виде, а украсить можно зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Еще 431 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — печеночный салат — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Салат с печенью и солеными огурцами
Салат красная шапочка
Салат с печенью трески
Селедка под шубой
Салат ёжик с курицей
Салат Подсолнух с чипсами
Салат мимоза с горбушей
Салат Колокольчик
Салат с куриной печенью и фасолью
Салат из курицы с грибами слоями
Салат с печенью и черносливом
Ленивая селедка под шубой
vtarelochke.ru
Салат с печенью рецепт с фото пошагово
Этот салат из печени не только очень вкусный, но он еще и необычно красиво смотрится на праздничном столе. В его состав входят: печень, соленые огурцы, плавленый сыр, яйцо. Заправлять этот салат нужно низкокалорийным майонезом или сметаной 15% жирности.

Способ приготовления салата с отварной печенью
1.Первым делом нужно поставить кастрюлю на плиту и опустить туда печень. Варить печень приблизительно 1 час. Потом нужно вынуть печень из кастрюли и дать остыть. Поставьте еще кастрюлю, чтобы сварить яйцо. Время варки 10 минут.
2.Возьмите морковь и репчатый лук, помойте и почистите. Лук нарежьте кубиком, а морковь потрите на средней терке. Возьмите сковороду, налейте растительное или оливковое масло и поставьте на плиту. Положите на разогретую сковороду морковь и лук, посолите и поперчите на свой вкус. Поджарьте до золотистого цвета.
3.Возьмите отварную печень отрежьте от нее два кусочка в виде обезьяньих ушей. Натрите 50 гр. на мелкой терке для декора «мордочки» и «ушей». Остальную печень порежьте кубиком. Нарежьте соленые или малосольные огурцы кубиком.
4.Сложите в глубокую посуду: отварную и порезанную печень, огурцы, поджарку с лука и моркови. Заправьте низкокалорийным майонезом или сметаной с низкой жирностью. Если надо добавьте соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте и салат готов.
5.Возьмете прямоугольную тарелку и выложите из салата «мордочку» обезьяны.
6.Сформируйте «уши» из печени. Насыпьте потертой печени на середину мордочки.
7.Натрите на мелкой терке плавленый или твердый сыр, украсьте нижнюю часть мордочки и оставьте немного для декора бровей.
8.Порежьте мелко яйцо, сформируйте шапку обезьянки. Также нарежьте помидоры для декора шапки. Не забудьте про «губы» из дольки помидора.


9.Возьмите маслины и сделайте «глазки» и «носик». Также не забудьте про брови.
Салат в форме «обезьяний мордочки» удивит всех ваших гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей. Приятных вам праздников!!!
Печеночный салат / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
В мире на сегодняшний день существует множество салатов и все они хороши по-своему. Вот и печеночный салат от них не отстает, а даже наоборот, занимает одно из первых почетных мест на вашем обеденном столе. Блюдо получается очень питательным и вкусным. Готовится быстро и легко и запросто может украсить ваш праздник!
Ингредиенты для приготовления печеночного салата
- Печень говяжья свежая 500 грамм
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Майонез по вкусу
- Уксус яблочный 1 столовая ложка
- Уксус столовый 1 столовая ложка
- Вода чистая холодная 2 столовые ложки
-
Основные ингредиенты
Печень, Лук
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя кастрюля с крышкой, Столовая ложка, Пиала, Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Шумовка, Тарелка – 2 штуки, Глубокая миска, Средняя миска, Салатница или блюдо для подачи, Сито или дуршлаг, Пищевая пленка, Холодильник
Приготовление печеночного салата:
Шаг 1: подготавливаем печень.
Прежде чем отваривать говяжью печень, ее обязательно нужно вымочить в воде, чтобы из нее ушла вся горечь. Поэтому тщательно промываем компонент под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и ножом срезаем пленку.Теперь помещаем печень в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой. На 30-40 минут оставляем ее в стороне настояться.За 10 минут до окончания отведенного времени наполняем среднюю кастрюлю наполовину обычной холодной водой и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, высыпаем в нее небольшое количество соли, хорошо перемешиваем столовой ложкой и переходим к варке печени. Для этого сливаем из миски воду, а компонент вновь промываем под проточной водой. Аккуратно выкладываем его в кастрюлю с кипящей водой, закрываем емкость крышкой и засекаем 40 минут. Внимание: в первом и во втором случаях вода должна полностью покрывать печень. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, снимаем крышку и с помощью шумовки перекладываем компонент на разделочную доску.Когда он станет теплым, воспользовавшись ножом, нарезаем его на средние кусочки и перекладываем в среднюю миску. Важно: печень можно также нарезать соломкой.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами.В пиале смешиваем столовый, яблочный уксус и чистую воду. Высыпаем в эту емкость измельченный лук и оставляем мариноваться на 30 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из него вышла вся горечь, которая может испортить вкус блюда. По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а компонент перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы из него вытек лишний уксус с водой. Шаг 3: .
В миску с печенью добавляем полукольца лука, немного майонеза и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Последний компонент лучше всего выливать в салат небольшими порциями, чтобы блюдо не стало жидким. Теперь обматываем миску с салатом пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник на среднюю полку в течение 2-3 часов.
Шаг 4: подаем печеночный салат.
Готовый печеночный салат перекладываем в салатницу или на плоскую специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо хоть и простое, но зато очень вкусное и сытное. Его можно ставить как на праздничный, так и на обычный стол, предлагая гостям попробовать с хлебом.Приятного вам аппетита! Советы к рецепту:
– по желанию в салат можно добавить еще маринованные огурцы;
– вместо обычного репчатого лука в блюдо можно положить крымский сладкий;
– для приготовления салата подойдет майонез жирностью как 40%, так и 78%.
www.tvcook.ru
Печёночный салат рецепт пошагово с фото

- Печень (говяжья или телячья) 0,5 кг.
- Яйца 1-2 шт.
- Лук 3 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Молоко — 1 стакан.
- Мука 3 ложки.
- Масло подсолнечное для жарки.
- Майонез для заправки.
- Соль, перец, сахар по вкусу.
Полезный субпродукт
В этом продукте содержатся железо, калий, кальций, витамины A, B и D и большое количество аминокислот. Все это делает печень очень полезным продуктом для организма человека. Ее регулярное употребление в пищу повышает выносливость и иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний и сахарного диабета, улучшает память.
Несмотря на то что печень является субпродуктом, во многих странах она относится к категории деликатесов. Но чтобы все полезные свойства сохранились в готовом блюде, важно уметь правильно выбирать печень и соблюдать правила ее приготовления.
- Во-первых, не стоит покупать замороженный продукт.
- Во-вторых, при подготовке печень нужно тщательно промыть и удалить все прожилки и пленки.
- В-третьих, не стоит жарить печень больше 15 минут, а перед термической обработкой ее нужно вымочить в молоке. Это уберет горечь и сделает продукт нежнее.
Рецепт печеночного салата можно встретить в различных национальных кухнях. На Востоке часто используют баранью печень, а французы охотно готовят блюда с печенью рыбы и птицы. Но пожалуй, все повара сходятся во мнении, что лучше всего использовать нежную телячью печенку.
По многочисленным рецептам с фото можно понять, что печеночный салат готовят с добавлением свежих или вареных овощей, грибов, бобовых, яиц и зелени. Оригинальности вкусу можно добавить с помощью таких специй, как чеснок, душистый перец, розмарин, майоран, орегано, базилик, мята и др.
Приготовление не отнимет много сил и времени, ведь печень готовится значительно быстрее мяса. Печеночный салат может быть слоеным или классическим, состоящим из 2-3 ингредиентов или большего их числа.
Многочисленные рецепты с фото позволяют пошагово приготовить печеночный салат любой сложности. Но у каждой хозяйки на вооружении непременно должен быть классический рецепт печеночного салата.
Печеночный торт
Печеночный салат с морковью и луком считается классическим. Существует два варианта его приготовления из одних и тех же ингредиентов. В первом случае печеночный салат выкладывают слоями, во втором продукты перемешивают.
Рецепт слоеного печеночного салата с морковью и луком чуть сложнее, но сама закуска получается более эффектной.
- Прежде всего необходимо подготовить продукты. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле с тертой морковью до мягкости.
- Печень следует тщательно промыть, очистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Предварительно печенку лучше вымочить в течение часа в воде или молоке.
- В фарш добавить муку, яйца, молоко, соль и специи, тщательно перемешать до однородного состояния. Смесь должна быть достаточно жидкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать на ней блинчики из печеночного фарша. Жарить следует на большом огне, но быстро, чтобы печенка не пересушилась.
- Когда печеночные блинчики остынут, начинаем собирать салат Печеночный торт. На плоское блюдо выкладываем один блин, смазываем его майонезом, распределяем немного луково-морковной смеси. Накрываем вторым блином, плотно прижимаем и повторяем действие для каждого. На каждый слой уходит примерно 2 столовые ложки майонеза.
Слоеный печеночный салат с морковью и луком нужно подержать в холодильнике несколько часов, а перед подачей украсить по своему усмотрению: зеленью, яйцами, тертым сыром и пр.
Простой салат с печенью и морковью
Такой же печеночный салат можно готовить только с луком. По классическому рецепту печеночного салата с морковью подготовка ингредиентов немного отличается.
- Морковь нарезается тонкой соломкой, а лук полукольцами.
- Печень после очистки и вымачивания режется тонкими ломтиками, каждый из которых обжаривается на небольшом количестве масла с обеих сторон. Остывшую печенку нужно порезать тонкой соломкой и перемешать с жареными овощами.
При желании такой печеночный салат можно приготовить с огурцом (свежим или соленым), который также нужно порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и отправить в холодильник настаиваться на два часа.
Оформить печеночный салат можно как на фото с помощью веточек свежей зелени, оливок или сухариков.
Салат из печени рецепт с фото пошагово
Салат из печени в форме игрушки сделает ваш праздник не забываемым и поднимет настроение вам и вашим гостям. Выбор игрушки зависит от вас и вашей фантазии. Мы расскажем, как приготовить новогоднюю игрушку к столу.
Этапы приготовления салата из печени
1.Возьмите небольшую кастрюлю, налейте воды, опустите в нее печень и посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно около 1 часа. Когда печень сварится, выньте ее из бульона и дайте ей остыть. Также поставьте кастрюлю на плиту, налейте в нее воды и опустите куриные яйца. Варите их 10 минут. Затем достаньте яйца с кастрюли и остудите. Такую же процедуру проделайте и со свежей морковью. Варить ее нужно примерно 40 минут. Возьмите овощи морковь и лук, очистите их, помойте под холодной водой.
2.Возьмите заранее приготовленные овощи: свежую морковь — натрите на крупной терке, а репчатый лук — нарубите кубиками.
3.На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте морковь и лук, посолите и поперчите на свое усмотрение. Поджарьте до красивого золотистого цвета.
4.Остывшую печень порежьте кубиками или прямоугольниками.
5.Возьмите сваренные заранее яйца 2 штуки нарубите, а 1 яйцо натрите на мелкой терке (отдельно желток и белок для украшения салата).
6.Возьмите тарелку, в которой соберите все составляющие салата: печень, поджарка с лука и моркови, яйца, консервированная кукурузу, майонез с низкой жирностью и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и салат готов для следующего этапа украшение. Вам нужно отложить немного кукурузы для декора.
7.Вам нужно взять глубокую миску похожую на шар. Отрезать кусочек пищевой пленки на размер миски. Положить пленку вовнутрь миски и высыпать в нее салат и хорошенько утрамбовать. Но оставьте буквально ложку для декора веточки.
8.Возьмите тарелку в которой будете подавать к столу и выложите аккуратно, не повредив шар, салат с миски. Не забудьте убрать пищевую пленку.
9.Возьмите оставшуюся кукурузу, желток, белок и выложите как на фото. Также вы можете использовать рисунок вашей любимой игрушки, а можете сделать как мы.
10.Вам нужно взять отварную морковь очистить и нарезать ее звездочками и украсить салат сверху. Также оставшейся ложкой салата выложите веточкой.
11.Зелень укропа помойте и подсушите и выложите в форме ветки елки.
Салат из печени в новом образе готов к праздничному столу. Приятного аппетита!!!
stroynaya-zhizn.ru
Печеночный салат рецепт с фото, пошаговое приготовление
В век эмансипации и активного образа жизни, большинство женщин нашли себе работу и хобби. Но по-прежнему остались прекрасными хозяйками, которые могут порадовать вкусными блюдами не только домочадцев, но и гостей. На помощь в этом им приходят быстрые и легкие рецепты салатов и других блюд, которые можно приготовить на скорую руку из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
Хочется приготовить что-то новенькое, и при этом не потратить много времени на поиски ингредиентов и приготовление? Тогда рецепт печеночного салата, будет как нельзя кстати.
Что же касается компонентов, из которых состоит салат, то их можно найти на прилавках любого магазина или гипермаркета рядом с вашим домом. Да и общая стоимость ингредиентов не высока. Так что этот салат, можно смело назвать не только вкусным и полезным, а еще и бюджетным. В этом блюде сочетается вкус нежной печени и сладковатой моркови. Но помимо принятых вкусовых качеств, этот салат обладает и полезными свойствами.
Ведь всем известно, что говяжья печень содержит компоненты, которые поднимают гемоглобин, активизируют пищеварение, витамин С и железо. Да и калорийность ее крайне мала, на 100 гр. продукта приходится всего лишь 100 килокалорий. Хотя этот печеночный салат по данному рецепту нельзя назвать диетическим, ведь он содержит майонез. Но этот ингредиент с легкостью можно заменить любым растительным маслом или нежирным йогуртом. И насладиться вкусом, хотя и слегка модифицированного, но не менее вкусного блюда.
На фото рецепт печеночного салата с морковью, что же касается моркови, то этот корнеплод — великолепный источник витамина А, который благотворно влияет не только на зрение, но и на сердечно-сосудистую систему организма. Полезнее всего морковь в сочетании с жирами, именно поэтому она пассируется на растительном масле, и благодаря этому действию «отдает» еще больше витаминов.

Рейтинг:
Голоса: 0Оценка: 0Вы:
Оценить этот рецепт!
15.06.2015
Порции:
5 порций
Основа рецепта:

Говяжью печень промыть и замочить на полчаса в молоке или воде. Делается это для того, чтобы она стала сочнее и мягче.

Затем печень промыть и разрезать на кусочки. После этого обжарить на растительном масле до готовности.

Яйца сварить и остудить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Морковь обжаривать на сковородке на протяжении 5 минут.

Лук пассировать на протяжении 5 минут, отдельно от моркови.

Яйца натереть на крупную терку.
Остывшую печень порезать кубиками.

Затем смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать.
Салат украсить мелко нарубленной зеленью и подавать к столу. Блюдо будет вкуснее, если его подавать слегка теплым.
gurmanio.org
Салат с куриной печенью - рецепт пошаговый с фотографиями
Доброго времени суток, дорогие читатели. Если вы ищите рецепт салата с куриной печенью, то предлагаю остановиться на данном варианте.
Поскольку он получается довольно вкусным, яйца и печень придают сытость, а огурчик и помидорчик – свежесть, что делает кушанье более легким. Но наиболее вкусный салат с печенью может получиться только тогда, когда правильно выбран основной ингредиент.
Салат с печенью
Печень не должна иметь пятен и затемнений, дурно пахнуть, быть обветренной и сомнительного цвета. Она должна иметь свежий приятный аромат, обладать цветом от светло розового до темного розового, быть свежей и не замороженной.
Для данного блюда можно применять самый разный сорт печени: телячью, ягнячью, говяжью, свиную. Однако самый вкусный получается салат с куриной печенью.
Она отличается приятным запахом, особой мягкостью и нежностью. Кроме этого, чтобы не испортить яство, нужно правильно обработать субпродукт.
Ведь печень всегда считалась капризным продуктом и требовала соблюдения технологии приготовления. Чтобы она не получилась высушенной и жесткой, то вместо жарки на сковороде лучше предпочесть отваривание. Тогда выйдет великолепное блюдо, которое понравится многим гурманам и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 грамм.
- Яйца – 1 шт.
- Молодая белокочанная капуста – 150 грамм.
- Помидор и огурец – по 1 шт.
- Растительное или другое масло – для заправки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
С печени удалите пленку с желчными протоками и ополосните.
Субпродукт опустите в кастрюлю, налейте воду и варите до мягкости. В бульон добавьте соль и по желанию, для дополнительного аромата, можете положить лавровый лист и перец горошком.
Если печень будет мягкая, значит, она готова. Времени на это потратится около получаса. После извлеките ее с кастрюли и охладите.
Белокочанную капусту помойте, обсушите салфеткой и нашинкуйте. Если капуста старая, то присыпьте ее солью и пожмите руками, чтобы она пустила сок.
Огурцы помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Отправьте в салатницу к капусте.
Вымытые и высушенные помидоры помойте, нарежьте и положите ко всем овощам.
Остывшую печень нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Приправьте кушанье солью, полейте растительным маслом и перемешайте.
К этому времени отварите вкрутую яйца, охладите в ледяной воде, очистите и разрежьте на четыре части. Салат раскладывайте по порционным пиалам или стеклянным стаканам и сверху положите по четверти яичка.
Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо в виде легкого ужина или перекуса среди дня. Съев его порцию, вы пополните организм многими полезными витаминами и микроэлементами, как витамин А, С, группа В, марганец, железо, цинк, жирные омега-кислоты и многое другое.
Приятного аппетита.
Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.
Читайте еще рецепты:
Горячие бутерброды
Холодные бутерброды
Яблочный пирог
Манник с тыквой
Что вкусного приготовить из дыни
Что вкусного приготовить из тыквы
vaneevasdorove1.ru
- Лобио салат из красной фасоли классический рецепт
- Салат из морепродуктов рецепт морской коктейль рецепт
- Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами
- Рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом
- Салат мимоза рецепт с фото с шпротами
- Салат из молоки лососевых рыб рецепты приготовления
- Салат из свежей свеклы и моркови рецепт
- Рецепт салата из баклажанов на праздничный стол
- Салат с яичными блинчиками и курицей рецепт
- Рецепт салат с курицей и яичными блинчиками
- Салат лобио из красной фасоли классический рецепт