Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками. Рецепт салат с курицей и яичными блинчиками
Салат с курицей и яичными блинчиками
Загрузка...
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками… Салатик получился вкусный и сытный.
салат с курицей
Вам потребуется:
500 г куриного филе7 яицсоль/перецконсерв. кукуруадомашний майонез
Как готовить:1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).2. Пока курочка варится, приготовим блинчики.Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Таким образом пожарить все яйца.Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой.3. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать.А если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик.Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Салат с курицей и яичными блинчиками
Салат с курицей и грибами обычно готовят с картофелем, а я решила приготовить с яичными блинчиками. Очень вкусно получилось. Это блюдо не для тех, кто соблюдает диету. Но, согласитесь, иногда можно себя порадовать. Попробуйте, вам несомненно понравится.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и яичными блинчиками понадобится:
куриная грудка - 200 г;
яйца - 4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 100 г;
сыр (твёрдых сортов) - 50 г;
растительное масло для жарки;
майонез для заправки;
соль и специи - по вкусу;
зелень для украшения.
Этапы приготовления
Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и отварить в течение 15-20 минут (я соль не добавляла). Готовое мясо нарезать на маленькие кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до лёгкого румянца. Мелко нарезанные грибы добавить к обжаренному луку и готовить, помешивая, на маленьком огне в течение 7-10 минут.
Обжаренные до готовности грибы с луком остудить и добавить к куриной грудке.
Взбить яйца с небольшим количеством соли и перца до однородного состояния (но не так как на омлет).
На сковороду с разогретым растительным маслом налить немного растительного масла и жарить тонкие блинчики с двух сторон. У меня получилось пять штук, остудить.
Яичные блинчики свернуть рулетиком, нарезать лапшой и добавить к салату из курицы и грибов.
Сыр, нарезанный маленькими кубиками (или натертый на крупной тёрке), добавить в салат вместе с майонезом, солью и специями (я соль и специи в салат не добавляла).
Перемешать, выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью и подавать к столу вкусный, сытный салат с курицей, яичными блинчиками и грибами.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками
Вы пригласили своих друзей на праздник и теперь ищете салатик, который мог бы их удивить? Тогда настоятельно рекомендую приготовить салат с курицей, грибами и яичными блинчиками. Да, для него Вам придется затратить немало времени и сил, но уверяю, результат того стоит.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, грибами и яичными блинчиками вам потребуется:
половина отварной курицы;
500 г шампиньонов;
120 г майонеза;
растительное масло для обжарки;
соль - по вкусу.
Для блинчиков:
2 яйца;
50 мл молока;
4 ст. л. муки;
10 мл растительного масла;
сода на кончике ножа;
соль, сахар - по вкусу.
Этапы приготовления
Закладываем курицу в кипяток, так в ней сохранится больше полезных веществ и мясо будет вкуснее. Воду солим и варим курицу до готовности, даем остыть, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.Промываем грибы и нарезаем на небольшие кубики.
Нарезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности, иногда помешивая.