Холодные и теплые салаты с красной рыбой, сыром и помидорами. Салат с красной рыбой рецепт с помидорами
Слоеный салат с красной рыбой и помидорами, Рецепт
- Барнаул, Какой будет страховая пенсия в Алтайском крае в 2018 году
- Как считать налоги с зарплаты мигрантов в 2018 году, Центр социальной адаптации мигрантов
- Размер минимальной пенсии в России в 2018 году для неработающих пенсионеров по регионам: Рейтинги и новости
- Сколько хранится информация о наличии судимости
- Сколько учиться и со скольки лет можно сдавать на права?
- Регистрация ИП на Белоруса цена срок документы Зарегистрировать ИП на гражданина Белоруссии под ключ в России недорого в Москве Московской области
- Сколько стоят номера на машину — 777, в ГАИ при оформлении, блатные, зеркальные, красивые
- Сколько стоит трудовая книжка в годах?
- Какая будет прибавка к пенсии в 2018 году неработающим пенсионерам, социальная доплата, как рассчитать федеральную надбавку
- Сколько стоит составить завещание у нотариуса
- Сколько стоит регистрация по месту жительства в Севастополе
- Сколько стоит регистрация в частном доме
- Сколько стоит растаможка электромобиля в России
- Сколько стоит растаможка автомобиля (тарифы, правила)?
- Сколько стоит растаможка авто (цена и правила растаможки)?
- Регистрация ИП в России для белорусов
- Сколько стоит расписаться в ЗАГСе?
- Сколько стоит развод: госпошлина на развод в годах (суд, ЗАГС)?
- Сколько стоит процедура банкротства?
- Сколько стоит провести электричество на участок?
- Регистрация иностранцев — Миграционное агентство MIGRON
- Сколько стоит провести на участок электричество и как это сделать?
- Сколько стоит приватизировать квартиру — платная, в Москве, однокомнатной, на 1 человека
- Сколько стоит патент на работу в России
- Регистрация иностранца по месту пребывания, актуальные заключения на сайте
- Сколько стоит патент и какой срок его действия?
- Сколько стоит оформление дома в собственность
- Сколько стоит оформить завещание у нотариуса?
- Сколько стоит оформить дом в собственность
- Сколько стоит оформить дарственную на квартиру — у нотариуса, на дочь, стоят услуги, в Москве
- Какие сюрпризы подготовил гороскоп на год для Овна
- Сколько стоит открыть франшизу Макдональдс
- Доплата к пенсии в Москве неработающим пенсионерам в 2018 году — Последние новости России и мира
- Сколько стоит кубометр горячей воды?
- Регистрация иностранных граждан по месту пребывания
- Сколько стоит и как открыть ав
god-radosti.ru
Красная рыба с помидорами и сыром: рецепты салатов и закусок
Наверное, нет такого человека, который отказался бы от кусочка красной рыбы. Ну а если этот продукт скомбинировать с сыром и помидорами — получается необычайная вкуснятина. В нашей рубрике мы расскажем, как готовится красная рыба с помидорами и сыром разными способами. Рецепты с пошаговой инструкцией смотрите ниже.
Содержание
- Красная рыба с томатами под сыром в фольге
- Слоеный салат из томатов, сыра и красной рыбы
- Холодная закуска из красной рыбы, сыра и помидоров
- Салат из красной рыбы «Айсберг»
- Салат из красной рыбы с овощами и сыром
- Красная рыба с помидорами и сыром под сметанным соусом
1. Красная рыба с томатами под сыром в фольге
Требуемые компоненты:
- красная рыба (горбуша или кета) — 6 кусочков;
- томат — 1 шт.;
- сыр — 2 ломтика;
- лук — 1 головка;
- сушеная зелень базилика — пару щепоток;
- измельченная зелень укропа — 1 чайная ложка;
- соль.
Приготовление:
Разделать рыбку на кусочки, присолить слегка, сложить в форму с фольгой. Нарезать полукольцами лук, выложить наверх рыбки. Посыпать луковую нарезку базиликом и зеленью укропа. Дальше идет слой из томатов. Вы их можете нарезать кружочками или дольками. Посыпать томаты тертым сыром.
Теперь сырую заготовку нужно поставить в духовой шкаф. Время запекания рыбки с томатами под сыром в духовке составляет около 20-25 минут.
Очень важно, чтобы сыр не пересох, а получился сочным и с золотистой корочкой. Для этого и нужна фольга. За 5-7 минут до окончания готовности, ее нужно будет снять. Как только сыр зарумянится, блюдо можно извлекать.
Приготовить такое блюдо можно и в мультиварке, выставив опцию «Запекание» на полчаса. Но в данном случае фольга не понадобится.
2. Слоеный салат из томатов, сыра и красной рыбы
Требуемый состав продуктов:
- малосольная красная рыба — 130 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сыр российский или голландский — 120 г;
- помидоры среднего размера — 4 шт.;
- зеленый лук — 4 пера;
- майонез — 3-4 столовых ложки.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и смешать с майонезом. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Помидорки промыть, мелко порезать. Натереть сыр. Нарезать кубиками рыбу.
Теперь пришло время сложить питательный и очень вкусный салатик.
На дно тарелки уложить слой из смеси лука и майонеза. Наверх равномерно распределить измельченное либо тертое на крупную терку яйцо. Третий слой будет из рыбки, покрытый томатами. Дальше все нужно повторить. Завершающий слой — тертый сыр. Украсить закусочный салатик можно перьями зеленого лука.
Час пропитки в холодильнике и салатик готов к дегустации.
3. Холодная закуска из красной рыбы, сыра и помидоров
Компоненты для канапе:
- рыба красная малосольная — 10 порционных кусочков;
- сыр — 10 ломтиков;
- помидоры средние — 5 шт.;
- белый хлеб или батон;
- масло сливочное — 100 г.
Приготовление:
Нарезать хлебушек как на канапе. Смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Положить по кусочку рыбки, наверх положить по одному кружочку томата, наверх — сыр. Для пикантности вкуса закусочные канапе можно сбрызнуть соком лимона.
4. Салат из красной рыбы «Айсберг»
Аппетитный салатик по этому рецепту вполне заслуживает быть праздничным. Такое блюдо моментально «улетит» со стола.
Для его приготовления вам потребуется:
- малосольная кета либо горбуша — 220 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- сыр — 60 г;
- помидоры — 4 шт.;
- масло из оливок — 1 десертная ложка;
- лимонный сок — пару капель;
- салатные листья Айсберг — 3 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
Ополоснуть листья салата, просушить на бумажном полотенце, порвать на мелкие кусочки. Сложить в салатник. Нарезать мелкими кусочками рыбное филе. Очистить огурчики от кожицы. Можно и не чистить, но из очищенных овощей салатик получается более нежным. Нарезать зеленцы соломкой.
Промыть помидорки, нарезать дольками либо крупными кубиками. Натереть сыр. Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, чуть подсолить, добавить любимые специи.
Очень хорошо к такому блюдо подходит специя — смесь итальянских трав. Перемешать салат и сразу же после приготовления можно подавать на стол.
5. Салат из красной рыбы с овощами и сыром
Такое блюдо — настоящий кладезь витаминов. Оно состоит из следующих ингредиентов:
- красная рыба малосольная — 220 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- томат — 1 шт.;
- несколько перьев зеленого лука;
- сыр — 50 г;
- масло оливковое для заправки;
- специи;
- соль.
Приготовление:
Промыть овощи, срезать ненужные части и нарезать вместе с рыбой полосками. Сложить овощи и рыбку в одну глубокую миску, присыпать сверху тертым сыром, полить оливковым маслом, добавить специи и соль по вкусу, перемешать. Легкий, витаминный салатик готов к употреблению.
6. Красная рыба с помидорами и сыром под сметанным соусом
Это поистине божественное блюдо со сливочным вкусном понравится всей вашей семье. Для его приготовления необходимо:
- филе красной рыбы — 800 г;
- спелые и сладкие томаты — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- лук — 2 головки;
- сметана — 4 столовых ложки;
- соль, перец, зелень укропа.
Приготовление:
Разрезать рыбку примерно на одинаковые кусочки. Устелить противень фольгой и разложить на ее поверхности филейки. Присыпать их солью и перчиком. При желании можно добавить и другие специи, предназначенные для рыбы.
Обмазать рыбку сметаной кулинарной кисточкой либо полить из чайной ложки.
Выложить наверх филе колечки репчатого лука, затем дольки томатов. Присыпать заготовку тертым сыром и любыми сушеными специями из трав.
Отправить рыбное блюдо в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.
Запеченная рыба с сыром и помидорами под сметанным соусом подается горячей. Ее можно есть и в холодном виде, вкус блюда от этого остается неизменным.
Марианна Павлей
violet-lady.ru
Салат из красной рыбы с помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
в Салаты 946 Просмотров
Предлагаем вам приготовить салат из красной рыбы с помидорами. Салат будем готовить слоями — помидоры, репчатый лук, красная рыба (форель или семга) и так далее. А в итоге у нас получается супер вкусный и красивый салат с помидорами и красной рыбой (смотрите фото). Нравится? Тогда вперёд, это же совсем не сложно.
Салат с красной рыбой и помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
Время на подготовку
Время приготовления
1 Час 20 Мин
Общее время
1 Час 20 Мин
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
- Форель или семга - 500 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло растительное - 3 ст. ложки,
- майонез - 200 г,
- лимонный сок - 1 ст. ложка,
- петрушка и укроп рубленный,
- сахар - 1 ст. ложка,
- соль.
- Сначала форель или семгу очистить, освободить от костей, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в растительном масле. Горячие ломтики жареной рыбы сбрызнуть соком лимона и остудить.
- Затем, помидоры нарезать поперек тонкими кружками, а репчатый лук нарезать кольцами.
- После этого, выложить слоями в салатнике кружки помидоров, кольца репчатого лука, ломтики красной рыбы (повторять в той же последовательности до окончания продуктов).
- Салат подавать с майонезом, размешанным с сахаром. Салат оформить рубленой зеленью петрушки и укропа.
3.5.3208
Приятного аппетита! Салат из красной рыбы с помидорамиПредлагаем вам приготовить салат из красной рыбы с помидорами. Салат будем готовить слоями - помидоры, репчатый лук, красная рыба (форель или семга) и так далее. А в итоге у нас получается супер вкусный и красивый салат с помидорами и красной рыбой (смотрите фото). Нравится? Тогда вперёд, это же совсем не сложно. Салат с красной рыбой и помидорами 5 from 1 reviews Салат из красной рыбы с помидорами Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час 20 Мин Общее время 1 Час 20 Мин Рецепт вкусного салата с красной рыбой Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Выход: 6…
japovarenok.ru
Салат Из Красной Копченой Рыбы С Помидорами
Содержание:
- 1 Салат с красной рыбой и помидорами Пирамида
- 2 Слоеный салат с рыбой
- 3 Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка
- 4 салат из копченого лосося с помидорами и луком
- 5 Этот рецепт прислала Белканова Лена . Сначала я впала в ступор — сочетание помидоров и рыбы показалось мне очень смелым. Показала рецепт мужу, он задумчиво похмыкал и молча куда-то ушёл.
- 6 Через двадцать минут вернулся с копчёным кижучем. Пришлось мне в срочном порядке готовить этот необычный салат. Пробу снимали все — муж, мама, две дочки. И все в один голос похвалили. Сочетание помидора с копчёной рыбой оказалось не только странным, но и вкусным. Муж сказал, что салат остренький.
- 7 Дочки, что нежный и солёненький. Я внесла предложение добавить в салат свежемолотого перца или растительного масла, но народ возразил, что вкус оптимальный и его уже улучшать не нужно, иначе можно только испортить. Очень важно для этого рецепта взять не слишком солёную рыбу. Т.к. помидоры для вытягивания лишней влаги нужно солить, то при пересолёной рыбе салат тоже будет пересолёным.
- 8 Салат из копченой красной рыбы Фьюжн
- 9 Способ приготовления :
Салат с красной рыбой и помидорами Пирамида
Не думайте, что этот салат можно отнести к обычным ежедневным блюдам, самом деле этот салатик предназначен для праздников.Конечно, красная рыба не самое дешевое удовольствие, но иногда вполне можно побаловать себя этим замечательным продуктом. Есть и более дешевый вариант этого блюдо, в таком случае красная рыба заменяется консервированной, в основном горбушей или тунцом.
В результате салат получается тоже очень вкусным, а вашим гостям точно понравится этот салатик!
— 2 яйца;— 200 г соленой красной рыбы;— 1 свежий помидор;— 50 г сыра;— майонез.
Сначала отвариваем яйца. После варки остужаем их и разделяем на желтки и белки.
Желтки нужно осторожно размять вилкой до однородной массы, а вот белки будет вам необходимо натереть.
Натрем сыр на терке. Для этого салата с красной рыбой рекомендуется использовать острые сорта сыра, это придаст ему необычный вкус.
Салат с красной рыбой и помидорами Пирамида нужно будет выкладывать в салатник слоями по очереди. Первым слоем выкладываем красную рыбу, что вы нарезали кусочками.
На рыбе рисуем сеточку из майонеза.
Третьим слоем салата с помидорами и рыбой пойдут помидоры, и их вам нужно немного посолить и поперчить сверху, добавить майонез.
Вы можете выполнить ваш салат в виде пирамидки, уменьшая площадь каждого нового слоя, так что каждый они все будут чуть — чуть выглядывать.Украшение салата Пирамида — дело только вашего вкуса, но заметим, что очень эффектно будет смотреться свежая зелень, в сочетании с кусочками помидора.
Слоеный салат с рыбой
Слоеные салаты по праву стали настоящим украшением любого праздничного застолья. Рецептов таких салатов видимо-невидимо, и ничего удивительного тут нет – каждой хозяйке хочется придумать что-то необыкновенное, чтобы поразить гостей изысканным и неожиданным вкусом.
Основой для импровизации служат базовые рецепты слоеных салатов, один из которых мы вам и предлагаем – это слоеный салат с рыбой.
Чтобы приготовить слоеный салат с рыбой, понадобятся следующие ингредиенты:• 100-200 г копченой рыбы (любой красной, скумбрии и т.п.)• 3-4 яйца• 2 помидора• 100-150 г сыра• майонез• зелень.
Готовим слоеный салат с рыбой следующим образом:1. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.2. Яичные желтки отделить от белков и натереть по отдельности на терке.3. Помидоры нарезать кубиками.4. Сыр натереть на крупной терке.
Слоеный салат с рыбой лучше всего делать в глубокой прозрачной салатнице, каждый слой промазывается сверху майонезом.1 слой – рыба,2 слой – тертые желтки (майонеза чуть-чуть),3 слой – помидоры,4 слой – тертый сыр,5 слой – тертые яичные белки (этот слой не покрывают майонезом).
Готовый слоеный салат с рыбой остается только украсить зеленью, и он готов к подаче на стол.
Приятного всем аппетита!
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1988 рецептов!
Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка
салат из копченого лосося с помидорами и луком
Этот рецепт прислала Белканова Лена .Сначала я впала в ступор — сочетание помидоров и рыбы показалось мне очень смелым. Показала рецепт мужу, он задумчиво похмыкал и молча куда-то ушёл.
Через двадцать минут вернулся с копчёным кижучем. Пришлось мне в срочном порядке готовить этот необычный салат.Пробу снимали все — муж, мама, две дочки. И все в один голос похвалили.Сочетание помидора с копчёной рыбой оказалось не только странным, но и вкусным. Муж сказал, что салат остренький.
Дочки, что нежный и солёненький. Я внесла предложение добавить в салат свежемолотого перца или растительного масла, но народ возразил, что вкус оптимальный и его уже улучшать не нужно, иначе можно только испортить.Очень важно для этого рецепта взять не слишком солёную рыбу. Т.к. помидоры для вытягивания лишней влаги нужно солить, то при пересолёной рыбе салат тоже будет пересолёным.
— Поедешь со мной на рыбалку?— Да я не умею.— А что там уметь? Наливай, да пей.
СОСТАВ
300
350г мясистых помидоров, 1 средняя луковица (
60г), 0,5 лимона, 150
200г копчёной красной рыбы (лосось, кета, кижуч, горбуша), щепотка соли, при желании — укроп
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать пополам поперёк, ложкой выбрать семена.
Порезать небольшими кусочками, сложить в миску, немного посолить и оставить на время подготовки рыбы и лука.
Лук желательно взять белый, т.к. он менее жгучий.Лук порезать очень тонкими полукольцами.
Сложить в миску, залить соком от половины лимона (примерно 20г сока), оставить мариноваться на 5 минут.
Рыбу холодного копчения очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками.Положить к луку, перемешать и дать помариноваться ещё 3
С помидоров слить выделившуюся жидкость.Смешать помидоры с луком и рыбой.Разложить на тарелки и при желании посыпать укропом.Выход: 3-4 порции. посмотреть калорийность
Рецепты салатов с копченым лососем:
Салат из копченой красной рыбы Фьюжн
Время приготовления: 1 час
Салат из копченой рыбы "Фьюжн". Банальной закуской из огурцов и помидоров в наше время никого не удивишь, слишком уж все привыкли к кулинарному разнообразию.
Доступность продуктов, даже самых экзотических, избаловала наши вкусовые рецепторы. Тем не менее, всем понятно, что овощные блюда необходимо принимать в пищу.
В них масса витаминов. которые нужны человеческому организму, особенно в зимний период, когда сопротивляемость болезням так низка.
Что же предпринять? Предлагаем вам воспользоваться маленькой хитростью.
Чтобы накормить вашу семью такими полезными овощами, добавьте к ним копченую рыбную нотку. Новый пикантный вкус пропитает блюдо и поможет ему заиграть более яркими красками.
Приготовление салата из копченой красной рыбы "Фьюжн" не займет много времени. Он не только полезен для здоровья. но и безумно вкусен, прочитав рецепт, вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
— рыба копченая красная – 300 грамм,
— картофель – 3 шт.,
— цветная капуста – 200 грамм,
— зеленый горошек – 100 грамм,
— зелень укропа, зеленый лук
— перец, соль, майонез по вкусу.
Способ приготовления :
1. Отвариваем до готовности картофель, яйца, горошек и цветную капусту (каждый продукт варим по отдельности), подготавливаем к нарезке другие продукты.
Горошек, за неимением свежего, используем свежезамороженный, это нисколько не испортит вкус. Томаты выбираем плотные, с мясистой начинкой, чтобы выделялось как можно меньше сока.
2. Готовую цветную капусту делим на соцветия. Мелко режем зеленый лук и укроп.
Яйца, и оставшиеся овощи нарезаем кубиками.
3. Рыбку разбираем вручную на небольшие ломтики, удаляя кости и шкурку. Можно использовать как горбушу, так и семгу. лосось, форель или кету.
4. Смешиваем все ингредиенты салата из копченой рыбы в глубокой миске. Добавляем соль, перец и майонез.
С солью следует быть осторожными, учитывая, что рыба сама по себе тоже соленая.
5. Максимально аккуратно перемешиваем, стараясь не помять кусочки рыбы и не превратить их в кашу.
6. Даем двадцать минут настояться, для того, чтобы овощные ингедиенты пропитались рыбным вкусом. Время пропитки салата желательно не увеличивать, иначе помидор и огурец пустят сок.
После этого украшаем его зеленью и подаем на стол.
Несомненным плюсом салата из копченой красной рыбы "Фьюжн" является то, что он понравится как женщинам, постоянно следящим за своей фигурой и жующим овощи, так и мужчинам, способным отдать должное ароматной рыбке, пусть даже без бокала пива. Если этот салата вам понравился, предлагаю вам ознакомиться с другими рецептами!
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Красной Рыбой С Огурцом Новогодний салат из красной рыбы с огурцом Новогодний салат из красной рыбы с огурцом, рецепт с фото Что может быть на Новый год вкуснее, чем салат из красной рыбы с овощами? Это не только невероятно вкусно, еще полезно и красиво. Можно подавать не только на Новый год, но и просто на […]
- Салат Теплый С Рыбой Теплый салат с рыбой по-средиземноморски На приготовление теплого салата с рыбой уйдет 20-30 минут (без учета времени на разморозку рыбы). Из перечисленных ниже продуктов получиться две порции вкусного, легкого салата со свежим средиземноморским вкусом. Ингредиенты: филе морской рыбы […]
- Салат Из Кижуча Рецепт Рыба кижуч. Рецепты на все случаи жизни Огромное количество полезных элементов содержится в рыбе кижуч. Среди них и минералы, и даже витамины. Кстати, эта рыба идеально подходит для детских блюд, ведь в ней мало косточек. А икра кижуча очень часто применяется даже в народной медицине. […]
- Салат С Грибами И Фасолью Курицей И Грибами Салат с курицей Куриное филе мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить куриное филе до готовности. Замочить чернослив. Курицу переложить в салатник, дать остыть. Смазатьмайонезом. Рукколу промыть и обсушить, выложить на тарелку. Куриное […]
- Салат Из Черемши С Огурцом И Яйцом Салат с черемшой, огурцами и яйцом Опубликовано: 08.04.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 50 Жиры/100г: 2 Калорийность: 363 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 2 Ранняя весна дарит нам не только теплые солнечные денечки, но и всякую разную зелень, в которой витаминов намного […]
- Салат Из Морковки С Чесноком Салат из моркови и свеклы с чесноком и орехами «Академический» Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами. Из свеклы варят супы, борщи, холодники, ее тушат, жарят, запекают и конечно готовят салаты. Достаточно нарезать отварную […]
- Салат С Куриными Пупками Просто вкусный салат с куриными пупками Куриные пупки можно любить или не любить. Я отношусь к тем, кому желудочки нравятся. Мои домашние разделяют мою симпатию, поэтому время от времени этот продукт появляется на нашем столе в том или ином блюде. Сегодня я хочу рассказать о […]
- Салат Из Курицы С Фасолью С Сухариками Рецепт: Салат из курицы с фасолью - с сухариками Ингредиенты: чеснок - 3 головки ; филе куриное - 200 гр ; майонез - для заправки ; сыр твердый - 150 гр ; фасоль сухая - 1 стакан ; батон вчерашний - 5 кусков Этот салат не только вкусный, но еще - полезный и очень сытный. Итак, начнем: […]
- Салат Из Морской Капусты И Консервированной Кукурузы Салат из морской капусты с кукурузой Познакомившись с чудесным вкусом морской капусты, я обрела прекрасную, на мой взгляд, привычку всегда запасаться несколькими баночками такого продукта впрок. Когда совсем нет времени или сил, или того и другого вместе, на приготовление, с помощью […]
- Салат С Козьим Сыром И Грушей Закусочный штрудель с грибами и сыром Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней. Что […]
salatof.com
Рецепты салатов с помидорами черри и слабосоленой красной рыбой
Зеленый лук 1 пучок
Смесь салатных листьев 200 г
Помидоры черри 10 штук
Слабосоленая семга 200 г
Лимон 1 штука
Оливковое масло 4 столовые ложки
Грецкие орехи 3 штуки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Розмарин по вкусу
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
eda.ru
рецепт с помидорами и яйцом
Опубликовано: 09.08.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Приглашаю в мир изысканной кухни и предлагаю приготовить салат с красной рыбой. Рецепт с помидорами и яйцом заинтересует многих, поскольку салат легко готовится, а получается вкусно. Закуска весьма легкая для желудка, но в то же время сытная. Он замечательно подойдёт для позднего ужина или сытного перекуса. Также данное блюдо можно подать на праздничный стол, романтический ужин, для девичьих посиделок под бокал хорошего белого вина! Основной ингредиент салата – красная рыба, которая широко распространена в нашей стране. Ее едят самостоятельно, варят супы, используют для салатов, запекают и т.д. Но наибольшей популярностью пользуются именно салаты. Они легкие, вкусные, а главное полезные. Сочетается красная рыба со многими продуктами, поэтому этот салат можно смело дополнять всевозможными добавками, такими как зеленый горошек, свежие зеленые огурчики, отварная фасоль, сыр и многие другие провианты, которые приходятся вам по вкусу. Предложенные в интернете варианты салатов с красной рыбой весьма отличаются друг от друга, но каждый достаточно хорош, привлекателен и вкусен.
Ингредиенты:
- красная слабосоленая рыба – 150 гр.,- помидоры – 2-3 шт.,- яйца – 2 шт.,- листья салата – 3-5 шт.,- соевый соус – 2 ст.л.,- растительное масло – 3-4 ст.л.,- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Я готовила две порции салата и оформляла их сразу в порционных тарелках. Но вы можете все продукты соединить воедино, перемешать и разложить по пиалам каждому едоку. Итак, листья салата помойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте ножом или порвите руками и выложите на блюдо.
Помидоры помойте, нарежьте на 4 части и выложите сверху листьев салата. Плоды старайтесь выбирать наименьшего размера, чтобы они красиво смотрелись на тарелке. Можно применять сорт «чери», тогда выкладывайте их цельными, либо разрезанными на две части.
Яйца отварите до крутой консистенции, охладите, очистите и разрежьте дольками на 6 частей. Идеальным выбором будут перепелиные яйца, тогда их поделите пополам. Выложите яички на тарелку.
Красную рыбу ножом нарежьте кусочками, которые отправьте в тарелку ко всем ингредиентам. Сорт красной рыбы может быть любой. Кроме того, сюда можно использовать ее обрезки и остатки после разделки целой тушки.
Готовый салат сбрызните соевым соусом и растительным маслом. Немного посолите, но будьте аккуратны, т.к. соль может вообще не понадобиться, поскольку она присутствует в рыбе и соевом соусе.
Сверху салат с красной рыбой, помидорами и яйцами может присыпать семенами кунжута и сервировать к столу сразу после приготовления. Поскольку овощные салаты, особенно с помидорами не принято готовить впрок.
salat-legko.ru
Салат с красной рыбой и помидорами рецепт
Салат с красной рыбой - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.
Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.
Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.
Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.
Салат с красной рыбой и помидорами
Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.
Ингредиенты:
- 100 грамм соленой семги.
- 50-60 грамм твердого сыра.
- 4 яйца.
- 3 спелых помидора.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Зелень для украшения салата.
Процесс приготовления:
Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.
Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.
Помидоры измельчаем на кубики.
Сыр натереть на терке.
Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.
Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.
Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.
Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.
И так всё укладывается в следующем порядке.
Слой рыбы майонез.
Слой яиц, майонез.
Помидоры, майонез.
Рыба, майонез.
Яйца, майонез.
Тертый сыр.
Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.
Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.
Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.
Приятного аппетита.
Салат с красной рыбой и картошкой
Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.
В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.
Ингредиенты:
- Семга 100-120 грамм.
- 4 яйца.
- 3-4 картошки.
- 50-70 грамм сыра.
- Зелень для украшения.
- Майонез.
Процесс приготовления:
Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.
Укладываем слоями.
Картошка.
Рыба.
Яйца.
Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
С красной рыбой и креветками
Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.
Ингредиенты:
- 100 грамм креветок.
- 80 грамм красная рыба.
- 2-3 картошки.
- 1 яйцо.
- 1 свежий огурец.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.
Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.
Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.
Укладываем ингредиенты слоями.
1 слой тертая картошка и майонез.
2 слой яйца и майонез.
3 слой рыба и майонез.
4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.
5 слой картофель и майонез.
Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.
Приятного аппетита.
С красной рыбой и пекинской капустой
Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.
Ингредиенты:
- Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
- Пекинская капуста пол кочана.
- Сухари из белого хлеба 1 пачка.
- 1 головка лука.
- 4 яйца желательно перепелиных.
- 1 свежий огурец.
- 1 болгарский перец.
- Майонез.
- Пол лимона.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.
Лук нарезать полу кольцами.
Яйца сварить и разрезать на 4 части.
Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.
Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.
Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.
Еще рецепты салатов с пекинской капустой.
Приятного аппетита.
Салат с красной рыбой Посейдон
Приятного аппетита.
viramaina.ru
Салаты с семгой и помидорами
В старину семга считалась царской рыбой. Простолюдины ее не ели, деликатес красовался на столах знати, которая не отказывала себе в удовольствии побаловаться вкуснятиной. Сегодня филе красной рыбы диетологи рассматривают как продукт здорового питания. Несмотря на высокую калорийность, он не дает прибавки в весе, укрепляет иммунитет и улучшает способности головного мозга.
Употреблять семгу можно в чистом виде, также с ней легко приготовить закуски. Смешанный салат с красной рыбой и помидорами получают по разным рецептам, главным ингредиентом которых является нежное филе с отменными вкусовыми качествами. Давайте же научимся делать простые и вкусные салатики с семгой.
Немного о приготовлении главного ингредиента
Засол красной рыбы многие гурманы предпочитают проводить в домашних условиях. Чтобы филе успело пропитаться солью, посол производят за 72 часа до дня приготовления салата. Затвердевший от холода продукт размораживают на верхней полке холодильника, затем разрезают по хребту на 2 части и вынимают косточки.
Смесь для засола готовят из расчета 50 г крупной поваренной соли и 25 г сахара на 1 кг рыбы. Внутренние стороны семги смазывают приготовленным составом и складывают тушку кожицей внутрь, затем обваливают рыбешку в остатках соли и сахара. По желанию морепродукт посыпают кориандром или специями для засолки рыбы либо прикладывают к нему зелень укропа.
Обработанную рыбу выкладывают на длинное полотенце и «пеленают». В холодильнике заготовку держат до полной пригодности к использованию. К тушке дважды в день наведываются и переворачивают с боку на бок. За несколько дней семга просолится, и из нее можно будет готовить праздничные закуски.
Салаты с малосольной семгой и томатами
Ценителям вкусняшек, которые не терпят слишком соленых блюд, придется по душе рецепт со слабосоленойкрасной рыбой, помидорами, сыром и куриными яйцами. Рассмотрим технологию приготовления блюда подробно.
Количество ингредиентов:
- Сыр – 200 г
- Семга – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
Отделенные от желтков белки нарезают мелко. Желтки разминают ложкой. Рыбу и зрелые томаты нарезают равноценными по размеру кубиками, сыр любого сорта натирают на терке с крупными отверстиями.
Компоненты выкладывают в салатницу слоями (1 уровень – самый нижний):
- Кубики семги.
- Желтки.
- Томаты.
- Сырная стружка.
- Белки.
Каждый слой сбрызгивают майонезом без злоупотребления. 5 столовых ложек будет достаточно. Перед подачей блюдо украшают зеленью, сырными и рыбными кусочками.
Салат из семги малосольной, томатов и грибов
Для приготовления легкой закуски со слабосоленой семгой, грибами и помидорами хозяйки используют такойрецепт:
- Два сваренных вкрутую яйца мелко рубят.
- Семгу режут аккуратными ломтиками (300 г).
- Небольшие маринованные грибочки (200 г) споласкивают под проточной водой.
- Помидоры (4 шт.), огурцы (2 шт.) и зеленый лук (1 пучок) измельчают ножом.
- Ингредиенты хорошенько перемешивают и заправляют майонезом согласно вкусам семьи.
Семга, помидоры черри и крутоны
Необычайность этого рецепта состоит в присутствии крутонов. Это кубики отрубного хлеба, подсушенные на голой сковороде или обжаренные на оливковом масле. Кубики должны быть с одинаковыми сторонами – приблизительно по 1.5 см.
Посуду для выкладки блюда слегка натирают чесноком и обкладывают листьями салата. Сверху размещают нарезанные помидорчики сорта черри и красную рыбу (по 200 г обоих компонентов) и лук в приемлемом количестве.
Заправляют блюдо соусом, ингредиентами которого являются:
- Сок 1 лимона.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, перец, коричневый сахар – по вкусу.
На салат выкладывают теплые крутоны и присыпают верхушку пармезаном (тертый сыр берут в количестве 2 ст. л.). Блюдо готово!
Салаты с семгой крепкого посола
Морской коктейль
Чтобы приготовить морской салат с семгой и помидорами, хозяйке понадобятся:
- Филе соленой красной рыбы – 170 г.
- Креветки морские – 250 г.
- Икра – 2 ст. л.
- Кальмары – 2 шт.
- Помидоры – 2 плода.
- Сыр твердый – 50 г.
- Кинза, петрушка, майонез – по вкусу.
Морскую живность отваривают в подсоленной воде. Тело кальмаров режут ломтиками. С креветок снимают панцирь и по необходимости измельчают. Сыр трут на терке с дырками среднего размера. Помидоры режут ломтиками, филе соленой семги – кусочками. Зелень рвут вручную.
Все ингредиенты перемешивают в удобной мисочке и приправляют майонезом. Икру используют как украшение.
Салат с красной рыбой, Фетой и помидорами
Этот рецепт требует наличия многих ингредиентов, но собрать их нетрудно.
- Одна баночка соленой семги.
- Свежие огурцы – 2.
- Кислое яблоко – 1.
- Помидоры черри – 5 плодов.
- Сыр Фета – 140 г.
- Сахар-песок – 2 ч. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Листья салата «Зеленый айсберг».
- Кинза, винный уксус, молотый перец красный – по вкусу.
Исполнение рецепта начинают с нарезки. Помидорчики и яблоко режут ломтиками, семгу – полосками, огурцы – соломкой. Листья салата и кинзу просто рвут. Сыр сорта «Фета» при помощи ножа превращают в одинаковые кубики.
Компоненты смешивают и сдабривают лимонным соком и винным уксусом, притрушивают красным перцем. Сахар кладут по вкусу. После заправки подсолнечным маслом блюдо тщательно перемешивают и подают к столу.
Семга и сельдерей
Основные компоненты рецепта – это филе соленой красной рыбы (200 г), 2 крупных спелых помидора, стеблевой сельдерей – 3 шт. Дополнительно понадобятся: пол кочана пекинской капусты, 2 куриных яйца, 3 ст. л. салатного дрессинга, 5 перьев шнитт-лука, соль и паприка.
Обрабатывать эти ингредиенты рецепт предписывает так:
- Нарезать семгу подобно кубикам.
- Капусту и сельдерей тонко нашинковать.
- Помидоры порезать дольками.
- Сваренные вкрутую яички перетереть сквозь мелкую терку.
- Шнитт-лук нарезать как можно мельче.
- Салат заправить дрессингом, присолить и посыпать паприкой.
Надеемся, вы легко освоите рецепты салатных закусок с «царской рыбой» и удивите домочадцев деликатесными блюдами. Повод для их приготовления найдется всегда.
pomidorchik.com
Салат из красной рыбы с помидорами
Предлагаем вам приготовить салат из красной рыбы с помидорами. Салат будем готовить слоями — помидоры, репчатый лук, красная рыба (форель или семга) и так далее. А в итоге у нас получается супер вкусный и красивый салат с помидорами и красной рыбой (смотрите фото). Нравится? Тогда вперёд, это же совсем не сложно.
Салат с красной рыбой и помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
3.5.3208
Приятного аппетита! Салат из красной рыбы с помидорамиПредлагаем вам приготовить салат из красной рыбы с помидорами. Салат будем готовить слоями - помидоры, репчатый лук, красная рыба (форель или семга) и так далее. А в итоге у нас получается супер вкусный и красивый салат с помидорами и красной рыбой (смотрите фото). Нравится? Тогда вперёд, это же совсем не сложно. Салат с красной рыбой и помидорами 5 from 1 reviews Распечатать Салат из красной рыбы с помидорами Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 1 Час 20 Мин Общее время: 1 Час 20 Мин Выход: 6 Рецепт вкусного салата с красной рыбой Ингредиенты Форель или семга -…
japovarenok.ru
Салат с красной рыбой
На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!
В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.
Очень часто люди выбирают в виде ингредиента для салата красную рыбу, поскольку она обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и приятным и необычным цветом. Из красной рыбы легко делать украшения, поскольку она сама по себе уже является «яркой изюминкой» блюда.
Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.
Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.
Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба – это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.
Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.
Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.
Слоеный салат с семгой – очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Отварной картофель – 4-5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Тертый твердый сыр – 150 гр.
- Майонез
Приготовление:
Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.
Первый слой – картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.
Второй слой – красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.
Третий слой – вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.
Четвертый слой – яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.
Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.
Последний слой – тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.
Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей – помидоров, огурцов, перцев и т.п.
Салат из семги можно создавать, добавляя разные ингредиенты. Для таких салатов лучше выбирать слабосоленую семгу.
Ингредиенты:
- Семга – 100 гр.
- Черри – 16 шт.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Петрушка – 15 гр.
- Салат Айсберг – 1 шт.
- Лимонный сок– 1 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Перепелиные яйца нужно проварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем опустив в холодную воду, как и с куриными. Салат необходимо промыть и разрезать на небольшие части, далее обсушив на салфетке. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и разрезать наполовину.
Помидорки Черри после промывки необходимо разрезать на 4 части, посолив. Обмыть петрушку и обсушить.
Для приготовления соуса нужно взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку с солью и перцем. Это можно сделать в блендере, доведя консистенцию до однородной массы.
Затем нужно горкой выложить на плоскую тарелку салат, нарезать семгу ломтиками и выложить сверху. Добавить помидорки Черри и перепелиные яйца.
Салат готов, но перед подачей нужно полить его изготовленным ранее соусом.
Лосось – очень полезная рыбка и очень вкусная. Она поддерживает работу почек, головного мозга и сердечнососудистой системы человека благодаря жирам Омега-3. А салатик из этой рыбы получается просто уникальным.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 120 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Листья салата – 50 гр.
- Специи
- Для соуса:
- Оливковое масло – 30 гр.
- Рисовый уксус – 30 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Имбирь – по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо замариновать лосось. Нужно порезать его мелкими кусочками, добавить петрушку, мелко нарезанную, соль, перец, немного цедры лимоны и оливковое масло. Все это перемешать и оставить на мариновку на 5-10 минус.
Пока маринуется лосось, можно приготовить соус. В глубокую пиалу нужно налить 30 гр. рисового уксуса и 10 гр. соевого соуса. Добавить чайную ложку сахарной пудры. Перемешав все это, нужно добавить немного имбиря.
Теперь нужно приготовить основной салат. Необходимо руками нарвать листья салата, порезать огурец и помидор.
К этому времени лосось уже замариновался. Его необходимо насадить на шпажки и, отправив на сковороду, обжарить на оливковом масле до янтарной корочки.
Между кусочками лосося можно нанизать лавровый лист, предварительно замоченный. Это придаст лососю удивительный вкус.
Салат выложить на ровную тарелку и рядом красиво положить шпажки лосося.
Вкуснейший и легкий салат с лососем готов!
Все знают, и большинство просто обожают салат «Цезарь». Но мало кто знает о рецепте «Цезаря» с копченой семгой.
Ингредиенты:
- Копченая семга – 120 гр.
- Хлеб – 4 куска
- Яйца – 4 шт.
- Оливковый майонез – 50 млл.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Салат Ромэн – 2 шт.
- Миндаль – 0,5 ст.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Базилик – по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, пропустить через пресс чеснок, нашинковать салат Ромэн и порезать тонко морковь. Натереть крупной стружкой пармезан и нарезать семгу полосками.
Немного подсушив хлеб (тостер, духовка), нарезать его кубиками 1x1 см. Остывшие яйца порезать кружочками, предварительно очистив.
В глубокой пиале нужно взбить майонез с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Добавить морковь, миндаль, базилик, салат и тщательно перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпав сверху пармезаном и выложив яйца и семгу.
Любимый «Цезарь» с копченой семгой готов к употреблению!
Салат с горбушей
Горбуша считается самой дешевой из всех видов красной рыбы, однако она обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Салат из горбуши украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Макароны – 150 гр.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду добавить щепотку соли. Отварить горбушу, предварительно порезав ее на куски и добавив укроп.
На оливковом масле поджарить лук. Отварить в подсоленной воде макароны и дать им остыть.
Горбушу вычистить, освободить от костей и кожи и мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурцы.
В глубокую пиалу выложить остывшие макароны, горбушу, сверху огурцы и обжаренный лук. Все это заправить майонезом и перемешать. Добавить зеленого укропа.
Этот салат очень легкий и быстрый. Приятного аппетита!
Многие не знают, что в известный салат «Мимоза» можно добавить и горбушу. Здесь понадобится консервированная горбуша в собственном соку.
Ингредиенты:
- Горбуша – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Необходимо отварить яйца, очистить и разделить на желтки и белок.
Первым слоем будет горбуша. Ее нужно размять и, выложив в тарелку, промазать майонезом.
Белки нужно натереть на мелкой терке и разложить поверх рыбы, затем промазать майонезом и посолить.
Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложив в салатницу, также промазать майонезом и посолить.
То же самое сделать с морковью: натереть, промазать майонезом и посолить. Сверху на морковь натереть желтки яиц.
Последний этап – поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Форель, наверное, самая красивая красная рыба. Она имеет яркий янтарный оттенок и незабываемый вкус. Для этого салата нужна слабосоленая форель.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – ½ кочана
- Креветки – 500 гр.
- Форель – 200 гр.
- Ананас (консервированный) – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Креветки разморозить и почистить (если они отварные) или отварить (если они свежие).
Форель нарезать кубиками. Разрезать огурец на 2 части, удалив семена. Мякоть огурца также нарезать кубиками.
В глубокую пиалу нашинковать пекинскую капусту, примять ее руками и полить соком лимона. Затем добавить креветки, форель и огурец.
Ананасовые кольца нарезать кусочками и добавить в салат. Натереть сыр на крупной терке, можно его нарезать кубиками.
Перед подачей необходимо заправить салатом майонезом и добавить зелени. Салат готов!
Этот салат можно сделать всего за 20 минут, он очень легкий и вкусный. За красную рыбу здесь можно взять любую, которая более предпочтительна Вам.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 100 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Отварить вкрутую яйца (8-10 минут). Нарезать все ингредиенты: очистить рыбу от костей и кожи, нарезать кубиками огурцы, и мелким кубиком лук.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.
Смешать все составляющие салата и заправить все это майонезом. Можно также добавить соль и перец по желанию.
Наш быстрый салатик готов. Перед подачей салат можно выложить в какую-либо форму и украсить сверху рыбой или овощами.
Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.
Ингредиенты:
- Форель – 200 гр.
- Отварной картофель – 2-3 штт
- Яйца – 2-3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке яйца и картофель.
Нарезать соломкой огурцы.
Нарезать кубиками форель и натереть твердый сыр на терке.
Ингредиенты готовы. Теперь нужно выложить слои салата. Для этого можно использовать форму для выпечки. Каждый слой необходимо смазать майонезом.
Слои выкладываются в следующей последовательности: картофель, рыба, огурцы, яйца, тертый сыр.
Затем нужно поставить примерно на 1 час в холодильник для пропитки салата.
Милый и вкусный слоеный салат с форелью готов к употреблению!
Чаще всего этот салат делают в форме морской звезды, но если Вы хотите, Вы можете сделать в любой другой.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Лосось (слабосоленый) – 250 гр.
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца. Нарезать мелкими кусочками.
Рыбу некрупно порезать, но не всю. Часть оставить для оформления салат.
В глубокой пиале перемешать рыбу с яйцами и половиной банки кукурузы. Заправить майонезом.
Затем начинается украшение. Нужно выложить салат на плоскую тарелку в форме морской звезды. Поверх самого салата положить тонкие кусочки рыбы, украсить салат кукурузой и зеленью.
Вкусная морская звезда!
Еще один салатик с семгой. Здесь нужна также слабосоленая семга.
Ингредиенты:
- Семга – 200 гр.
- Помидоры Черри – 200 гр.
- Сыр пармезан (любой другой) – 100 гр.
- Бальзамический уксус – 50 гр.
- Оливковое масло – 30 гр.
- Листья салата – 1 пучок
- Лимонный сок – 3 ст.л.
Приготовление:
Порезать все ингредиенты, нарвать листья салата. Нарезать филе рыбы, пополам помидорки Черри.
Добавить тертый сыр. Затем все это нужно перемешать и дать настояться (примерно 5 мин.) В конце салат нужно полить бальзамическим уксусом.
Часто в этот рецепт также добавляют вареные яйца и огурцы. Вкус немного изменяется, но остается уникальным.
Еще один салатик с нежной форелью с добавлением креветок и авокадо. Он останется в памяти навсегда. Здесь нужна форель холодного копчения.
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) – 100 гр.
- Укроп – 2 веточки
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – ½ пучка
- Майонез – 1 стакан
- Каперсы – 2 ст.л.
- Красная икра – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Форель – 100 гр.
Приготовление:
Мелко порезать чеснок и каперсы, измельчить лук и укроп.
В глубокой миске перемешать майонез с чесноком, горчицей, каперсами и зеленью. Добавить отварные креветки, перемешать.
Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть некрупно нарезать кубиками и полить ее лимонным соком. Затем добавить к другим ингредиентам.
На плоское блюдо выложить салат в той форме, которую захотите. Украшается он тонко нарезанной рыбой, лимоном, икрой и маслинами.
Приятного аппетита!
Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую. Мы рассмотрим вариант с подкопченной горбушей.
Ингредиенты:
- Горбуша – 300 гр.
- Яйца – 10 шт.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Уксус столовый – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук и замариновать его в уксусе.
Отварить морковь и яйца, затем остудить и очистить.
Отделить желтки и белки яиц. Белки крупно натереть на терке.
Мелко нарезать маринованные огурцы. Затем перемешать их с желтками.
Очистить горбушу и размять вилкой.
Затем выложить все слоями и каждый из них промазать майонезом: белки, огурцы с желтками, морковь, горбуша, маринованный лук и снова белки.
Украсить салат также можно овощами, зеленью и майонезом.
Интереснейший рецепт – рыба с фруктами. Незабываемо вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- Лосось (слабосоленый) – 350 гр.
- Салат – 4 листа
- Огурцы – 3 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Грибы маринованные – 5-6 ст.л.
- Оливковый майонез.
Приготовление:
Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Все остальные ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками: помидоры, огурцы, грибы, яблоки и апельсины.
Перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом. Выложить на плоскую тарелку в любой форме.
Сверху украсить тонкими дольками рыбы, листьями салата, маслинами и лимоном.
Салатик готов!
Салат с копченой красной рыбой
Главным ингредиентом здесь может стать любая копченая красная рыба: форель, лосось, горбуша, семга и т.д.
Ингредиенты:
- Горбуша – 200 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Сметана – 3 ст.л.
Приготовление:
Порезать кубиками горбушу, яйца и помидор.
Растереть сыр на мелкой терке.
Выложить нижний слой горбуши и смазать сметаной.
Сверху положить яйца, снова смазав слой сметаной.
Затем тертый сыр, затем помидоры. Все слои промазываются сметаной.
Для украшения салат посыпается зеленью, украшается майонезом, рыбой или овощами.
В завершении хочется сказать, что не стоит бояться экспериментировать. Салат с красной рыбой можно сделать с чем угодно и с любым видом красной рыбы. И будьте уверены, такой салат не останется без внимания на праздничном столе.
www.salatyday.ru
edaforyou.ru