Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами. Салат полянка с грибами и курицей рецепт
Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами: рецепт с фото
Ингредиенты для салата:
- куриное филе — 300 гр.;- яйцо — 2 шт.;- картофель – 2 шт.;- маринованные шампиньоны – 300 гр.;- твердый сыр – 150 гр.;- зелень петрушки (или укропа) – пучок;- майонез;- соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Картофель тщательно помойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите его. А затем натрите на крупной терке.Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно ½ ст. ложки), лавровый лист и перец черный горошком. Варите филе до готовности около 30 минут. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон нам больше не потребуется. Его вы можете в дальнейшем использовать для приготовления какого-нибудь супа или вкусного заливного. Остывшее филе нарежьте кусочками.
Сварите яйца. Очистите и натрите их на терке.
Также натрите на терке твердый сыр.
Зелень измельчите.
Теперь приступим к сборке салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно миски выложите маринованные грибы шляпками вниз.
Сверху посыпьте их зеленью.
На зелень в нескольких местах нанесите майонез. Сверху выложите натертый твердый сыр.
Также смажьте его майонезом. Далее положите яйца.
Также слой майонеза. Сверху положите куриное филе.
На филе нанесите майонез. И последний слой – картофель.
Его также необходимо хорошо смазать майонезом. Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните.
А еще рекомендуем вам попробовать очень вкусную закуску Грибная поляна, которая также готовится с маринованными грибами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
every-holiday.ru
Рецепт салата полянка с грибами и курицей
Салат «Грибная полянка» — рецепт с шампиньонами и курицей
Салат «Грибная полянка» — очень вкусный и нежный. Он никогда не оставит равнодушными Ваших гостей. А любители грибов будут просто в полном восторге. Когда ставишь его на стол на какой–нибудь праздник, он съедается всегда в первую очередь.
Как видите, он выглядит очень эффектно, и рука непроизвольно сразу же тянется к нему, когда он на столе. А мы же все вначале «пробуем» любую пищу глазами. И если выглядит красиво, то непременно хочется попробовать.
Когда начинаешь пробовать его, то сразу же понимаешь, что вид вполне соответствует вкусу. А иначе и быть не должно. Сочетание грибов, куриного мяса, яиц и маринованных огурчиков делают свое дело! Салат «Грибная полянка» получается наивкуснейшим.
Обычно готовлю я его на какой-нибудь большой праздник — на День Рождения или Новый Год! И всегда он становится настоящим украшением праздничного стола.
Есть разные варианты этого салата, но мне нравится именно этот рецепт. Этим рецептом я и хочу поделиться с Вами.
«Грибная полянка» — праздничный салат из шампиньонов, опят и курицы
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- сыр твердый — 150 гр
- яйца — 2 шт
- огурцы маринованные — 3 шт
- огурец свежий — 1 шт
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- опята маринованные — 150 гр
- майонез — по вкусу
- укроп — пучок
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания блюда
Подготовка продуктов:
1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Затем достать и выложить на тарелку, чтобы с нее стек весь бульон.
2. Отварить картофель, морковь и яйца.
3. Когда овощи остынут, натереть на крупной терке картофель и морковь.
4. Яйца либо тоже потереть на терке, либо порезать мелкими кубиками на яйцерезке.
5. Маринованные огурцы потереть на терке для корейской моркови, или порезать очень мелкой соломкой.
6. Сыр также потереть на терке.
7. Грудку очистить от кожи и порезать некрупной соломкой.
8. Укроп мелко порубить.
9. Шампиньоны выложить из банки в дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.
10. Подготовить глубокий салатник, смазать его растительным маслом и выстелить изнутри пищевой пленкой таким образом, чтобы остались длинные края. Ими мы прикроем наш салат.
Приготовление:
Теперь, когда все приготовлено, и мы ничего не забыли, начинаем творить наш шедевр.
1. Выбираем шампиньоны и формируем непосредственно грибы на полянке. Выкладываем их шляпками вниз прямо на пленку, можно в центр поместить грибы покрупнее , а к краям помельче. В общем, как подскажет Вам фантазия.
2. Следующим слоем у нас идет зелень, это и есть та самая грибная полянка.
3. Затем сыр, яйца. Яйца слегка подсаливаем и смазываем этот слой майонезом. Кто любит больше майонеза, кто-то меньше, поэтому добавляем его по своему вкусу.
4. Теперь у нас пойдет морковь, а затем грудка. Этот слой также смазываем майонезом.
5. Затем добавляем огурцы маринованные и картофель, который также солим и смазываем майонезом.
Как Вы успели заметить, мы смазываем ингредиенты майонезом через слой. Это я делаю для того, чтобы салат не был излишне жирным. Но если Вы захотите, то можно смазывать им и каждый слой!
Это так скажем классический вариант. Но я еще добавляю один слой между морковью и грудкой. Этот слой я делаю из консервированных грибочков, которые собрала летом в лесу и замариновала.
6. Если и у Вас есть такая заветная баночка, то не пожалейте, добавьте мелко нарезанные грибы. Вкус салата будет просто изумительным. Подойдут любые грибы — и белые, и подосиновики, и опята, и рыжики. Я сегодня добавляю опята.
Ну а если нет такой баночки, не беда… добавьте оставшиеся шампиньоны, или просто пропустите этот слой. В принципе, будет и так вкусно!
Еще один нюанс. Если Вы не любитель майонеза, то слои можно смазывать сметаной. А я люблю мешать сметану с майонезом в пропорции 50% на 50%, и смазываю слои такой смесью.
7. Прикрываем последний слой пленкой. И ставим в холодильник. Блюдо должно настаиваться не менее 10 часов.
Вместо шампиньонов можно использовать опята и салат тогда приобретет новый красивый вид и совершенно другой вкус. Но я должна Вам сказать, что этот вкус совсем не хуже, чем предыдущий.
Подача:
- Перед подачей на стол, готовим большое плоское блюдо. Красиво выкладываем на него зеленые листья салата.
- Придерживая их рукой, накрываем им и переворачиваем.
- Режем кружочками свежий огурец и украшаем им салат по бокам. Можно добавить еще немного укропа или другой зелени.
- Если готовили с опятами с опятами, то можно украсить его и так. Или же как фантазия подскажет.
Ну что, как Вам такая чудесная грибная полянка?! Красиво, пробуйте скорее… очень вкусно!
Кстати, если Вы вместо курицы захотите использовать мясо, то салат будет также очень вкусным. Или же мясо заменяют на копченую грудинку или ветчину. Но вкус будет совсем другим. Так это и хорошо, салат один, а вкусы разные!
Советую попробовать разные варианты. Они все достойны этого. Лично мне в варианте с отварным мясом, «Грибная полянка»нравится даже больше.
Советую также приготовить сборный салат «Розы для любимого», он также очень вкусен и красив, да к тому же еще и оригинален!
Приятного аппетита!
sekreti-domovodstva.ru
Салат Грибная поляна с курицей и сыром - пошаговый рецепт с фото.
Салат Грибная поляна достаточно популярный. Есть несколько вариантов его приготовления. В этом рецепте я напишу вариант с курицей и морковью по-корейски. В этом салате очень вкусное сочетание продуктов, приятная кислинка от маринованных грибов и моркови. Для праздничного стола просто идеальный вариант. Кроме отличного вкуса этот салат эффектно смотрится и просто просится в рот.
Еще один подробный рецепт приготовления салата Грибная поляна смотрите по этой ссылке. Там салат делается с запеченной куриной грудкой, маринованным луком и… Остальные компоненты читайте в пошаговом рецепте по ссылке, которую я дала.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны — 300 гр.
- укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок
- куриное филе — 250 гр.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- отварной картофель — 3 шт.
- майонез — по вкусу
Салат Грибная поляна с курицей: приготовление.
1.Для начала нужно довести до готовности сырые ингредиенты. Сварите куриное филе до готовности. Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что куриная грудка получается суховатой, жесткой. Чтобы этого не случилось, ее нужно правильно сварить. Мясо для салатов всегда нужно при варке класть в кипящую воду. От высокой температуры верхний слой белка свернется, мясо «запечатается», и сок не будет вытекать активно в воду.
Варите курицу 25-30 минут, затем дайте ей остыть в воде, в которой она варилась. Если сразу достать курицу на тарелку, она станет сухой. Солите мясо в конце приготовления, так как соль вытягивает соки из него. В воду при варке добавьте перец горошком и другие специи по желанию.
2.В салат можно положить по желанию вареные яйца. Их нужно сварить вкрутую. Чтобы желток яиц оставался ярко-желтым и не серел, после закипания воды яйца нужно варить 7-8 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной водой, чтобы остановить термический процесс. Яйца, залитые холодной водой будут хорошо чиститься.
3.Картошку сварите в мундире до готовности. Картошку тоже кладите в кипящую, подсоленную воду, так сохранится больше витаминов. Варите на небольшом огне, минут 20 (время готовки будет зависеть от сорта и размера клубней). Готовность проверьте ножом. Затем слейте воду.
Чтобы картошка сохранила светлый цвет, в воду при варке добавьте 1 ст.л. уксуса.
4.Грибы можно купить уже маринованные, а можно замариновать самостоятельно. Только это нужно делать заранее, хотя бы за 10 часов до собирания салата. Кратко напишу, как можно просто и вкусно замариновать грибы.
Вкусный рецепт быстрого маринования шампиньонов.
На 1 кг шампиньонов понадобится:
- 100 гр. уксуса
- 100 мл рафинированного растительного масла
- 2 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахара
- 15 горошин черного перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 шт. лаврового листа
Грибы нужно помыть, почистить (снять шкурку с шляпки и обновить срез на ножке). Для этого салата шампиньоны нужны целые, лучше покупайте небольшие грибочки, так удобней будет салат разрезать и есть.
Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, налейте к ним уксус и растительное масло, посолите, положите сахар, перец горошком, лавровый лист, выдавите чеснок через пресс. Воду лить не надо! Перемешайте аккуратно все содержимое кастрюли.
Поставьте грибы на огонь, накройте их крышкой и ждите, пока они пустят сок. Минут через 5-6 грибы уже будут покрыты жидкостью, которая должна закипеть. Проварите на слабом огне шампиньоны 10 минут. Выключите нагрев и дайте грибам остыть в этом же маринаде. Остывшие шампиньоны переложите в банку (1 л) и поставьте их в холодильник на ночь. Утром уже можно кушать такие маринованные грибочки.
Если хотите, чтобы грибы были плотными и хрустящими, есть один секрет, как можно этого добиться. Когда шампиньоны поварятся в маринаде 10 минут, достаньте их шумовкой из кастрюли в мисочку. Залейте грибы очень холодной водой. Лучше даже положить в холодную воду лед. Пусть грибы полностью остынут. Затем верните их без воды в маринад, доведите до кипения, выключите нагрев и дайте остыть в маринаде.
5.Морковь по-корейски можете купить уже готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это процесс маринования, так что готовить такую морковочку нужно заранее, как и грибы. В следующей статье я напишу подробный рецепт приготовления морковки по-корейски.
6.Если хотите натуральный вкусный майонез Провансаль, приготовьте его самостоятельно дома. Майонез готовится за 5 минут перед непосредственным использованием. У меня уже есть пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза на сайте.
Собираем салат Грибная поляна.
7.Наконец-то можно приступить к собиранию салата. Для этого возьмите форму для выпечки (круглую или овальную), также можно взять салатник с ровными стенками или миску. В общем, подойдет любая посуда с ровными стенками. Также можно использовать разъемную форму для выпечки. Салат Грибная поляна выкладывается не просто слоями, он выкладывается верхним слоем вниз. А потом нужно будет его перевернуть на то блюдо, на котором он будет подаваться к столу. Такой способ сборки делает салат более плотным, а грибочки очень хорошо сидят на полянке.
8.Итак, если пользуете в качестве формы миской или салатником, застелите посуду пищевой пленкой. Первым слоем выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. Кладите грибы плотно друг к другу.
9.Смесь зелени мелко порубите и посыпьте грибы. Зелени в этом салате должно быть достаточно много.
10.Вареную картошку натрите на крупной терке и выложите сверху зелени ровным слоем. Немного уплотните слой и смажьте его майонезом.
11.Курицу нарежьте небольшим кубиком, выложите на картошку, смажьте майонезом.
12.Корейскую морковку измельчите, чтобы она не была слишком длинная. Выложите ее на курицу и тоже немного смажьте соусом.
13.Если будете делать салат с яйцами, то натрите их на мелкую терку сверху на морковку и смажьте майонезом.
14.И завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр. Разровняйте его и утрамбуйте, смазывать не надо. Накройте весь салат в форме пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час (можно на ночь).
15.Снимите пленку. Накройте форму блюдом и быстро переверните салат Грибная поляна. Постучите по краям формы, чтобы салат лучше вышел. Поднимите форму или миску и на блюде останется красивая лесная полянка.
Теперь можно подавать к столу этот красивый и вкусный салат! Еще больше рецептов праздничных салатов можно найти здесь. Жду Ваших комментариев, до встречи в следующем рецепте!
magija-vkusa.ru
Салат Грибная полянка с курицей
Ваши близкие и друзья обязательно оценят это блюдо по достоинству. Салат с грибами и курицей будет превосходно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:• Грибы шампиньоны (маринованные) – 200 г
• Курочка гриль – 150 г
• Картофель –1- 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Огурчики (маринованные) – 2 шт.
• Яйца куриные – 1 шт.
• Сыр – 50-80 г
• Зеленый лук – ½ пучка
• Укроп – ½ пучка
• Майонез, соль
Рецепт:
1. Картофель, морковку и яйца сварить.
2. Курочку мелко порезать.
3. Огурчики измельчить.
4. Сваренные яйца, картофель и морковку натереть на терке.
5. Сыр также натереть.
6. Зелень мелко измельчить.
7. Подготовить посуду с высокими краями, застелив ее пленкой. Это необходимо будет сделать для того, чтобы потом перевернуть салат.
8. На самое дно выложите грибочки таким образом, чтобы шляпки оказались внизу, а срезанные ножки вверху. В последующем, когда вы перевернете салат, грибочки будут красиво смотреться.
9. Между шампиньонами посыпьте измельченной зеленью.
10. Сверху положите слой тертой морковки.
11. Смажьте майонезом.
12. Следующий слой — куриный.
13. На курочку кладем огурчики.
14. Вновь промазываем майонезом.
15. Новый слой – тертые сыр + яйца.
16. В заключении уложите картофель и слегка его примните.
17. Аккуратно накройте блюдо пленкой и уберите в холодильник на один час для того, чтобы ваш салат пропитался.
18. Подготовьте объемную посуду для праздничного стола, положите ее сверху на салат и аккуратно переверните блюдо, а затем уже снимите пленку.
Куриный салат «полянка» с грибами готов к подаче на праздничный стол. Приятного вам аппетита!
ActionTeaser.ru - тизерная рекламаedadnya.ru
Салат грибная поляна с курицей
Распечатайте статьюСегодня мы приготовим легкий и сытный салат с кусочками отварной куриной грудки и пикантными маринованными грибочками. Его можно приготовить на ужин в выходной день, не потеряется такой салат и на праздничном столе. Готовится закуска из недорогих продуктов, готовый салат порадует нежным вкусом и необычным оформлением. Итак, салат грибная поляна с курицей.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Примерно 500 грамм куриного филе;
- Литровая банка маринованных опят;
- Одна средняя луковица;
- 3 средних вареных моркови;
- 200 грамм любого твердого сыра;
- Большой пучок зелени;
- Легкий майонез покупной или домашний майонез.
Салат грибная полянка рецепт
Мы будем готовить салат грибная поляна с опятами, но можно использовать и другие грибы на ваше усмотрение, например, с маринованными вешенками, шампиньонами. С маринованными опятами салат смотрится очень нарядно.
Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Куриное филе опускаем в кипящую воду, варим до готовности примерно полчаса, затем охлаждаем и режем кубиками или разбираем на волокна. Открываем банку в грибами и сливаем маринад. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать продукты слоями:
1 — кладем на дно слой маринованных опят плотно друг к другу, если у вас крупные грибочки, то укладываем шляпками вниз ; 2 — затем слой нарезанной зелени; 3 — присыпаем натертым на средней терке картофелем, сверху морковь, потом делаем тонкую сеточку из майонеза; 4 — далее кладем нарезанный лук, сверху половину курицы и снова немного майонеза;
5 — следующий слой – сыр, натертый на мелкой терке.
После этого повторяем слои – грибы, зелень, тертый картофель, морковь, куриное филе и сыр, не забывая делать сетку из майонеза. Верхний слой сыра соусом не поливаем.
Готовый салат закрываем краями пленки, накрываем крышкой или тарелкой и ставим на полчаса в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем емкость, снимаем пленку и получаем нарядный салат с тонким вкусом и невероятным ароматом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)kulinaria-prazdniki-budni.ru
edaforyou.ru
Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами
Как приготовить салат «Грибная поляна»
Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел красиво и был наполнен праздничным настроением, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Это угощение получается не только привлекательным, но и отменного вкуса.
Оно понравится всем, начиная от обычных любителей покушать, заканчивая привередливыми и разборчивыми едоками. Так, как же приготовить эту чудесную закуску? В этом помогут следующие рецепты.
Пошаговый рецепт салата
- Банка маринованных грибов;
- Полкилограмма мяса курицы;
- 3-4 картофелины;
- 3 куриных яйца;
- 250 грамм сыра твердого;
- Лук зеленый – несколько перьев;
- Листья салата – 5-6 штук;
- Майонез для смазывания – 200-300 грамм;
- Немного соли.
Период готовки – 1 час.
- Первым делом промываем мясо и ставим отвариваться в немного подсоленной воде. Отвариваем его до готовности, 30-40 минут. Также нужно промыть картофель и сварить до мягкого состояния;
- Любую круглую емкость смазываем маслом. Далее помещаем в нее грибочки шляпками вниз;
«Грибная поляна» с жареными шампиньонами
- 400 грамм шампиньонов;
- 2-3 картофелины;
- Яйца куриные – 3-4 штуки;
- Кусочек сыра на 250 грамм;
- Куриное мясо – 300 грамм;
- Одна морковка;
- Перья зеленого лука – 6-8 штук;
- 3-4 укропные веточки;
- Немного соли;
- Листья салата – 6-7 штук;
- Немного майонеза.
Длительность – 80 минут.
- Для начала ставим отвариваться курицу, воду следует подсолить. Отвариваем примерно 40 минут;
- Овощи промываем, счищаем грязь и ставим отвариваться до мягкости;
- Далее грибы промываем в прохладной воде, очищаем от грязи и обсушиваем. Срезаем ножки и оставляем только шляпки. Ножки рубим на мелкие кусочки;
- Затем на плиту помещаем жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
- На разогретое масло выкладываем грибные шляпки, подсаливаем и обжариваем до полной готовности. Периодически их перемешиваем, чтобы не подгорели;
- После шляпок обжариваем разрезанные грибные ножки до полной готовности;
- Затем перья зеленого лука и веточки укропа промываем и мелко рубим;
- Отварной картофель чистим и нарезаем на меленькие квадратики;
- Отварную морковь также очищаем и протираем в крупную стружку;
- Сваренную мякоть курицы режем полосками или брусочками;
- Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем, очищаем и протираем теркой;
- Кусочек твердого сыра трем в мелкую или крупную стружку;
- Далее в специальную форму выкладываем грибные шляпки верх тормашками и смазываем майонезом;
- Выкладываем слой из картофельных кусочков и снова промазываем майонезом;
- Затем выкладываем кусочки грибов и немного зеленого лука с укропом, промазываем;
- Следующий слой из куриных кусочков, и также смазываем майонезом
- Посыпаем протертым сыром и смазываем;
- Слой из протертой моркови и снова смазываем;
- Протёртые яйца и майонез;
- Выкладываем листья салата и слегка их прижимаем;
- Накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем;
- После этого салат помещаем на 2-3 часа в холодное место для пропитывания;
- Готовую закуску посыпаем остатками зелени и ставим на стол.
Как приготовить грибной салат с опятами
Нам потребуется следующее:
- Банка маринованных опят на 150-200 грамм;
- Картошка — 2-3 штуки;
- 300 грамм мякоти куриного мяса;
- 3 соленых огурца;
- 3 куриного яйца;
- Майонез или натуральный йогурт 150-200 грамм;
- 6-8 перьев зеленого лука.
Длительность готовки – 1 час.
Переходим к готовке:
- Для начала промываем кусочек куриного мяса и ставим отвариваться в соленой воде. Готовим минут 30-40. Также ставим отвариваться картошку до мягкого состояния;
- Затем в глубокую емкость на дно выкладываем маринованные опята. Желательно выкладывать грибочки шляпками вниз, так салат будет выглядеть намного привлекательнее и аккуратнее;
- Зеленый лук промываем и нарезаем на небольшие колечки. Посыпаем им грибочки. Промазываем все майонезом;
- С отварного картофеля убираем шкурку и разрезаем его на мелкие кубики. Выкладываем их наверх промазанного слоя и также смазываем;
- Куриное мясо разрезаем соломкой или квадратиками и выкладываем на картофельный слой и также промазываем;
- Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Охладить в холодной воде, очистить скорлупу и протереть на терке в мелкую или крупную стружку. Выкладываем яйца сверху мясного слоя и промазываем майонезом;
- Соленые огурчики режем в виде тонкой соломки и выкладываем сверху яичного слоя, также смазываем майонезом;
- Разравниваем салат и убираем в холодное место на 1-2 часа для пропитывания;
- Затем салат переворачиваем аккуратно на широкое блюдо. Должна получиться аппетитная и красивая поляна с грибочками.
Салат «Грибная поляна» не так уж и сложно готовить. Главное — все нужно выкладывать слоями и обязательно промазывать майонезом, это придаст питательность блюду. Также верх можно украшать зеленью и посыпать орешками, это уже придаст своеобразную изюминку салату.
В любом случае нужно обязательно сделать это угощение на какой-нибудь праздник и угостить им своих гостей!
Как приготовить салат «Грибная поляна»
Способы приготовления салата «Грибная поляна»: пошаговый рецепт, с жареными грибами, с опятами. Наглядные фото. Красиво оформленное блюдо с чудесным вкусом.Источник: notefood.ru
Салат «Лесная поляна»
Салат «Лесная поляна» — нарядное и сытное блюдо, которое станет украшением Вашего стола. Подается он обычно выложенный слоями в форме полянки. Такой салат наверняка станет Вашим коронным блюдом на любой праздник.
Рецепт салата актуален круглый год. Главный ингредиент – грибы. Чаще всего мы используем шампиньоны, но можно использовать любые грибы (например, опята) и за счет этого вариаций рецепта вкуснейшего салата бесчисленное множество.
На заметку: если в салате использовать маринованные или соленые грибы, то салат необходимо настоять перед подачей минимум часа полтора, но если использовать свежие грибы, то настаивать салат нет необходимости.
Салат «Лесная поляна» (классический)
Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат, а значит, он обязательно должен быть кулинарной книге любой хозяйки. Получается такой салат с первого раза даже у начинающих хозяек и выглядит эффектно на праздничном столе.
- Шампиньоны маринованные – 300г
- Отварное куриное филе – 250-300г
- Вареный картофель – 3шт
- Яйца вареные – 3шт
- Сыр
- Зелень
- Майонез
Картофель, яйца и сыр натрем на крупной терке, а куриную грудку режем на кусочки. Измельчаем зелень. Выстилаем пищевой пленкой дно глубокого блюда, в котором будем собирать салат. Первый слой – грибы, выкладываем их шляпками вниз, второй слой – зелень, смажем майонезом. Третий слой – кусочки куриной грудки, снова майонез, затем тертый картофель, майонез, яйца, майонез и сыр. Ставим в холодильник на час. Накрываем плоским блюдом и переворачиваем, снимаем глубокое блюдо и пищевую пленку, украшаем зеленью. Готово!
Салат «Лесная поляна» с ветчиной и свежими овощами
Самый быстрый вариант салата. Он становится находкой, если вдруг неожиданно приехали гости.
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь свежая — 3 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень — для украшения.
Используйте мелкие целые шампиньоны.
Шампиньоны выкладываем на дно салатницы или миски средней глубины шляпками вверх. Далее салат выкладываем слоями: натертые свежие огурцы, майонез, нарезанная соломкой ветчина, майонез, тертая морковь, майонез, зеленый горошек, майонез, тертый вареный картофель, майонез, тертый картофель. Затем хорошенько уплотняем салат, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшаем.
Салат «Лесная поляна» со свининой
Очень сытный и невероятно вкусный салат.
- Отварная свинина – 200г
- Вареная морковь – 2 шт
- Картофель отварной – 2шт
- Маринованные огурцы – 2шт
- Маринованные шампиньоны, целые – 1 банка
- Вареные яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 1шт
- Плавленый сырок – 2шт
- Майонез
- Зелень
В глубокую салатницу, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз. На грибы выкладываем порезанную зелень и нарезанный полукольцами лук. Лук можно также замариновать, чтобы в салате на нем внимание не акцентировать. Промазываем слой лука майонезом и выкладываем следом натертую на крупной терке морковь, снова промазываем майонезом. Затем слой мелко нарезанных маринованных огурцов, слой рубленной отварной свинины, снова майонез, натертый плавленый сырок, майонез, тертый картофель, майонез, яйца. Настаиваем салат в холодильнике 12 часов и переворачиваем на плоское блюдо. Осталось только красиво украсить.
Важно отметить! Лучше всего настаивать салат «Лесная поляна» в глубокой миске, и только потом переворачивать его на плоское блюдо, непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами
Использование жареных шампиньонов очень меняет вкус классического салата «Лесная поляна», но только в лучшую сторону. Именно жареные, а не маринованные, грибы придают этому салату пикантную нотку.
- Шампиньоны – 250г
- Морковь — 100-150г
- Картофель – 150г
- Зеленый лук – пучок
- Салатный лук – 50-70г
- Укроп – половина пучка
- Листья салата – 5-6 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
- Грибы вымыть, высушить. Отделить ножки от шляпок и нарезать ножки кубиками.
- Отдельно пожарить шляпки шампиньонов со всех сторон и нарезанные ножки на среднем огне.
- Мелко нарезать зеленый лук и укроп, нарезать салатный лук. Отварной картофель натереть на крупной терке. Аналогично предыдущим рецептам выкладываем салат слоями в миску.
- Шляпки шампиньонов – укроп с зеленым луком – картофель – салатный лук – морковь. Все слои хорошенько промазываем майонезом и уплотняем, сверху красиво выкладываем листья салата лицевой стороной вниз и переворачиваем салат на плоское блюдо. Готово!
Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой
Оригинальность этого рецепта подчеркивается нотками Азии, что делает его вкус необыкновенным. Ваши гости будут приятно удивлены и обязательно попросят у Вас рецепт!
- Маринованные шампиньоны – 300г
- Корейская морковка – 150г
- Огурец свежий – 1-2шт
- Картофель отварной – 1шт
- Жареная куриная грудка – 200г
- Вареное яйцо – 3шт
- Майонез
- Зелень
На дно глубокой миски выкладываем шампиньоны шляпками вниз, посыпаем зеленью, делаем слой корейской моркови. Сверху выкладываем нарезанные соломкой огурцы. Далее обжаренную куриную грудку режем соломкой. Перед обжариванием грудку можно замариновать в растительном масле с прованскими травами. Промазываем слой мяса майонезом и выкладываем натертый картофель, снова майонез и заканчиваем слоем вареных яиц. Нужно слегка утрамбовать. Отправляем салат в холодильник на 1 час. Переворачиваем салат на большое блюдо и украшаем зеленью.
На заметку хозяйке – чтобы выкладывать салат из глубокой миски на плоское блюдо было проще, предварительно смажьте миску растительным маслом или устелите на ее дно пищевую пленку или фольгу.
Салат «Полянка» с копченой куриной грудкой
Копченая курица очень хорошо сочетается с грибами. Выглядит салат превосходно, на вкус изумителен, а готовиться очень быстро.
Овощи в этом салате не должны быть разваренными, при варке воду солить не нужно.
- Копченая куриная грудка – 300г
- Маринованные шампиньоны – 1банка
- Вареный картофель – 2 шт
- Морковь вареная – 1шт
- Вареные яйца – 3шт
- Сыр – 200г
- Зеленый лук и укроп
- Майонез
Картофель, морковь, сыр и яйца необходимо натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп измельчить, но не смешивать. Грудку мелко порезать.
Смазываем глубокую миску растительным маслом. Первый слой – грибы, шляпками вниз. Потом зеленый лук, смешанный с майонезом, дальше слой копченой грудки. Выкладываем все остальные ингредиенты в любой последовательности, предварительно смешав их с майонезом. Настаивать салат не обязательно. Перекладываем салат на плоское блюдо. Готово!
Салат «Сказочная поляна» с орехами и черносливом
Самое необычное и смелое сочетание ингредиентов. Грибы, копченая курица, орехи и чернослив! Да-да! Великолепное сочетание.
- Копченая курица – 200г
- Маринованные опята – 200г
- Яйца – 3шт
- Молотые грецкие орехи – 100г
- Чернослив – 100г
- Твердый сыр – 200г
- Репчатый лук – 1шт
- Майонез
- Соль/перец
- Чеснок
- Зелень
Яйца отварить, натереть на терке отдельно белки, отдельно желтки. Копченое мясо курицы нарезать кусочками. Чернослив залить теплой водой на 15-20 мин и затем порезать. Лук порубить и обжарить на масле. Часть опят оставить на украшение, а остальные порубить и смешать с жареным луком. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Сыр натереть, орехи порубить.
На красивое блюдо слоями выкладываем салат в произвольном порядке, завершая яичными белками и майонезом. Сверху засыпаем все зеленью и выкладываем опята для украшения. Вот и все.
Салат «Лесная поляна» с опятами
- Куриная грудка – 500г
- Картофель – 2шт
- Лук репчатый – 1шт
- Маринованные опята – 1банка
- Сыр – 400г
- Зелень
- Майонез
Грудку и картофель отвариваем и режем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Трем сыр на крупной терке. В красивую глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты слоями, начиная с картофеля и заканчивая зеленью и опятами. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Даем салату настояться некоторое время. Готово.
Салат «Полянка» с зеленым горошком
Вариант салата, в котором шампиньоны используем не целые, а резаные. Конечно оформление намного проще, чем в других рецептах, но зато очень сочно и вкусно!
• Шампиньоны свежие – 300г• Отварная свинина или говядина – 250-300г• Вареный картофель – 3шт• Лук репчатый – 2шт• Яйца вареные – 3шт• Сыр• Зелень• Майонез• Соль, растительное масло – для жарки
Шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком, обязательно подсолить. Картофель натираем на терке, мясо мелко режем, крошим яйца и зелень. Сыр натираем на терке. Все ингредиенты выкладываем слоями в красивую высокую салатницу (очень красиво будет смотреться салатница с зауженным дном): картофель – грибы с луком – мясо – яйца – сыр-зелень. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза. Украшаем.
Салат «Полянка» с соленым крекером
Крекеры можно использовать как внутри салата, так и для украшения. Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, тех, кто ищет новые оттенки вкуса — это просто находка!
- Шампиньоны маринованные – 300г
- Отварное куриное филе – 350г
- Вареный картофель –4шт
- Соленые крекеры – 300г
- Яйца вареные – 4-5шт
- Соленые огурцы – 300г
- Сыр – 350г
- Зелень
- Майонез
Все, кроме сыра и шампиньонов измельчить. Сыр натереть, шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Берем форму для выпечки, и на плоском блюде в форму выкладываем слоями наш салат: картофель – куриное филе – соленые огурчики – яйца – сыр – зелень и в конце слой шампиньонов. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Готово!
Настаивать это салат не рекомендуется! Необходимо сразу подавать на стол.
Салат «Грибная поляна»
Грибочки, картофель и мясо! Сочетание, которое всегда на высоте!
- Отварная свинина – 200г
- Корейская морковь – 200г
- Картофель отварной – 2шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Твердый сыр – 200г
- Майонез
- Зеленый лук и укроп
Берем глубокую посуду с плоским дном. На дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Далее измельченную зелень, потом мелко нарезанный картофель, майонез. Следом мелко нарезанные огурцы, майонез, нарезанное мясо, майонез, морковь, майонез, тертый сыр. Переворачиваем на плоское блюдо и салат готов!
Салат «Грибная полянка» с ветчиной
Простой, нежный, красивый и очень вкусный салат. Такой салат подойдет к праздничному столу и к простому семейному ужину.
- Маринованные опята – 1 банка
- Ветчина – 300г
- Маринованные огурцы – 2шт
- Отварной картофель – 2шт
- Зеленый горошек – 1 банка
- Отварная морковь – 2шт
- Яйца вареные – 4шт
- Лук репчатый – 1шт
- Зелень
- Майонез
Лук и зелень мелко нарезать, все остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Выкладываем слоями, аналогично предыдущим рецептам. Первый слой – грибы, второй – зеленый лук, далее в произвольном порядке все остальные. Важно, смазываем майонезом слои. Оставляем пропитать на пару часов. Переворачиваем на плоское блюдо. Готово!
Салат «Лесная поляна» (смешанный)
Этот салат готовится в считанные минуты. Упрощенная версия салата «Лесная поляна» подойдет в моменты, когда неожиданно нагрянули гости.
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Отварное куриное филе – 300г
- Отварной картофель – 3 шт
- Вареные яйца – 2шт
- Зеленый лук
- Майонез
Куриное мясо нарезать средними кусочками, яйца покрошить, картфель нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порубить. Грибы порезать на 4 части вдоль. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом. Готово!
Салат «Грибная поляна» (смешанный) с жареными шампиньонами
Приготовление этого салата требует немного времени, но результат Вас приятно удивит. Божественное сочетание вкусов. Приготовив этот салатик однажды, Вы будете готовить его на каждый праздник.
- Шампиньоны свежие – 300г
- Отварное куриное филе – 250-300г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Свежие огурцы – 3шт
- Вареный картофель – 3шт
- Вареная морковь – 2шт
- Яйца вареные – 3шт
- Сыр
- Зелень
- Майонез
Половину шампиньонов нарезать пластинами вдоль и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Они будут использованы для украшения салата. Вторую половину нарезать мелко и также обжарить. Вареные картофель, морковь и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Куриное филе также порезать мелко. Яйца мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. Красиво выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью и жареными пластинками грибов и подаем на стол.
Салат-закуска «Грибная поляна»
Вкуснейшая закуска! Красивая, оригинальная и достаточно легкая! Такая закуска порадует Ваших гостей. А главное, она очень быстро и просто делается.
- Маринованные грибы – 300г
- Свежие огурцы – 300г
- Вареные яйца – 3шт
- Сыр – 100г
- Майонез
- Шпажки
Огурцы нарезать колечками. Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. На колечко огурца выкладываем ложку полученной смеси. На шпажку или зубочистку надеваем один шампиньон и втыкаем в колечко огурца со смесью. Сверху на шпажку можно также надеть оливку или маслину.
Салат «Лесная поляна»
Салат «Лесная поляна» — нарядное и сытное блюдо, которое станет украшением Вашего стола. Подается он обычно выложенный слоями в форме полянки. Такой салат наверняка станет Вашим коронным блюдом на любой праздник.Источник: www.salatyday.ru
Загрузка...
2018-2018.ru