Салат из огурцов на зиму без стерилизации. Простой рецепт салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, - простая и очень вкусная заготовка. Готовится салат быстро, хранится хорошо. Зимой порадует Вас и Ваших родных отменным вкусом. Подать такой салатик можно, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации понадобится:
огурцы свежие - 2 кг;
лук репчатый - 300 г;
укроп зеленый - 1 пучок;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 7 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 12 ст. л.
Этапы приготовления
Огурчики для этого салата можно использовать любые: крупные, мелкие, главное, чтобы не переросшие с крупными семенами. Огурцы хорошо помыть и залить на 3-4 часа холодной водой.
Обрезать кончики. Если огурцы мелкие, нарезать кружочками, если крупные - полукружочками или четвертинками кружочков.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к огурцам.
Укроп измельчить, добавить к огурцам и луку. Влить уксус и растительное масло, добавить соль и сахар, хорошенько салат перемешать. Оставить на 3 часа.
Емкость с салатом поставить на средний огонь, довести до кипения. Кипятить 6-8 минут после закипания (до изменения цвета огурцов). Готовый, очень вкусный салат из огурцов разложить по стерилизованным сухим баночкам. Закатать и укутать теплым одеялом до полного остывания. Зимой этот простой и вкусный салат из огурцов, приготовленный без стерилизации, станет прекрасным дополнением к Вашему обеду или ужину.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Узнайте простой рецепт салата на зиму
Продолжаем серию рецептов консервирования огурцов на зиму. Сегодня готовим салат из огурцов, который накормил и удивил своей свежестью многих любящих кушать огурцы в любом виде. Рецепт простой — были бы огурчики, зелень, соль, да банки с крышками.
Скажем сразу, это рецепт с дальнейшей стерилизацией банок. Есть и другое название этой процедуре — прогревание банок в водяной бане. Продолжительность прогревания зависит от вида и состояния плодов, степени его измельчения и кислотности, а также от размера банок.
Стеклянные банки до прогревания не укупоривают жестяными крышками — их может сорвать во время прогревания избыточное давление, создающееся внутри банки. Поэтому крышки просто прикрывают сверху на горлышко банки.
Рецепт салата из огурцов на зиму — с хрустящими дольками
Дольки огурчика с запахом чеснока и петрушки — приятно удивят вас.
Нам потребуется:
- 4 кг огурцов
- большой пучок петрушки
- растительное масл — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- уксус 9 % — 1 стакан
- 80 г соли каменной (4 столовые ложки без горки)
- головка чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
- Выход: 9 пол-литровых банок