Салат из сладкого перца на зиму. Салат из сладкого перца на зиму рецепты
Салат из сладкого перца на зиму
Недавно я понял, что просто обожаю консервированный перец.Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из сладкого перца на зиму.Я люблю подавать эту закуску к варёной картошке с мясом.Также удачно такой перчик впишется на праздничном столе (особенно в холодное время года). Вкус получился совершенно неострым, мягким и насыщенным.По желанию добавьте морковь и лук.
Ингредиенты:
Загрузка...
Сладкий перец — 2,5-3 КилограммаРастительное масло — 500 МиллилитровВода — 250 МиллилитровСахар — 250 ГраммСоль — 3-4 Ст. ложекУкроп, соцветия — 10 ШтукУксус — 150 МиллилитровПерец душистый — 5-6 Штук (5-6 шт на 0,5 литра банки)Лавровый лист — 1 Штука (1 шт на 0,5 банки)
Количество порций: 10-12
1) Перец промойте.Удалите плодоножки и семечки.Затем нарежьте плоды дольками.
2) Сварите маринад.В кастрюле смешайте сахар, масло, соль, воду и уксус.Доведите смесь до кипения.
3) Перец залейте маринадом.Тушите его в большой посуде в течение 8-12 минут до мягкости.
4) На дно стерилизованных банок выложите укроп, душистый перец и лавровый лист.
5) В банках распределите перец.Залейте маринадом, закатайте.После остывания салат можно пробовать.
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
золотые рецепты салатов и закусок
Здравствуйте, дорогие друзья!
Болгарский перец – безмерно полезный и очень вкусных овощ, который культивируется на протяжении многих лет по всему миру. Сладкий перец является рекордсменом по содержанию витамина С, в его состав входят витамины группы В, витамин Р и А.
Кроме этого болгарский перец обладает отменным вкусом и насыщен такими минералами, как цинк, железо, калий, магний, йод и фосфор. Это вполне впечатляющий состав. Поэтому не удивительно, почему сладкий перец пользуется такой популярностью.
Редко у хозяюшек возникает вопрос о том, что сделать из перца на зиму, ведь существует масса вариантов закруток из этого овоща. Перец, маринованный целиком или кусочками, салаты, лечо, икра и многое другое можно приготовить из этого вкусного овоща.
Сегодня, мы предлагаем вашему вниманию необычные рецепты из сладкого перца на зиму.
Содержание:
- Овощной зимний салат
- Маринованный сладкий перец с крыжовником
- Ароматная заготовка на зиму из перцев, корицы и яблок
- Зимний овощной плов
- Сладкий перец в медовом маринаде
- Пикантные закуски из перца
Рецепт 1. Овощной зимний салат
Чтобы приготовить такой салат-заготовку понадобятся следующие компоненты:
- Зеленые томаты – три килограмма.
- Перцы болгарские, морковь, лук репчатый и огурцы – всех овощей по одному килограмму.
- Полтора стакана сахара.
- Масло подсолнечное – четыреста грамм.
- Одна столовая ложка горошин черного перца.
- Четыре столовых ложки соли.
- Уксус шестипроцентной концентрации на маринад.
Хорошо промытые овощи нарезаем небольшими кусочками, засыпаем солью и отставляем на сутки. Затем готовим маринад, смешиваем все компоненты – перец, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус, доводим до кипения.
Отцеживаем овощи от образовавшегося сока, и укладываем в кипящую заправку. Тушим двадцать минут на слабом огне. Готовое блюдо укладываем в чистые баночки доверху вместе с маринадом, стерилизуем в течение пятнадцати минут и закатываем.
Это универсальная закрутка в банках, которая выглядит очень аппетитно. Ее употребляют, как в качестве закуски, так и для заправки рассольника.
Рецепт 2. Маринованный сладкий перец с крыжовником
Это пикантная заготовка, для приготовления которой потребуется:
- Крыжовник – восемьсот грамм;
- Перец – один килограмм.
Для маринада: двести грамм сахарного песка, соль и уксус яблочный – по пятьдесят грамм из расчета на одну литровую банку готового продукта. Отборные ягоды крыжовника промываем.
Удаляем сердцевину и семена у овощей и укладываем их в банки. Все пустоты, образованные между перцами постепенно заполняем крыжовником.
Готовим маринад: в горячую воду, высыпаем сахарный песок, соль и добавляем уксус, доводим до кипения и заливаем кипящим рассолом перцы, закатываем крышками.
Рецепт 3. Ароматная заготовка на зиму из перцев, корицы и яблок
Чтобы сделать такую заготовку потребуется по одному килограмму овощей разных цветов и яблок желтого или светло-желтого цвета.
Для маринада берем:
- уксус шестипроцентной концентрации,
- корицу – одну чайную ложку,
- соль – одну столовую ложку,
- сахарный песок – две столовых ложки.
Данное количество компонентов рассчитано на емкость объемом один литр. Удаляем семена и плодоножки у перцев. Разрезаем овощи напополам и бланшируем в кипящей воде в течение трех минут.
Таким же образом поступаем с яблоками: чистые фрукты разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и опускаем в кипящую воду на три минуты. Укладываем нарезанные перцы и яблоки слоями поочередно доверху, заливаем горячим маринадом.
Чтобы приготовить заливку, все компоненты необходимо смешать и довести до кипения. Залитые маринадом овощи стерилизуем в течение двадцати минут и плотно закупориваем.
Стерилизация закруток объемом на один литр проводится в течение двадцати пяти минут, полулитровые банки стерилизуем двадцать минут.
Рецепт 4. Зимний овощной плов
Необходимые продукты:
- Перец болгарский – два килограмма.
- Томаты – два килограмма.
- Лук репчатый, морковь – по одному килограмму.
- Масло растительное – пол литра.
- Рис – двести грамм.
- Уксус девятипроцентной концентрации – четыре столовых ложки.
- Соль – две столовых ложки и столько же сахара.
Вымытые овощи нарезаем на кубики, смешиваем с сырой крупой – рисом и провариваем на слабом огне около часа. Чтобы это блюдо не пригорело, его нужно постоянно помешивать. Приготовленный плов из овощей укладываем в стерилизованные емкости и закатываем крышками.
Рецепт 5. Сладкий перец в медовом маринаде
Для такой заготовки нужны следующие компоненты:
- Перец – пять килограммов.
- Лавровый лист – десять штук.
- Десять штучек черного перца.
- Пять штучек душистого перца.
- Чеснок – две головки.
- Четыреста миллилитров масла подсолнечного не рафинированного.
- Гвоздика – десять штучек.
- Мед – двести грамм.
- Соль – две чайных ложки.
- Корица в порошке – одна чайная ложка.
Очищенные от сердцевины овощи разрезаем вдоль на четыре части. В каждую стерилизованную емкость кладем по два зубка чеснока.
После этого готовим заливку. Для этого необходимо смешать следующие компоненты – сахарный песок, соль, уксус, лист лавровый, подсолнечное масло и все специи.Доводим эту смесь до кипения, даем слегка остыть и добавляем мед. Варим на медленном огне пять минут, пока мед полностью не растворится.
В готовый рассол укладываем овощи и бланшируем их на протяжении пяти минут.
Затем извлекаем шумовкой и укладываем заготовку в стеклянные емкости, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем пятнадцать минут, затем закатываем.
Рецепт 6. Пикантные закуски из перца
Можно приготовить вкусную закуску из этого овоща с добавлением горького перца. В результате получится отличная закуска на зиму с острым вкусом. Предлагаем вам один из таких рецептов – сладкие перцы в остром кисло-сладком соусе. Изумительное блюдо, которое станет изюминкой на любом столе.
Итак, чтобы сделать такую заготовку понадобится:
- Девять сладких перцев разного цвета.
- Столовая ложка сахарного песка.
- Уксус девятипроцентной концентрации – половина стакана.
- Перец горошком – шесть штук.
- Пять томатов.
- Чеснок – три зубка.
- Зелень укропа.
- Семь острых перцев.
- Полтора стакана воды.
Чистые томаты и перчики без семян и плодоножек, разрезаем на четвертинки. На дно чистой закаточной емкости укладываем два стебля укропа, три листика петрушки, хрен – один лист, стручок горького перца, зубок чеснока. Сверху на специи укладываем нарезанные овощи, затем слой специй, и снова овощи.
Заполненную доверху ингредиентами банку наполняем маринадом. В шестьсот миллилитров воды добавляем соль, сахар, горький перец, чеснок и специи. Варим все это десять минут и заливаем маринадом овощи.
Ставим заготовку стерилизоваться на пятнадцать минут, закрываем крышкой и закручиваем. Это отличное острое блюдо придется по душе многим, особенно в зимнее время года.
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru
Салат на зиму из сладкого перца
Предлагаем к приготовлению и закатке на зиму рецепт со сладким перцем. Такой перчик, конечно же, можно приготовить также в качестве салата для домашнего обеда. Он кисло-сладкий на вкус, очень хорошо подходит к самым разным гарнирам. Как консервант используется уксус.
Для приготовления салата берём 2 10-литровых ведра неочищеного сладкого перца и 1 10-литровое ведро спелых томатов. На это количество овощей понадобится: 2 ст.л. соли 1,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса 1-1,5 стакана подсолнечного масла 1 ч.л. черного молотого перца.
Количество нужных ингредиентов очень приблизительно, поскольку зависит от сорта и степени спелости томатов. Они могут быть кислыми или же, наоборот, – сладкими. Поэтому рекомендуем при приготовлении томатной заливки пробовать ее на свой вкус.
Промойте перец и томаты. Перец нужно очистить от плодоножки и семян, затем нарезать соломкой или продолговатыми ломтиками – как вам больше нравится. Томаты нужно пропустить через соковыжималку и поставить полученный томатный сок на средний огонь в алюминиевой кастрюле, довести до кипения, ввести соль, сахар, перец и масло. Дать прокипеть минут 10-15 и влить уксус, подержать еще пару минут.
Теперь положите в готовую заливку подготовленный перец и доведите до кипения. Огонь нужно убавить и варить на медленном огне минут 20-30, пока перец начнет становиться мягким. Этот процесс также требует вашего внимания, поскольку время варки зависит от количества продукта и особенностей посуды, плиты. Перец ни в коем случае нельзя переварить, иначе он будет расползаться.
Итак, когда перец помягчел, накладывайте его в подготовленные баночки и быстро закатайте закаточным ключом. Брать перец большой ложкой в центре посуды – где максимальная температура и перец практически кипящий. Огонь убавьте до минимального, чтобы салат не перекипел, пока вы катаете банки. Готовые закатанные банки нужно ставить дном вверх и накрыть теплой тканью. Оставить до полного остывания. Не бойтесь недоварить перец - он дойдет в банках, медленно отдавая температуру. Из взятых 2 ведер перца и 1 ведра помидоров получается 7 литровых банок.
kak-solit.ru