Охлаждающий рецепт фруктового салата с мороженым. Фруктовый салат с мороженным рецепт с фото
Фруктовый салат с мороженым: 2 пошаговых рецепта
Фруктовый салат с мороженым можно приготовить на Новый год, день рождения или ежедневно подавать в любой приём пищи. Это блюдо — прекрасный источник полезнейших микроэлементов и всех витаминов для человека. Это один из способов накормить полезной едой детей-малоежек, растущий организм которых так остро нуждается в «строительном материале».
Готовиться это блюдо быстро (примерно 10-20 минут) и легко, «без особых хлопот». Он понравится всем членам семьи, независимо от возраста.
Классический фруктовый салат «Восторг» с мороженым
Невероятно лёгкий в приготовлении, вкусный, полезный, витаминный, диетический и освежающий десерт летом охладит, а зимой порадует. Кроме того, его всегда получается много и он, весьма, бюджетен.
Салат, приготовленный по нижеприведённому рецепту, нужно заправлять немного подтаявшим мороженым или разложить поверх его замороженные шарики мороженого. Причём на вкусе это никак не отразится.
Список необходимых продуктовых ингредиентов в салат:
- свежие спелые бананы – 250 г;
- свежие апельсины «Марокко» – 200 г;
- свежие мандарины «Марокко» — 200 г;
- киви спелый, свежий – 200 г;
- яблоки свежие, спелые, зелёные сладкого сорта – 200 г;
- груши спелые, свежие, сорта «конференция» – 200 г;
- виноград мелкий, светлый, свежий, сладкий, бескостный, сорта «Киш-Миш» — 200 г;
- мороженое «Пломбир» — 200 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Яблоки с грушами промыть. Поделить каждый из фруктов на 4 части. Из каждой части вырезать сердцевину с семечками и порезать мякоть на дольки. Фруктовые дольки превратить в кубики и переложить в миску-салатник.
- Мандарины с апельсинами почистить от кожуры и перепонок. Разделить на дольки. С каждой дольки удалить плёнки, высвободив мякоть. Мякоть апельсина и мандаринов аккуратно нарезать маленькими кубиками. Эти кубики вместе с образовавшимся при нарезании соком переложить в миску-салатник, где будут собраны все подготовленные и обработанные продукты.
- Банан с киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Переложить в салатник.
- Виноград помыть, отделить от веточки и удалить повреждённые и больные ягоды. Положить в салатник к остальным продуктам. Перемешать.
- Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и положить их в миску-салатник поверх подготовленных продуктов-ингредиентов.
- Готовый салат можно подавать к столу.
Полезные рекомендации к этому рецепту:
- Когда мороженое начнёт подтаивать, салат следует помешать. От этого его вкус только улучшиться.
- Подавать салат можно в индивидуальных салатниках-креманках. Раскладывать его в них следует по окончании подготовки всех продуктов. На каждую креманку положить по одному шарику мороженого.
- При желании готовый салат можно украсить спелой свежей малиной/клубникой/земляникой, коктейльной вишней и листиками свежей мяты.
Фруктовый салат с мороженым и шоколадной крошкой
Продуктовый состав:
- апельсины спелые – 200 г;
- грейпфрут спелый – 250 г;
- свежий, крупный, сладкий, спелый банан – 200 г;
- малина спелая, свежая – 100 г;
- виноград сорта «киш-миш» — 200г;
- клубника свежая – несколько ягод;
- пломбир сливочный, белый, без добавок – 150 г;
- шоколад высококачественный, горький, чёрного сорта – 45 г.
Процесс приготовления:
- Грейпфрут и апельсин очистить от шкурки, перепоночек. Удалить плёнки с долек цитрусовых фруктов, очистив мякоть. Мякоть грейпфрута и апельсина аккуратно порезать на маленькие кубики. Вместе с образовавшимся соком эти кубики переложить в миску-салатник, где будут собраны все продукты.
- Банан почистить и нарезать толстыми кольцами, которые потом немного помять и переложить в миску-салатник.
- Поверх фруктов положить перебранную и промытую ягоду – малину.
- На подготовленные ингредиенты в салате выложить сливочный пломбир. Помешать салат.
- Прямо в салат поверх мороженого крупно натереть высококачественную горькую шоколадку.
Рекомендации к рецепту:
- Перед использованием мороженое следует немного подтаять. Именно подтаявшее мороженое становится замечательной заправкой и необходимым дополнением для фруктового салата. Кроме того, последующее подтаивание мороженого будет делать салат вкуснее и интереснее.
- Для того, чтобы шоколад легко и быстро можно было натереть, его следует немного подморозить в морозильнике (четверть часа, не более).
Предлагаем Вашему вниманию еще один авторский рецепт фруктового салата «Очаровашка»
Поделиться новостью в соцсетях
sweetcold.ru
Фруктовый салат с мороженым - на Kak-vkusno❤
Какая б пора года не была за окном, наш организм требует витаминов. А в осенние и зимние сезоны тем более...
Мы часто простуживаемся, болеем, теряем активность и все это потому, что мы недополучаем полезных витаминов и микроэлементов.
В этот период нужно стараться есть побольше фруктов и овощей. Многие люди привыкли фрукты есть по отдельности, а салаты делать исключительно из овощей.
И это совсем напрасно, поскольку из фруктов можно приготовить целое множество вкусных салатов и десертов, которые не только принесут пользу вашему здоровью, но и разнообразят ваш рацион.
Любые ягоды и фрукты вы сможете сочетать в салатах, а также можете добавлять полезные орехи, сухофрукты и т.д.
Заправки для салатов могут быть различными: йогурт, сгущенное молоко, мороженое, сироп и т.д.
Сегодня мы бы хотели предложить вашему вниманию вкусный фруктовый салат с мороженным.
Рецепт блюда:
1. Для начала мы тщательно моем все фрукты, предназначеные для салата.
2. Очищаем яблоки от косточек и сердцевины, нарезаем дольками. Далее мы каждую дольку разрезаем еще на 4 части.
3. Чистим от кожуры и белых внутренних перегородок спелые апельсины. Далее разобрать его на дольки и каждую дольку резать еще на 3 или 4 части.
4. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками (толщина должна быть приблизительно 1 см). Режем пополам каждый кружочек.
5. Чистим и режем на кольцаполукольца киви.
6. Чистим грецкие орехи и измельчаем их.
7. В глубокую миску складываем подготовленные нарезанные фрукты и орехи и все аккуратно перемешиваем. Берем размягченное мороженое, добавляем его к нашим фруктам и орехам и все еще раз тщательно перемешиваем.
8. Расскладываем салат по стаканам или креманками и на 2-3 часа ставим его в холодильник.
9. Готовый салат, перед подачей на стол, посыпать сверху натертым на мелкую терку черным шоколадом. Чтобы сделать ваш салат более пикантным, вы можете в него добавить шоколадный или фруктовый топинг.
kak-vkusno.com
Охлаждающий рецепт фруктового салата с мороженым
Чаще всего фруктовый салат подается с мороженым только в ресторане или кафе. Но ведь фруктовые салаты рецепты с мороженым вовсе не сложно воспроизвести и в домашних условиях! Для этого нужно купить ведро мороженого и ваши любимые фрукты. При этом даже не нужно думать, чем можно заправить фруктовый салат, ведь пломбир и будет нашим «соусом».
Фруктовый салат с мороженным
Банан и мороженое – очень популярная классика. Кроме банана будут и другие, не менее вкусные фрукты, которые прекрасно сочетаются с пломбиром.
Что понадобится:
- 1 банан;
- 50 грамм кукурузных хлопьев;
- 1 груша;
- 120 грамм мороженого;
- 1 киви;
- 20 грамм меда;
- 1 яблоко;
- 4-5 клубничек для украшения;
- 1 мандарин.
Фруктовый салат с мороженым:
- Банан избавить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
- Яблоки сполоснуть, очистить от кожуры, измельчить кубиками.
- Мандарин тоже избавить от шкурки, максимально удалить все белые ниточки.
- Далее разобрать цитрус на дольки и каждую из них порезать мелкими кусочками.
- Киви очистить от пушистой кожуры, мякоть порезать полукольцами.
- Грушу вымыть, тоже почистить ее. Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.
- Клубнику помыть. Если ягоды большие, то порезать на кусочки, если мелкие, то оставить, как есть. Она нам потребуется для украшения композиции.
- Мороженое вытащить за полчаса до приготовления салата, смешать его с медом.
- Смешать банан, яблоки, мандарин, киви, грушу.
- Добавить уже мягкое мороженое с медом в салат и мешать ингредиенты до полного растворения пломбира.
- Сверху украсить клубничкой и посыпать хлопьями (так ваш десерт будет хрустящим и оригинальным).
- наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
- качественный мед тяжелый – то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма;
- если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
- настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
- у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
- довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
- иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на мед. Если в составе имеется мел, то мед начнет шипеть, как сода от уксуса;
- покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.
Фруктовые салаты с мороженым
В таком продукте, как орехи, просто невероятно большое количество полезных элементов, очень хорошо влияющих на работу мозга. Потому их нужно обязательно добавлять в свой рацион, но, конечно, в разумных количествах.
Что понадобится:
- 230 грамм клубники;
- 5 грецких орехов;
- 70 грамм кедровых орехов;
- 1 банан;
- 215 грамм мороженого.
Фруктовый салат рецепт с мороженым:
- Мороженое порезать на две части, одну из них растопить в сотейнике на плите или в микроволновой печи, а вторую убрать назад в морозильную камеру.
- Орехи мелко порубить острым ножом.
- Закипятить воду, залить орехи кипятком и накрыть тарелкой или крышкой.
- Убрать в сторону на пятнадцать минут, затем воду слить.
- Клубнику сполоснуть, удалить хвостики.
- Плоды порезать дольками, оставив несколько штук для будущего декора.
- Банан избавить от кожуры, мякоть нарезать кольцами.
- В креманки выложить клубнику и ломтики бананов.
- Залить компоненты жидким мороженым, посыпать орешками.
- Достать мороженое из морозильной камеры, поломать кусочками и разложить на фрукты.
- Украсить оставшейся клубникой, но сперва порезать ее дольками.
Совет: в салате орехи можно заменить на любые другие: бразильские, фундук, макадамия и так далее.
Фруктовый салат с мороженым рецепт
Многие любят персики за их сладость и сочность. Если вы относитесь к поклонникам этого фрукта, то вам придется по вкусу данный салат – он яркий, сочный, сытный и необычайно вкусный!
Что понадобится на салат фруктовый с мороженым:
- 2 персика;
- 150 грамм клубники;
- 1 яблоко;
- 2 банана;
- 200 грамм мороженого;
- 150 грамм изюма;
- 15 мл сиропа;
- 2 киви.
Рецепт фруктового салата:
- Бананы очистить от кожуры, нарезать их мякоть кубиками.
- Киви избавить от мягкой кожуры, порезать плоды кубиками.
- Изюм можно заранее замочить в воде на несколько минут – благодаря этому он размякнет и станет немного больше по размеру.
- Персики вымыть, по желанию можно удалить кожуру. Мякоть разрезать, удалить косточку и измельчить плоды.
- Клубнику сполоснуть, удалить хвостики и каждый плод порезать дольками, если ягоды крупные. Если клубнички мелкие, то оставляем так.
- Смешать бананы, киви, яблоко, персики и клубнику.
- Украсить блюдо мороженым, полить сиропом, посыпать изюмом и подавать.
- Для приготовления нужно 1 кг клубники. Ее следует вымыть, срезать хвостики и порезать каждую ягоду на четыре части.
- Высыпать обработанную ягодную массу в кастрюлю или сотейник, залить ее водой, чтобы все клубнички оказались в жидкости, убрать на плиту и с момента закипания варить двадцать минут.
- Когда появляется пена на поверхности, ее необходимо убирать шумовкой или ложкой.
- По истечению времени с помощью сита или дуршлага аккуратно вытащить ягоды.
- Добавить в красную воду сахар и мешать до полного растворения.
- Остудить сироп, разить по емкостям и хранить в холодильнике не более двух недель.
- Если вам хочется более густого результата, чем получился, то после добавления сахара проварите массу на протяжении пятнадцати минут.
Как сделать фруктовый салат
Фрукты любят все, а потому будет неправильно отказаться от такого салата с яблоками и киви. Ведь оно не только невероятно красиво, но также очень вкусно и полезно!
Что понадобится:
- 2 яблока;
- 3 киви;
- 2 банана;
- 150 грамм мороженого;
- 2 апельсина;
- 90 грамм орехов.
Салат коктейль фруктовый:
- Яблоки вымыть, очистить их от кожуры, измельчить мякоть кубиками.
- Орехи всыпать на сухую сковороду и на маленьком огне подрумянить. Затем остудить их и мелко порубить.
- Бананы очистить от кожуры, мякоть порезать полукольцами.
- Апельсину срезать шапку и низ, очистить цитрус. Должен остаться только сочный плод без прожилок и верхней пленки. Вырезать дольки из перепонок, а затем порезать их треугольниками.
- Киви также необходимо почистить, а затем порезать на кусочки.
- Смешать яблоки, бананы, киви, апельсины и орехи.
- Достать из морозильной камеры мороженое и оставить его минут на 10 на столе, чтобы оно немного подтаяло.
- После того, как пломбир станет мягче, при помощи ложки сделать из массы несколько шариков и поместить на фрукты.
- Подавать такой салат нужно сразу, чтобы пломбир не растаял полностью.
Салат фруктовый рецепт
Много фруктов помимо киви в данном салате. Вкусно, правда? Давайте попробуем вместе собрать что-то необычное в одном блюде. Сладкий фруктовый десерт вам понравится.
Что понадобится:
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 15 грамм ванили;
- 1 киви;
- 120 грамм мороженого;
- 1 апельсин.
Фруктовый салат рецепты:
- Яблоко сполоснуть, очистить его от кожуры и удалить семена. Дальше мякоть порезать кубиками.
- Банан очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
- У киви удалить пушистую кожуру, мякоть измельчить.
- Апельсину срезать шапку и низ. Далее цитрус очистить, как яблоко – срезать кожуру острым ножом, но вместе с ней и белую пленку, которая и отделяют эту самую кожуру от сочной мякоти. Далее вырезать дольки из перепонок, порезать их треугольниками.
- Смешать яблоко, банан, киви, апельсин.
- Мороженому дать немного растаять, после чего при помощи ложки взять необходимое количество пломбира и разместить его на фруктах.
- Сверху посыпать салат ванилином — это придаст вашему блюду прекрасный аромат и оригинальный вкус.
На досуге обязательно стоит попробовать приготовить фруктовый салат в апельсине с добавлением холодного, освежающего мороженого. Блюдо обязательно понравится взрослым и детям.
receptysalatov.com
Фруктовый салат с мороженым
Фрукты как известно первые помощники в получении необходимых нашему организму витаминов, да и не только витаминов. Микроэлементы, органические кислоты, флавоноиды, пектины – вот целый перечень тех ценнейших веществ, которые дарят нам эти разноцветные красавцы.
Из вышеизложенного сам собой напрашивается вывод о необходимости включать в свое повседневное меню – фрукты. Тем более, что это не только полезно, а и чрезвычайно вкусно!
Но их такое разнообразие, что просто глаза разбегаются! На чем же сегодня остановить свой выбор? Хочется и румяное яблочко, и красавицу грушку, и сливки, и сладкий виноград, и яркую полную позитива облепишку, ну и конечно красочный и очень полезный киви … ?
Всё! Придумала! А вот возьму да и смешаю их все в одном блюде и получится у нас вкуснейший десерт из фруктов – фруктовый салат с мороженым! Решено! Начинаем творить! Присоединяйтесь!
Вот всё, что потребуется для фруктовый салат с мороженым:
- Яблоко – 1 шт.
- Груша (маленькая) – 3 шт.
- Киви – 1 шт.
- Сливы — 3 шт.
- Виноград – 6-7 ягод
- Облепиха, черная смородина – небольшая горсточка
- Кусочек черного шоколада
- кунжут
- мороженое
- листик мяты.
Приготовление фруктового салата с мороженным
Вначале все фрукты, конечно же, хорошо моем, а для верности обдаем кипятком. Берем красивый бокал (даже для себя всё должно быть на высоте), в него мы будем выкладывать наш фруктовый салат-коктейль.
Первым начнет парад витаминов – яблоко. Нарезаем его на небольшие ломтики. Выкладываем на дно бокала.
Теперь примемся за виноград. Он у меня попался очень вкусный (мускатный) но с косточками, поэтому разрезаем пополам и как можно аккуратней вынимаем косточки. Теперь можно отправить его к яблочку.
Берем наши красавицы краснощекие грушки. Когда я их увидела на рынке, то не смогла пройти мимо и решила обязательно попробовать. Их вкус оказался несколько необычным, слегка терпковатым, но, в общем, оставил о себе хорошее впечатление.
Нарезаем их также на небольшие ломтики.
Выкладываем в бокал.
Кстати, к общему сведенью: в таких фруктовых салатах-коктейлях очень важно соблюдать размер нарезки фруктов (кусочки должны быть одинаковыми).
Принимаемся за киви. Очищаем его от кожуры и делаем нарезку.
Раскладываем в бокале поверх винограда. Присыпаем ягодами облепихи и черной смородины.
Остаются сливы. Их также как и виноград разрезаем пополам, убираем косточку и измельчаем на дольки.
Выкладываем сливы верхним слоем. Теперь наш витаминный бокал наполнен до краев и остается только сделать заключительные штрихи.
Добавляем мороженое, листик мяты, посыпаем кунжутом и тертым черным шоколадом, украшаем зонтиком. Красота на лицо! Фруктовый салат с мороженым готов! Теперь можно и насладиться!
Еще интересный рецепт фруктового десерта, который рекомендуем попробовать Коктейль из йогурта, мороженого и киви.
Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Фруктовый салат с мороженным рецепт с фото
Рецепт Фруктовый салат с мороженым с фото
Можно комбинировать любые фрукты и ягоды. В качестве заправок подойдут также мед или сгущенное молоко, а орехи можно использовать как грецкие, так и кедровые. Салат лучше не готовить заранее и не допускать, чтобы он долго стоял — иначе мороженое растает, а фрукты раскиснут. По желанию можно добавить корицу.
- бананы – 2 шт,
- яблоки – 2 шт,
- киви – 2 шт,
- груша – 1 шт,
- мандарин – 2 шт,
- крупный апельсин – 1 шт,
- ананас ( свежий или консервированный) – 100 г,
- виноград без косточек – 150 г,
- фундук очищенный – 100 г,
- курага – 100 г,
- мороженое – 150 г.
- Фрукты предварительно вымыть и обтереть салфеткой насухо ( лишняя вода в салате не нужна).
- Апельсин, мандарины, киви и бананы очистить, а с яблок срезать кожуру и удалить сердцевину.
- Мороженое достать из морозилки и дать немного оттаять.
- Орехи слегка обжарить, а после мелко перетереть.
- Фрукты нарезать квадратиками среднего размера, а каждую виноградинку на 2 половинки.
- Курагу разрезать на 2- 4 части.
- Все аккуратно перемешать и дать немного настояться, чтобы фрукты пустили сок.
- Заправить мороженым и сразу же подать к столу.
К праздничному столу вы можете приготовить блюдо по этому рецепту фруктовый салат с йогуртом.
Пошаговый видео-рецепт
Читайте такжеПохожие рецепты