Салат с красной рыбой и помидорами "Пирамида". Салат с красной рыбой и помидорами рецепт
Вкусный салат с красной рыбой и помидорами простой рецепт
Салат с красной рыбой и помидорами рецепт. Попробуйте порционные салатики к новогоднему столу!
Салат по этому рецепту с красной рыбкой и помидорами очень простой в приготовлении, выкладывается он слоями, по составу — оригинальный, а на вкус просто обалденный! Салат с помидорами и красной рыбой очень полезен, и всегда присутствует в нашей семье на новогоднем столе. Помидоры богаты магнием, калием, витаминами А, и В. Рыба богата жирными аминокислотами и необходима для нашего рациона питания как для взрослых, так и для детей, особенно, если это красная рыба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления салата с помидорами и красной рыбой потребуется:
- форель слабосолёная 200 г.;
- помидоры 2 шт.;
- сыр 50 г.;
- майонез 3 ст. л.;
- яйца 2 шт.;
- зелень (петрушка для украшения).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ставим отвариваться вкрутую яйца, пока это происходит, это 8 — 10 минут, мы….
- Начнем нарезку с помидоры, она нам потребуется в заключительном слое, мы её помоем, протрем бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.
- Затем очистим рыбку и так же нарежем мелкими кубиками, (ни чего пока не смешиваем).
- Яйца уже сварились вкрутую, мы их остужаем, чистим от скорлупы и пропускаем в терку.
- Затем так же пропускаем в терку сыр.
- А теперь начинаем сборку салата, выкладываем его слоями в салатницы:
- Первый слой рыба и + сверху промажем майонезом.
- Второй слой — тертые яйца и так же промазываем майонезом.
- Третий слой — тертый сыр с майонезом.
- И последний слой — нарезанные помидоры, мы их укладываем сверху кубиками.
- Украшаем наше творение майонезом и зеленью петрушки.
- Убираем в холодильнике на пару часов для лучшей пропитки.
- Это всё, как только подошло время подавать к столу, подаём и наслаждаемся!
PS. Салат можно выкладывать слоями на одном большом блюде, а можно сразу порционно, вкус от этого не теряется!
Приятного аппетита!
Новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите кнопку ниже!
▼▼▼
( Пока оценок нет )
gotovimrecepty.ru
рецепт с соленой семгой и сыром
В старину семга считалась царской рыбой. Простолюдины ее не ели, деликатес красовался на столах знати, которая не отказывала себе в удовольствии побаловаться вкуснятиной. Сегодня филе красной рыбы диетологи рассматривают как продукт здорового питания. Несмотря на высокую калорийность, он не дает прибавки в весе, укрепляет иммунитет и улучшает способности головного мозга.
Употреблять семгу можно в чистом виде, также с ней легко приготовить закуски. Смешанный салат с красной рыбой и помидорами получают по разным рецептам, главным ингредиентом которых является нежное филе с отменными вкусовыми качествами. Давайте же научимся делать простые и вкусные салатики с семгой.
Немного о приготовлении главного ингредиента
Засол красной рыбы многие гурманы предпочитают проводить в домашних условиях. Чтобы филе успело пропитаться солью, посол производят за 72 часа до дня приготовления салата. Затвердевший от холода продукт размораживают на верхней полке холодильника, затем разрезают по хребту на 2 части и вынимают косточки.
Смесь для засола готовят из расчета 50 г крупной поваренной соли и 25 г сахара на 1 кг рыбы. Внутренние стороны семги смазывают приготовленным составом и складывают тушку кожицей внутрь, затем обваливают рыбешку в остатках соли и сахара. По желанию морепродукт посыпают кориандром или специями для засолки рыбы либо прикладывают к нему зелень укропа.
Обработанную рыбу выкладывают на длинное полотенце и «пеленают». В холодильнике заготовку держат до полной пригодности к использованию. К тушке дважды в день наведываются и переворачивают с боку на бок. За несколько дней семга просолится, и из нее можно будет готовить праздничные закуски.
Салаты с малосольной семгой и томатами
Ценителям вкусняшек, которые не терпят слишком соленых блюд, придется по душе рецепт со слабосоленойкрасной рыбой, помидорами, сыром и куриными яйцами. Рассмотрим технологию приготовления блюда подробно.
Количество ингредиентов:
- Сыр – 200 г
- Семга – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
Отделенные от желтков белки нарезают мелко. Желтки разминают ложкой. Рыбу и зрелые томаты нарезают равноценными по размеру кубиками, сыр любого сорта натирают на терке с крупными отверстиями.
Компоненты выкладывают в салатницу слоями (1 уровень – самый нижний):
- Кубики семги.
- Желтки.
- Томаты.
- Сырная стружка.
- Белки.
Каждый слой сбрызгивают майонезом без злоупотребления. 5 столовых ложек будет достаточно. Перед подачей блюдо украшают зеленью, сырными и рыбными кусочками.
Салат из семги малосольной, томатов и грибов
Для приготовления легкой закуски со слабосоленой семгой, грибами и помидорами хозяйки используют такойрецепт:
- Два сваренных вкрутую яйца мелко рубят.
- Семгу режут аккуратными ломтиками (300 г).
- Небольшие маринованные грибочки (200 г) споласкивают под проточной водой.
- Помидоры (4 шт.), огурцы (2 шт.) и зеленый лук (1 пучок) измельчают ножом.
- Ингредиенты хорошенько перемешивают и заправляют майонезом согласно вкусам семьи.
Семга, помидоры черри и крутоны
Необычайность этого рецепта состоит в присутствии крутонов. Это кубики отрубного хлеба, подсушенные на голой сковороде или обжаренные на оливковом масле. Кубики должны быть с одинаковыми сторонами – приблизительно по 1.5 см.
Посуду для выкладки блюда слегка натирают чесноком и обкладывают листьями салата. Сверху размещают нарезанные помидорчики сорта черри и красную рыбу (по 200 г обоих компонентов) и лук в приемлемом количестве.
Заправляют блюдо соусом, ингредиентами которого являются:
- Сок 1 лимона.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, перец, коричневый сахар – по вкусу.
На салат выкладывают теплые крутоны и присыпают верхушку пармезаном (тертый сыр берут в количестве 2 ст. л.). Блюдо готово!
Салаты с семгой крепкого посола
Морской коктейль
Чтобы приготовить морской салат с семгой и помидорами, хозяйке понадобятся:
- Филе соленой красной рыбы – 170 г.
- Креветки морские – 250 г.
- Икра – 2 ст. л.
- Кальмары – 2 шт.
- Помидоры – 2 плода.
- Сыр твердый – 50 г.
- Кинза, петрушка, майонез – по вкусу.
Морскую живность отваривают в подсоленной воде. Тело кальмаров режут ломтиками. С креветок снимают панцирь и по необходимости измельчают. Сыр трут на терке с дырками среднего размера. Помидоры режут ломтиками, филе соленой семги – кусочками. Зелень рвут вручную.
Все ингредиенты перемешивают в удобной мисочке и приправляют майонезом. Икру используют как украшение.
Салат с красной рыбой, Фетой и помидорами
Этот рецепт требует наличия многих ингредиентов, но собрать их нетрудно.
- Одна баночка соленой семги.
- Свежие огурцы – 2.
- Кислое яблоко – 1.
- Помидоры черри – 5 плодов.
- Сыр Фета – 140 г.
- Сахар-песок – 2 ч. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Листья салата «Зеленый айсберг».
- Кинза, винный уксус, молотый перец красный – по вкусу.
Исполнение рецепта начинают с нарезки. Помидорчики и яблоко режут ломтиками, семгу – полосками, огурцы – соломкой. Листья салата и кинзу просто рвут. Сыр сорта «Фета» при помощи ножа превращают в одинаковые кубики.
Компоненты смешивают и сдабривают лимонным соком и винным уксусом, притрушивают красным перцем. Сахар кладут по вкусу. После заправки подсолнечным маслом блюдо тщательно перемешивают и подают к столу.
Семга и сельдерей
Основные компоненты рецепта – это филе соленой красной рыбы (200 г), 2 крупных спелых помидора, стеблевой сельдерей – 3 шт. Дополнительно понадобятся: пол кочана пекинской капусты, 2 куриных яйца, 3 ст. л. салатного дрессинга, 5 перьев шнитт-лука, соль и паприка.
Обрабатывать эти ингредиенты рецепт предписывает так:
- Нарезать семгу подобно кубикам.
- Капусту и сельдерей тонко нашинковать.
- Помидоры порезать дольками.
- Сваренные вкрутую яички перетереть сквозь мелкую терку.
- Шнитт-лук нарезать как можно мельче.
- Салат заправить дрессингом, присолить и посыпать паприкой.
Надеемся, вы легко освоите рецепты салатных закусок с «царской рыбой» и удивите домочадцев деликатесными блюдами. Повод для их приготовления найдется всегда.
pomidorchik.com
Салат с семгой и помидорами - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами. - Женское мнение
Если вы хотите приготовить вкусный салат с красной рыбой, то лучше всего в качестве вспомогательных компонентов брать свежие овощи. Отлично сочетаются с семгой помидоры – и по качественному составу, и по вкусу.
Помидоры богаты калием, магнием, подарят вам витамины А, и В. Рыба является необходимым элементом питания как для взрослых, так и для детей, и особенно, если это красная рыба.
Семга полезна в любом виде, как жареная, так и отварная или запеченная. Но особенно полезна семга слабосоленая. В таком виде в рыбе в полном объеме сохраняются все витамины и минералы, которые частично распадаются при термообработке. Так что если вы решили приготовить салат с семгой и помидорами, то лучше всего брать свежую, предварительно засолив ее.
Кроме томатов с рыбой хорошо сочетаются практически все виды овощей – огурцы, авокадо, перец, кислые сорта яблок. Также в такой салат добавляют яйца и морепродукты.
Каким соусом лучше всего заправлять салат с семгой и помидорами? Откажитесь от покупного майонеза – он тяжелый по вкусу и восприятию, и неполезный. Лучше приготовьте заправку сами, соединив кисломолочные продукты, зелень и орехи.
Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды
Вначале займитесь приготовлением рыбы. Дешевле всего приобретать свежий продукт. Во-первых, вы гарантировано приобретете неиспорченную и не залежавшуюся семгу, во-вторых, сэкономите. Если вы купили целую рыбину, то отделите хвост и голову, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Затем вытащите хребет и достаньте кости, снимите кожу. Вы получите два пласта филе. Засолить семгу просто: нужно щедро обсыпать солью мясо и поместить в холодильник на два часа. После этого рыбу обмойте и можете использовать для блюда.
Подходит ли для салата свежемороженая семга? Конечно! Чаще всего такая рыба продается в виде стейков. Дайте продукту разморозиться, после чего отделите кости и шкуру от мяса. Засолите семгу по вышеописанной схеме.
Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке. Лучше всего снять с них кожицу, тогда они будут нежнее. Проще всего это сделать, облив томаты кипятком. Помидоры нарезайте для салата кубиками или слайсами.
Для подачи салата используйте красивую посуду, лучше всего из стекла, чтобы гости видели эстетическую привлекательность блюда. Также можете подавать салат порционно, на широких креманках.
Рецепт 1: Салат с семгой и помидорами
Мы предложим вам самый простой рецепт салата, состоящего всего из трех компонентов – рыбы, помидоров и сыра Фета. Фету вы вполне можете заменить Филадельфией, и в том и в другом случае сыр нужно будет порезать кубиками.
Чем заправить такой салат? Так как ингредиенты достаточно жирные, то лучше всего сделать легкий соус. Используйте для него йогурт, сметану и соевый соус. Преимущества этого салата в том, что готовить его быстро, а давать настояться не нужно. Подавайте блюдо на широких плоских тарелках.
Требуемые ингредиенты:
- Филе малосольной рыбы – 260 гр.
- Сыр мягкий – 230 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Йогурт – 3 ст.л. (натуральный и несладкий)
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Кунжутное семя – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Рыбу порежьте кубиками средней величины.
- Сыр порежьте крупными кубиками.
- С томатов снимите шкурку и порежьте их слайсами.
- Смешайте йогурт и соевый соус.
- Перемешайте аккуратно компоненты (так, чтобы сыр не поломался), заправьте соусом и посыпьте кунжутом.
Рецепт 2: Салат с семгой и томатами «Весенний»
Для этого блюда вам понадобятся свежие сезонные овощи – томаты, огурцы, перец. Салат получится весьма привлекательным внешне, со свежим ярким вкусом.
Уделите внимание заправке. Соус должен получиться мягким, но и в меру жирным, так как в салате много «водянистых» овощей. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану, майонез и натуральный йогурт, добавив рубленый укроп.
Требуемые ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Семга малосольная – 240 гр.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп свежий
Способ приготовления:
- Помойте овощи. С огурца снимите кожицу и порежьте его длинными ломтиками.
- Томаты обварите кипятком, снимите шкурку и порежьте крупными кусочками.
- Из перца вычистите сердцевину и порежьте овощи длинной соломкой.
- Рыбу порежьте мелкими кубиками.
- Зелень порубите мелко. Соедините майонез, йогурт и сметану, добавьте укроп, подсолите.
- Перемешайте компоненты и заправьте соусом.
Рецепт 3: Салат с семгой и помидорами с кукурузой
Еще одно красивое сочетание компонентов подарит вам великолепное и ароматное блюдо. Используйте для салата консервированную кукурузу и яблоко кислого сорта.
Требуемые ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 170 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Яблоко – 1 штука (сорта «Семиренко»)
- Семга малосольная – 310 гр.
- Свежие петрушка и укроп
- Сливки – 30 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Петрушку и укроп мелко порубите, соедините в блендере со сливками и майонезом.
- Яблоко очистите от кожицы, выньте сердцевину и порежьте тонкими слайсами.
- С кукурузы слейте сок.
- С помидора нужно снять шкурку, после порезать кубиками.
- Рыбу порежьте крупными кусочками.
- Смешайте рыбу с яблоком, томатом и кукурузой и заправьте зеленым соусом.
Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо
Авокадо – полезный фрукт, который не очень востребован на нашей кухне. Это происходит только по той причине, что не все хозяйки представляют, куда можно добавить этот сорт груши и как правильно сочетать его с другими ингредиентами.
Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами и, особенно, с соленой рыбкой. Очень вкусным получится салат с рыбой, томатами и плавленым сыром. Такому блюду перед подачей лучше дать настояться в холодильнике около часа.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба слабосоленая – 320 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Йогурт – 4 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Орех грецкий – 50 гр.
Способ приготовления:
- Авокадо отделите от косточки, выньте мякоть и натрите на терке.
- С помидоров снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
- Сыр плавленый натрите на терке.
- Семгу порежьте кубиками.
- Смешайте майонез и йогурт с орехами в блендере.
- Соедините все ингредиенты, заправив соусом.
Рецепт 5: Салат с семгой и помидорами слоеный
Это блюдо достаточно просто готовится, но вы смело можете подавать его на праздничный стол высоким гостям. Секрет салата кроется в удачно подобранных ингредиентах, как по вкусу, так и по цветовому сочетанию.
Ореховой заправкой тщательно промазывайте каждый слой салата. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться два-три часа.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба красная малосольная – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Креветки – 220 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр Пармезан – 140 гр.
- Орех грецкий – 40 гр.
- Кедровый орех – 40 гр.
- Йогурт – 5 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите креветки в течение 5 минут. Охладите и снимите панцири.
- Рыбу порежьте маленькими кубиками.
- С томатов нужно снять кожицу и порезать тонкими слайсами.
- Сварите яйцо вкрутую. Почистите и отделите белки от желтков. Натрите на терке.
- Сыр натрите на терке.
- В блендере измельчите кедровые и грецкие орехи, добавьте майонез и йогурт.
Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его заправкой. Второй слой – рыбка, заправка. Затем выложите томаты, соус, креветки, яичный желток. Желток обмажьте остатками соусами и посыпьте тертым Пармезаном.
Салат с семгой и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы готовите слоеный салат с семгой и томатами, обязательно дайте ему настояться. Если же вы просто смешиваете компоненты, то можете подавать блюдо сразу же после приготовления.
Салат будет необычным даже с привычными ингредиентами, если поэкспериментировать с заправкой. Какие ингредиенты чаще всего используют на высокой кухне? Это рисовый и бальзамический уксус, французская зерновая горчица, йогурт, сметана, сливки, соус соевый, базилик и орегано, орех мускатный, зелень, кунжут, орешки.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с красной рыбой и помидорами
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Дальневосточный салат из красной рыбы и помидор Рецепт Салат из соленого лосося семги
Автор: Nik | Дата: 29 октября 2012 | Просмотров: 7 003 | Комментариев нет
Сегодня речь пойдет об очередном блюде из красной рыбы. Мы будем готовить вкусный, полезный и питательный салат из соленой красной рыбы (семги, лосося или горбуши) и помидоров. Прошу любить и жаловать!
Состав салата из красной рыбы и томатов:
— 200-250г филе соленой красной рыбы;
— Два больших помидора;
— Половинка большого сладкого лука;
— Столовая ложка растительного (оливкового) масла;
— Две столовые ложки яблочного уксуса;
— Черный перец, молотый;
— Зелень.
Да, чуть не забыл, это рецепт Дальневосточного салата из красной рыбы. Странная выходит оказия: на Дальнем Востоке России данный салат считается деликатесом из-за наличия в нем помидоров, а в Украине — из-за использования дефицитной там, красной рыбы.
Ладно, продолжаем готовит вкусный и со всех сторон деликатесный салат из соленого лосося и помидор.
Рыбу нарезаем крупными кусками и вымачиваем, в воде с добавкой укуса, где-то пол часа. Можно, запросто, уксус заменить соком лимона. Это нужно чтобы сделать красную рыбу менее соленой.
Используем сладкий лук. Нарезаем его полукольцами. Если нет в продаже у вас в регионе сладкого лука — это не беда. Используйте обычный «злой» репчатый лук. Но, для достижения нужного эффекта, надо непременно вымочить его в уксусе.
Томаты режем так же, как рыбу, довольно крупными кусочками.
Зелень для этого салата выбирайте по своему вкусу. Многие используют петрушку. Я ее недолюбливаю, так что использую либо очень мелко нарезанный зеленый лук и немного укропа, либо вообще зелень опускаю.
Компоненты салата смешиваем и поливаем оливковым маслом. Добавляем молотого перца для запаха. Все!
Дальневосточный салат с красной рыбой и помидорами готов!
Поделиться с друзьями:
Я рад вам представить книгу-инструкцию:
«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»
Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».
Узнать подробности
nik-fish.com
Салат с красной рыбой и помидорами "Пирамида"
Ингредиенты:
- 2 яйца;- 200 г соленой красной рыбы;- 1 свежий помидор;- 50 г сыра;- майонез.
Сначала отвариваем яйца. После варки остужаем их и разделяем на желтки и белки. Желтки нужно осторожно размять вилкой до однородной массы, а вот белки будет вам необходимо натереть.Берем рыбу, нарезаем ее на кусочки.
Помидор по рецепту салата с красной рыбой и помидорами "Пирамида" нужно нарезать кубиками.
Натрем сыр на терке. Для этого салата с красной рыбой рекомендуется использовать острые сорта сыра, это придаст ему необычный вкус.
Салат с красной рыбой и помидорами "Пирамида" нужно будет выкладывать в салатник слоями по очереди. Первым слоем выкладываем красную рыбу, что вы нарезали кусочками. На рыбе рисуем сеточку из майонеза.
На рыбу выкладываем слоем желтки, сверху снова поливаем майонезом.
Третьим слоем салата с помидорами и рыбой пойдут помидоры, и их вам нужно немного посолить и поперчить сверху, добавить майонез.
Выкладываем сыр, сверху опять майонез.
Последним слоем выкладываем натертые яичные белки.
Вы можете выполнить ваш салат в виде пирамидки, уменьшая площадь каждого нового слоя, так что каждый они все будут чуть - чуть выглядывать. Украшение салата "Пирамида" - дело только вашего вкуса, но заметим, что очень эффектно будет смотреться свежая зелень, в сочетании с кусочками помидора.
Салат с помидорами и красной рыбой готов! А также любителям красной рыбы предлагаем приготовить канапе с лососем. Желаем вам приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат с красной рыбой и помидорами
Если перед вами будет вопрос, что же приготовить из красной рыбы, но так чтобы не стоять у плиты и было вкусно, то ответ будет один – оригинальный салат. Такие блюда готовятся легко и весело и занимают около получаса.
Для салата с красной рыбой и помидорами берем:
- 150 г слабосоленой красной рыбы;
- 2 небольших картофелины;
- 1 помидор;
- пучок листьев салата;
- 150 г йогурта;
- 2 ч. ложки дижонской горчицы;
- 7 ст. ложек оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 0,5 ч. ложки карри;
- красная икра для украшения.
Для приготовления салата с рыбой красной и картофелем идеально подходит слабосоленая форель или семга. Можно сделать бюджетный вариант: заменить красную рыбу на филе сельди или копченую скумбрию.
Салат с красной рыбой и картофелем: приготовление
Отварим картофель прямо в кожуре. Очистим, нарежем кубиками и обжарим в 5 ст. л. оливкового масла, добавив немного карри. Выложим на решетку картофель, чтобы убрать излишки масла. Промываются салатные листья, беспорядочно рвутся руками и выкладываются на тарелку. Сверху выкладывается красиво порезанный помидор, затем нарезанная тонкими полосками рыба и кубики картофеля. Из лимонного сока, йогурта, соевого соуса и горчицы готовим заправку, которая чем-то напоминает соус для рецепта салата цезарь с красной рыбой. В заправку необходимо добавить 2 ложки оливкового масла, полить салат и украсить красной икрой.
Польза салата с красной рыбой и овощами
Такие закуски можно смело записывать в разряд салатов здорового питания, так как все содержащиеся в них компоненты полезны для здоровья. Рыба, овощи и оливковое масло приносят максимальную пользу для организма. Красная рыба содержит большое количество жирных кислот, антиоксидантов и витаминов. Входящие в состав овощей микроэлементы имеют положительное влияние на регенерацию клеток, предотвращают развитие хронических болезней и старение.
Загрузка...ilubima.ru