Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт с фото. Рыбки в пруду салат со шпротами рецепт
Салат со шпротами "Рыбки в пруду"
Рецептов салата со шпротами под названием "Рыбки в пруду" в интернете гуляет целое множество, как оказалось. Мне повстречались рецепты этого салата и с твердым сыром, и с морковью, и с луком (даже с маринованным), и одновременно с луком и чесноком. Но самым простым и сбалансированным по моему вкусу оказался тот рецепт, который я собираюсь предложить. Почему я остановилась именно на этом рецепте салата из шпрот? Сейчас объясню: всё на самом деле очень просто. Потому что раньше я пробовала подобные сочетания продуктов, например, вареные яйца с чесноком и шпротами - это ингредиенты вот этих вкуснейших гренок, а плавленный сырок с чесноком и майонезом - хорошо всем знакомая "паста" для бутербродов и рулетиков из лаваша. Именно поэтому я выбрала самый краткий перечень ингредиентов, которые обещали, что салат получится непременно вкусным. Таким он и получился на самом деле. Салат "Рыбки в пруду" оказался настолько прост в исполнении, имел пикантный вкус, что я в первую очередь порекомендовала рецепт своей маме на Старый Новый год, так хотелось, чтобы она обязательно его попробовала. Ну, а, теперь - рецепт салата из шпрот с пошаговыми фото:
1. Подготавливаем продукты для салата - отвариваем предварительно 3 небольшие картофелины, 3 яйца. Чтобы салат получился не только вкусным, но и эстетически привлекательным, возьмите для его приготовления глубокий салатник из прозрачного стекла. Такая посуда будет успешной имитацией мини-прудика.
2. На дно салатника выкладываем слоем тёртый на мелкую тёрку картофель и покрываем этот слой сеточкой из майонеза.
3. Открываем банку со шпротами, перекладываем шпроты на мелкую тарерлку. Штук 4-5 рыбок разламываем так, чтобы от хвостика они имели длину 3-4 см. Эти хвостики откладываем пока отдельно в консервную банку.
4. Остальную консерву разминаем вилкой на мелком блюде до пюреобразного состояния. Чтобы салат получился ещё ароматнее и сочнее, к пюре из шпрот я подливаю масло, в котором они плавали в банке.
5. Размятые шпроты выкладываю слоем в салатник поверх картофельного слоя.
6. В отдельную глубокую тарелку тру на мелкой тёрке плавленные сырки. К ним добавляю и тёртые дольки чеснока.
7. К сыркам добавляю майонез (ложки 3-4).
8. Вилкой хорошо размешиваю сырки с чесноком и майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился между сырками. Должна получиться пастообразная смесь.
9. Сырно-чесночную смесь выкладываю слоем в салатник поверх слоя из шпрот.
10. Завершающий слой салата - тёртые на тёрку вареные яйца. Причём, предварительно я вырезала из одного яйца пару водных лилий для украшения, остальные два яйца и желток от третьего потёрла и посыпала ими салат.
11. Осталось оформить салат, воткнув почти вертикально к поверхности хвостики шпрот, которые мы откладывали в банку, тем самым создавая игривый эффект и оправдывая название салата, как будто на водной глади играют рыбки, выныривая из пруда и ныряя в воду снова. Дополнительно этот салат можно украсить колечками солёных огурцов, они будут отлично имитировать листья кувшинок и водяных лилий, сделанных из белков вареного яйца. Я украсила салат каперсами, так как они очень похожи по цвету на бутоны кувшинок. По правде говоря, я не знаю, кто изобретатель этого салата, но надо выразить благодарность человеку с такой богатой фантазией, сумевшему из простых ингредиентов составить такой вкусный салат с оригинальным дизайном! Автору огромный респект и благодарность!
www.kuhnyasmi.ru
Салат "Рыбки в пруду" со шпротами
Готовим праздничный салат «Рыбки в пруду» с рижскими шпротами
Если вы планируете подать на праздничный стол какое-нибудь рыбное блюдо и ищете красочные рецепты – остановите свой выбор на слоеном салате «Рыбки в пруду». Он настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус – понравится любителям блюд с рыбой. Салат по вкусу напоминает мимозу с сайрой.
Вы можете варьировать слои по своему желанию, разбавляя их маринованным или зеленым луком, солеными огурчиками, квашеной капустой и т.д. Главное, чтобы приготовленное блюдо нравилось вам по вкусу и одним своим видом разыгрывало ваш аппетит! Подать в таком оформлении можно любой слоеный салат с рыбой.
Ингредиенты для салата:
- 1-2 отварные картофелины
- 0,5 банки консервов «Сардина в масле»
- 0,5 банки консервов «Шпроты в масле»
- 1-2 шт. соленых огурцов
- 1 отварное куриное яйцо
- 1 ст.л. майонеза
- 4-5 маслин для украшения
- зелень и горчица в зернах для украшения
Рыбные консервы «Сардина в масле» можно заменить шпротами, сайрой, горбушей.
Пошаговый рецепт, как приготовить необычный салат со шпротами «Рыбки в пруду»
Итак, как же сделать праздничный пруд и запустить туда рыбок? Сначала займемся основой — подготовим продукты.
Но сначала совет
Чтобы слоеный салат получился воздушным, не утрамбовывайте продукты. Если захотите смазать слои майонезом, наносите его тонкой сеточкой.
Картофель и куриное яйцо отварите заранее и охладите (картофель отварить в мундире), так как салаты с майонезом исключают создание из горячих ингредиентов – уменьшается их срок годности.
Отварной картофель натрите на крупной терке в подготовленную емкость для салата. Она должна быть глубокой, например креманка или пиала.
На картофель выложите слой консервов «Сардина в масле». Можете между ними выложить и слой лука, если приветствуете его присутствие в салате. Слегка полейте слой оставшимся рыбным маслом, чтобы картофельная подушка лучше пропиталась.
Рыбные консервы стоит очистить от хребтов и слегка размять вилкой.
Отварное яйцо очистите и промойте. Отделите желток от белка и раскрошите желток на рыбный слой, добавив следом нарезанные соленые огурчики. За счет того, что в салате присутствует такой ингредиент, само блюдо уже нет необходимости солить.
Яичный белок натрите на мелкой терке и смешайте с подготовленным майонезом – его можно выбирать по своему вкусу: легкий, диетический и т.д.
Покройте белковый слоем приготовленный салат. Основа для пруда готова, запускаем рыбок и украшаем!
Аккуратно воткните в него шпроты так, чтобы они торчали вверх хвостиками.
Украсьте блюдо зеленым салатом, веточками укропа и французской горчицей, разместив ее возле шпрот – она будет символизировать рыбную икру.
Дайте салату пропитаться в холодильнике около 1 часа и выставляйте его на стол.
Приятного вам аппетита!
Рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами готовила Улена.
vkusnonatalie.ru
Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт с фото 🍎

Слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами уже давно для многих стал постоянным гостем на праздничном столе. И это понятно, ведь он является самым настоящим украшением торжественного застолья. Его легко готовить и совершенно не трудно красиво оформить. Поэтому если вы еще не пробовали создать этот кулинарный шедевр собственноручно, советую сделать это сейчас.
В состав данного салата входят шпроты в масле. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует выбирать не самый дешевый вариант этого продукта. Консервы должны быть хорошего качества. Для заправки используем вкусный майонез, приготовить который можно дома или приобрести соус не менее 50% жирности для наилучшего результата.
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- шпроты – 1 банка;
- лук зеленый – 2 пера;
- майонез.
Как приготовить салат Рыбки в пруду со шпротами
Прежде всего, нужно отварить в мундире картофель, морковь, вкрутую яйца и замариновать лук.
Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем смешать с майонезом и выложить в салатник. Можно не смешивать, а просто покрыть первый картофельный слой сеточкой из соуса.
Следующий слой – маринованный лук.
Шпроты выкладываем из банки в тарелку без масла, откладываем несколько штук для оформления салата, но понадобятся не целые рыбины, а только небольшая часть у хвоста. Отрезаем и остальное разминаем вилкой.
Располагаем рыбную массу поверх лукового слоя.
Вареные яйца натираем на крупной терке, оставив одно для украшения. Делаем из него кувшинку, разрезав пополам зигзагом с помощью небольшого ножа. В натертые яйца кладем майонеза около 1 ст. ложки. Перемешиваем.
Делаем следующий слой из яичной массы, укладывая равномерно поверх рыбного слоя.
Далее следует слой из вареной моркови, натертой на крупной терке и смешанной с майонезом.
И завершает череду слоев натертый на мелкой терке твердый сыр.
Остается символично оформить салат «Рыбки в пруду». Располагаем по поверхности кувшинки из яйца, вставляем хвостики шпрот так, чтобы они торчали как бы из воды. Вставляем обрезанные перья зеленого лука и кое-где посыпаем рубленой зеленью. Украшаем праздничный стол своим кулинарным творением и наслаждаемся его превосходным вкусом.
- В этом рецепте картофель, морковь и яйца смешиваются с майонезом для того, чтобы быстрее пропитался салат. Можно использовать другую технику – покрывать майонезной сеточкой каждый из указанных слоев.
- Мариновать лук можно двумя способами.
- Первый способ: нарезаем лук, перетираем его со щепоткой сахара и двумя-тремя столовыми ложками уксуса 9%. Даем промариноваться 5-10 минут. Это самый быстрый вариант.
- Второй способ традиционный: нарезанный лук залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем промыть холодной водой. После чего следует залить водой с уксусом 1:2 и добавить немного сахара. Так мариновать минут 10.
- Салат «Рыбки в пруду» можно разнообразить и добавить дополнительные ингредиенты, так, отлично со всеми остальными продуктами будет сочетаться зеленый горошек.
- Традиционно этот салат украшен хвостиками шпротами, также рядом со шпротами можно добавить перья зеленого лука, имитирующего камыши и другую зелень в пруду. Из фиолетового лука можно вырезать цветок имитирующего лилии. Но даже с простым оформлением этот салат будет отлично смотреться на праздничном столе.
рецепт с фото пошагово, особенности приготовления

Свое название салат получил из-за тушек шпрот, которые хвостиками вверх торчат из верхнего слоя отваренных яичных белков. А если вы еще и украсите его зеленью, придав тарелке настоящий вид «пруда», то с такой подачей салатом можно даже украсить праздничный стол на Новый Год, Рождество или другое какое-нибудь торжество.
Кстати, вы можете сами добавлять в блюдо новые слои, например: зеленый лук, маринованные или соленые огурцы, консервированную кукурузу и т. д.
Ингредиенты
- 1-2 шт. отварного картофеля
- 100 г сардины в масле
- 100 г шпрот в масле
- 2 отварных куриных яйца
- 1 ст. л. майонеза
- листья зеленого салата для украшения и зелень
Приготовление
1. Промойте листья салата и выложите их в креманки или на порционные блюда. 2. Отварной картофель натрите на крупной терке. 3. На картофель выложите слой из консервов «Сардина в масле». Вы можете использовать любые консервы по своему вкусу: шпроты, сардину, тунца или мясо криля. Если консервы сами по себе солоноваты, то солить остальные слои салата не обязательно. 4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Тщательно промойте их в воде и отделите белки от желтков. Желток раскрошите на слой консервированной рыбки. 5. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом – его вы также вольны выбирать по своему вкусу! 6. Покройте салат слоем белков с майонезом. Старайтесь его выкладывать так, чтобы слоя желтков вообще не было видно. 7. Шпроты выньте из масла и аккуратно просушите бумажной салфеткой, а затем воткните в белковый слой. 8. Украсьте по кругу салат веточками петрушки или укропа, чтобы «пруд» смотрелся наряднее, а на них выложите ягодки калины или клюквы. 9. Дайте блюду пропитаться в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.
Секреты блюда
1. Шпроты бывают очень разными, что зависит в основном от выпускающей их фирмы. К сожалению, некоторые вообще не соответствуют стандартам: они крупные, мягкие, ломкие, крошащиеся – такие никак не получится погрузить «в пруд» вверх хвостиками. Хорошо, что шпротные консервы сейчас продают и в стеклянных банках, поэтому состояние и вид рыбок можно визуально оценить. Им положено быть относительно мелкими, цельными, равномерно золотистыми. Кстати, такие встречаются и в прессервах, расфасованных в прозрачные пластиковые баночки. Сквозь их стенки тоже удастся рассмотреть содержимое. 2. Поверхность «пруда» в этом салате получается белой, а естественный синий краситель трудно найти в доступных нам плодах. Значит, надо попробовать покрыть его «тиной» из мелкорубленой зелени, аккуратно смешав ее с тертым белком до выкладывания поверх блюда. Укроп создаст наиболее достоверную имитацию.
3. Важно рассчитать количество шпрот, которые предстоит погрузить в «водоем», чтобы улов был у каждого в тарелке. Расчет таков: на одну сервировочную ложку салата должна прийтись одна рыбина.
4. Прежде чем устлать дно салатника тертой картошкой, нужно хорошо остудить отваренные клубни. В ином случае картофельная стружка слипнется, превратившись в сплошной малоаппетитный пласт.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат "Рыбки в пруду" со шпротами, рецепт с фото

Опубликовано: 19.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить салат "Рыбки в пруду" по пошаговому рецепту с фото. Мне кажется, что салатов на столе много не бывает. И чем более разнообразен закусочный стол, тем меньше нужно уделять внимания горячим блюдам. А если меню продумать заранее, то можно приготовить такие блюда, чтобы был баланс между мясными, рыбными и овощными закусками. Тогда ваш праздничный стол будет великолепным и обязательно понравится вам и вашим гостям.
И вот, если вы ищете рецепт проверенного рыбного салата, то я с удовольствием посоветую приготовить такое блюдо. Закуска, несмотря на то, что в состав входит много ингредиентов, получается легкой, нежирной, пикантной и очень вкусной. А еще первое, что бросается в глаза - это весьма оригинальная презентация блюда. Действительно, вы такого еще не видели: в салатнице, как в пруду ныряют небольшие рыбы, создавая эффект подводного мира. А чтобы рыбки смотрелись более реалистично, в верхний слой салата мы поставим для декора зелень укропа и лука, которые будут символизировать водоросли.
Ну а вкус у салата, действительно приятный, все продукты гармонично сочетаются друг с другом. Пассерованные лук и морковь придают некой пикантности, рыбки шпроты - копчености, картофель и твердый сыр делают салат сытным и сбалансированным. Заправлять это блюдо лучше всего соусом майонез. Если вы любите острый вкус, то добавьте в соус измельченный чеснок и добавьте любимых специй.
Презентовать такое блюдо мы будем в глубоком салатнике, выкладывая ингредиенты послойно и промазывая соусом.
Ингредиенты:
- картофель (средний)- 2 шт.,- корнеплод моркови - 2 шт.,- лук репчатый - 2 шт.,- шпроты - 1 банка,- куриные яйца - 2 шт.,- сыр твердый - 50 г.,- свежий чеснок - 1-2 дольки (по желанию),- майонез - 5 ст. л.,- подсолнечное масло,- соль,- зелень для декора.
Пошаговый рецепт с фото:
Клубни картофеля варим прямо в кожурке. Остывший картофель, чистим и измельчаем с помощью терки.
Куриные яйца варим до состояния вкрутую, а затем чистим и измельчаем.
Твердый сыр также измельчаем с помощью терки.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом.
Корнеплод моркови очищаем от кожуры и измельчаем на терке.
Пассеруем овощи в масле до приятного цвета и мягкости.
Несколько рыбок из банки оставляем для украшения блюда, остальные разминаем.
В салатник укладываем ингредиенты по слоям:
Картофель
пассерованные овощи
Рыбка
тертый сыр
Яйца
Каждый слой перемазываем майонезом.
Для декора вставляем в салат несколько рыбок, и посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт с фото, пошаговое приготовление
По своему виду салат рыбки в пруду со шпротами не сможет не вызвать аппетит и желание быстрей его попробовать, поэтому отложите свои дела и побалуйте своих домочадцев этим оригинальным салатным кушаньем!
Пошаговый рецепт приготовления Салат рыбки в пруду со шпротами с фото
Итак, приступим к делу:Сначала отварите яйца.
Отварите морковь и картофель.
Остывшие яйца, картофель и морковь почистите.
Картошку, морковку, яйца и сыр потрите на терке.

Возьмите сервировочное блюдо и первым слоем выкладывайте картофель, смажьте его майонезом.
Почистите и измельчите лук, луком посыпьте картофельный слой.

Откройте банку со шпротами, слейте масло. Несколько рыбинок отложите, чтобы украсить салат.
Шпроты, которые остались, разомните, используйте вилку. Рыбную массу выкладывайте сверху лукового слоя и смажьте майонезом.

Далее выкладывайте яйца, потом морковь и снова майонез.

Теперь посыпьте кушанье сыром.

В салате нужно сделать отверстия, используйте обычную ложку, в отверстия поместите целые шпроты. Накройте кушанье пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. Вот и все, вкуснейший салат рыбки в пруду со шпротами готов!

Салат со шпротами рыбка
Можно приготовить по другому рецепту похожий салат со шпротами рыбка. Это салатное блюдо очень нежное, сытное и аппетитное!Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:шпроты – 1 банка;плавленый сыр – 1 штука;яйца – 3 штуки;картофель – 2 штуки;морковь – 1 штука;лук – 1 головка;зелень;майонез.
А теперь займемся работой:
- Откройте банку со шпротами, возьмите несколько рыбок и отрежьте хвосты.
- Оставшуюся рыбу разомните, используйте вилку, масло не сливайте.
- Отварите картофель, яйца, морковь.
- Возьмите сервировочное блюдо и первым слоем выкладывайте остывший потертый картофель.
- Смажьте картофель майонезом.
- Сверху укладывайте рыбную массу.
- Посыпьте рыбный слой измельченным луком, который предварительно немного замаринуйте.
- Теперь на очереди потертая морковь и майонез.
- Сверху кушанье посыпьте потертым плавленым сырком и зеленью. На поверхность салата положите несколько шпротов, накройте кушанье пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два часа. По истечении указанного времени вы сможете насладиться этим невероятно вкусным и нежным салатным блюдом!
bigpovar.com
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Ядра грецких орехов – около 100 грамм.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Майонез для заправки.
Универсальные шпроты
Бутерброды или салат со шпротами на праздничном столе встречаются чаще, чем другие закуски. Наверняка мало найдется людей, которые не любят этот маслянистый копченый вкус маленьких рыбок из банки. Доступность шпрот и их великолепные вкусовые качества позволяют регулярно готовить на их основе разные интересные блюда, главное – времени для этого понадобится совсем немного.
Кроме выраженного копченого вкуса, шпроты могут похвастаться своей универсальностью. Они прекрасно сочетаются со многими овощами, вареными яйцами, сыром, солеными огурцами и зеленью. Любое блюдо с этой рыбой получается вкусным и очень сытным.
Несмотря на то что шпроты – это консервы, салат с ними может быть весьма полезен: эта рыбка благоприятно влияет на деятельность мозга. Продукт богат полезными жирными кислотами и витамином В, которые помогают поддерживать организм в тонусе. Кроме того, как и вся рыба, шпроты богаты белком, они легко усваиваются и не вызывают чувства тяжести в желудке.
Каждый рецепт салата со шпротами уникален, а некоторые блюда можно оригинально оформить, создав настоящий кулинарный шедевр. Например, салат «Рыбки в пруду» со шпротами легко приготовить, но он станет настоящим украшением праздничного стола.
Со шпротами легко приготовить слоеный салат или однородную бутербродную массу. Зелень и сухарики станут прекрасным дополнением к подобным закускам.
Нередко со шпротами готовят легендарный салат «Мимоза», чей вкус от этого становится только богаче.
Простые, но вкусные салаты со шпротами подходят для праздника и на каждый день, невысокая стоимость продукта и возможность купить его в любом магазине помогут радовать себя и близких вкусными и питательными закусками как можно чаще.
Приготовление
Рецепт салата со шпротами «Рыбки в пруду» обязательно стоит опробовать всем, кто хочет удивить гостей. Это блюдо можно готовить по-разному, меняя продукты по своему усмотрению, дополняя базовые: картофель, рыбу, яйца и майонез. Но обязательно стоит творчески подойти к оформлению этого салата со шпротами, в чем помогут многочисленные фото и идеи других кулинаров.
В этом варианте салата используются чернослив и грецкие орехи, которые обогатят вкус и сделают само блюдо изысканней и интересней.
- Заранее сварим картофель и яйца. Последние охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белок можно измельчить ножом или вилкой, а желток лучше натереть на мелкой терке, чтобы получить воздушную консистенцию. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
- Шпроты перекладываем в отдельную миску, заливая их небольшим количеством масла из банки. Несколько штук оставляем для украшения, а остальные разминаем вилкой.
- Очищенные от сердцевины яблоки трем на средней терке. Очень мелко режем лук. Эти ингредиенты можно измельчить также при помощи блендера. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем смесь яблок и лука около 2-3 минут.
- В глубоком салатнике соединяем все подготовленные продукты, добавляем нарезанный соломкой чернослив и майонез, все тщательно перемешиваем.
- Тонким слоем наносим небольшое количество майонеза поверх салата. Вертикально (хвостиками вверх) втыкаем отложенные шпроты в салатную массу и посыпаем сверху измельченными грецкими орехами. Последние можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.
Такой салат со шпротами можно выкладывать слоями, а вместо яблока лучше добавить морковь, обжарив ее с луком. Все слои стоит промазать майонезом и немного посолить, идти они должны в следующей очередности: тертый вареный картофель, жареные морковь и лук, размятые шпроты.
Самый последний слой – подушка из сыра и яиц, в нее втыкаем рыбок, посыпаем рубленой зеленью и с помощью перьев зеленого лука оформляем «пруд», имитируя водоросли. Этот салат со шпротами можно готовить как с твердым, так и с плавленым (колбасным) сыром.
Варианты
Из самых простых ингредиентов можно сделать оригинальный и очень вкусный салат «Океан» со шпротами. Это слоеная закуска, которая состоит из размятых шпрот, тертых картофеля и моркови (вареных), измельченных яиц и сыра, промазанных майонезом.
Воспользовавшись рецептами с фото, такой салат со шпротами можно оригинально выложить порциями в бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы, украсив сверху целыми рыбками и веточками зелени.
Те же ингредиенты используются для приготовления салата со шпротами и кукурузой, которая придаст блюду яркие нотки. Вместо нее подойдет и зеленый горошек. Майонез можно заменить лимонным соком, которым сбрызгивается салат и затем поливается маслом, оставшимся от консервов.
Яркий и интересный салат можно сделать со шпротами и солеными огурцами. В него также кладут вареную морковь и картошку, консервированный горошек, вареную свеклу и лук. Все овощи следует слегка не доварить. Выкладывать салат со шпротами и огурцом следует сегментами по кругу, где все ингредиенты лежат горками вокруг рыбы в центре.
Если хочется приготовить праздничное, но быстрое блюдо – сделайте салат со шпротами и сухариками, он никого не оставит равнодушным. Состоит он из самых нехитрых ингредиентов: консервов, консервированных кукурузы и белой фасоли и сыра. Сухарики следует ненадолго замочить в масле от шпрот, а для заправки использовать майонез с добавлением чеснока и рубленой зелени.
Салат со шпротами просто невозможно испортить. При оформлении проявляйте фантазию, украсьте салат со шпротами цветами из вареных овощей и вареными яйцами. Подчеркивайте золотистый оттенок рыбок яркими цветами: кукурузой, зеленым луком и укропом, подушкой из салатных листьев и пр.
moysup.ru
- Рецепт с фото салат из цветной капусты
- Салат на зиму скумбрия с овощами рецепт
- Рецепт салата с печенью трески и яйцом
- Салат с цветной капусты рецепт с фото
- Салат тиффани с курицей и виноградом рецепт
- Салат на зиму огурцы по корейски рецепт
- Салат черепаха рецепт с фото с курицей
- Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт
- Салат весенний с капустой и морковью рецепт
- Салат прага рецепт с фото пошагово классический
- Салат принцесса с говядиной рецепт с фото