Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт с фото. Рыбки в пруду салат со шпротами рецепт
Салат со шпротами "Рыбки в пруду"
Рецептов салата со шпротами под названием "Рыбки в пруду" в интернете гуляет целое множество, как оказалось. Мне повстречались рецепты этого салата и с твердым сыром, и с морковью, и с луком (даже с маринованным), и одновременно с луком и чесноком. Но самым простым и сбалансированным по моему вкусу оказался тот рецепт, который я собираюсь предложить. Почему я остановилась именно на этом рецепте салата из шпрот? Сейчас объясню: всё на самом деле очень просто. Потому что раньше я пробовала подобные сочетания продуктов, например, вареные яйца с чесноком и шпротами - это ингредиенты вот этих вкуснейших гренок, а плавленный сырок с чесноком и майонезом - хорошо всем знакомая "паста" для бутербродов и рулетиков из лаваша. Именно поэтому я выбрала самый краткий перечень ингредиентов, которые обещали, что салат получится непременно вкусным. Таким он и получился на самом деле. Салат "Рыбки в пруду" оказался настолько прост в исполнении, имел пикантный вкус, что я в первую очередь порекомендовала рецепт своей маме на Старый Новый год, так хотелось, чтобы она обязательно его попробовала. Ну, а, теперь - рецепт салата из шпрот с пошаговыми фото:
1. Подготавливаем продукты для салата - отвариваем предварительно 3 небольшие картофелины, 3 яйца. Чтобы салат получился не только вкусным, но и эстетически привлекательным, возьмите для его приготовления глубокий салатник из прозрачного стекла. Такая посуда будет успешной имитацией мини-прудика.
2. На дно салатника выкладываем слоем тёртый на мелкую тёрку картофель и покрываем этот слой сеточкой из майонеза.
3. Открываем банку со шпротами, перекладываем шпроты на мелкую тарерлку. Штук 4-5 рыбок разламываем так, чтобы от хвостика они имели длину 3-4 см. Эти хвостики откладываем пока отдельно в консервную банку.
4. Остальную консерву разминаем вилкой на мелком блюде до пюреобразного состояния. Чтобы салат получился ещё ароматнее и сочнее, к пюре из шпрот я подливаю масло, в котором они плавали в банке.
5. Размятые шпроты выкладываю слоем в салатник поверх картофельного слоя.
6. В отдельную глубокую тарелку тру на мелкой тёрке плавленные сырки. К ним добавляю и тёртые дольки чеснока.
7. К сыркам добавляю майонез (ложки 3-4).
8. Вилкой хорошо размешиваю сырки с чесноком и майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился между сырками. Должна получиться пастообразная смесь.
9. Сырно-чесночную смесь выкладываю слоем в салатник поверх слоя из шпрот.
10. Завершающий слой салата - тёртые на тёрку вареные яйца. Причём, предварительно я вырезала из одного яйца пару водных лилий для украшения, остальные два яйца и желток от третьего потёрла и посыпала ими салат.
11. Осталось оформить салат, воткнув почти вертикально к поверхности хвостики шпрот, которые мы откладывали в банку, тем самым создавая игривый эффект и оправдывая название салата, как будто на водной глади играют рыбки, выныривая из пруда и ныряя в воду снова. Дополнительно этот салат можно украсить колечками солёных огурцов, они будут отлично имитировать листья кувшинок и водяных лилий, сделанных из белков вареного яйца. Я украсила салат каперсами, так как они очень похожи по цвету на бутоны кувшинок. По правде говоря, я не знаю, кто изобретатель этого салата, но надо выразить благодарность человеку с такой богатой фантазией, сумевшему из простых ингредиентов составить такой вкусный салат с оригинальным дизайном! Автору огромный респект и благодарность!
www.kuhnyasmi.ru
Салат "Рыбки в пруду" со шпротами
Готовим праздничный салат «Рыбки в пруду» с рижскими шпротами
Если вы планируете подать на праздничный стол какое-нибудь рыбное блюдо и ищете красочные рецепты – остановите свой выбор на слоеном салате «Рыбки в пруду». Он настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус – понравится любителям блюд с рыбой. Салат по вкусу напоминает мимозу с сайрой.
Вы можете варьировать слои по своему желанию, разбавляя их маринованным или зеленым луком, солеными огурчиками, квашеной капустой и т.д. Главное, чтобы приготовленное блюдо нравилось вам по вкусу и одним своим видом разыгрывало ваш аппетит! Подать в таком оформлении можно любой слоеный салат с рыбой.
Ингредиенты для салата:
- 1-2 отварные картофелины
- 0,5 банки консервов «Сардина в масле»
- 0,5 банки консервов «Шпроты в масле»
- 1-2 шт. соленых огурцов
- 1 отварное куриное яйцо
- 1 ст.л. майонеза
- 4-5 маслин для украшения
- зелень и горчица в зернах для украшения
Рыбные консервы «Сардина в масле» можно заменить шпротами, сайрой, горбушей.
Пошаговый рецепт, как приготовить необычный салат со шпротами «Рыбки в пруду»
Итак, как же сделать праздничный пруд и запустить туда рыбок? Сначала займемся основой — подготовим продукты.
Но сначала совет
Чтобы слоеный салат получился воздушным, не утрамбовывайте продукты. Если захотите смазать слои майонезом, наносите его тонкой сеточкой.
Картофель и куриное яйцо отварите заранее и охладите (картофель отварить в мундире), так как салаты с майонезом исключают создание из горячих ингредиентов – уменьшается их срок годности.
Отварной картофель натрите на крупной терке в подготовленную емкость для салата. Она должна быть глубокой, например креманка или пиала.
На картофель выложите слой консервов «Сардина в масле». Можете между ними выложить и слой лука, если приветствуете его присутствие в салате. Слегка полейте слой оставшимся рыбным маслом, чтобы картофельная подушка лучше пропиталась.
Рыбные консервы стоит очистить от хребтов и слегка размять вилкой.
Отварное яйцо очистите и промойте. Отделите желток от белка и раскрошите желток на рыбный слой, добавив следом нарезанные соленые огурчики. За счет того, что в салате присутствует такой ингредиент, само блюдо уже нет необходимости солить.
Яичный белок натрите на мелкой терке и смешайте с подготовленным майонезом – его можно выбирать по своему вкусу: легкий, диетический и т.д.
Покройте белковый слоем приготовленный салат. Основа для пруда готова, запускаем рыбок и украшаем!
Аккуратно воткните в него шпроты так, чтобы они торчали вверх хвостиками.
Украсьте блюдо зеленым салатом, веточками укропа и французской горчицей, разместив ее возле шпрот – она будет символизировать рыбную икру.
Дайте салату пропитаться в холодильнике около 1 часа и выставляйте его на стол.
Приятного вам аппетита!
Рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами готовила Улена.
vkusnonatalie.ru
Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт с фото 🍎
Слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами уже давно для многих стал постоянным гостем на праздничном столе. И это понятно, ведь он является самым настоящим украшением торжественного застолья. Его легко готовить и совершенно не трудно красиво оформить. Поэтому если вы еще не пробовали создать этот кулинарный шедевр собственноручно, советую сделать это сейчас.
В состав данного салата входят шпроты в масле. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует выбирать не самый дешевый вариант этого продукта. Консервы должны быть хорошего качества. Для заправки используем вкусный майонез, приготовить который можно дома или приобрести соус не менее 50% жирности для наилучшего результата.
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- шпроты – 1 банка;
- лук зеленый – 2 пера;
- майонез.
Как приготовить салат Рыбки в пруду со шпротами
Прежде всего, нужно отварить в мундире картофель, морковь, вкрутую яйца и замариновать лук.
Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем смешать с майонезом и выложить в салатник. Можно не смешивать, а просто покрыть первый картофельный слой сеточкой из соуса.