Рецепт салата с печенью трески и яйцом. Рецепт салата с печенью трески и яйцом
Салат с яйцами и печенью трески / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с яйцами и печенью трески:
Шаг 1: подготовка яиц.
Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут. Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.Шаг 2: подготовка лука.
Шаг 3: подготовка печени трески.
Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.Шаг 4: смешивание ингредиентов.
Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.
Шаг 5: подаем салат с яйцами и печенью трески.
Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– В этот салат также можно добавить майонез, но я советую воздержаться от этого, чтобы не сводить пользу блюда к нулю.
– Часто встречаю рецепты, в которых к этому салату в числе прочего добавляют соленые огурцы, или консервированную кукурузу, или горошек.
– К праздничному столу этот салат легко превращается в аппетитную закуску. Нужно лишь начинить им яичные белки или тарталетки.
– А если завернуть яичный салат в лаваш, то получится еще одно простое и вкусное блюдо.
www.tvcook.ru
Рецепт салата с печенью трески и яйцом
Для любителей вкусных салатов, мы предлагаем вам сытные и вкусные салаты с печенью трески. Приготовьте для себя и семьи такой салат.
Салат из печени трески с рисом
Сегодня я предлагаю вам приготовить салат с печенью трески. Рецепт салата с печенью трески не сложный, а блюдо получается очень вкусным. Для идеального вкуса печень трески лучше всего сочетать с продуктами, которые не имеют слишком острого, выраженного вкуса. Рис в таком отношении подходит очень хорошо. Сам по себе он пресный и на его фоне вкус печени ощущается выражено. Салат из печени трески обязательно понравится вам и вашим близким. Так, что давайте готовить наш салат с печенью трески, с фото вам будет понятно как его готовить.
Ингредиенты для приготовления салата из печени трески:
- 50 г печени трески,
- 2 перепелиных яйца,
- 2 помидора черри,
- 1,5 ст.л. соевого соуса,
- 1 стебель зеленого лука,
Рецепт приготовления салата с печенью трески:
Подготовим ингредиенты по рецепту салата с печенью трески.
Помидоры черры вымыть и разрезать пополам.
Перепелиные яйца отварить вкрутую и разрезать пополам. Чтобы яйца приготовились вкрутую, их нужно варить 5 минут после закипания, затем залить холодной водой и остудить.
Приготовить рис. Сначала его нужно перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Промывать нужно до тех пор, пока сливаемая вода не перестанет мутнеть. Китайцы считают, что промывать рис нужно не менее семи раз, чтобы он был идеально чистым. Затем залить крупу 150 мл свежей воды, накрыть плотной крышкой. Варить при минимальном нагреве до готовности. Когда рис будет готов, откинуть его на сито и быстро промыть под холодной водой.
К рису добавить соевый соус, перец и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешать. Соли не добавлять, соевый соус ее заменит.
Теперь добавить к рису тресковую печень небольшими кусочками. Аккуратно перемешать еще раз. На 1 человека в день достаточно употребить 60 г печени, так что злоупотреблять ею не стоит.
Выложить рис на тарелку. Сверху выложить половинки помидоров и яиц. Салат готов, можно подавать его на стол.
Несколько советов по выбору качественной печени трески:
- Обращайте внимание на место вылова. Например, нормы Евросоюза запрещают консервировать печень трески, выловленной в Балтийском море из-за высокого уровня диоксина. Поэтому самым качественным является продукт родом из Исландии и Норвегии. Здесь очень тщательно следят за чистотой окружающей среды, поэтому и морепродукты всегда высокого качества.
- В качественной консерве должна быть только сама печень, соль и масло (если это продукт не в собственном соку). Больше никаких добавок в хорошем товаре нет. Сам по себе натуральный сок из печени является хорошим консервантом.
- Технология изготовления. Продукт, изготовленный из сырой печени, всегда качественнее того, который был сделан из замороженного сырья. Во время замораживания утрачивается значительная часть витаминов, что существенно понижает уровень пользы.
Салат из печени трески рецепты
Рецепты салатов с печенью трески .Сегодня мы всё больше внимания обращаем на морепродукты, и один из самых популярных морских деликатесов для приготовления салатов, это, несомненно, печень трески. И это правильный выбор ведь печень трески не только очень питательна, она ещё вкусна и весьма полезна для нашего здоровья. Конечно, салаты с печенью трески пользовались большой популярностью ещё несколько десятилетий назад. Но после перестройки появилось достаточно много оченьэкзотических продуктов на прилавках магазинов, хозяйки бросились готовить по новым рецептам, а вкусную печень трески позабыли надолго. И зря. Но сегодня справедливость восстановлена, незаслуженное забвение прошло. Кулинары поняли, что печень трески поможет не просто сделать блюдо полезным и вкусным при некоторых навыках можно готовить настоящие кулинарные шедевры. Кроме того, к салату из печени трески совершенно не нужен майонез ведь сам ингредиент очень жирный и позволяет обойтись без заправок. Но это, конечно, дело вкуса.
Итак, несколько несложных салатов, которые придутся по вкусу даже самым требовательным и привередливым едокам.
Салат с рисом и печенью трески
Пожалуй, рис и печень трески сегодня уже настоящая классика вкуса. Вряд ли найдётся человек, который ни разу не пробовал этого салата. Итак, способ приготовления столь популярного блюда.
Купите одну банку печени трески, сварите 200 грамм риса с малым добавлением соли, очистите 150 грамм лука репчатого и сварите три куриных яйца. Лук следует порезать как можно мельче, яйца можно потереть на мелкой или крупной тёрке как вам больше нравится. Всё смешайте с печенью трески и луком. Салат можно слегка посолить, если не будете смешивать с майонезом, а если будете, то соли совсем не надо. Как становится понятно из рецепта, сделать такой салат более, чем просто, но он получается достаточно вкусным, чтобы украсить любой праздничный стол.
Вкусный слоёный салат, который прижился в народе и подаётся к столу почти на каждый праздник. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы это совсем несложно, но очень вкусно. Но минус этого блюда огромная калорийность ведь каждый слой салата, кроме слоя из печени трески, вам надо будет промазать майонезом.
На самое дно стеклянной салатницы вам надо будет уложить варенный холодный картофель, натёртый на крупно-ячеистую тёрку. Потом укладываете размятую вилкой в банке печень трески. Далее идёт натёртый на мелкой тёрке белок яйца. Его стоит промазать майонезом. Затем мелко-мелко рубим слой зелёного лука. И снова майонез. Следующий слой солёные или маринованные огурцы, покрытые майонезом. В самом конце растёртые желтки. Название Подсолнух салат получил за то, что на желтках майонезом рисуется сеточка, а из разрезанных пополам маслин формируются по краям лепестки.
Конечно, у каждой хозяйки есть секреты, которые помогают любое блюдо сделать особенно вкусным. Например, что касается этого салата, то тут тонкость в том, что лук надо брать красный или ошпаренный кипятком так мы уберём всю горечь. Печень трески следует на пять минут замочить в соке лимона так уйдёт сильный запах рыбы. Лепестки можно делать не только из маслин чипсы или огурцы вполне подойдут на роль кружков. Ну, а если вкус приелся, огурцы можно покрошить свежие, а вместо трески взять отваренные и очищенные креветки. Поверьте, это будет не менее вкусно. По составу в этот салат входит одна банка печени трески, 400 грамм картофеля отварного, соль, майонез, 4 яйца, 200 грамм огурцов и маслины для украшения.
Салат с зелёным горошком, печенью трески и картошкой
Чтобы порадовать близких следующим блюдом, вам понадобится: 2 вареных яйца, банка печени трески, одна крупная картошка, 2 ст. ложки горошка консервированного, луковица, треть лимона, зелёный лук, немного соли.
Готовить салат нужно следующим образом картофель и яйца следует по-отдельности отварить, почистить и нарезать самыми мелкими кубиками. Затем вскрыть банку с печенью трески и хорошенько размять её вилкой. Треску, яйца, картофель перемешать с горошком консервированным и луком - зелёным и репчатым. Можно добавить немного соли. Майонез здесь совершенно не нужен печень очень жирная. Но если хотите, то можете добавить одну столовую ложку, не больше, иначе вкусно не получится. Салат надо выложить горкой на блюдо, подать, предварительно украсив мелкорубленым яйцом и свежим зелёным лучком. Сверху на салат можно положить несколько долек лимона.
Для следующего салата вам понадобится майонез, четыре яйца, лук зелёный, банка печени трески и тарталетки.
Сначала мелко порубите лук. Затем сварите яйца, остудите и очистите. Белки следует отделить. Перемешайте в миске рубленые белки с луком и майонезом. Выложите смесь в тарталетки. На смесь положите по куску печени трески. Разотрите желток и посыпьте им каждую тарталетку.
Быстрый салат из печени трески (занимает всего 7 минут)
Горошек в консерве банка
Лук репчатый головка
Маринованные огурцы 2 больших или 6-7 маленьких
Банка печени трески
Всё, что вам нужно сделать, это сварить яйца, остудить, начистить, порубить. Маринад с горошка слить, горошек переложить в салатник. Печень трески помять, переложить в салатник. Порезать огурцы - переложить в салатник. Лук тоже измельчить и добавить к остальным продуктам. Перемешать, заправить майонезом. Всё! Салат можно подавать на стол.
Салат из печени трески. Подаётся на сэндвиче.
Эти бутерброды могут быть замечательной закуской к пиву, прекрасно заменяющей рыбу, чипсы или орешки. Обязательно попробуйте сделать вашим друзьям это понравится!
Вам понадобится сыр, майонез, печень трески и порезанный хлеб для тостов или сэндвичей.
Купите банку печени трески, смотрите, чтобы она не оказалось испорченной если вы приобретёте вздутую банку, то продукт придётся выкинуть. Хорошо, если печень трески в банке окажется светлой салат будет намного вкуснее. Хотя, тёмная тоже годится в пищу, но нежности у такой печени уже нет. Печень мнём с помощью вилки. Сыр трём на крупной тёрке. Далее перемешиваем сыр и печень с добавлением майонеза. Подавайте на хлебе. Очень вкусно!
Салат из печени трески с яйцом
Кстати, хочу отметить что в этом салате присутствует и яблоко – тоже весьма аккуратно подчеркивает вкус салата.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени трески
- 3 куриных яйца
- 1 зеленое яблоко
- Несколько перышек зеленого лука
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
- Яйца отварить до готовности.
- Открыть печень трески, слить воду.
- Натереть яйца на терку.
- Хорошенько размять вилкой печень трески. Добавить яйца и перемешать.
- Яблоко натереть на терку.
- Мелко порезать зелень лука.
- Смешать яйца с печенью, яблоко и зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Готовый салат можно подавать к столу!
vkysnjatinka.com
Салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком
Опубликовано: 27.08.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Этот салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком, имея великолепный вкус, настолько просто готовится, что его можно порекомендовать и для праздничного стола, и для домашнего ужина. Тем более, что основной ингредиент – печень трески в натуральном виде – придаёт любому блюду особенный яркий вкус и создаёт тем самым праздничное настроение.
Нужно заметить, что салат получается оригинальным, аппетитным, ярким, ещё и весьма презентабельным, так как сахарная кукуруза добавляет в него не только нотки нежности, но и солнечный жёлтый цвет, а вот свежесть и красивую зелень придают блюду свежий огурец и зелёный лук.
Для блюда лучше всего взять печень трески именно в натуральном виде с небольшим добавлением масла – так она будет более вкусной и ароматной. Еще мне нравится такой не менее вкусный слоеный салат с печенью трески и картофелем.
Заправить салат можно любым соусом, проще всего купить готовый майонез, но желательно без вкусовых добавок, чтобы не перебить основной вкус блюда.
Ингредиенты:
- печень трески (в натуральном виде, в консерве) – 1 б.,- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,- кукуруза (сахарная, в консерве) – 100 гр.,- лук зелёный – 2-3 пера,- огурец (свежий) – 1 шт.,- соус (майонез).
Пошаговый рецепт с фото:
Сливаем масло из банки с печенью, а её разминаем вилкой и перекладываем в салатник.
Вымытый свежий огурец режем аккуратными небольшими кубиками (если нужно, предварительно чистим его от кожуры).
Для салата с печенью трески варим яйца до твёрдого состояния не менее 7-8 минут (яйца кладём в холодную воду, а время засекаем, как только она начнёт кипеть). Остужаем их, чистим и измельчаем на тёрке.
Сюда же добавляем сахарную кукурузу.
Промываем и просушиваем зелёный лук, а затем мелко его шинкуем.
Добавляем необходимое количество майонеза, чтобы блюдо имело нежную консистенцию. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт салата "Мимоза" с печенью трески. Подаем салат из печени трески с кукурузой и огурцом сразу же к столу.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru