Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом. Салат с кальмаром и свежим огурцом рецепт
Салат с кальмаром и свежим огурцом, рецепт с фото
Салат с кальмаром и свежим огурцом – легкий и полезный салат из свежих овощей с добавлением кальмаров.
Полезный салат с кальмарами
Кальмар – низкокалорийный продукт: источник белка полезных жиров и аминокислот. Благодаря тому, что варить его нужно совсем недолго, в кальмаре сохраняются витамины, а также железо, калий и йод.
О пользе огурцов, помидоров и лука говорить не имеет смысла. Это источник витаминов и клетчатки.
Если вам нравятся блюда с кальмарами, то попробуйте приготовить по этим рецептам:
Ингредиенты
- Кальмары - 400 г
- Помидоры - 400 г
- Огурцы - 100 г
- Лук репчатый - 50 г
- Майонез - 150 г
- Петрушка (зелень) - 0,5 пучков
- Соль - 1 ч.л.
Как приготовить салат с кальмаром и свежим огурцом
Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок, залить горячей водой и выдержать 3 минуты.
Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить не более 3 минут с момента закипания.
Лучше всего отваривать кальмары небольшими порциями, а не все сразу. Так вода быстрее закипает и тушки не становятся "резиновыми".
Остудить кальмара. Тушки нарезать соломкой поперек.
Вымыть огурцы и помидоры. Нарезать тонкими ломтиками.
Луковицы очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и посыпать перцем по вкусу.
Оставить немного петрушки для украшения.
Все перемешать и заправить майонезом.
При подаче посыпать салат с кальмаром и свежим огурцом измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат с кальмарами и свежим огурцом, рецепт
Опубликовано: 06.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если вы любитель изысканных блюд, то этот салат вам наверняка придется по вкусу. Оригинальный состав ингредиентов: прекрасное сочетание пассерованных лука-репки и моркови со свежим огурцом, отварной кальмар, и все это приправлено лимонным соком. Можно в салат добавить немного специй, но таких, чтобы гармонировали с морепродуктами и не забивали их мягкий и нейтральный вкус.
Такой легкий и невероятно вкусный рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом просто незаменим на фуршете или в качестве легкого перекуса в обед. Лучше всего приготовить его непосредственно перед подачей к столу, чтобы он не потерял свою свежесть и волшебный вкус. А в качестве самой подходящей посуды для него возьмите маленькие порционные креманки.
Чтобы приготовить такую закуску, нам, прежде всего, понадобится кальмар. Как вариант можно использовать моллюсков уже в консервированном виде или готовых в вакуумных упаковках. Но лучше всего, купить свежемороженые тушки, а затем обработать их и отварить в кипятке 2-3 минуты.
Выбирая тушки моллюсков, обратите внимание, чтобы они были с цельной неповрежденной кожурой, с упругим мясом и без посторонних неприятных запахов. Если готовите такой салат в зимнее время, то свежие огурцы будете покупать в супермаркете, выращенные не в поле, а в тепличных условиях. А это существенно повлияет на вкус готового блюда, потому что зачастую такие овощи немного горчат. Поэтому перед приготовлением салата снимите с огурцов кожуру. Для заправки мы будем использовать сок лимона и растительное масло, в котором пассировались овощи.
Рецептура салата рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:- тушка кальмара - 1 шт.,- свежий плод огурца - 1 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- свежий чеснок - 1 зубок,- подсолнечное масло - 1 ст. л.,- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежемороженый моллюск очищаем, для этого его достаточно ошпарить кипятком, а затем с помощью ножа снимем кожицу. Далее вытягиваем внутренности и хрящики, промываем под проточной водой. Бросаем в кипящую воду с солью и варим 3 минуты. Затем охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры и нарезаем длинной соломкой. Очищенный лук-репку шинкуем полукольцами.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и пассеруем овощи несколько минут до мягкости.
Вымытый свежий плод огурца нарезаем длинной соломкой.
Свежий чеснок пропускаем через пресс. Складываем в миску шинкованные моллюски и огурцы, пассированные овощи и чеснок. Добавляем специи и лимонный сок.
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
НЕ менее вкусным и ярким получается салат из кальмаров с грибами и авокадо.
salat-legko.ru
Рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом и яйцом 🍓
- Кальмар 100 г;
- Огурец 100 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Куриное яйцо 2 шт.;
- Горошек консервированный 100 г;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Майонез;
- Лавровый лист 1-2 шт.;
- Уксус яблочный 2 ст.л.;
- Сахар 1 щепотка.
В супермаркете, в основном, тушки кальмаров продаются в замороженном виде. В таком случае, достаньте кальмар из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. А пока, приготовим маринованный лук, который придаст салату некую изюминку. Для салата используйте репчатый или фиолетовый лук. Очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Сложите в глубокую миску, слегка подсолите, налейте уксус яблочный и перемешайте. По желанию, подсыпьте щепотку сахара. Оставьте мариноваться до 15 минут.
Размороженную тушку кальмара хорошо промойте в проточной воде. В сотейнике закипятите воду. Добавьте лаврушку и немного соли. Опустите подготовленную тушку в кипящую воду. Подержите около одной минуты. После, достаньте из кипятка и промойте в холодной воде. Если, все-таки передержали кальмара и он стал жестким, тогда придется его варить ещё около часа, чтобы он стал мягким.
Кальмар нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатную миску.
Огурец возьмите с плотной мякотью, без механических повреждений и черных пятен. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте сначала колечками, потом – брусочками. Нарезанный огурчик добавьте к кальмару.
Маринованный лук готов. Добавьте его к остальным продуктам. Жидкость, которая образовалась после маринования, вылейте в раковину.
Яйца отварите в подсоленной воде. Понадобиться около десяти минут. Остудите в прохладной воде, очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к салатной массе.
Добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте. По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте майонезом или растительным маслом.
Салат с кальмарами и огурцом готов. Приятного Вам аппетита!
Современная кулинария предлагает массу рецептов блюд из морепродуктов. Если вы любите средиземноморскую кухню, то приготовьте простой салат с кальмарами, огурцом и рисом. Приготовление займет не больше 20 минут, а вкус приятно удивит.
- филе кальмаров — 500 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- рис — 100 гр.;
- огурец — 200 гр.;
- листья салата — 5 шт.
- соль, перец молотый черный и белый по вкусу.
- Если вы купили целые тушки кальмаров, то выпотрошите их. Для этого захватите голову и щупальца вытяните внутренности, затем удалите хитиновую пластину. Если тушки уже потрошеные, просто удалите пластину. Почистите щупальца. Тщательно вымойте чистые тушки и щупальца под проточной холодной водой.
- Отвариваем кальмара. Для этого, закипятите воду, добавьте в неё черный перец горошком, лавровый лист. Обратите внимание, при термической обработке моллюска не стоит добавлять соль, это обусловлено составом мяса. В кипящую воду опускайте тушку, варите 20-30 секунд после повторного закипания и доставайте шумовкой. Повторяем процедуру со всеми тушками. Охлаждаем, снимаем пленку, снова моем. Нарезаем вареного кальмара тонкой лапшой.
- Варим куриные яйца вкрутую. Даем остыть, чистим от скорлупы. Режем на половинки, отделяем белки от желтков. Яичные белки нарезаем полосками вдоль. Желтки оставляем для заправки.
- Варим рис до готовности. Промываем. Даем остыть.
- Свежие огурцы очищаем от грубой шкурки. Нарезаем длинной полоской сначала вдоль на пластины, затем по – диагонали, чтобы получилась соломка по длине схожая с яичной.
- Листья салата моем, сушим бумажным полотенцем. Один салатный лист рвем полосками поперёк. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем соль и специи.
В стеклянной пиале тщательно вилкой давим отварные яичные желтки. Добавляем оливковое масло около 2 столовых ложек, перемешиваем. Чтобы добавить вкусу яркости брызнем в соус несколько капель лимонного сока, не более чайной ложки.
Заправляем салат соусом. Дно салатника красиво выкладываем свежими зелеными листьям. Сверху формируем массу салата.
Несколько дельных советов
- Свежие огурцы в рецепте с успехом можно заменить на солёные или маринованные. Но они не должны быть сильно пряными или кислыми.
- Вместо салатного соуса, вы можете заправить салат майонезом собственного приготовления.
- Это блюдо можно приготовить к праздничному столу, но подавать лучше порционно.
- Если по каким-то причинам, вы передержите мясо кальмара, оно станет резиновым. Не пугайтесь. Переварили? Просто оставьте вариться дальше минут 25-30. Тушки вновь станут мягкими, правда значительно уменьшатся в размерах и потеряют упругость.
lubimierecepti.ru
Легкий салат с кальмарами, свежим огурцом и кукурузой
Трудно представить наше меню без салатов, правда? Они способны разнообразить застолье, а еще позволяют экспериментировать – добавив какой-либо другой ингредиент, можно получить совершенно новый рецепт. Но есть и такие салаты, в составе которых менять ничего не нужно – сочетание вкусов ингредиентов просто идеальное. Например, этот салат: здесь и нежное мясо представителя морских обитателей, и сладкая кукуруза, и сочный хрустящий огурец, и питательное куриное яйцо… А приготовить это блюдо под силу даже тем, кто с кухней «не очень дружит».
Необходимые ингредиенты:
- 2-3 тушки кальмаров
- 3 куриных яйца
- 3 свежих огурца
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 200 грамм майонеза
- 2-3 веточки свежего укропа
- петрушка – для украшения
Способ приготовления
Огурцы нарежьте тонкими полосками.
Кальмары (очищенные тушки) опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, остудите и нарежьте полосками – не очень длинными.
Выложите все подготовленные ингредиенты в посуду, в которой было бы удобно размешать салат. Не забудьте добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Слегка посолите и добавьте майонез.
Аккуратно перемешайте салат и дайте ему время немного постоять.
Выложите в тарелки и украсьте. Петрушкой, например.