Салат с ананасами, копченой курицей и сыром. Рецепт салат с ананасами и копченой курицей
Салат с ананасами и копченой курицей и сыром: рецепт с фото

Ингредиенты
- 70 г твердого сыра
- 100 г консервированных ананасов в сиропе
- 120 г копченого куриного мяса
- 1 лук-шалот
- 3-4 веточки свежей зелени
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Чтобы салат получился максимально вкусным именно для вас, выбирайте свои самые любимые продукты. То есть сорт сыра имеет значение, и если вы очень любите, к примеру, сыр с орехами, то добавляйте в салат именно его. Предварительно сыр нужно натереть на крупной терке. 2. Пересыпьте сыр в миску, добавьте к нему кусочки ананаса (без сиропа). Если вы используете кольца ананаса, то их нужно будет нарезать. 3. Небольших размеров лук-шалот почистите и нарежьте мелкими колечками, переложите к остальным продуктам. Зелень, например петрушку, помойте и мелко нарубите, отправьте в салатник. 4. Возьмите копчено-вареную куриную грудку или копченый куриный окорочок, отделите мясо от костей, кожу использовать не нужно. Курицу нарежьте небольшими кусочками и отправьте в салатник.No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат с копченой курицей и ананасами
Салат с копченой курочкой и ананасами является беспроигрышным вариантом к любому застолью. Легкость и сочность ананаса в сочетании с насыщенностью и великолепным ярким вкусом копченого куриного мяса и другими компонентами создают удивительные кулинарные шедевры.
Предлагаем несколько рецептов салата с копченой курицей и ананасами, каждый из которых превосходен на вкус и непременно достоин вашего внимания.
Салат с копченой курицей, ананасами и грибами слоями - рецепт
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 350 г;
- шампиньоны – 350 г;
- ананасы консервированные – 1 баночка;
- твердый сыр – 210 г
- лук репчатый – 75 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- растительное рафинированное масло;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление
Первоначально обработаем должным образом шампиньоны и подготовим грибной слой салата. Для этого промываем их тщательно в холодной воде, нарезаем пластинами или дольками и отправляем вместе с мелко нарубленным репчатым луком на предварительно прогретую сковородку или в сотейник с толстым днищем, покрыв предварительно дно посуды тонким слоем растительного масла. Пассеруем грибочки с луком до готовности и в заключение сдабриваем их по вкусу солью и молотым черным перцем. Даем грибной массе остыть. Вместе с тем отвариваем вкрутую яйца и избавляем их от скорлупы.
Далее займемся подготовкой остальных компонентов салата. Копченую куриную грудку, избавляем при необходимости от косточек и шкуры и шинкуем некрупно. Аналогичным образом измельчаем консервированные ананасы, а твердый сыр и очищенные яйца пропускаем через крупную или среднюю терку.
Компоненты все подготовлены, приступаем к оформлению салата. На блюдо устанавливаем форму в виде кольца и выкладываем на дно грибную массу. Сверху покрываем слоем копченой курицы и поливаем щедро майонезом. Далее идет черед ананасов и снова майонез. И в заключение выкладываем слой натертого сыра. Определяем блюдо с салатом в прохладное место на два-три часа, чтобы компоненты блюда успели обменяться вкусами и пропитаться майонезом.
Вкусный салат с копченой курицей, ананасами и консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 420 г;
- консервированные ананасы – 220 г;
- перец болгарский, сладкий – 75 г;
- консервированная кукуруза – 175 г;
- твердый сыр – 175 г;
- майонез – 180 г;
- сушеный перец чили;
- свежая зелень на свой вкус;
- соль.
Приготовление
Копченую куриную грудку нарезаем кубиками острым ножом или разбираем вручную на волокна. Также шинкуем консервированные ананасы и твердый сыр. А болгарский сладкий перчик моем, вытираем насухо, избавляем от плодоножки и семенной коробки и нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Сушеный перец чили небольшого размера измельчаем мелко или перетираем в ступке.
В глубокой миске соединяем все подготовленные компоненты, добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив рассол, перец чили (можно и без него), по вкусу соль. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу.
Салат с копченой курицей, ананасами и маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 420 г;
- консервированные ананасы – 220 г;
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- твердый сыр – 175 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Мясо копченой куриной грудки и консервированные ломтики ананасов шинкуем некрупными кубиками, а маринованные шампиньоны, в зависимости от размера, дольками или пластинами. Сыр пропускаем через крупную терку или также измельчаем при помощи ножа кусочками желаемой формы. Смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и даем немного пропитаться.
womanadvice.ru
Салат с копченой курицей и ананасами: пошаговый рецепт
18 декабря 2014 5413
В предвкушении праздников хозяйки готовы перебрать гору литературы в поисках нового, необычного и пикантного рецепта салата.
Помимо нетрадиционных блюд на столе всегда есть классические рецепты: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза» и другие.
Салат с курицей и ананасами – это уже, скорее классика, чем модерн.
Вариантов такого блюда необъятное множество.
В любом варианте сочетание кисло-сладкого ананаса и курицы очень выгодно и вкусно.
Блюдо может быть слоеным или нет, красиво оформленным, с огромным или минимальным количеством ингредиентов, в качестве закуски или гарнира.
В любом случае гости будут очень довольны.
Когда появился салат с курицей и ананасами?
Как и многие популярные кулинарные шедевры, этот салат остался без конкретного автора.
Считается, что первые салаты с ананасами появились еще в Древнем Риме.
Но точная рецептура, а значит и конкретные ингредиенты, неизвестны.
Поэтому невозможно утверждать, был он с мясом, или же его основой являлись фрукты, невозможно.
Кулинарная история гласит, что мясо в салаты стали добавлять лишь в конце ХІХ века.
К тому же, консервирование было придумано только в 1809-м году, а фрукты стали консервировать гораздо позже.
Исходя из этого, можно лишь логически утверждать, что сочетание курицы и ананаса появилось лишь в ХХ веке.
И вот, уже в ХХІ веке существует тысячи блюд с таким сочетанием, включая салаты.
Ценность ингредиентов
Ананас – это универсальный продукт.
Он может сочетаться с мясом, ветчиной, сыром, фруктами и многими другими продуктами.
Также он комфортно чувствует себя с любыми заправками, будь то майонез, сметана или натуральный йогурт.
Этот продукт идеально сочетается со всем и имеет массу полезных свойств.
Во-первых, он сжигает жиры.
Во-вторых, ананас богат на содержание витаминов А, С и В.
Эти вещества не только ускоряют обмен веществ, но и снижают стресс и способствуют хорошему настроению и бодрости.
Продукт низкокалорийный, он содержит 86% воды, богат на клетчатку и пищевые волокна.
Несмотря на это, тропический фрукт очень сытный.
Куриное филе (чаще всего для салатов используется именно эта часть тушки) очень богато на белок.
Ни одно другое мясо не может составить конкуренцию по количеству белка этой части курицы.
Также в мясе содержится много фосфора, магния и витаминов группы В.
Основным преимуществом является малое количество калорий.
Мясо очень нежно и можно употреблять в пищу в любом возрасте.
Разновидности салатов с курицей и ананасами
Если можно разделить их на виды, то можно выделить два критерия, по которым это блюдо будет делиться.
По наличию слоев:
- слоеный;
- не слоеный.
В зависимости от обработки курицы:
- с отварной курятиной;
- с копченой курятиной.
Рецептов каждой разновидности много.
Слоеный салат с копченой курицей и ананасами "Рояль"

копченого куриного мяса - | 200 г |
консервированного ананаса - | 1 банка |
отварных куриных яиц - | 3 шт. |
дробленых грецких орехов - | 0,5 ст. |
твердого сыра - | 300 г |
репчатая луковица - | 1 шт. |
майонеза - | 200 г |
маслин - | 3-4 шт. |
помидор - | 1 шт. |
петрушки - | 1 веточка |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 262 Ккал |
Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей.
Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.
Итак, приступим к приготовлению:
- Лук мелко нарезать и поместить в емкость.
- Воду вскипятить.
- Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.
- Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.
- Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратить в муку.
- Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.
- Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.
- От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.
- С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.
- Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.
Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».
Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.
Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:
- Куриное мясо.
- Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
- Ананасы.
- Грецкие (или другие) орехи.
- Яичные желтки.
- Тертый сыр.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить.
Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить.
Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками.
Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно.
Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части.
В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница.
Верхнюю часть следует украсить помидором.
Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки.
Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.
Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски.
Они выполняют роль черных клавиш.
Слои можно выложить по собственному желанию.
Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий.
В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.
Довольно часто можно встретить другое название этого салата из курицы с ананасами — гавайский.
Так его стали называть из-за набора ингредиентов.
Рецепт салата с курицей и ананасами подходит для любого праздника.
Также его можно делать повседневно, ведь количество ингредиентов можно определять самостоятельно.
В любом случае получится невероятно вкусный, кисло-сладкий, богатый на полезные вещества, и низкокалорийный салатик, который готовится очень быстро и просто.
Такое блюдо надолго запомнится каждому гостю!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
- Салат лобио из фасоли на зиму рецепты
- Салат праздничный рецепт с курицей и ветчиной
- Салат из баклажан на зиму видео рецепт
- Салат праздничный с курицей и ветчиной рецепт
- Салаты рецепты на скорую руку с фото
- Рецепт салат из морской капусты с яйцом
- Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами
- Салат с печени свиной рецепт с фото
- Рецепт салат с курицей и корейской морковью
- Салат рафаэлло рецепт с курицей и грибами
- Салат с языком и болгарским перцем рецепт