Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой. Рецепт салат с курицей и корейской морковью
Салат с курицей и корейской морковью - Пошаговый рецепт с фото
Этот салат универсальный. Он отлично подходит для праздничного застолья и, как правило, съедается быстрее других блюд. Кстати, салат с курицей и корейской морковкой обязательно выручит, если неожиданно нагрянули гости. Готовится он быстро, а ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете или продуктовом магазине.
Для приготовления салата по этому рецепту используется жареное филе курицы со специями и приправами. По желанию его можно заменить отварным филе или копченой куриной грудкой. Майонез лучше приготовить самостоятельно, а можно заменить его нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и корейской морковкой:
- морковь по-корейски – 200 г
- зеленый горошек (консервированный) – 200 г
- курица (филе) – 300 г
- майонез – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- приправа для курицы (паприка, кориандр, куркума, карри) – по вкусу
- смесь перцев, соль – по вкусу
- оливковое масло
- веточка зелени – для украшения
Рецепт приготовления салата с курицей и корейской морковкой:
Курицу промыть, зачистить и нарезать небольшими кубиками.
Посолить куриное филе, посыпать приправами и специями по вкусу.
На сковороде раскалить оливковое масло. Очистить чеснок. Плоской стороной широкого ножа осторожно раздавить зубчик. Поджарить на масле чеснок. Когда он станет коричневым, удалить его из сковороды. Затем выложить измельченную и приправленную курицу. Периодически помешивая, обжарить мясо до готовности. Обжаренные кусочки курицы выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.