Салаты с корейской морковью и курицей — 10 рецептов приготовления. Салат рецепт с корейской морковью и курицей
Салат с Корейской Морковью и Курицей
До недавнего времени я не знала, что с морковью по-корейски можно готовить разнообразные закуски. Но однажды попробовав в гостях салат с курицей и острой корейской морковью влюбилась. С тех пор насобирала целый калейдоскоп рецептов, нашла кучу сочетаний двух ингредиентов с иными продуктами. Делюсь накопленным опытом приготовления.
Нежное куриное мясо дружит с большим количеством овощей. Среди них болгарский перец, свежие и соленые огурцы, кукуруза, фасоль, грибы, картошка. Помимо овощной составляющей в салаты кладут жареные и маринованные грибы, сухарики, чипсы, сыр. Интересны вкусовые эксперименты с фруктами. Пробовала закуски с ананасом, апельсином, киви, черносливами. На основе простых ингредиентов можно сделать шикарные закуски. Не бойтесь включать фантазию, сочетая не сочетаемое, на первый взгляд. Удачи вам!
Меню
- 1 Салат с корейской морковью и курицей
- 2 Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
- 3 Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей
- 4 Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой
- 5 Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью
- 6 Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой
- 7 Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей
- 8 Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами
- 9 Куриный салат с апельсином, корейской морковью
- 10 Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью
Салат с корейской морковью и курицей
Понадобится:
- Филе грудки — 1 шт.
- Острая морковка – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец, лучше красного цвета.
- Сыр – 100 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Зелень, майонезный соус.
Как сделать:
- Сварите грудку в чуток подсоленной воде. После остывания поделите соломкой.
- Вырежьте из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Покрошите зеленый лук.
- Сыр потрите крупной стружкой. Помидор поделите на неширокие дольки.
- Если блюдо планируется на праздник, сделайте блюдо слоями. Чередуйте на свое усмотрение, но в основу положите курочку. Слои проливайте майонезом. Украшение сделайте из зелени и разбросанной поверху соломкой моркови.
Совет: чтобы мясо курочки вышло вкуснее, варите его со специями. И не доставайте сразу после выключения конфорки, дайте постоять и напитаться бульоном, тогда мясо в салате будет сочнее.
Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
Предыдущую закуску лучше делать из грудки. Если берете копченое мясо, то идеально подойдут окорочка курицы. На страницах сайта есть еще несколько хороших рецептов салатов с копченым филе курицы — приглашаю.
Подготовьте:
- Копченое мясо – 400 гр.
- Перец яркого цвета (оранжевый, красный).
- Корейская морковка – 200 гр.
- Майонез.
- При желании можно добавить кукурузу.
Приготовление:
- Нарежьте компоненты для закуски произвольной формы и размера – кубиками, соломкой.
- Смешайте в салатнике, заправьте. Соль и перец кладите по своему вкусовому ощущению.
Совет! Для праздничной подачи блюда берите прозрачную посуду – салатники, порционные бокалы, креманки. Получится очень нарядно.
Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей
Потребуется:
- Курица (отварная, а лучше копченая) – 200 гр.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Свежий огурчик.
- Морковь острая, готовая – 100-150 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соль, майонез, черный перец, постное масло на жарку.
Как сделать:
- Сварите курицу, яйца. Мясо порежьте брусочками, яйца кубиками. Из огурца нашинкуйте тонкую соломку.
- Покрошите луковицу аналогично яйцам — кубиком, обжарьте в масле до симпатичной золотистости. Остудите.
- Сложите компоненты по списку в миску, добавьте перец, соль. Заправьте соусом, размешайте. Дайте постоять минут 5, накладывайте и наслаждайтесь удивительным вкусом.
Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой
Угощение с сыром и чесноком – беспроигрышный вариант любого блюда. Здесь присоединились острота моркови, пикантность огурчика, нежность куриного мяса. Кстати, соленый огурец вкуснее заменить маринованным.
Состав:
- Готовый салат из моркови – 200 гр.
- Грудка курицы – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чесночные зубки – 2 шт.
- Зелень, майонез.
Готовим:
- Сварите курицу, не забыв подсолить воду. Иной раз я кладу специи для улучшения вкуса мяса. Покрошите недлинными полосками.
- Аналогично поделите огурчики, сыр крупно потрите.
- Сложите в салатник, выложите морковку. Добавьте раздавленный в кашицу чеснок.
- Размешайте, верх блюда украсьте зеленью петрушки.
Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью
Великолепный на вкус праздничный салат, в котором ингредиенты гармонично сочетаются, а чернослив придает интересную пикантность.
Возьмите:
- Куриное филе – 300 гр.
- Чернослив без косточек – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Грецкие орехи – 20 гр.
- Зубчик чеснока — один.
- Молотый перчик, майонез, соль.
Как приготовить:
- Сварите курочку, разделите на волокна или мелкие кусочки.
- Помойте чернослив, обсушите, поделите соломкой.
- Измельчите в кашицу чесночный зубок, потрите в мелкую крошку твердый сыр, добавьте в майонез, перемешайте.
- Из сваренных яиц достаньте белки, мелко потрите. Аналогично покрошите желтки, но в отдельную миску.
- Ядра орехов пожарьте на сковороде без масла, раздробите их на кусочки и крошку. Введите в корейскую морковку, и также перемешайте.
- Выложите в салатник, чередуя слои: соломка чернослива, плюс мясо курицы. Посолите, присыпьте перчиком, смажьте майонезом.
- Положите слой моркови с орехами, далее слой сыра. Посыпьте белки, промажьте соусом. Украсьте желтками.
- Поместите на полку холодильника для пропитки. Спустя 1-2 часа снимайте пробу.
В копилку рецептов куриных салатов:
Прага.
Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой
Берем:
- Курица – 500 гр.
- Баночка кукурузы.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Болгарский перец.
- Чеснок – 4-5 долек.
- Майонезный соус, молотый перец, соль.
Приготовление:
- Отварную курицу (полезнее грудку, но вкуснее копченое мясо) поделите кубиками.
- Удалите из перца семенную часть, нарежьте аналогично куриному мясу.
- Если морковка нашинкована блинной соломкой, сделайте её помельче.
- Чеснок мелко порубите.
- Сложите подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом, сдобрите перцем, посолите.
- Перемешайте, приступите к дегустации.
Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей
Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.
Понадобится:
- Филе курицы – 250 гр.
- Морковь по-корейски – 130 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – три шт.
- Майонез, веточки зелени, соль.
Как приготовить:
- Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
- Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
- Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.
- Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.
Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами
Салат с жареными грибами вызывает у всех восторг, отсюда и название. Праздничную выкладку делайте слоями. По желанию, отварную курочку замените копченой, а жареные шампиньоны маринованными грибами, можно лисичками, опятами.
Понадобится:
- Филе – 200 гр.
- Луковица.
- Шампиньоны – 120 гр.
- Острая морковка – 70 гр.
- Свежий огурец.
- Майонез – 3 ложки.
- Сметана – 3 ложки.
- Зелень, масло для жарки, зелень.
Как приготовить:
- Нарежьте грибы пластинами, луковку покрошите кубиком. Забросьте на сковороду, обжарьте в масле. Любите перченое, посыпьте молотым перцем.
- Для приготовления блюда рекомендую использовать специальное пластиковое кольцо, чтобы красиво оформить салат.
- Уложите его на широкую тарелку. Внутрь разложите нижний слой из курочки. Чуть примните руками.
- Следующим слоем идут обжаренные грибы, далее морковка. Если корнеплод нашинкован длинной соломкой, разрежьте её пополам.
- Поверх моркови уложите огурцы, порезанные соломкой. Разровняйте слой, чуть примните салат руками.
- Все слои перемежайте майонезной сеточкой. После приготовления непременно оставьте на часок, чтобы соус пропитал продукты.
Куриный салат с апельсином, корейской морковью
При всем многообразии рецептов, этот салат не потеряется никогда. Попробуйте, и вы согласитесь.
Необходимо:
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Апельсин.
- Окорочок.
- Сыр голландский – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
Готовим:
- Сварите куриное мясо, порежьте кубиками. С апельсина снимите цедру, разделите на дольки, нарежьте соразмерно мясу.
- Потрите крупно сыр, отваренные яйца измельчите в крошку.
- Выложите салат слоями: курица, морковь, кусочки апельсина, яйца, сыр. Меж слоями щедро добавляйте майонез.
- Дайте блюду время настояться и пропитаться.
Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью
Потребуется:
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Готовая корейская морковка – 200 гр.
- Консервированный ананас – баночка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонезный соус, перец, соль.
Приготовление:
- Вылейте сладкий сироп из банки с ананасами, нарежьте кубиками, оставьте одно колечко для украшения.
- Остальная последовательность приготовления как в предыдущих рецептах – нарежьте продукты, соедините, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.
Видео с рецептом салата из куриного мяса с грибами, морковкой по-корейски. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе.
Салаты с корейской морковью и курицей: рецепты, особенности приготовления
Морковь по-корейски появилась на прилавках российских магазинов сравнительно недавно – в постперестроечный период. Острая закуска быстро покорила сердца наших соотечественников, и сегодня среди них трудно найти человека, у которого она время от времени не появляется на столе. Задуманная как самостоятельная закуска, морковь по-корейски часто становится главным ингредиентом более сложных салатов. Она хорошо сочетается с рыбой, грибами, колбасой, мясом, птицей. Салаты с корейской морковью и курицей получаются сытными, имеют пикантный, но сбалансированный вкус, аппетитно выглядят и быстро готовятся. Зная рецепт такого блюда, хозяйка не окажется в растерянности в случае неожиданного визита друзей.
Особенности приготовления
Рецепты приготовления закуски из курицы и корейской моркови разнообразны. Они могут быть слоеными и обычными, сытными и легкими. Процесс готовки может частично зависеть от конкретного варианта блюда, но общие принципы все же останутся общими.
- Корейскую морковь несложно сделать в домашних условиях. Для этого морковь измельчается на специальной терке, затем заливается горячей заправкой из растительного масла, молотых специй и пропущенного через пресс чеснока, иногда с добавлением уксуса. Постояв в таком маринаде пару часов, морковь приобретает пикантный вкус, и ее уже можно использовать в качестве закуски или ингредиента для приготовления других блюд.
- Несмотря на простоту приготовления моркови по-корейски, многие хозяйки не имеют достаточно времени на решение этой задачи и вынуждены приобретать готовую закуску в магазине. Это приемлемый вариант, но требует внимательного подхода, чтобы не купить продукт низкого качества. Кусочки моркови в салате должны быть ровными, одинаковой длины и одинакового цвета, специи мелко помолоты. Обратите внимание на срок годности продукта, указанный на упаковке, и на ее герметичность, иначе есть риск принести домой несвежую закуску.
- Для салата из корейской моркови чаще всего используют мясо куриной грудки как наиболее нежное и контрастирующее по вкусу с острой закуской, но большинство рецептов допускают ее замену другими частями птицы (крыльями, окорочками). Важно сварить курицу так, чтобы ее мясо было сочным. Для этого ее опускают в уже кипящую воду, солят незадолго до готовности. Саму курицу для салата лучше брать свежую или охлажденную, замороженная может оказаться сухой.
- Если вы кладете в салат продукты, подвергшиеся термической обработке, их нужно предварительно охладить до комнатной температуры, иначе салат быстро скиснет.
- Слоеный салат лучше сделать за несколько часов до времени предполагаемого застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Другой вариант – смешать продукты с соусом и только потом собрать из них салат, тогда они пропитаются заправкой намного быстрее.
Среди салатов с корейской морковью и курицей почти каждый сможет найти вариант по вкусу. Важно лишь правильно приготовить закуску, чтобы она имела приятный и сбалансированный вкус.
Салат с корейской морковью, курицей и кукурузой
Состав:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- корейская морковь – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Куриную грудку помойте, опустите в кипящую воду, варите полчаса на слабом огне, за 10 минут до готовности подсолите.
- Остудите курицу, очистите от шкурки, мясо отделите от кости и нарежьте брусками небольшой величины.
- Перец очистите от семян, настругайте соломкой, отправьте к курице.
- Добавьте корейскую морковь.
- Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг, дайте обсохнуть. Соедините с остальными ингредиентами.
- Майонез смешайте с раздавленным специальным прессом чесноком, заправьте получившейся смесью закуску.
Салат, сделанный по данному рецепту, получается достаточно острым. Он понравится тем, кто неравнодушен к пикантным блюдам. Замена майонеза сметаной или белым йогуртом позволит снизить калорийность закуски, но на ее органолептических свойствах это почти никак не скажется.
Салат «Викинг» с корейской морковью и курицей
Состав:
- консервированные шампиньоны – 0,3 кг;
- морковь по-корейски – 0,5 кг;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- свежие огурцы – 0,4 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите. Отделите мясо от кости, освободите от шкурки, нарежьте соломкой. Поперчите, при необходимости подсолите, перемешайте.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы вымойте, промокните салфеткой, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи соломкой.
- На большое блюдо поставьте разъемную форму для выпечки тортов или положите трафарет, помогающий придать закуске форму ровного круга.
- Первым слоем выложите грибы, смажьте их соусом.
- На грибы выложите куриное мясо, покройте его майонезом и жареным луком.
- Сверху положите смешанные с небольшим количеством майонеза огурцы.
- Покройте салат корейской морковью.
Салат можно выложить на блюде и иначе – придав ему форму шлема. Нежные грибы, сочные огурцы, мягкая куриная грудка и острая морковь в составе этого салата создают гармоничный квартет, дополненный пикантным вкусом жареного лука. Трудно найти человека, которому не понравится эта необычная закуска.
Салат «Бунито» с корейской морковью и курицей
Состав:
- филе куриной грудки – 0,35 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- морковь по-корейски – 0,3 кг;
- майонез – сколько уйдет;
- свежая зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки отварите до готовности, остудите, нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, перемешайте.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Отделите желтки от белков. Измельчите их по отдельности на терке.
- Мелко натрите сыр.
- Выложите продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Выкладывать нужно в следующем порядке: курица, морковь, сыр, белки, желтки. Последний слой, из желтков, покрывать соусом не нужно.
- Украсьте салат зеленью.
Этот салат придумал повар одного из популярного в столице итальянского кафе – пиццерии «Челентано». Он настолько понравился посетителям заведения, что они стали готовить аналогичный у себя дома. Постепенно закуска стала известна и полюбилась тысячам людей, которые никогда не были в «Челентано».
Салат с корейской морковью, курицей и киви
Состав:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- корейская морковь – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- киви – 150 г;
- яблоки – 0,3 кг;
- помидор – 150 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Отварную куриную грудку остудите, нарежьте мелкими кубиками.
- Помойте, очистите фрукты. Из яблок удалите сердцевину, мякоть крупно натрите. Киви нарежьте тонкими полукружиями.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите их в разные тарелки.
- Выложите на блюдо курицу, смажьте ее соусом, сверху положите киви, полейте майонезом.
- Выложите слой из белков, смешанных с майонезом, на них положите яблоки, также смешанные с небольшим количеством соуса.
- Следующим слоем положите измельченный на терке сыр, покройте его соусом.
- Положите корейскую морковь, посыпьте ее желтками, сверху разложите кружочки томатов.
Салат, приготовленный по данному рецепту, отличается неординарным вкусом. Особенно он нравится дамам.
Как украсить салат с корейской морковью и курицей
Существуют самые разные варианты украшения салата из корейской моркови и курицы. Удачно выбранное оформление сделает закуску украшением праздничного стола.
- Независимо от того, слоеный вы готовите салат или нет, его можно выложить на блюде, придав определенную форму. Чаще всего салату придают форму ежа, лисьей мордочки, гриба, символа праздника. Верхний слой может быть морковным или другим, часто комбинированным. Для придания салату большего сходства с выбранным персонажем используют кусочки маслин, сладкого перца, консервированные или жареные грибы.
- Если верхний слой салата сделан не из моркови, на нем будут красиво смотреться морковные цветы. Их можно сделать как из корейской моркови, свернув ее «гнездышком», так и из вареной. Цветы также можно сделать из помидоров, огурцов, яиц и других продуктов, входящих в состав закуски.
- Корейскую морковь можно уложить на салате, придав ей форму гнезда, в центр положить перепелиные яйца. Такой салат будет можно приготовить к любому празднику, отмечающемуся весной, а также к юбилею свадьбы.
Привлекательно будет выглядеть салат с корейской морковью и курицей при порционной подаче, если его выложить на тарелки с помощью специальной формы или разложить его по красивым креманкам.
Простота приготовления салата из корейской моркови и курицы позволяет собирать его в будние дни к обеду или ужину. Пикантный вкус закуски и ее привлекательный внешний вид делают ее желанной на праздничном столе.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Вкусный и сытный салат "Фаворит" с курицей и корейской морковью обязательно понравится вам и вашим гостям. Благодаря моркови по-корейски салат получается хрустящим, сочным и немного острым, хотя остроту вы можете варьировать в зависимости от того, насколько сильно приправите морковь. Сыр для приготовления салата можете использовать любой, который у вас будет в наличии, даже, по желанию, можете взять плавленые сырки, получится также вкусно!
Ингредиенты для приготовления слоеного салата с корейской морковью и курицей (на 1-2 порции):
- морковь по-корейски – 60 г
- куриное филе (готовое) – 70 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 40 г
- майонез – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления салата с корейской морковью и курицей слоями:
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе заранее отварите, поджарьте или запеките в духовке. Кстати, использовать именно филе совсем не обязательно, если вдруг у вас с ужина остались остатки запеченной курицы используйте их. Готовое куриное мясо разберите на волокна или нарежьте брусочками.
Твердый сыр натрите на мелкой тёрке.
Куриные яйца отварите до готовности, очистите их и разделите на желтки и белки.
Натрите их на мелкой тёрке отдельно друг от друга.
Соберите салат с корейской морковью и курицей слоями в глубоком салатнике или на блюде с помощью гарнирного кольца. На дно кольца выложите кусочки курицы и тщательно их утрамбуйте, нанесите сеточку из майонеза.
Далее выложите готовую корейскую морковь и вновь смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите натертые желтки и майонез.
Твердый сыр выложите плотным слоем и сверху покройте его тонким слоем майонеза.
Последним слоем выложите натёртые белки, майонезом их не смазывайте.
Аккуратно снимите гарнирное кольцо. Слоеный салат с корейской морковью и курицей готов!
Перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью, зернами граната или рублеными орешками.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Распечатать рецептСлоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — вкусное и нетрудоемкое блюдо. Состав простой и универсальный — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансировано, поэтому и результат предсказуемо отличный! Рецепт соединяет разные по текстуре и вкусу продукты: мягкую и нейтральную смесь грибов и птицы, сочные и хрустящие ломтики огурцов, острую соломку моркови. Заправлено блюдо стандартной майонезной заправкой, которой за счет влажности большинства ингредиентов, здесь не очень много.
Привлекательнее всего слоеный салат с курицей и корейской морковью выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «фундамента» расположены ряды жареных шампиньонов и отварного филе. Плотная курино-грибная «подложка» очень прочная, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранить в целостности общую форму.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- корейская морковь — 150 г;
- свежие огурцы — 200 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- майонез — около 200 г;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт
- Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».
- Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
- К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов (свежие или после заморозки). Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.
- Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
- Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке. В нашем примере используется разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 17 см. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
- Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
- На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
- Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.
- Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа.
Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото
Салат с грибами, курицей и корейской морковью – одни из самых популярных салатов с морковью по-корейски. Так как этот салат готовится слоям, то он получается более красивым, чем просто перемешанные с майонезом салаты, и по этой причине его можно использовать для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Половина луковицы,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Корейская морковь – 50 гр.,
- Майонез,
- Соль,
- Подсолнечное масло,
- Зеленый лук или петрушка для украшения.
Салат с грибами, курицей и корейской морковью – рецепт
Куриную грудку отварите до готовности на среднем огне, добавив в воду небольшое количество черного перца (буквально щепотку), соли, лавровый лист и маленькую луковицу. Перед тем как доставать куриную грудку, убедитесь в ее готовности. При прокалывании ножом, из нее должен выделиться прозрачный сок. Бульон, полученный в процессе варки куриной грудки можно использовать для тушения картошки, приготовления супов, борщей, соусов.
Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Яйца варим вкрутую на среднем огне. После остывания очистите их от скорлупы. Точно также, как и для приготовления салата «Мимоза», необходимо отделить у яиц белки от желтков.
Белки натрите на средней или на крупной терке. Они будут использованы в самом салате. Желтки руками или вилкой протрите до получения мелкой и однородной крошки. Если вы видите, что яичные желтки очень бледные, придать им желтый цвет можно с помощью порошка куркумы.
Дайте вареной куриной грудке полностью остыть. Нарежьте ее достаточно крупными кусочками.
Шампиньоны помойте. Слегка обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.
Лук нарежьте кубиками мелких размеров, как для зажарки.
Грибы обжарьте на подсолнечном масле около 4-5 минут, слегка подсолив их.
Жареные шампиньоны выложите в миску и дайте остыть. Подготовьте корейскую морковку. Если у меня есть свободное время, я очень люблю делать разного рода заготовки и полуфабрикаты, которые значительно в будущем сэкономят время на приготовлении обеда, завтрака или ужина.
Это касается и корейской морковки, ведь она прекрасно хранится в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке на протяжении более недели. Теперь, когда все ингредиенты нашего слоеного салата были подготовлены, можно заняться его сборкой. Для салата подготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней корейскую морковь.
Полейте майонезом. Этот слой салата солить не нужно.
Сверху выложите курицу.
Куриную грудку тоже смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху на курицу выложите жареные грибы.
Этот слой салата тоже сдобрите майонезом.
Посыпьте грибочки измельченным луком.
Выложите в виде шапочки на салат тертые яичные белки.
Посыпьте крошкой желтка.
Наш слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью практически готов. На мелкой терке натрите тертый сыр. Посыпьте им салат. Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука. Выложите их на самую верхушку салата.
Вместо лука салат можно украсить листьями петрушки или веточками укропа. Готовый салат поставьте на 30 минут – 1 час в холодильник. После остывания он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт салата с грибами, курицей и корейской морковью вам понравился и пригодится.
Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Фото
Также хочу предложить вам и парочку других не менее вкусных салатов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Лук – половина луковицы,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Корейская морковь – 100 гр.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом – рецепт
Куриную грудку отварите до готовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Жарьте лук с грибами еще 5 минут. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте свежий огурец и твердый сыр. Для салата подойдет как российский сыр, так и голландский сыр или твердый сыр сулугуни.
Соедините в одной миске куриную грудку, огурец, сыр, жареные грибы. Добавьте корейскую морковь. Полейте салат майонезом. Готовый салат можно и не солить, так как соли в корейской моркови достаточно.
Салат перемешайте. Выложите в тарелку меньшего размера. Украсьте по своему усмотрению. Приятного вам аппетита.
Очень вкусным получается и салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Для его приготовления понадобится.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Морковь по-корейски – 100 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Копченая куриная грудка – 200 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – 2 ст. ложки.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами – рецепт
Чтобы приготовить этот салат с корейской морковью и курицей, необходимо заранее отварить яйца. После того как он остынут, нарежьте их кубиками. Небольшими кубиками нарежьте также копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Помойте и покрошите зеленый лук. Копченую куриную грудку, грибы, яйца и лук выложите в одну миску. Добавьте морковь по-корейски и майонез. Перемешайте салат. Салат подается в небольших салатницах или креманках. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
www.kushat.net