Салат с грибами и курицей (слоеный). Салат с грибами и курицей слоями рецепт
Салат с курицей и грибами и огурцом слоями рецепт с фото 🍓
Сегодня познакомимся с красивым и очень вкусным салатом из курицы с грибами по рецепту с фото. Салат относится к категории мясных, в его составе есть мясо курицы. Как и все слоеные салаты, слоеный салат с курицей, грибами и сыром весьма калориен.
Состав ингредиентов для нашего кулинарного произведения очень питательный. Как и во всех подобных салатах, здесь содержится большое количество майонеза. Грибы для салата можно использовать любые. Это могут быть как маринованные, так и жаренные с луком грибы. Доступные в любое время года свежие шампиньоны, которые используются в этом рецепте, запросто можно заменить лесными грибами в сезон. От этого вкус салата только выиграет.
Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром: фото-рецепт
- Куриного филе — 250 г;
- Шампиньоны — 100 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Грецкие орехи по вкусу;
- Растительное масло для жарки грибов — 2 ст. л.;
- Майонез – 100 г.
Для того чтобы собрать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты заранее.
Курицу следует отварить и охладить. Яйца отварить вкрутую, время кипения 10 минут. Морковь и картофель отварить «в мундирах» до полной готовности. Нужно постараться не переварить овощи, иначе они станут рыхлыми, а это отразится на вкусе и консистенции салата. Готовность продуктов проверять ножом или вилкой, которые без труда протыкают морковь и картофель. Когда овощи сварятся, их необходимо охладить, и только после этого очистить от кожуры. Лучше всего, если будет возможность отправить овощи в холодильник для полного охлаждения.
Если в салат будут использоваться жареные грибы, то их следует подготовить следующим образом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Грибы промыть под проточной холодной водой, подсушить, почистить и нарезать ломтиками.
Способ нарезки зависит от изначальной величины грибов. Мелкие можно перерезать на две части, крупные разрезать на несколько частей. Также, можно нарезать грибы тонкими пластинами. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачного состояния, следом отправить к луку грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности, постоянно помешивая. Жидкость со сковороды должна выпариться, а продукты приобрести золотистый оттенок.
Когда все продукты будут готовы и охлаждены, можно приступать к приготовлению самого салата.
Натереть на терке сыр, яйца, картофель и морковь. Все должно быть разложено в отдельные емкости. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.
- На плоское блюдо выкладывать слои в такой последовательности:
Морковь – половина порции.
Салат получился многослойный, поэтому ему необходимо хорошо пропитаться. Для этого накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Слоеный салат готов к подаче на стол.
Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, маслины, грецкие орехи или мелко нарубленный зеленый лук. Например, из отварной моркови можно сделать своими руками самое простое и легкое в выполнении украшение – цветок розы. Мало приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром по рецепту с фото, нужно его еще и украсить соответственно. Посмотрите, какую красоту творят наши хозяюшки, возможно, эти фото натолкнут вас на идею декора и гости увидят очередной шедевр.
Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт
Салат очень незатейливый в приготовлении и имеет самый обычный набор ингредиентов.
Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню.
Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее.
Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости.
Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками.
Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.
- Куриное мясо – 400 г;
- Маринованные грибы – 150 г;
- Майонез – 150 г;
- Морковь – отварная 2 штуки;
- Яйца отварные – 2 штуки;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Растительное масло для жарки мяса;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Обжаренное заранее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость, в которой будет смешиваться салат.
- Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее к куриному мясу.
- Маринованные грибы промыть проточной водой и оставить в сите или дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее нарезать грибы небольшими кусочками. Если в салат используются мелкие грибы, например опята, то их нарезать не надо. Нарезанные грибы отправить в емкость к остальным ингредиентам.
- Мелко нарубить зелень петрушки и измельчить отварные яйца. Все ингредиенты для салата готовы, теперь их можно перемешать или выложить слоями по желанию, перемазав каждый слой майонезом.
- Простой салат с курицей и грибами готов радовать своим вкусом.
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Чтобы приготовить салат, в основе которого привычное сочетание курицы с грибами и при этом разнообразить меню, можно дополнить его корейской морковью. Пикантная острота придаст необычный вкус и приятный хруст салату.
- Филе куриное – 300 г;
- Грибы свежие – 200 г;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Огурец свежий – 1-2 штуки;
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
- Майонез;
- Масло подсолнечное для жарки.
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе отварить и охладить. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинами. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до румяного цвета. Их также нужно охладить.
Куриное мясо разделить на волокна вручную. Огурцы нарезать соломкой.
Компоненты салата готовы, теперь можно приступить к его приготовлению. Объединить все составляющие в глубокой миске для смешивания. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.
Салат «Надежда» с курицей и грибами
Курица с грибами хороша не только в горячем блюде. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд – как горячих, так и холодных закусок.
Рецепт салата «Надежда» является очередным вариантом, которым можно разнообразить классическое сочетание грибов с куриным мясом. Все ингредиенты салата «Надежда» гармонично подобраны и порадуют своим вкусом.
- Грибы свежие — 400 г;
- Лук репчатый среднего размера — 2 штуки;
- Огурец соленый — 2 штуки;
- Куриная грудка отварная— 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Горошек зеленый — ½ банки;
- Яйцо куриное отварное — 3 штуки;
- Сыр типа Российский— 150 г;
- Майонез для смазки слоев;
- Растительное масло для обжаривания.
Грибы с репчатым луком нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.
Отварную курицу нарезать ломтиками и добавить к ней измельченный чеснок и немного майонеза.
Огурцы нарезать кубиками, сыр и яйца измельчить с помощью терки.
Слои салата, смазывая майонезом, выкладывать в такой последовательности:
- Обжаренные грибы с луком.
- Соленые огурцы.
- Мясо курицы с чесноком.
- Консервированный горошек.
- Отварные яйца.
- Твердый сыр.
Украсить такой салат можно зернами консервированного горошка, свежими овощами или офрмить креативно.
Вот такие аппетитные и красивые фото очень вкусных рецептов салата из курицы с грибами в их различной вариации. Казалось бы, обычные продукты. А сколько чудесных закусок можно из них приготовить!
lubimierecepti.ru
Салат с курицей и грибами слоями, рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Время охлаждения: 2 ч
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 гр.,- шампиньоны консервированные – 400 гр.,- яйцо – 5 шт.,- лук репчатый – 2 головки,- сыр твердый – 200 гр.,- майонез – 200 гр.,- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.,- перец черный свежемолотый – по вкусу,- перец душистый горошком – 5 шт.,- лист лавровый – 2 шт.,- соль – по вкусу,- зеленый лук – для украшения,- перец розовый горошком – для украшения.
Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пену снимите шумовкой. Варите курицу 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте в бульон листочки лавра, душистый перец и посолите.Яйца сварите вкрутую – 10 минут с момента закипания воды. Сваренные яйца сразу же поместите на несколько минут в холодную воду, в противном случае их трудно будет очистить от скорлупы.