Простой в приготовлении слоеный салат с курицей и грибами. Салат с курицей и грибами слоями рецепт
Салат с грибами и курицей слоями — рецепты праздничных салатов
Сегодня в меню, приготовление слоеных салатов с грибами и курицей. Все салаты, имеющие категорию слоеные, уже предусматривают особое место на столе. Они выделяются особым кулинарным блеском и изысканностью.
С грибами и куриным мясом сочетаются многие ингредиенты, которые дают сытость и вкус. Огурцы в любом виде, яйца, картофель – эти обычные продукты, которые дают необыкновенное сочетание и отменный вкусовые качества. Давайте приготовим блюда по этим рецептам и убедим себя и гостей, что слоеные салаты – это блюдо № 1.
- Очень вкусный слоёный салат с грибами, курицей и картошкой
- Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
- Приготовление:
- Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью
- Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами
- Рецепт салата «Щедрая осень» из куриной грудки, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов
- Слоёный салат «Купеческий» из курицы, грибов, огурцов с горошком и зернами граната
- Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом
- Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями
- Видео рецепт слоёного салата «Красные маки» из консервированных грибов, курицы с помидорами
Очень вкусный слоёный салат с грибами, курицей и картошкой
Простой, вкусный салат из доступных ингредиентов. Его можно приготовить как в будни, так и праздники
Нам понадобится:
- Крупный вареный окорочок – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Вареный картофель – 2 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Майонез – 200 -250 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Первым делом займемся за приготовление грибов. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Использовать нужно только половину луковицы.
Морковь моем, трем на терке. Зажариваем лук до мягкой консистенции, добавляем морковь. Жарим 3-4 минуты.
Грибы моем, режем кусочками произвольной формы, но не крупно. На второй сковороде жарим вторую половину лука до мягкости.
Добавляем грибы и доводим до золотистого цвета. В конце приготовления солим и перчим по вкусу
Вареные белки и картофель трем на терке. В окорочке отделяем мясо от кости, режем на маленькие кусочки.
Ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Он собирается в кондитерском кольце или в бортиках разъемной формы.
Ставим форму на плоское блюдо.
Картофель, морковь, белки, по отдельности смешиваем с майонезом. Первым слоем выкладываем картофель.
Сверху картофеля выкладываем мясо.
Покрываем сеточкой из майонеза.
Третьим слоем – жареная морковь. Сверху моркови кладем грибы. Последним слоем этого блюда выкладываем яйца с майонезом.
Сверху щедро засыпаем желтками, тертыми на мелкую терку.
Украшаем зеленью и даем пропитаться салату 3-4 часа. Лучше приготовить блюдо вечером и поставить в холодильник. Снимаем форму и получаем вкусный, сытный салат из простого набора продуктов
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Приглашаю вас приготовить блюдо, получившее в народе название «Грибная поляна». Верхний слой этого салата действительно напоминает о полянке: грибы выложены шляпками вверх и пересыпаны зеленью. Ну чем не полянка?
Нам необходимо:
- Грибы маринованные – 1 банка (400 — 450 гр.)
- Вареное куриное мясо – 300 – 350 гр.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Вареный картофель – 3 шт.
- Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Сыр – 200 гр.
- Огурцы (можно использовать свежие или маринованные) – 4 шт.
- Майонез -250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Заранее подготовленные ингредиенты доводим до нужного состояния. Морковь, картофель, сыр и яйца трем на терке.
Мясо, зелень, лук и огурцы режем небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в обычную кастрюлю с ровными бортиками. Дно и бока смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
Первым слоем выкладываем шампиньоны вниз шляпками. Когда мы перевернем готовый салат, грибы будут шляпками вверх, это придаст очень красивый вид нашему блюду. Поэтому стараемся выкладываем близко друг к другу.
Засыпаем грибы зеленью. Дальше оправляем в кастрюлю морковь, слегка утрамбовываем.
Покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой – картофель. Каждый слой в этом салате мы щедро покрываем майонезной сеточкой. Затем выкладываем мясо, огурцы и лук.
Сверху слой яиц. Затем сырный слой.
Последним слоем в салате будет картофель.
Салат еще раз слегка утрамбовываем, ставим в холодильник на ночь. Затем берем плоскую тарелку или блюдо и переворачиваем салат.
Благодаря смазанным стенкам и дну, он легко переворачивается, и мы получаем красивый салат
Его можно приготовить не только на праздничный стол. Блюдо очень легкое в приготовлении, поэтому он может выручить вас в любое семейное застолье.
Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью
Посмотрите какой оригинальный салат мы можем приготовить. Сочетание моркови и долек винограда придет ему настоящую изысканность. Блюдо очень вкусное, его приготовление не займет у вас много времени