Салат «Французская любовница» – классический рецепт. Салат французская любовница пошаговый рецепт с фото
Салат "Французская любовница", классический рецепт с фото
Этот классический рецепт с фото для тех, кто любит удивлять и восхищать. Необычные продукты, которые входят в состав салата, удивительно хорошо сочетаются между собой по вкусу и цветовой гамме. Сочная куриная грудка, хрустящий маринованный лук, сладковатая свежая морковка, изюм и кисловатый апельсин – очень аппетитная вкусовая композиция. Попробуйте салат «Французская любовница», если вам надоели дежурные салаты с майонезом.
Отделить кожу и кости от куриного филе, помыть и просушить курицу. В кастрюлю налить чистую воду, добавить душистый перец-горошек, лист лавра и другие специи по усмотрению. Когда вода закипит, опустить в нее филе. Варить курицу до готовности, посолить примерно за 10 минут до окончания варки.
Готовую грудку вынуть из бульона, полностью остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Обдать нарезку крутым кипятком, воду сразу слить, чтобы лук остался хрустящим, не успел привариться. Смешать маленькую щепотку соли, сахар и уксус. Залить полученным маринадом ошпаренный лук. Мариновать 15-20 минут, после чего лук тщательно отжать.
Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке.
Так же потереть сыр.
Расколоть орехи и вынуть ядра, мелко нарубить их ножом. Вместо грецких можно использовать другие виды орехов или арахис. Перед измельчением желательно подсушить орешки на сковороде без масла.
Изюм промыть, залить кипятком и подождать, пока она распарится. Откинуть на дуршлаг, промокнуть салфетками от влаги.
Апельсины очистить от корки, филировать (вынуть мякоть из пленок), нарезать небольшими кубиками. При филировке и нарезке используйте острый нож, чтобы апельсин пустил как можно меньше сока. Апельсины в этом салате можно заменить мандаринами или горьковатыми грейпфрутами. Главное – не забывать про цитрусовый акцент.
Этот салат выкладывается слоями, поэтому очень эффектно он будет смотреться в прозрачном блюде. Также его можно подать порционно – в креманках или красивых стаканах.
Еще один вариант подачи – на плоской тарелке, в виде цилиндра. Но в таком случае понадобится кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы и ацетатная пленка, которая облегчит выемку салата. Поставить кольцо на тарелку, бортики изнутри обложить пленкой, заполнить салатом, слегка утрамбовывая слои. В таком виде поместить блюдо в холодильник. Через 5-8 часов, когда салат пропитается, снять кольцо и аккуратно удалить пленку.
Последовательность слоев
Курица, перемешанная с майонезом.
Маринованный лук.
Изюм.
Тертая морковка, промазанная майонезом.
Сыр, тонкая прослойка майонеза.
Грецкие орехи.
Кусочки апельсинов.
Перед подачей дать салату настояться, пропитаться в холодном месте.
Приятного аппетита!
vcusnyatina.ru
Салат "Французская любовница" - рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата "Французская любовница", который сможет украсить ваш праздничный стол. В этом салатике очень хорошо сочетаются филе курицы с изюмом, морковью и апельсинами, а маринованный лук придаёт блюду пикантность. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Французская любовница" нам понадобится:
отварное филе курицы - 150 г;
изюм - 50 г;
морковь - 1-2 шт.;
апельсин - 1 шт.;
очищенные грецкие орехи - 50 г;
твёрдый сыр - 70 г;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
зёрна граната для украшения.
Для маринада:
уксус 9% - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар - 0,3 ч. л.
Этапы приготовления
Куриное филе заранее отварить в течение 25-30 минут, охладить. В отдельной ёмкости замариновать лук, для этого к очищенному луку, нарезанному четверть кольцами, добавить сахар, соль, немного помять руками и влить уксус, оставить мариноваться, пока подготавливаются другие ингредиенты. Апельсин очистить от кожуры и плёнок.