Рецепт обжорка с говядиной рецепт с фото. Салат обжорка рецепт с говядиной с фото
Салат "Обжоркa" с говядиной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Салат "Обжоркa" с говядиной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "обжоркa" с говядиной. Фото рецепт.
Салат "Обжоркa" с говядиной
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 9 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото) О рецепте:Перед вами - простой рецепт приготовления салата "Обжоркa" с говядиной. Чтобы сэкономить свое время, мясо можно заранее отварить и порезать мелкими кубиками. Если нет соленых огурцов - используйте уксус (добавлять не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного оливье на Новый Год. Удачи!
Ингредиенты блюда:Говядина | 400 г | Майонез | 5 ст. ложек |
Перец молотый | 0,25 ч.л. | Морковь | 2 шт. |
Соль | по вкусу | Огурцы соленые | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.
Шаг 2:Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.
Шаг 3:Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4:Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Шаг 5:На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.
Шаг 6:В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.
Шаг 7:Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8:В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.
Шаг 9:Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.
Шаг 10:Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!
17 Октября 2014 17:0217 Октября 2014 17:021:0
Рецепт обжорка с говядиной рецепт с фото
Салаты одни из самых съедаемых блюд на праздничном столе. Обжорка — универсальный, всеми любимый и простой вариант, чем-то напоминающий традиционный оливье. Этот салат можно приготовить практически из любых ингредиентов, но основными продуктами в обжорке все-таки является мясо, морковь и маринованные огурцы. К ним Вы по своему желанию можете добавить любые компоненты.
Традиционный рецепт салата Обжорка с говядиной
Состав:
- Говядина 700 г
- Соленые огурцы 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Майонез для заправки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сварите говядину (лучше это сделать в мультиварке, так она быстрее приготовится и будет мягкой).
- Когда мясо сварится, остудите его, нарежьте соломкой или кубиками и положите в салатник.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками или полукольцами, положите к говядине. Если Вы хотите, чтобы с огурцов стек рассол, предварительно поместите их в сито или дуршлаг примерно на 10 20 мин.
- Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте брусочками (как Вам больше нравится). Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
- Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и выложите в салатник.
- Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Готовим закуску Обжорка с фасолью
Состав:
- Говядина 400 г
- Корейская морковь 250 г
- Соленые огурцы 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Консервированная фасоль 1 б.
- Батон 3 кусочка
- Сметана для заправки
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле или подсушите в духовке со специями.
- Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и дайте рассолу стечь.
- В это время почистите лук. Нарежьте луккубиками,обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы порубите небольшими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
- При желании, можете украсить обжоркусвежей зеленью.
Рецепт слоеного салатика
Состав:
- Говядина 350 г
- Шампиньоны 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соленые огурцы 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чернослив 150 г
- Подкопченный сыр сулугуни 300 г
- Сметана для заправки
- Майонез для заправки.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
- Сваренное мясо охладите и нарежьте произвольным способом.
- Выложите говядину на дно салатника, смажьте смесью из сметаны и майонеза.
- Почистите лук, морковь и шампиньоны. Луковицу мелко нашинкуйте, грибы нарежьте кубиками или пластинками.
- Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности шампиньонов.
- Поверх говядины выложите овощную массу и смажьте майонезно-сметанным соусом.
- Соленый огурец порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Выложите овощи следующим слоем и смажьте заправкой.
- Сулугуни разделите руками на волокна и выложите на морковь и огурец, смажьте заправкой.
- Чернослив залейте кипятком на 10 15 мин, затем слейте воду и порежьте его небольшими кусочками. Выложите чернослив последним слоем и заправьте.
- Поставьте обжорку в холодильник на 2 ч, чтобы он пропитался, и потом подавайте к столу.
Обжорка с кириешками — просто и вкусно!
Состав:
- Говядина 300 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Консервированная кукуруза 200 г
- Каперсы 200 г
- Сухарики Кириешки — 150 г
- Майонез для заправки;
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте соломкой.
- Морковь и лук почистите, нарежьте произвольными кусочками.
- Обжарьте овощи до мягкости моркови на растительном масле.
- Смешайте в салатнике мясо, морковь, лук, каперсы и кукурузу.
- Заправьте обжорку майонезом, посолите и поперчите.
- Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
- Готовый салат посыпьте кириешками и при желании украсьте зеленью.
Изысканный салатик с гранатовыми нотками для настоящих гурманов
Состав:
- Говядина 350 г
- Консервированные шампиньоны 200 г
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Гранат 1/2 шт.
- Сметана для заправки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Говядину отварите, порежьте тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Сыр натрите на средней терке.
- Морковь и лук почистите.
- Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
- Гранат очистите от кожуры и извлеките зерна.
- Смешайте в салатнике все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной.
- Можете подать обжорку сразу после приготовления или подождать, пока она настоится.
Салат обжорка — легкий в приготовлении и очень сытный. С его помощью легко разнообразить праздничный стол, тем более что в рецепт можно добавлять самые разные ингредиенты. Обжорка — весьма калорийный салат, поэтому девушкам, сидящим на диете, лучше есть его умеренно.
Интересные статьи
Смотрите так же: