Салат Черепашка С Курицей И Грецкими Орехами И Яблоками. Черепашка салат рецепт с грецкими орехами
Салат "Черепаха" с курицей и грецкими орехами
Всегда хочется приготовить к праздничному застолью не только вкусное угощение, а еще и красивое, но сделать это нужно, конечно же, быстро и без заморочек. Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами — идеальный вариант блюда, которое совмещает в себе все прелести кулинарного искусства, доступного каждому повару.
Сделать отличное угощение можно самыми разными способами, главное — иметь под рукой качественные и свежие ингредиенты.
к содержанию ↑Как выбрать грецкие орехи для салата
Один из основных составляющих салата — грецкие орехи, и нужно выбрать их правильно, чтобы в руках оказался качественный продукт. Наши советы помогут вам сделать правильный выбор.
- Если отдаете предпочтение орехам в скорлупе, то нужно очень внимательно их осмотреть перед покупкой. Потрясите плоды: если грохот отсутствует — продукт хорошего качества. Скорлупа на вид должна быть гладкой и без повреждений. По цвету хороший орех должен быть светло-коричневым, без каких-либо пятнышек.
Лучше всего закупать орехи в сезон созревания — в октябре-ноябре.
- Орехи без скорлупы выбрать гораздо проще, ведь вы сможете наглядно определить качество продукта. Сморщенные темные орехи приобретать нельзя -они точно несвежие и могут навредить вашему организму.
Нужно отдавать предпочтение светлым ядрам с присутствующим нежным ореховым запахом. Лучше всего покупать орехи на рынке — там вы сможете попробовать продукт перед покупкой.
- Нужно также учитывать срок хранения орехов в домашних условиях. Если вы покупаете ядра в скорлупе, то можно их использовать на протяжении длительного времени. Принеся же из магазина чищеные орехи, нужно в течение нескольких дней употребить их, иначе они будут горькими.
Рецепт салата «Черепаха» с копчёной курицей и орехами: простой рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак самостоятельно сделать куриный салат «Черепаха» с яйцами, орехами и ананасами
Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный салат, тогда наш рецепт салата черепаха с копченой курицей станет для вас первым помощником в этом деле. Салат готовится не слоями, а традиционным способом, поэтому не нужно тратить время на пропитку.
Пока варятся яйца, вы успеете измельчить все остальные ингредиенты для угощения. Не пройдет и получаса, как у вас на столе будет красоваться изумительный и вкусный салатик.
- Консервированные ананасы отцедите от сиропа и нарежьте мелкими кубиками.
- Три отварных яйца очистите и нарежьте полукольцами. Одно оставьте для украшения.
- Зеленый лук и листы салата вымойте под проточной водой и отряхните. Острым ножом мелко порубите зеленый лук, а салат порвите руками на мелкие части.
- Половинки грецких орехов подсушите в духовке и полностью остудите.
- Копченое филе курицы вымойте и обсушите.
- Все нарезанные ингредиенты смешайте в одной миске. Заправьте блюдо майонезом (оставьте для украшения 3 ложки) и тщательно перемешайте.
- Выложите салат на большое блюдо и сформируйте руками горку. Затем аккуратно смажьте салат ровным слоем майонеза и разложите сверху поджаренные орехи — это будет панцирь «черепахи».
- Из отварного яйца сделайте ей голову, глаза смастерите из зеленого лука, половинок оливок или чернослива и сразу подавайте необычное праздничное угощение к столу.
По желанию можно украсить салат тертым сыром, а затем разложить орехи. Лучшим вариантом для заправки будет домашний вариант майонеза, рецепт которого предлагает наш шеф повар.
к содержанию ↑Слоеный салат «Черепаха» с курицей, орехами и черносливом
Слоеный салат с курицей и черносливом — блюдо, которое достойно самых знаменательных праздников.
Очень красивое и вкусное яство сразу привлечет внимание ваших гостей. По нашему рецепту вы сможете приготовить салатную закуску на большую компанию.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Маринованные шампиньоны — 250 г;
- Твердый сыр — 200 г;
- Шпроты — 1 банка;
- Кислое яблоко — 1 шт.;
- Грецкие орехи — 0,5 ст.;
- Чернослив — 1 ст.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Домашний майонез — 300 г.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить дома вкусный слоеный салат «Черепаха» с черносливом
- Филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Маринованные грибы отцедите, со шпротов слейте масло и нарежьте компоненты также мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько секретов нарезки забирайте от нашего шеф повара.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета со специями. Затем аккуратно снимите лук со сковородки с минимальным количеством масла и остудите.
- Твердый сыр и кислое яблоко натрите на крупной терке в отдельные мисочки.
- Чернослив вымойте в горячей воде и отожмите. Половину сухофруктов мелко порежьте, а вторую половину оставьте для оформления салата.
- Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом: в кофемолке, блендере или с помощью скалки.
Возьмите широкое плоское блюдо и выложите слои в следующей последовательности:
- Сначала — половину рубленых орехов;
- Затем — жареный лук и смажьте майонезом;
- Теперь выложите куриное мясо, майонез;
- Маринованные грибы и снова всё смазываем майонезным соусом;
- Затем равномерно разложите чернослив;
- Сверху — шпроты и обильно промажьте майонезной заправкой;
- Выложите тонким слоем кислое яблоко, потом — сыр и еще раз смажьте майонезом.
Блюдо должно получиться в форме холма. Разложите по всей поверхности чернослив, на небольшом расстоянии друг от друга. По окончанию посыпьте поверхность салата измельченными орехами.
Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и черносливом поставьте в холод на несколько часов для пропитки и лучшего соединения ингредиентов.
tvoi-povarenok.ru
Салат Черепашка С Курицей И Грецкими Орехами И Яблоками
Салат с куриным филе и грецкими орехами «Черепашка»
- Филе куриное – 250 грамм.
- Яйца – 5 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100-150 грамм.
- Грецкие орехи (ядра) – 100 грамм.
- Соленый огурец (крупный) – 1 шт.
- Салатные листья (по желанию) – 1 пучок.
- Майонез для заправки.
- Соль.
- Черный перец горошком – 2 шт. (для украшения).
Необычное оформление
Во время застолья наибольшее восхищение у гостей вызывают оригинально оформленные блюда. Среди таких – нежный и необычный салат «Черепашка», который придется по вкусу не только взрослым, но и порадует детей.
Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится легко и быстро и вполне может стать фирменной закуской каждой хозяйки.
Вариаций салата «Черепашка» несколько, его можно готовить с курицей, ветчиной, даже соленой рыбой. Традиционно его украшают ядрами грецких орехов, имитирующих черепаший панцирь, иногда добавляют чернослив.
Если вместо майонеза для заправки использовать сметану, то блюдо станет еще и полезным, даже диетическим, а нежный вкус больше подойдет для малышей. Кстати, для детского праздника салат можно подавать порционно, украсив стол сразу несколькими черепашками, как на фото.
В базовый рецепт салата «Черепаха» входят куриное мясо, вареные яйца и сыр. В качестве дополнительных ингредиентов используют яблоки, грибы, маринованные огурчики, морковь, картофель и др.
Слои могут идти в произвольном порядке, но заключительный – всегда грецкие орехи, с которыми салат «Черепаха» выглядит очень эффектно.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат в виде черепашки даже неопытной хозяйке, а если проявить фантазию, то закуской останутся довольны все, кто ее попробует.
Приготовление
Идеальное сочетание простых и доступных продуктов в салате «Черепашка» с курицей и яблоком делает последний беспроигрышным вариантом и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Салат «Черепашха» с курицей и грецкими орехами следует выкладывать на большом плоском блюде, по краям которого уложены листья салата (по желанию).
Салат с яблоком можно украсить листьями салата, свежей зеленью, сделать цветочки из сыра, вареной моркови или яичного белка.
Варианты
Салат «Черепаха» с курицей и черносливом получится еще более вкусным и оригинальным. Готовится он по тому же рецепту, но несколько меняется очередность слоев и добавляется измельченный чернослив (лучше – подкопченный): белки, лук, сыр, яблоко, курица, чернослив, желтки. «Черепашку» с черносливом лучше заправлять сметаной, или хотя бы заменять ей майонез для промазывания слоев из яблока и сухофруктов.
Если салат «Черепашха», приготовленный по классическому рецепту, кажется слишком простым, то попробуйте сделать его с грибами. Куриное филе в этом случае лучше заменить ветчиной.
Грибы (любые) следует тонко порезать и обжарить с луком. Особенность такого блюда в слое из сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, батон нарезать небольшими ломтиками и обжарить в масле.
Из-за того, что некоторые ингредиенты обжариваются с маслом, майонезом все слои промазывать не стоит, только самые сухие. Очередность следующая: измельченные яйца, майонез, нарезанная кубиками ветчина, грибы, гренки.
Последний слой обязательно смазывается майонезом и посыпается орехами.
Для оформления головы черепахи, кроме яичного белка, хорошо подходит сыр, соленый огурец. Можно даже, формируя слои, выложить их сразу с головой, только ее в конце не посыпать орехами.
Для лапок подходят не только огурцы, их можно заменить целыми ядрами грецких орехов, чипсами, виноградинами, маслинами или смесью из белка и сыра.
Салат Черепаха
Такой салатик украсит абсолютно любой стол, праздничный или традиционный будничный, детский или взрослый, семейный или корпоративный. Правда, если Вы желаете приготовить салат Черепаха на детский сладкий стол, то лучше замените майонез сметаной.
Так будет нежнее, вкуснее и гораздо безопаснее для детского организма.
Ингредиенты для приготовления салата Черепаха:
- Куриного филе 200 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Яблоки 250 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Соль по своему вкусу
- Майонез 100 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Кастрюля
- Столовая ложка
- Разделочная доска
- Острый нож
- Терка
- Глубокая миска или тарелка
Приготовление салата Черепаха:
Шаг 1: Подготовим филе и лук.
Куриное филе нужно хорошо промыть под проточной водой, затем переместить в кастрюлю и залить водой, чтоб она полностью покрывала филе, добавить щепотку соли и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и варите курочку до состояния полной готовности. Затем выньте ее из воды и остудите, нарежьте на мелкие кубики.
Лук очистите от шелухи и ополосните под водой, затем мелко нарежьте и пересыпьте в глубокую мисочку. Заранее вскипяченной и слегка остуженной водой, залейте лук.
После этого лучок в салате не будет горчить. Слейте воду с лука и хорошенечко промойте его под холодной проточной водой.
Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.
Куриные яйца сполосните и поместите в кастрюльку, залейте водой и поставьте варить не менее, чем на 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем слейте с них воду и поставьте под холодную струю, чтобы скорлупа легче отходила от яйца. Очистите от скорлупы и разделите белки от желтков.
Белки и желтки в отдельности натрите на мелкой терке. Сыр натрите также на мелкую терку.
Яблоко хорошо помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Грецкие орехи измельчите в блендере или руками на 4-5 частей.
Несколько орешек оставьте цельными, они нам пригодятся для украшения.
Шаг 3: Укладываем слои салата.
На плоское блюдо выкладывайте сначала яичные белки, создавайте овальную форму, немного посолите и смажьте сверху майонезом. Затем выкладывайте филе, обязательно разровняйте слои с помощью столовой ложки, смажьте майонезом.
Потом укладывайте лук, а сверху измельченное яблоко, смажьте майонезом. Одну столовую ложку натертого сыра отложите, а всю остальную сырную массу выкладывайте поверх яблока, смажьте майонезом.
Заключительный слой – тертые желтки, смажьте майонезом.
Шаг 4: Подаем салат Черепаха.
Теперь начнем украшать салат, посыпьте его измельченными орешками. Из цельных половинок орехов сделайте черепашьи лапки, а из ложки сыра — голову.
Глазки можно сделать из горошин черного перца. В качестве украшения выложите вокруг черепахи нарезанную зелень, можно использовать любую, какую Вы пожелаете.
Из белка и сыра можете сформировать цветы, как указанно на картинке. Вот теперь можно подавать эту красоту к столу!
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
— Голову для черепашки можно сделать из куриного вареного яйца.
— Под черепашку для придания салату яркого контраста можно подложить листья салата.
— Сверху ореховой стружки можно провести полосы сеткой, решеткой, для придания большей схожести с панцирем черепахи.
Салат "Гранатовый браслет" без свеклы
Салат из курицы с орехами
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Салат с виноградом и курицей
Салат для любимого
Салат с копченой курочкой и яблоком
Салат из авокадо с кедровыми орехами
Салат с черносливом, курицей и орехами
Салат с апельсинами и курицей
Салат с ананасами, курицей и орехами
Салат с каперсами и курицей
Салат с копченым окорочком
Отзывы (1):
У моей доченьки скоро День Рождения, рецептик понравился — порадую детишек.
Салат «Черепаха»
В дни праздников нам хочется, чтобы квартира была красиво украшена, мы ищем себе наряды, и, конечно же, в эти дни мы не забываем украсить наш стол. В особые дни мы с огромным удовольствием ищем новые рецепты, чтобы порадовать своих близких, и одним из таких интересных блюд может стать салат «Черепаха».
Этот салат прекрасно впишется на любой стол. Давайте рассмотрим, из чего он состоит, и какие ингредиенты следует приобрести, чтобы приготовить салат.
- филейная часть курицы граммов 200;
- четыре яйца, сваренных вкрутую;
- порядка ста граммов сыра;
- четверть килограмма яблок;
- луковица;
- горсть грецких орешков.
Также пригодятся специи и, конечно же, для заправки салата не обойтись без всеми любимого майонеза.
А вот теперь сам рецепт с фото.
Как же приготовить такой необычный салат?
Шаг 1. Для начала следует натереть на мелкой терке приготовленный яичный белок, после чего тоже самое проделать с желтком.
Шаг 2. Берем твердый сыр и так же натираем его на мелкой терке.
Шаг 3. После этого переходим к грецким орехам, которые до этого мы очистили от кожуры, теперь ядра необходимо измельчить. Для этих целей можно использовать ножик или другие столовые приборы.
Шаг 4. Самый «безрадостный», потому что сейчас нам необходимо нарезать мелко лук. После чего массу из лука следует залить кипятком на 2-3 минуты.
После того как это время пройдет кипяток сливаем.
Шаг 5. Не стоит забывать об основном ингредиенте нашего праздничного блюда – курице, которую необходимо отварить, остудить и, конечно же, нарезать мелко. Также можно приготовить салат «Черепаха» не с отварной, а с копченой курицей или, например, с рыбой.
Впрочем, некоторые готовят салатик и с грибами, смешав их с грецкими орехами.
Шаг 6. Натираем на крупной терке яблоко.
Шаг 7. Завершающий. Для этого шага нам понадобиться круглое ровное блюдо, на которое мы будем поочередно слоями выкладывать приготовленные ингредиенты:
Слой 1. Белки, которые необходимо чуть – чуть посолить и смазать майонезом.
Слой 2. Мелко нарезанное филе аккуратно выкладываем на белки и так же смазываем майонезом.
Слой 3. На филе нужно выложить лук и яблоки и, конечно же, смазать майонезом.
Слой 4. Поверх яблок выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом и посыпаем желтками. После чего и желтки необходимо смазать.
Слой 5. Посыпаем всю получившуюся горку тертыми грецкими орехами. Можно сделать черепахе ноги из ядер орехов.
Из оставшегося тертого сыра можно сделать голову. Также можно сделать глазки, для этого можно использовать грибы. если они есть в вашем холодильнике или же оливки.
Получившаяся «черепашка» обязательно произведет впечатление на всех собравшихся за столом.
А пока поглядите видео с рецептом «Черепахи»:
Похожие материалы:
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]
- Колбаса Сыр Яйцо Салат Салат с колбасой и сыром Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром. Салат с сухариками, сыром и колбасой колбаса копченая – 300 г; сыр твердых сортов – 100 г; сухарики – 50 г; специи; чеснок – 2 […]
- Салат С Авокадо И Мясом Краба Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Киноа 4 столовые ложки Манго 1 штука Авокадо 1 штука Огурцы 100 г Яблоко 1 штука Мята свежая 5 г Салат шизо 10 […]
- Грузинский Салат Из Баклажан Баклажаны по-грузински Грузинские блюда из баклажанов славятся своим разнообразием. Баклажаны жарят, тушат, маринуют и запекают. Но наиболее популярно сочетание синеньких и грецких орехов. Это и знаменитое сациви. и закусочные рулетики. Приготовлением этих культовых блюд грузинской […]
- Ароматное Масло В Домашних Условиях Для Салатов Ароматное масло для салатов Вы замечали порой, как у одних кулинаров салаты получаются неимоверно вкусными и томными, а у других – совершенно обычными по вкусу? Конечно, никто из них сам вам не откроет секрет своего мастерства, но мы поделимся тайной, которая как по мановению волшебной […]
- Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
- Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
- Салат Магадан Из Сельди Рецепт Салат из сельди Инструкция 1 сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г кислых яблок; 250 г отварной свеклы; 1 ст. л. измельченного репчатого лука; 100 г отварной моркови; 2 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 1/2 стакана густых сливок; 2 […]
- Рецепт Салат Гроздь Винограда Гроздь винограда слоёный праздничный салат с курицей Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Весьма эффектный и не менее вкусный салатик сегодня у нас с вами на повестке дня. Представляю вкусный праздничный салат с курицей под названием Гроздь винограда. Поверхность салата […]
- Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
salatof.com
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Оригинальные в оформлении блюда интересны всегда, ведь люди по натуре исследователи, поэтому нам всем так хочется попробовать что-то необычное.
Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами выглядит креативно и даже забавно, к тому же он очень вкусный; грецкие орехи, чернослив, грибы и нежное филе — бесподобные сочетания. Кроме того, такая симпатичная «черепашка» отлично впишется в детское меню, на семейном банкете успешно приживется, да и на корпоративном фуршете будет уместна.
Вариантов этой закуски придумано уже настолько много, что глаза разбегаются, и даже не знаешь, какую версию выбрать, ведь все такое вкусненькое, судя по составу. Неизменным во всех рецептах остается курица, грецкий орех, майонез и яйца.
Однако последний продукт, т.е. яйца, можно убрать из рецепта или заменить перепелиными, если у вас аллергия или просто этот продукт вам не нравится.
к содержанию ↑Салат «Черепашка» с куриным филе и грецкими орехами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак делать в домашних условиях салат «Черепаха» с курицей
Классический вариант – основа основ, ведь в этой закуске можно найти любой оттенок вкуса: кисло-сладкие яблоки, терпкие орехи, солоноватый сыр и мясной компонент.
Именно от него пошли все остальные «черепашьи» аналоги, поэтому этот пошаговый рецепт мы и возьмем в первую очередь ознакомления с этим блюдом.
Подготовка необходимых салатных компонентов
- Яйца куриные варим вкрутую. После того, как они остынут, чистим их от скорлупок и нарезаем кубиками. Для оформления салата нужно оставить четвертинку одного яичного белка.
- Филе куриное, натертое солью со щепоткой паприки и карри и затем плотно укутанное в фольгу, запекаем в духовке 25 минут при 220°С.
- Когда курица остынет, нарезаем ее средними кубиками.
- Лук репчатый обдаем кипятком и крошим мелким кубиком.
- Яблоки чистим овощечисткой от шкурки, затем режем плоды напополам и удаляем их семенную сердцевину. Мякоть яблок нарезаем кубиками.
- Сыр также нарезаем кубиками, стараясь делать их помельче.
- Салатные листья моем и нарезаем квадратами 2х2 см.
- Оставляем четыре ореховых ядра цельными, а остальные стругаем на терке либо крошим в блендере средней крошкой.
- Перекладываем все нарезанные ингредиенты, кроме цельных орехов и четвертинки белка в общую миску, заправляем соусом, присаливаем и перемешиваем.
Оформление (украшение) салатной закуски на праздничный стол
- На блюдо выкладываем салат и придаем ему форму полусферы, а также формируем голову «черепахи».
- Сверху присыпаем всю поверхность салата струганным орехом, но только голову присыпаем тертым на мелкой терке белком.
- Ядра орехов вставляем по бокам, как лапки.
- 1 ст. л. майонеза перекладываем в пакет, собираем соус в уголке, протыкаем пленку и тонкими линиями рисуем три круга в центре, середине и по нижнему краю «панциря».
- Затем от центрального круга делаем лучеобразные полосы.
Салат «Черепашка» с курицей, грибами и грецким орехом
Такую частую в салатах комбинацию, как курица + грибы оригинальной уже не назовешь, но не в этом случае. В данной закуске обжаренные шампиньоны привносят некую «харизму» в этот легкий и даже воздушный салат.
Ингредиенты
- Грудная часть курицы – 1 шт.;
- Свежие грибы – 0,2 кг;
- Орехи грецкие – 0,3 кг;
- Большие куриные яйца – 3 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
- Сыр гауда – 140 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Листочки салатные – 6 шт.;
- Соус «Провансаль» – 0,15 кг;
- Зелёные маслины – 6 шт.
Как собрать салатную закуску «Черепашка» с куриным мясом и орехами
Измельчаем подготовленные продукты для салата
- В течение получаса варим куриное филе в бульоне, подсоленном и приправленном по вашему вкусу специями. После того, как сваренная курочка остынет, нарезаем ее тонкой соломкой.
- Шинкуем лук кубиками (0,5 см) и обжариваем их в масле на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
- Тем временем шампиньоны, при необходимости, моем, нарезаем соломкой и перекладываем в сковороду к уже подрумяненному лучку. Жарим все вместе 7 минут. В конце обжарки присаливаем по вкусу.
- Сыр и сваренные вкрутую яйца перетираем в крупную стружку на тёрке.
- Орешки ломаем, вынимаем ядра, удаляем перепонку и крошим их в блендере.
Укладываем вручную нарезанные ингредиенты послойно на блюдо
Теперь, когда все компоненты подготовлены, мы можем собирать салат слоями:
- На красивое большое блюдо стелим салатные листья, а на них укладываем в форме немного вытянутого круга куриную соломку, которую следует покрыть майонезной сеточкой.
- Далее посыпаем курицу ореховой крошкой, взяв половину от всего объема. На них также наносим майонез.
- Далее кладем грибы с луком + майонез. Этот слой нужно наносить полукругом, чтобы покрыть курицу со всех сторон. Каждый последующий слой будем наносить также, и тем самым выводить наш салат к форме полусферы.
- Теперь покрываем салат сыром + майонезным соусом.
- Далее укладываем смесь из яиц и майонеза со щепоткой соли.
- Верхушку салата посыпаем ореховой крошкой.
Декорируем готовый салат, завершая его кулинарный образ
- Из маслин делаем лапки и вырезаем треугольный хвостик.
- А в качестве головы используем половинку яйца, которую вы можете нафаршировать сыром и ветчиной.
- Глазки – гвоздичные бутоны, между ними ставим две семечки черного кунжута – это носик.
- Снизу рот делаем простым разрезом, куда следует вставить веточку петрушки или кусочек салатного листа.
Салат «Черепашка» с курицей, черносливом и грецким орехом
Если вы решили устроить в домашних условиях вечеринку для детей по случаю дня рождения или по какому-то другому поводу, то этот вариант «черепахи-ниндзя» с ее милым оформлением будет для ребятни довольно интересным.
Не поленитесь и сделайте много маленьких «черепашек», например в тарталетках или на тарелках с помощью формовочного кольца, чтобы каждый ребенок получил своего собственного Донателло.
Ингредиенты
- Грудка куриная целая – 1 шт.;
- Клубни картошки средние – 2 шт.;
- Первой категории куриные яйца – 4 шт.;
- Чеддер сыр – 0,1 кг;
- Чернослив бескостный – 0,1 кг;
- Орехи грецкие (ядра дробленые) – 0,1 кг;
- Орехи грецкие (ядра целые) – 4 шт.;
- Зелень (лук) – 1 пучок;
- Яйцо перепелки – 5 шт.;
- Соль «экстра» – 1 ч. л.;
- Соус «Провансаль» – 150 г.
Пошаговый рецепт салата «Черепашка» с курицей, сыром и грецким орехом
- Яйца куриные, перепелиные, а также мясо курицы варим до готовности. В куриный бульон при варке мяса следует добавить соли 1-2 ч. л.
- Чернослив промываем и заливаем кипятком на 2-3 минуты, после чего вынимаем из воды и нарезаем тонкими соломинками.
- Лук шинкует очень мелко острым ножом.
- Сваренное филе разбираем по волокнам в тонкую соломку.
- Половинку одного куриного яйца оставляем для оформления салата, а остальные трем на терке, солим и перемешиваем с майонезом.
- Сыр перетираем в мелкую стружку.
- Картошку варим, остужаем, чистим от шкурки и натираем крупно на тёрке.
Собираем салат слоями, придавая ему форму полукруга
- На большое блюдо выкладываем в форме овала слой картофеля, солим его и смазываем майонезом.
- Далее распределяем ровным слоем яйца и присыпаем их зеленым луком.
- Следом идет слой курицы и майонез.
- Курицу посыпаем черносливом и наносим тонко майонезную сетку.
- Присыпаем все сыром и покрываем его майонезным слоем.
- Сверху весь салат присыпаем ореховой крошкой.
Оформляем салат «Черепашка» с помощью яиц и грецких орехов
- Спереди устанавливаем половинку яйца, в качестве головы черепахи, сделав глазки из перца или гвоздики.
- Лапки делаем из ореховых ядер.
- Перепелиные яйца нарезаем вдоль оси плоскими пластинками и укладываем на ореховый слой, имитируя рисунок панциря.
Необычный салат «Черепашка» с копченой курицей и грецким орехом
Эта версия салата в приготовлении самая быстрая и простая, потому что ничего, кроме яиц, отваривать не нужно. Ну а для того, чтобы нарезать своими руками эти немногочисленные компоненты и уложить их слоями, уйдет не более 20 минут.
Ингредиенты
- Копченая грудка курицы – 300 г;
- Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- Сыр твердый – 0,15 кг;
- Корнишоны – 200 г;
- Орех грецкий (целые ядра) – 100-150 г;
- Листья салата – 4-5 листов;
- Майонез любой – 120 мл.
Как своими руками приготовить куриный салат «Черепашка» с грецким орехом
- Курицу нарезаем соломкой.
- Корнишоны шинкуем тонкими кружками. Если вы взяли простые маринованные огурцы, то их следует нарезать соломкой.
- Сваренные и остуженные яйца чистим, натираем на тёрке и перемешиваем с 1-2 ст. л. майонеза. Половинку одного яйца оставляем для оформления.
- Сыр также превращаем в крупную стружку.
- На блюдо выстилаем листочки салата, а на них слоями укладываем курицу, огурцы, сыр, покрывая каждый слой майонезной сеткой. Салату нужно придать форму полусферы — такую, как у панциря настоящей черепахи.
- Сверху ровно распределяем смешанные с майонезом яйца и приглаживаем этот слой ложкой.
- Ядра ореха укладываем по верху «панциря», имитируя клетки, а также по бокам снизу в качестве лапок. Половинку яйца ставим спереди как головку и перчинками делаем ей глазки.
Когда вы перепробуете все салаты «Черепашка» с курицей и грецкими орехами, то сможете заменить яблоки в первом рецепте ананасами, грибы во втором рецепте – авокадо, в третьем рецепте картошку – рисом, а четвертый вариант вряд ли надоест, ведь он такой вкусный.
tvoi-povarenok.ru
- Салаты после удаления желчного пузыря рецепты
- Салат черепашка с грецкими орехами рецепт
- Салат с курицей и грейпфрутом рецепт
- Салат за 5 минут рецепты простой
- Мужской каприз салат с языком рецепт
- Обжорка салат рецепт с корейской морковью
- Салат пикантные огурцы на зиму рецепты
- Салат рецепт ежик с корейской морковкой
- Салат с креветками рецепт с курицей
- Салат рецепт с рыбой и грибами
- Салат с сыром и оливками рецепты