Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами и яблоками. Салат черепашка с грецкими орехами рецепт
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами: пошаговые рецепты
У каждой хозяйки в кулинарном арсенале есть пара-тройка секретных рецептов приготовления изумительных и необыкновенно вкусных блюд. Пополнить вашу поваренную книгу сможет салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами. В приготовлении такой закуски нет ничего сложного, а вот с оформлением ее придется повозиться.
Салат «Черепашка»: пошаговый рецепт
Описываемое закусочное блюдо получило свое название из-за формы. Его, как правило, выкладывают слоями и оригинально украшают, изображая черепаху. В качестве кулинарного декора используют грецкие орешки или маслины. Основу такого салата составляет отварная куриная грудинка. А как известно, с этим мясным продуктом сочетаются различные овощи и не только.
Состав:
- 0,7 кг куриной грудинки;
- 2 шт. зеленых яблок;
- 0,2 кг сыра твердых сортов;
- две головки лука;
- куриные яйца – 5 шт.;
- соль мелкого помола и майонезный соус – по вкусу;
- оливки или маслины – 1 банка.
Приготовление:
- Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.
- Снимаем пленку и в соленой воде варим грудку до готовности.
- Очищаем лук, промываем яблоки.
- Вкрутую отвариваем яйца, остужаем и убираем скорлупу.
- Репчатый лук мелко рубим ножом.
- Нашинкованный лук складываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
- Оставляем на четверть часа, чтобы избавиться от излишней горечи.
- Затем сливаем воду. Можно лук выложить на несколько минут в дуршлаг.
- Сыр твердый натираем на крупной терке.
- Измельчаем яблоки кубиками или натираем на терке.
- Вареные куриные яйца измельчаем на крупной терке.
- Отварную куриную грудинку нарезаем кубиками.
- В плоскую тарелку выкладываем отварное мясо птицы.
- Поверх куриного мяса выкладываем далее слои салата. Последовательность такова: яблоки, лук, яйца куриные и измельченный сыр.
- Обязательно каждый слой по вкусу солим и обильно смазываем майонезом.
- Последний слой тоже смазываем майонезом.
- Выравниваем салат, придавая ему форму панциря черепахи.
- С маслин сливаем жидкость.
- Просушиваем их и нарезаем колечками.
- Украшаем салат маслинами. Получается вот такая забавная черепашка.
Готовимся к празднику
Салат «Черепашка» с яблоком и грецким орехом можно приготовить несколько иначе. Необязательно оригинально оформлять его. Некоторые люди далеки от творчества или попросту на кулинарные шалости у них не хватает времени. Вы можете сделать многослойный салат, украсив его измельченными ядрами грецких орешков.
Состав:
- 0,2 кг куриной грудинки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- 2 шт. яблок;
- сыр твердых сортов – 150-200 г;
- 350 мл майонеза;
- ½ ст. ядер грецких орешков.
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить куриную грудку.
- Разморозим ее, тщательно промоем, снимем пленку.
- Отварим в соленой воде, остудим и нашинкуем тоненькими полосками или меленькими кубиками.
- Выложим куриную грудинку в салатницу первым слоем.
- Каждый слой ингредиентов необходимо смазывать майонезным соусом.
- Отварим вкрутую куриные яйца.
- После остывания снимем скорлупу.
- Нам нужно отделить белки.
- Для приготовления салатика нам понадобятся только белки, натрем их на меленькой терке.
- Луковицу очистим, нашинкуем. Ошпарим крутым кипятком, оставим на несколько минут.
- Затем сцедим воду, а лук выложим в сито.
- Через несколько минут выложим лук поверх куриной грудинки, смажем майонезом.
- Яблоки разрежем, уберем перепонки и косточки. Натрем их на меленькой терке.
- На такой же терке измельчаем сыр.
- Поверх лука выкладываем яблоки, затем измельченный яичный белок и сыр.
- Смазываем сверху салат майонезным соусом.
- Очищаем грецкие орешки.
- Измельчаем ореховые ядра скалкой или в блендере.
- Орешками посыплем салат сверху.
- Не забываем настоять блюдо в холодильнике перед подачей к столу.
Изумляем гостей кулинарной новинкой
Для разнообразия повседневного или праздничного меню приготовьте салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами. Высококалорийный майонезный соус можно заменить обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.
Совершенно иной вкус закусочное блюдо приобретет, если куриную грудинку запечь в духовом шкафу или обжарить. А если у вас есть свободное время, предварительно мясо птицы можно замариновать.
Нотки свежести салату подарит огурец, хотя многие хозяйки добавляют маринованный овощ, в результате чего блюдо приобретает необыкновенный вкус.
Состав:
- 50 г грецких орешков;
- 2 шт. яблок;
- головка красного лука;
- 2 шт. филе курицы;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- 1-2 шт. свежих огурцов;
- по вкусу сметана;
- 100 г батона;
- 100 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую куриные яйца.
- После остывания очищаем их. Разделяем на белки и желтки.
- Отдельно натираем на меленькой терке и раскладываем в разные тарелки.
- Охлажденную куриную грудинку хорошенечко промываем проточной водой.
- Излишки влаги пропитываем бумажным полотенцем, снимаем пленку.
- Натираем филе курицы солью, приправляем специями.
- Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу до готовности.
- Остужаем запеченную куриную грудинку, нарезаем небольшими кубиками.
- Яблоки и огурец промываем.
- Натираем яблоки и сыр твердого сорта на средней или мелкой терке.
- Луковицу, желательно красную, шинкуем кубиками.
- Хлебные ломтики измельчаем.
- На раскаленной сухой сковороде подсушиваем хлеб. У нас должны получиться румяные сухарики.
- Выкладываем на плоское блюдо первым слоем отварной белок.
- Далее распределим запеченную куриную грудинку.
- Каждый слой салата обязательно смазываем сметаной.
- Затем выкладываем тертое яблоко, сухарики и нашинкованный лук.
- Последним слоем выкладываем сыр.
- Смазываем сырный слой сметаной.
- Украшаем поверхность салата орешками и яичным желтком.
- Свежий огурец нарезаем брусочками и выкладываем из него черепашьи лапки.
Читайте также:
Для разнообразия вкуса можно добавлять в салат консервированные ананасы, маринованные грибочки, виноград, чернослив. Что касается сухофруктов, то их предварительно размачивают в кипятке. Вы можете проявить свою кулинарную фантазию и оригинально украсить блюдо. Кстати, невероятно вкусным получится закусочный салат, приготовленный с копченым куриным мясом. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Советуем почитать
aboutbody.ru
Салат черепаха с грецкими орехами — Простые Рецепты
Салат черепаха с грецкими орехами очень оригинально будет выглядеть на праздничном столе, особенно рады такому интересному оформлению салата будут дети, да и вкус этого салатика вряд ли кого-нибудь разочарует.
Ингредиенты:— курятина, филе – 300 грамм,— яйцо вареное – 4 штуки,— яблоко симиренко – 1 большой плод,— сыр Российский – 100-130 грамм,— ядра грецкого ореха – 100 грамм,— лук – 1 крупная головка,— поваренная соль.
Приготовление:1. Филе курицы промойте и положите в кастрюльку с водой. Дождитесь закипания, снимите пенку, воду подсолите и варите филе до готовности. Затем курятину нужно остудить и нарезать меленькими кубиками.
2. Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте. Вскипятите немного воды и залейте лук кипятком. Пусть постоит, пока вода поостынет, затем воду с лука слейте и промойте его в холодной воде. Теперь наш лучок абсолютно не будет горчить.
3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Желтки и белки натрите мелко на терке по отдельности и разложите в разные тарелки.
4. Российский или Костромской сыр так же следует мелко натереть.
5. Яблочко лучше всего взять кисло-сладкое. Его нужно очистить от кожуры и натереть теперь уже на крупной терке.
6. Ядра грецких орешков измельчите блендером. Можно просто порубить ножом, кому как больше нравится.
7. Все ингредиенты для салата приготовлены, приступаем непосредственно к сборке. Возьмем блюдо и выложим на него тертые белки, немножко их подсолите, смажьте майонезом и придайте белковой массе форму овала. Следующим слоем будет куриное филе, аккуратно выложите его поверх белков и смажьте майонезом. Филе присыплем лучком, и сразу же на лук выложим яблочный слой. Этот слой смажьте майонезом. Далее распределите тертый сыр и сделайте на нем майонезную сеточку. Присыпьте сыр тертыми желтками с майонезом и засыпьте весь салат ореховой крошкой.
8. Теперь остались декоративные работы. Из целых ядрышек орехов сделайте лапки черепашке. Из сыра нужно вырезать голову, глазки сделайте из яблочных косточек либо из горошин черного перца.
eda-ot-dushu.ru
Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами и яблоками 🍎
Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Такое блюдо может украсить, как взрослый, так и детский стол. Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому такой салат можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще он хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию.
Салат «Черепаха» с курицей
Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.
- куриный окорочок – 2 шт.
- яблоко зеленое – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- твердый сыр – 150-200 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- черный перец – 2 горошка
- соль — щепотка
- майонез – 150 мл
- маринованные огурцы – 2 шт.
В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем. отделяем от кости и мелко режем. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков .
Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.
Салат «Черепаха» с курицей и грибами
- куриная грудка – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- грецкие орехи – 200 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень – 3-4 веточки
- листья салата – 5-6 шт.
- майонез – 150 мл
- маслины – 5-6 штук
Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета. Сыр и вареные яйца натереть на терке. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.