Салат из запеченной свеклы с апельсином. Салат из свеклы рецепт с апельсином
Сок апельсиновый 2 стакана |
Сок лимонный 2,5 столовые ложки |
Масло виноградное по вкусу |
Свекла 2 штуки |
Эндивий бельгийский 2 головки |
Салат фризе 1 пучок |
Салат зеленый 1 пучок |
Зеленая спаржа 24 штуки |
Красные апельсины 2 штуки |
Белый винный уксус 1 столовая ложка |
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка |
Масло оливковое 4 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Показать все (15) |
foodily.ru
Салат из запеченной свеклы с апельсином, пошаговый рецепт с фото
Салат из запеченной свеклы с апельсином - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. Сложность: легкоПорций: 4
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свеклы, корни и ботву обрезать
- 0,25 ст. и 3 ст. л. оливкового масла
- 4 шт. очищенного лука-шалот, разрезанного пополам
- 2 апельсина
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 0,25 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. горчицы
- 350 гр. смеси листовой зелени
- 2-3 ст. л. соленых семечек подсолнечника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
Положите свеклу на противень, выложенный алюминиевой фольгой в два слоя. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, затем заверните свеклу в первый слой фольги. Поставьте противень в духовку и запекайте свеклу, пока она не станет мягкой, около 1 часа.
- Тем временем положите шалот в маленькую миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Через 45 минут вытащите противень со свеклой из духовки и разложите лук-шалот прямо на втором слое фольги. Верните в духовку еще на 15 минут, пока лук не карамелизуется и станет мягким, а свекла хорошо пропечется.
- Дайте свекле остыть в фольге по крайней мере 5 минут. Переложите шалот в большую миску и отставьте в сторону. Когда свекла остынет достаточно, чтобы можно было с ней работать, снимите с нее кожуру. Нарежьте свеклу на ломтики и положите в миску с луком.
- Обрежьте верхушки и низ апельсинов. Положите апельсины на один из отрезанных краев и аккуратно срежьте шкурку, начиная с верха и дальше по кругу до низа. Разрежьте апельсины наискосок на тонкие ломтики. Отложите.
- В маленькой миске смешайте уксус, сахар, горчицу, немного соли и перца и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Полейте получившейся заправкой свеклу и лук, перемешайте. Добавьте зелень и ломтики апельсина, снова перемешайте. Посыпьте семечками.
Рецепт свекольного салата с апельсинами.
grandkulinar.ru
Салат из свеклы и апельсина
Запеченная свекла в тандеме с сочным апельсином и петрушкой.
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 1 апельсин
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса
- соль
- перец
Приготовление:
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.
Петрушку мелко нарезать.
Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.
Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.
Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.
Сверху посыпать петрушкой.
Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.
kamelena.ru
Салат из печеной свеклы рецепт с апельсином
Ingredients
- 2-3 свеклы
- 1 крупный апельсин
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 ч. ложечки бальзамического уксуса
- пучок петрушки
- соль перец
Многообразие рецептов из свеклы дает нам возможность готовить различные вкусные и полезные блюда из нее. Сегодня я приготовила новый для меня салат из печеной свеклы рецепт с апельсином в итальянском варианте.Этот простой постный салат из свеклы с апельсином я нашла в одном португальском журнале, и спешу поделиться с вами, дорогие читатели. Нам он понравился, может и вам придется по вкусу.
Итальянцы, как и жители многих стран, где растут эти замечательные цитрусовые, используют их во многих блюдах мясных, рыбных, выпечке, десертах. В нашу кухню, они также вошли с большим успехом. Слава Богу, прошли те времена, когда мы их ели только на Новый год в качестве самого вкусного десерта. Добавление апельсин в различные блюда делает их восхитительными на вкус, полезными и колоритными.Такой салат с красивым насыщенным бордовым цветом свеклы и оранжевым апельсином украсит любой праздничный стол, разнообразит рацион в постные и обычные дни. Прекрасно дополнит мясо, рыбу, холодные закуски из них. Апельсин очень хорошо сочетается со свеклой, а бальзамический уксус, чеснок и петрушка замечательно подчеркивает его вкус.
Как видите, ингредиенты вполне доступны, время приготовления минимальное. Плюс ко всему, такой рецепт свекольного салата малокалорийный, легкий, диетический. Для здорового питания, для тех, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни, вегетарианцам, веганам – рецепт просто идеальный!
Очень удобно, если свеклы запечь побольше, она хорошо сохраняется в течение нескольких дней в холодильнике. Я так всегда делаю, а на следующий или в последующие дни из нее можно приготовить селедку в шубе, винегрет, салат с чесноком, сухофруктами, с майонезом или без, приготовить борщ. Таким образом, на ее основе можно ежедневно не только менять вкусы разных блюд, но и пополнять наш организм необходимыми витаминами, макро и микро элементами, которыми очень богата свекла. Это же здорово!
Как приготовить салат из свеклы
Подготовим ингредиенты. Печеную в духовке свеклу почистим.Если у вас вареная, то тоже подойдет, но с печеной вкуснее. Чистим чеснок, моем петрушку и апельсин.
Свеклу режем маленькими кубиками, не на терке.
Кладем в миску свеклу, нарезанную петрушку, и мелко рубленный чеснок
Готовим соус из оливкового масла, бальзамического уксуса и сока половины апельсина.
Все ингредиенты смешиваем. солим перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо или в салатницу.

Салат из свеклы с апельсином готов к подаче!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Вас могут заинтересовать и такие рецепты:
kuxarocka.ru
Салат из апельсина лука и свеклы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из апельсина лука и свеклы на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из апельсина лука и свеклы по шагам

Такой витаминный салат можно приготовить за 10 минут. Конечно если заранее отварить свеклу. Отдельно хочу сказать о репчатом луке. Мариновать его не нужно. Он должен быть в этом салате свежим. Можно заменить белым луком или синим. Для этого рецепта мне понадобились - отваренная свекла, апельсин, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец, кориандр по вкусу.

Свеклу почистить и нарезать или соломкой, или кубиком. Апельсин я нарезала поперек долек. Лук полукольцами. Все соединить в салатнике и заправить оливковым маслом. Посолить по вкусу. Перец черный горошком я перетираю в ступке и перчу салат.

Салат по желанию можно посыпать зернами кориандра.

Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная свекла
4
0
18
97
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
6
17
32
320
всего в 1 порции:
3
9
16
160
всего в 100 граммах:
1
4
8
78
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат из свеклы с апельсином

Опубликовано: 02.01.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Всем известна польза свеклы, поэтому мы ее регулярно включаем в рацион, заботясь о здоровье семьи. Существует множество блюд на основе этого продукта. Большая часть из них – это салаты. Предлагаю приготовить салат из свеклы с апельсином. Он полезный, вкусный, оригинальный. Кстати, никаких специй и добавок в нем нет. Только натуральные вкусы, смешанные между собой. В этом салате присутствует апельсин. Для кого-то может показаться данное сочетание необычным. Но стоит только попробовать этот салат из свеклы с апельсином, то сразу станет ясно, раньше мы не знали о таком необыкновенном гармоничном вкусе. Этот салат обладает удивительным ароматом и внешним видом. Но самое главное в нем – это неоценимая польза, которую он несет организму. Столько витаминов в одном салате! Просто витаминная бомба! Какие же именно витамины содержит салат со свеклой и апельсинами? В состав только одного апельсина входит большое количество витамина С, который важен для иммунной системы. Также в нем имеется набор витаминов В (В2, В3, В9, В12), и витамин К, Е, РР. Кроме того, в плодах апельсина содержится: кальций, калий, железо, йод, марганец, магний, натрий, цинк, фтор. Калорийность апельсина составляет на сто грамм продукта всего 35 ккал. Так что смело можно кушать этот удивительно вкусный и полезный фрукт всем. За исключением тех, у кого имеется аллергия на цитрусовые. Наш салат содержит еще один овощ – свеклу. Именно она помогает многим людям повысить гемоглобин в крови. Именно она насыщает организм витаминами, фолиевой кислотой, макро и микроэлементами. Именно данный овощ выводит из организма токсины и вредные вещества, очищая кишечник и нормализуя работу печени. Салат из свеклы рекомендован при ожирении, заболеваниях ЖКТ, при атеросклерозе, гипертонии, анемии и других недугах. Также свекла важна в рационе детей, беременных женщин и людей в преклонном возрасте. Она укрепляет иммунную систему, помогает плоду развиваться правильно в утробе матери, насыщает организм важными веществами. Рецепт салата из свеклы с апельсином также содержит репчатый лук, являющийся природным средством от многих болезней. Он налаживает обмен веществ. Этот овощ рекомендуется употреблять для профилактики вирусных инфекций. Также он обладает противопаразитарным свойством, что очень важно для людей всех возрастов. Итак, готовим салат из вареной свеклы с апельсином.
Ингредиенты:
- свекла отварная – 2 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- апельсин - 1 шт.;- растительное масло (оливковое или подсолнечное).
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу предварительно отвариваем в кожуре. Затем охлаждаем холодной водой. Чистим и нарезаем пластинками или кубиками.
Апельсин чистим и разделяем на дольки. Затем каждую дольку режем небольшими кусочками, имеющими вид капелек. Смешиваем апельсин со свеклой.
Кстати, также предлагаем вам попробовать салат с морковью и апельсином.
Тонко режем лук. Я взяла белый. Для салатов он очень хорош. От него нет такого острого вкуса и запаха. Можно использовать и ялтинский лук, и простой репчатый. По желанию можно замариновать лук. Добавляем его в салат из свеклы с апельсином.
Осталось заправить наш витаминный салат оливковым или подсолнечным маслом.
Готов наш салат из свеклы с апельсином. Добавлять разные специи или соль я не стала, так как все эти ингредиенты, смешавшись между собой, образовали единый великолепный вкус. Он имеет и остроту лука, и сладость свеклы, и кислинку от апельсина. Что еще нужно?
Кто-то добавляет в подобные салаты перец, травы, соль, сахар и даже уксус. Но я рекомендую оставить этот салат так как есть.
Он очень вкусным получается. Но если вам будет этого мало, то экспериментируйте со вкусом, как вам пожелается.
А еще рекомендуем вам приготовить салат из свеклы с мандаринами и луком.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат со свеклой и апельсином / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.




Шаг 2: смешиваем салат со свеклой и апельсином.

Шаг 3: подаем салат со свеклой и апельсином.

www.tvcook.ru