Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев. Салат шуба с яйцом рецепт фото
Салат "Сельдь под шубой", рецепт с фото очень вкусный с яйцом
Опубликовано: 13.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Есть много разновидностей этого салата: одни хозяйки готовят его по классическому рецепту, другие вместо картофеля добавляют твёрдый сыр, третьи готовят блюдо по-вегански, заменяя сельдь морской капустой, а яйца – кислым яблоком. Посмотрите и такой рецепт классического салата "Сельдь под шубой".
Эта рецептура не является настолько креативной, чтобы салат кардинально изменил традиционный вкус. В то же время её нельзя назвать базовой классической, так как в ней несколько изменена последовательность слоёв, что, несомненно, придаёт любимому салату свежести и более оригинальный вкус.
Салат "Сельдь под шубой", рецепт с фото очень вкусный с яйцом, можно презентовать как на общем блюде, так и порционно, используя кольцо нужного диаметра.
Ингредиенты:
- сельдь (малосоленая, филе) – 250 гр.,- корнеплод свёклы – 400 гр.,- морковь – 300 гр.,- картофель (клубень) – 300 гр.,- лук-репка – 100 гр.,- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,- соус (майонез).
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала варим для салата овощи: свёклу, морковь и картофель. При этом обязательно солим воду, в которой варятся овощи и учитываем, что морковь и картофель будут готовы примерно через полчаса, а вот свёкла проварится намного дольше. Как только овощи остынут, чистим их от кожуры и по отдельности измельчаем на тёрке.
Затем яйца варим до твёрдого состояния примерно 7 минут с того момента, как закипит вода. Далее остужаем их, освобождаем от скорлупы и измельчаем на тёрке.