Маринованный салат из капусты с перцем и овощами. Салат из капусты с маринадом рецепт
350 г квашеной капусты |
2 кислых яблока (лучше антоновка) |
2 красные луковицы |
200 г брусники (можно замороженной) |
подсолнечное масло с ароматом жареных семечек |
свежемолотый черный перец |
3 ст. л. яблочного или винного уксуса |
2 ст. л. коричневого сахара |
1 ст. л. соли |
2 бутона гвоздики |
1 лавровый лист |
Показать все (12) |
Рецепт: Салат из капусты под маринадом
Ингредиенты: белокочанная капуста - 250 гр.;морковь - 1 шт.;огурец - 1 шт.;перец зеленый сладкий - 1 шт.;чеснок - 3 зубчика;соль - 1 ч.л.;яблочный уксус 6% - 50 гр.;соевый соус - 50 гр.;масло растительное рафинированное - 70 гр.
Такой салат из маринованной капусты с овощами вполне можно закатывать в банки на зиму, но я предпочитаю есть его свежим и каждый раз делать новую партию, ведь продукты, которые используются в этом салате в магазинах можно найти круглогодично. Но особенно он хорош на вкус, если приготовлен из совсем молодой капусты и грунтового сладкого зеленого перца, которые бывают только летом.Мелко нашинковываем молодую белокочанную капусту - я использую для этого специальную овощерезку. С помощью той же овощерезки, но с другой насадкой, нарезаем тонкими короткими брусочками морковь и огурец, а сладкий зеленый перец нарезаем на тонкие полосочки.