Салат с ветчиной моментально станет любимым блюдом в вашей семье! Салат рецепт классический рецепт с ветчиной
Салат с ветчиной и помидорами: рецепт с фото »
Сейчас пришло время сделать замечательный салат с ветчиной. Вы сами будете удивлены, насколько он прост в приготовлении, требует минимальных временных затрат. Практически все ингредиенты широко доступны, поэтому вам не понадобится тратить много денег. Интересно, что это слоёное блюдо делается из небольшого количества продуктов, но при этом радует многогранным вкусовым букетом, приятным ароматом.
Помните, что большую роль будет играть то, насколько хорошо вы сумеете выбрать продукты. Салат с ветчиной отличается тем, что в нём отлично слышен каждый ингредиент. Поэтому особенно важно уделить максимальное внимание всем продуктам, включая картошечку и лук. Вам также понадобятся помидоры, хороший классический сыр, куриные яйца. Для заправки мы используем майонез средней жирности с нежирной сметаной. Также нужно обязательно выбрать наиболее качественную ветчину.
На первый план для многих хозяек выходит калорийность, уровень жирности блюд. В этом плане стоит воспользоваться рекомендациями опытного диетолога, чтобы быть уверенным: достигнутые успехи удастся сохранить. Вы сумеете наслаждаться отличным блюдом регулярно, если запомните, какие именно виды мяса стоит класть в салат с ветчиной.
Так говорит диетолог о вариантах приготовления салата. «Я всегда подробно рассказываю своим клиентам, как нужно готовить блюда, применительно к конкретным диетам. Например, салат с ветчиной и помидорами можно сделать не только вкусным, но и безопасным для вашей диеты. При самых строгих рамках диеты в блюдо добавляют нежирную ветчину из куриного мяса. Когда есть возможность позволить себе немного больше, лучше выбрать ветчину из говядины, так как она заметно ароматнее. Ценители богатых вкусовых букетов с большим удовольствием отправляют в салатник ветчину из говядины и свинины, но она уже заметно жирнее. Правда, есть и ещё один вариант. Вы можете поискать в магазинах ветчину из конины. Это мясо достаточно хорошо усваивается, отлично насыщает и радует тем, что в нём совсем мало жира. При этом конская ветчина моментально поразит вас богатым вкусом и тонким ароматом. Я обычно советую использовать мясные продукты из конины или говядины. Но при очень строгой диете лучше ограничиться куриным мясом. Вы сможете сделать замечательный вкусный салат с ветчиной, если добавите немного пряностей, нежирный майонез».
Приступайте к приготовлению этого ароматного слоёного салатика! Запоминайте не только непосредственно алгоритм работы, но и все соответствующие рекомендации. Вам непременно пригодится каждый совет, а незначительных нюансов здесь просто нет.
Готовим салатик с помидорами и ветчиной
Сразу определимся, какие именно продукты нам понадобятся для создания этого великолепного салата. В первую очередь вам нужно выбрать наиболее качественную ветчину. По нашему рецепту мы готовим салат с ветчиной из говядины. Однако здесь тоже надо обращать внимание на разные нюансы. Берите ветчину, которая хранится недолго, наиболее свежую. Отлично, если это будет отечественная ветчина из торговой точки, которой вы действительно доверяете. Обращайте внимание на внешний вид упаковки, читайте все надписи. Желательно остановиться на мясном продукте с небольшим количеством пряностей, специй. Настоящую ветчину не обязательно искусственно делать слишком острой и ароматной, поскольку её естественный вкус и так очень насыщенный.
Вам понадобится взять немного картофеля и белого репчатого лука, выбрать качественные помидоры с плотной мякотью. Также пригодятся и куриные яйца, сыр. В роли заправки мы используем майонез со сметаной, но не смешиваем их, а смазываем ими слои по очереди. На каком-то продукте будет сметана, а на другом – майонез. Отдельно мы приготовим дополнительную заправку, в которой будет немного яичного желтка, чуть-чуть уксуса с оливковым маслом без запаха, сметана с майонезом. Таким соусом каждый сумеет воспользоваться по желанию.
Приступаем!
- В первую очередь отправляйте отвариваться картофель. Вам его понадобится не так много, однако важно позаботиться о его качестве. Обязательно выбирайте красивые клубни, на которых нет потёртостей, вмятин и подгнивших мест. Желательно не брать картошку с глазками. Если вы отличаете желтоватую картошку от белой, берите белую. Вот что отметила одна хозяйка: «Я очень ценю картофель, умею использовать его. Например, многое зависит от типа картошки. Если готовить салат с ветчиной, в него желательно класть белую картошечку, которая напоминает сахар, легко разваривается и становится рассыпчатой. У этой картошки своеобразный вкус. Именно он оптимально вписывается в гамму вкусовых оттенков блюда». Безусловно, если вы берёте молодую картошку, у которой клубни ещё небольшие, её выгоднее отваривать в мундире. Тогда вам понадобится замочить её после варки на 15 минут в небольшом количестве рафинированного масла со свежим рублены укропом. Аромат, вкус картошки от этого станут гораздо лучше.
- Пока отваривается картофель, не забудьте о яйцах. На четыре большие порции нужно в среднем 3-4 яйца. Точное количество зависит их размера. Обратите внимание на то, что куриные яйца желательно брать высшего, первого сортов. Именно они сразу покоряют насыщенным вкусом, тонким ароматом. В них гораздо больше полезных веществ, чем в привычных маленьких яичках. В общем, на яйцах лучше не экономить. Также помните, что перепелиные яички в наше блюдо не подходят, так как их специфический вкус уже не гармонирует с остальными ингредиентами. Яйца надо мелко порезать.
- Ветчина – это самое главное в нашем блюде. Мы берём свежую сочную ветчину, изготовленную из говядины без искусственных добавок. Такую ветчину сразу можно определить по нежнейшему аромату, прекрасному богатому вкусовому букету. Вам нужно будет взять остро наточенный нож, а работать им достаточно быстро и точно. Не позволяйте вашим рукам оказывать давление на мясо. Очень важно оставить ветчину сочной, а не выдавливать из неё вкуснейшую жидкость. Если нож плохо наточен, вы не режете, а пилите мясо, оно станет сухим, а основная часть влаги окажется на разделочной доске. Вам это, безусловно, не нужно. Поэтому делайте резкие уверенные движения наточенным ножом, чтобы кусочки ветчины оставались сочными. Резать её надо мелкими кубиками.
- Белый репчатый лук надо не просто порезать, а обязательно дополнительно обработать. Берите острый нож, снимайте с лука все подсохшие слои, а затем режьте его крупными кольцами. Эти колечки вам надо ошпарить. Затем сливайте воду, режьте лук очень мелко. Это нужно, чтобы слоёный салат не рассыпался.
- Картошечку, которая уже сварилась, надо натереть на крупной тёрке.
- Помидоры для начала освободите от кожицы. Для этого следует просто ошпарить их, а после этого сразу поместить под струю ледяной воды. Кожица снимется моментально. Затем надо очень острым ножом порезать помидоры маленькими кубиками.
- Когда салат уже почти готов, приходит время заняться сыром. Берите брусок классического сыра, российского или голландского. Его нужно аккуратно натереть на крупной тёрке. Старайтесь не приминать массу, так как сырная шапочка должна быть воздушной.
- Сделайте заправку, смешав майонез со сметаной, небольшим количеством масла и уксуса. Туда же добавьте немного измельчённого яичного желтка. Этот соус будет подаваться отдельно.
- Теперь выкладывайте слои. Сначала идёт тонкий слой картошки, промазанный майонезом, затем лук со сметаной, ветчина, майонез и помидоры, сметана и яйца, а венчает всё сырная шапочка на майонезе. Можно украсит салатик зеленью.
mirsalata.ru
Салат с ветчиной - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов салата с ветчиной) / страница 4
Салат "Красная поляна" 5.0
Из простых продуктов часто можно приготовить очень вкусные блюда, главное — правильно их сочетать. Вот и этот рецепт, как приготовить салат "Красная поляна", подходит для праздника или обеда дома. ...далее
Добавил: Антонина Панина 11.04.2017
Салат с ветчиной и огурцом
Хотите удивить своих родных и друзей необычный салатом? Значит вы правильно открыли именно этот рецепт. Сытный и вкусный салат с добавлением совсем не салатного ингредиента получится очень вкусным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Салат с колбасой вареной 3.8
Такой салат с колбасой вареной в домашних условиях я обычно делаю в тех случаях, когда внезапно нагрянули гости, - какой-то быстрый гарнир, плюс запеченные куриные крылышки, плюс этот салат, - готово! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.02.2015
Салат с помидорами, ветчиной и сыром 4.1
Салат с помидорами, ветчиной и сыром очень сытный и питательный. Он может заменить вам лёгкий обед или полноценный ужин. ...далее
Добавил: Julenka 06.12.2013
Салат с ветчиной и овощами
Любое мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому ветчина, картофель, болгарский перец, пекинская капуста и редис - это вкусный и полезный микс, я предлагаю из этих продуктов сделать отличный салат. ...далее
Добавил: Dashuta 18.02.2015
Салат "Аппетитный" 4.3
Чтобы салат получился действительно аппетитным, для него просто нужно подобрать подходящие ингредиенты, например: соединить ветчину, сыр, яйца, огурец и заправить все майонезом - пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Dashuta 26.02.2018
Салат "Большой праздник" 4.7
Сложно даже представить, почему это блюдо получило такое название. Салат "Большой праздник" в домашних условиях - это отличный вариант для занятых хозяек и нежданно нагрянувших гостей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014
Салат "Нежный" с ветчиной 4.4
Такой легкий и вкусный салат “Нежный” с ветчиной в домашних условиях и делается просто, и съедается быстро! Отличное дополнение к любому гарниру за ужином или же на праздничный стол, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.12.2014
Салат "Ассорти" 4.8
Суть этого рецепта очень проста, здесь вам нужно нарезать все продукты, выложить их на тарелку — и поставить на стол: пусть гости сами решат, что из предложенного ассорти будет в составе их салата. ...далее
Добавил: Dashuta 17.11.2015
Салат "Рождественский"
В преддверии новогодних праздников я предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Рождественский". Это легкий, вкусный, быстрый и сытный салат с моцареллой, ветчиной и легким ароматом цитрусовых. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 03.04.2017
Салат с яблоками и ветчиной 4.6
Еще один необычный салатик, который прекрасно подойдет как для легкого ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Ингредиенты - доступные, вкус - и вид - потрясающие! ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Крабовый салат с ананасом 3.0
Такой салат – это отличное решение для перекуса в любое время дня. Он вкусный, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить крабовый салат с ананасом. Это довольно сытно благодаря ветчине. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 11.04.2017
Очень сытный салат 5.0
Не знаете, какой вкусный и очень сытный салат приготовить для обеда? Советую всем этот простой рецепт. Такой салат станет идеальным решением для праздника или обычного сытного обеда большой семьей. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2017
Салат "Обезьянка" слоеный 4.3
Слоеные салаты давно заняли свое место на праздничном столе и в сердцах гурманов. Это очень сытное блюдо приглянулось многим за удачно подобранное смешение вкусов и красивый внешний вид. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015
Салат "Январский" 5.0
Незатейливый салат из доступных продуктов с заправкой из сметаны и соевого соуса, который полностью заменит майонез. Очень вкусный, сытный, с весенней ноткой. ...далее
Добавил: Лариса 24.12.2018
Салат-коктейль с ветчиной 4.5
На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной и овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015
Салат сырно-фасолевый 5.0
Вашему вниманию предлагаю очень вкусный, пикантный и яркий салат с насыщенным вкусом. Сегодня расскажу, как приготовить салат сырно-фасолевый. Его можно подавать даже в праздники. ...далее
Добавил: Демурия 19.03.2017
"Гнездо глухаря" (салат классический) 5.0
Ингредиенты для рецепта, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат классический), самые обычные, вся изюминка блюда в его оригинальной и интересной подаче. Его можно презентовать на праздничный стол. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Зимний салат "Оливье"
В холодное время года обычно хочется баловать себя сытными, довольно калорийными и вкусными блюдами. Вот сейчас я хочу поделиться с вами классной идеей салатика, которую, я надеюсь, вы оцените. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.12.2018
Салат с языком и ветчиной 3.8
Если вы любите мясные салаты, предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и ветчиной, который я узнал совсем недавно. ...далее
Добавил: Mengrel12 07.08.2014
Салат "Пять холмов" 4.8
Очень простой и быстрый в приготовлении салат. За дверью уже стоят гости, а у вас нет закуски? Этот рецепт как раз на такой случай! ...далее
Добавил: Soleil 18.05.2015
Салат с чипсами и ветчиной 5.0
Мой муж обожает футбол и пиво... Но обычная закуска вроде сухариков и арахиса ему надоела, поэтому я решила поэкспериментировать и получился вот такой солененький салат с чипсами и ветчиной. ...далее
Добавил: Nufica 30.12.2014
Салат из кальмаров с ветчиной 4.4
Для легкого ужина идеально подойдет салат, в который добавлены морепродукты. Кальмары богаты белками и йодом, поэтому считаются диетическим продуктом. А ветчина придаст салату особую пикантность. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016
Сырный салат с ветчиной и овощами
Сыр и ветчина отлично сочетаются со свежими овощами. С ними салат сразу становится сытным, в обычный день может заменить обед. А еще этот салат можно приготовить к любому празднику в любое время года. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.01.2017
Салат из опят маринованных
Салатов с маринованными опятами существует бесчисленное количество и каждый из этих блюд заслуживает должного внимания. Я расскажу как приготовить салат из опят маринованных очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2018
Турецкий салат 2.7
Хотите узнать, как приготовить турецкий салат? Тогда этот рецепт поможет справиться с задачей. Салат получается вкусным и сытным, к нему можно не добавлять гарнир. Подается как отдельное блюдою ...далее
Добавил: Ольга Макарова 05.10.2016
Салат "Аленушка" 4.0
Довольно простенький, но при этом сытный и очень аппетитный салатик хочу предложить вам на заметку. Он чудесно подойдет как на каждый день, так и в качестве праздничного блюда. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.09.2018
Салат с кукурузой и ветчиной 3.6
Салат с кукурузой и ветчиной можно приготовить на итальянский манер, с макаронами. Салат очень сытный, вкусный и одновременно нежный. Салат готовится быстро и выглядит нарядно и пестро. Рекомендую! ...далее
Добавил: Galate 02.01.2014
Интересный картофельный салат 4.4
Интересный картофельный салат с помидорами и ветчиной, достаточно легкий в приготовлении, очень сытный, подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте этот рецепт, вам понравится! ...далее
Добавил: Леся Федунова 19.02.2018
Салат овощной с ветчиной 5.0
Любителям простых, быстрых и незаурядных блюд предлагаю повторить на своей кухне рецепт приготовления салата овощного с ветчиной. Яркий, сочный и очень аппетитный он точно заслуживает внимания. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015
Салат для тарталеток с ветчиной 4.4
Тарталетки - очень популярная и простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Весь секрет в хорошей начинке, а именно — в "правильном" и вкусном салате из ветчины, моркови, сыра и кукурузы. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.12.2015
Простой салат с маринованными грибами 4.8
На заметку любителям разнообразия предлагаю рецепт, как приготовить простой салат с маринованными грибами. Салат на скорую руку, готовится быстро, получается вкусно, можно включить в праздничное меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2018
Слоеный салат "Грибная сказка" 5.0
Слоеные салаты всегда выглядят нарядно и украшают праздничный стол. Так давайте же приготовим к ближайшему празднику вкусный салат из вполне доступных ингредиентов. Готовим легко, вкусно и красиво! ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.11.2017
Салат с ветчиной и кукурузой 5.0
Такой салат особенно понравится представителям сильной половины человечества, ведь он получается очень сытным. Такой салат идеально подойдет для ужина или небольшой вечеринки. Готовим легко, вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2017
Салат с корейской морковью и ветчиной 3.5
У меня есть одна слабость: я очень люблю корейскую морковь. И когда я не знаю, что приготовить, то иду в магазин и покупаю её в готовом виде, а потом делаю на её основе вкусные блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2016
Канадский салат 5.0
Салаты с пастой сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Канадский салат не стал исключением. Рекомендую заглянуть и ознакомиться, как приготовить канадский салат с макаронами. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018
Салат на праздник 5.0
Такой салатик можно сделать даже без повода. А уж когда ломаете голову над праздничным меню, он точно выручит вас. Вкусный и очень простой рецепт, как приготовить салат на праздник. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2018
Летний салат "Ароматный" 5.0
Расскажу, как приготовить вкусный летний салат «Ароматный», в котором можно использовать любую листовую зелень: от листьев салата - до свекольной ботвы или даже пекинскую капусту. ...далее
Добавил: Алла 29.05.2018
Салат из макарон с овощами 5.0
Салаты с макаронами редко выглядят изысканно, но всегда очень вкусные и главное – очень сытные. Вы можете убедиться в этом сами и сделать такой по рецепту, как приготовить салат из макарон с овощами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.01.2018
povar.ru
Салат с ветчиной и сыром – прекрасный вариант для вашего меню в любое время!
Хозяйки готовы испытывать разные приёмы, готовить десятки салатов, чтобы найти несколько ключевых блюд. Они должны быть полезными, оригинальными, вкусными, нравиться всем членам семьи. Отлично, если такое блюдо эффектно выглядит, может при желании занять и на праздничном столе достойное место. Сейчас мы представим вашему вниманию салат с ветчиной и сыром. Он привлекает не только экономичностью, простотой приготовления, но и эстетичностью, богатым вкусовым букетом. Найти продукты, нужные для этого блюда, не составит труда. Практически все они широко доступны. Вам останется только собрать набор ингредиентов. Обязательно запоминайте не только перечень составляющих, краткий алгоритм работы, но и все сопутствующие рекомендации, советы. Продукты надо правильно выбирать, обрабатывать, соблюдать некоторые пропорции. Тогда блюдо будет великолепным.
Важно обратить внимание и на уровень калорийности, жирности блюда. Для многих людей на первый план выходят различные диеты, стремление снизить вес как можно быстрее, эффективно, удержать в руках победу. Разумеется, важно знать мнение диетолога о конкретном блюде. Вот что говорит опытный диетолог о нашем салате с сыром и ветчиной: «Когда человек придерживается диеты, ему крайне важно соблюдать все предписания, не нарушать заданный режим. Безусловно, когда ограничения слишком жёсткие, удержаться в рамках ещё сложнее. Человек мечтает о вкусной, сытной, оригинальной еде. Я советую моим клиентам, которые сидят не на самых строгих диетах, кушать небольшими порциями салат с ветчиной и сыром. Продукты в нём так удачно сочетаются, что блюдо отлично усваивается. Свежие овощи, нежирная заправка, сыр и ветчины из курицы или конины – вот оптимальный выбор для сидящего на диете. Только порция должна быть небольшой, максимум 100-150 граммов. По классическому рецепту следует делать салатик с ветчиной из говядины и свинины, но его можно кушать уже на закрепляющем этапе, когда сидение на диете окончено».
Запоминайте рецепт, но не только сам алгоритм действий, но и все советы, особенности приготовления блюда. Тогда вы с лёгкостью сделаете удивительный салат, сытный, ароматный и красивый.
Готовим салатик с сыром, ветчиной
Сразу соберите необходимый набор продуктов. Вам понадобится качественная плотная ветчина, хороший классический сыр. Также в салат обязательно кладут яйца и белый репчатый лук, много свежей зелени, огурцы с болгарскими перцами. Некоторые любители картофеля отправляют в салат и его, но мы готовим по рецепту, в котором использование картошки не предусмотрено. Вот какое наблюдение сделала одна женщина, которая сидит на диетах, но при этом регулярно готовит такое блюдо. «Этот салатик действительно универсальный. Он хорошо насыщает, его вполне можно использовать в роли основного блюда, при этом усваивается он на редкость хорошо. Весь секрет в том, что ингредиенты на удивление удачно подобраны. Ветчина и сыр сочетаются здесь с большим количеством зелени, свежим перчиком и луком, огурчиками. В результате составлен идеальный ансамбль продуктов. Салат не только сам хорошо усваивается, но и стимулируем усваивание других блюд, ускоряет метаболизм в организме. Я вижу на личном опыте, что даже на жёсткой диете можно позволить себе небольшую порцию салатика с сыром и ветчиной».
В роли заправки здесь используется сметана с майонезом, небольшим количеством оливкового масла без запаха и измельчённый яичный желток. Некоторые любители добавляют в неё немножко уксуса, но тогда салат становится заметно острее. Приступаем!
- В первую очередь мы займёмся яйцами, ведь их предстоит варить. Отлично, если вы возьмёте крупные яйца первого или высшего сорта. Именно с ними ваше блюдо будет максимально ароматным, вкусным. Такие яички содержат больше ценных веществ, микроэлементов и витаминов. Они, разумеется, радуют и богатым вкусовым букетом. Обратите внимание, что мелкие яйца далеко не такие качественные, они не сумеют придать симпатию вашему салату. Желательно поставить электронный будильник с секундомером, когда вы будете варить яйца. Их очень легко передержать на огне, а после этого они уже будут испорчены. Всё дело в том, что даже слегка переваренные яйца уже становятся слишком тугими. Белок будет «резиновым», а желток может почернеть. В салате яйца выполняют много задач: они делают блюдо более нежным, пышным, становятся идеальным фоном для других ингредиентов. Варить их надо ровно 10 минут. Когда нужное время прошло, необходимо сразу снять кастрюльку с огня, а яйца отправить в ледяную воду, желательно под проточную. Они быстро охладятся, а скорлупки, плёночка будут сниматься очень легко. Так вы сэкономите продукты, своё время, поскольку обычно очистить яйца не так просто. Яички порежьте соломкой или небольшими кубиками.
- С белым репчатым луком вам понадобится поработать. Выбирайте крупную сочную луковицу. Она должна быть свежей, качественной, с блестящей шелухой. Хорошо, если вы возьмёте красивый лук, на котором нет потёртостей, царапин и вмятин, не прощупываются мягкие участки. Этот лук нужно освободить от всех слоев, которые хоть немного подсохли. Если таких нет, один верхний слой всё равно надо удалить, так как нам нужен чистый лук. Для начала порежьте его достаточно тонкими колечками. Потом обварите кипятком. Воду надо хорошо слить, а уже после этого резать лучок очень-очень мелко. Кусочки должны быть буквально микроскопическими. При этом постарайтесь резать лук так, чтобы основная часть сока оставалась внутри кусочков. Нож для этого должен быть острым. Такой лук, когда он уже ошпарен и мелко порезан, точно не испортит ваш салатик. Его можно класть довольно много, не опасаясь, что блюдо будет слишком острым.
- Теперь можно приниматься за болгарские перчики. Мы кладём перцы зелёного и жёлтого цветов. Они имеют достаточно нежный вкус, отлично вписываются в общую гамму блюда. Выбирайте качественные отечественные перчики среднего размера. Они не должны быть огромными, так как слишком большие перцы могут оказаться генетически модифицированными. Они менее ароматные, не такие вкусные, иногда оказываются вредными для здоровья. Проследите, чтобы на ваших перчиках не было потёртостей, вмятин, царапин. Аккуратно режьте перцы. Используйте острый нож, старайтесь не давить им, чтобы как можно меньше сока выделялось на разделочную доску. Резать перчики надо очень мелко. Так они будут в салате удивительно нежными.
- Огурцы тоже лучше выбирать отечественного происхождения. Они качественные, при этом даже зимой вы имеете отличный шанс приобрести свежие огурчики, на которых ещё не успели завянуть цветочки. Огурцы должны быть чистыми, вообще без дефектов. Это очень важно, поскольку вы не будете подвергать их термической обработке, а через вмятины, царапины и срезы в них может проникнуть инфекция, микробы. Дома всё равно помойте огурцы под проточной водой, пусть они и выглядят чистыми. Срежьте и выбросьте кончики. Огурцы сначала нарежьте кружками, а затем соломкой. Такая соломка смотрится очень эстетично.
- Теперь пришло время заняться ветчиной. По нашему рецепту в салат кладётся ветчина из говядины и свинины. Если в ней есть немного шпика, это сделает вкус вашего салата ещё богаче. Обратите внимание, что ветчина должна быть однородной, довольно плотной, из неё не должна выделяться жидкость. Если ветчина расслаивается, это может свидетельствовать о том, что она приготовлена с применением многочисленных искусственных добавок. Иногда расслаивается продукт, который хранился с нарушениями условий. Такую ветчину лучше не есть. Когда вы уже нашли качественный продукт, нужно порезать ветчину красивой длинной соломкой.
- С сыром желательно работать в последнюю очередь. Вам понадобится сыр классических сортов. Не стоит брать мраморные сыры, продукты с плесенью. Для нашего салата они не подходят. Оптимально впишется в ансамбль российский или голландский сыр. Тщательно выбирайте его. Он должен иметь однородную окраску. Когда сыр светлее возле корочки, это наверняка говорит о недостаточной зрелости. Вот что по этому поводу отмечает специалист: «Сыр надо выбирать с осторожностью. «Правильный» сыр имеет равномерный оттенок, он не будет вас пугать светлыми участками возле корочки. Хороший сыр легко режется на гибкие пластинки, не крошится». Приобретать «подозрительные» сыры не стоит. Зато качественный сыр гарантировано безопасен, имеет очень насыщенный и приятный вкус, аромат. На него можно и потратить немного больше».
- Пора порезать зелень. В этот салат идеально подходит петрушка. Её можно рубить достаточно крупно, чтобы она хорошо ощущалась в общем букете.
- Для заправки используйте желток от одного яйца, сметану и нежирный майонез. Хорошо, если вы добавите в неё чуть-чуть оливкового масла без аромата. Тщательно перемешивайте вашу заправку.
- Смешивайте все ингредиенты, заправляйте ваш салат! Сверху его можно украсить веточками петрушки, болгарским перцем.
Салатик готов! Приятного аппетита!
mirsalata.ru
Салаты с ветчиной, 6 рецептов
Салат кубинский
Ингредиенты: Вареная ветчина – 200 гр., ананас консервированный – 200 гр., вилок салата – 1 шт., вареный горох – 300 гр. Для приготовления приправы потребуется: соевый соус – 1 ложка, соус «тартар» — 400 мл., молотый перец, щепотка соли. Приготовление: Листья салата нужно как следует вымыть и хорошо просушить. Несколько листьев необходимо оставить для сервировки, остальные мелко порубить. Затем, требуется мелкими кубиками порезать ананас и ветчину, и смешать с уже измельченными салатными листьями. После, добавить вареный горох и тщательно все перемешать. Теперь следует изготовить приправу. Уложите салатницу листьями салата, поместите на них готовый салат, а сверху аккуратно залейте приправой, затем слегка все встряхните, и все, блюдо готово.
Салат картофельный с ветчиной (датский)
Ингредиенты: Вареный неочищенный картофель (в мундире) – 750 гр., маринованные огурцы – 3 шт., огуречный рассол – 2 стол. ложки, майонез – 2 стол. ложки, сметана – 150 гр., щепотку перца и соли и сахара, зеленый лук и редис – каждого по 1 пучку, ветчина – 125 гр., помидоры – 2 шт.Приготовление: Картофель необходимо очистить и нарезать, впрочем, также как и редис, на ломтики, огурцы измельчить на кубики.Для приготовления соуса, требуется смешать майонез, огуречный рассол и сметану. Для остроты, добавить щепотку перца, соли и сахара.Необходимо нарезать лук, а также смешать его с заправкой. Получившейся смесью залить овощи. Помидоры (свежие или консервированные), разрезать на несколько частей (не менее восьми), и вместе с измельченной, кубиками, ветчиной уложить их поверх готового салата.
Салат летний (Австралийский)
Ингредиенты: Помидоры – 4 шт., ветчина – 8 ломтиков (тонких), измельченные: яблоки, огурцы, сельдерей – каждого по 1 стакану, апельсиновый сок – 2 стол. ложки, майонез, лисья салата – 3 шт.Приготовление: Ломтики ветчины, необходимо скатать в рулетики. Смешать измельченные яблоки, огурцы и сельдерей с соком апельсина. Получившуюся смесь уложить на специальную плоскую тарелку, а вокруг, ее необходимо украсить листьями салата, рулетами из ветчины, и четвертинками помидоров. И в заключении, салат следует обильно приправить майонезом.
Салат «Ваксялям» с ветчиной
Стоит отметить, что первые буквы компонентов салата и составляют его название.Ингредиенты: Лук – 1 шт., кукуруза – 1 бан., ветчина – 200 гр., сельдерей (можно использовать проросшую сою) – 1 корень, ананас – 0,5 шт. (или 1/2 бан.), большое очищенное яблоко – 1 шт., яйца (в крутую) – 2 шт., майонез.Приготовление: Яблоко, ветчину и лук, необходимо измельчить, а сельдерей и яйца, натереть на терке. Затем следует смешать все ингредиенты, и обильно заправить майонезом, и поместить в холодильник настояться, сроком на 1,5 часа минимум.
Салат с ветчиной «Beaucaire» (по-французски)
Ингредиенты: Сельдерей (корни) – 12 шт., сельдерей (зелень) – 2 пучка, петрушка – 3 ветки, ветчина – 200 гр., грибы (маринованные) – 200 гр., яблоко – 2 шт., вареный картофель и свекла – по 3 шт. каждого, майонез – 130 гр., уксус – 3 стол. ложки, горчица (сухая) – 0,5 чайн. ложки, масло (оливковое) – 130 гр. Приготовление: Следует нарезать соломкой: корень сельдерея, грибы, яблоки, ветчину, свеклу и картофель. Уксус, горчицу и масло необходимо взбить, а получившейся смесью залить измельченные: корни и зелень. Дать настоятся (1 час), а затем добавить грибы, ветчину, яблоки и майонез. Готовый салат уложить в посуду и украсить дольками свеклы, картофеля и зеленью.
Салат грушевый, пикантный (по-американски)
Ингредиенты: Груши (твердые) – 500 гр., чуть меньше литра воды, сахар – 60 гр., сок 2 лимонов, сельдерей – 4 веточки, виноград (темный) – 200 гр., ветчина (без жира) – 125 гр. или 2 ломтика, орехи (грецкие) – 50 гр.Для соуса: масло (растительное) – 50 гр., перец (кайенский) – 1 щепотка.Приготовление: Груши требуется нарезать очень тонкими дольками. Смешать воду с соком (1 лимона) и сахаром, добавить груши и нагреть на слабой температуре. После закипания убрать с плиты и дать настояться (5 минут), затем сцедить. Полученный сок, уварить примерно вдвое.Листья сельдерея нарезать небольшими кусочками (1-2 см.), ягоды винограда разрезать напополам (кости удалить), порубить орехи (25 гр.), ветчину шинковать ломтиками (2-3см.). Грушевый сок, следует смешать с маслом, лимонным соком, перцем и солью. Затем уложить в кастрюлю сельдерей, груши, виноград, ветчину и орехи, полить соусом, и дать пропитаться (полчаса), при этом необходимо время от времени все перемешивать. Готовый салат с ветчиной украшают целыми «половинками» орехов, и подают с маслом (сливочным).
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
- Салаты на зиму из лисичек рецепты
- Салаты на зиму из редиски рецепты
- Красная шапочка рецепт салата с гранатом
- Красивое оформление салатов фото и рецептами
- Рецепт салат из капусты без уксуса
- Салат с кальмарами и горошком рецепт
- Салат с языком рецепт с фасолью
- Салат с грибами рецепт и колбасой
- Рецепт салат с грибами и колбасой
- Салат с фасолью и языком рецепты
- Салаты из лисичек рецепты на зиму