Как заготовить консервированный редис на зиму – фото рецепт салата с редисом. Салаты на зиму из редиски рецепты
вкусные рецепты маринования пальчики оближешь с фото и видео
Редиска является одной из самых первых садовых культур, которая на приусадебных участках дает урожай. За время садового сезона его можно снимать несколько раз, получая ценный питательный источник витаминов и минералов. Немногие садоводы в курсе, что овощ можно использовать для консерваций, достаточно знать о правилах выбора сорта и существующих рецептах заготовок редиски на зиму.
Какие сорта подходят для засолки
Для засолки лучше выбирать сорта со средним или поздним сроком созревания. Раннеспелые культуры быстро формируют урожай, но они не способны к хранению, и их вкусовые характеристики часто существенно уступают. Большинство садоводов предпочитают использовать для засолки позднеспелые сорта, так как отдача плодов у них существенно выше. К таким разновидностям относится:
- Красный великан — редис способен достигать 200 грамм, имеет округлую форму, сочную хрустящую мякоть;
- Черриэт — гибрид с плодами весом 50-70 грамм, но очень высокоурожайный;
- Злата — формирует плоды диаметром от 6 до 7 сантиметров, с 1 метра квадратного возможно собрать до 5 килограмм овощей.
Выбор сорта зависит от особенностей рецепта. При необходимости заготовки редиса в цельном виде предпочтение отдают сортам с ровной правильной формой плодов. Если рецепт предполагает измельчение овоща, то лучше выбирать разновидности с сочной мякотью крупного размера. Не рекомендуется использовать культуры с толстой кожурой, так как они слишком жесткие и не подходят для заготовок редиски на зиму.
Подготавливаем основные ингредиенты
Помимо правильного выбора сорта для заготовки, важен этап сбора урожая. Овощи требуется собрать до того момента, пока кожица не начала уплотняться, а мякоть не стала становиться жесткой. Сразу после выкопки редиса требуется отрезать ботву и корневую систему, в противном случае через 5 часов мякоть увядает и становится водянистой.
Собирать овощи следует непосредственно перед началом работ над заготовками.
После сбора овощи тщательно моют, для лучшего удаления земли с поверхности можно замочить плоды на несколько минут в теплой воде. Убрать необходимо оставшиеся корни и основание редиски. Некоторые рецепты предполагают очищение от кожуры, другие допускают консервирование без прохождения этой процедуры.
Рецепты заготовок на зиму
Рецептов заготовок редиса довольно много. Основные отличия заключаются в обработке плодов, которая может предполагать цельное использование, нарезку дольками или частями, измельчение на терке или комбайне. Способы консервирования и засолки позволяют сохранить ценный продукт в течение зимнего периода.
Консервированный
Некоторые садоводы сравнивают вкус консервированного редиса с хрустящими корнишонами. Для того чтобы законсервировать овощи в количестве 2 банок по 500 миллилитров потребуются следующие ингредиенты:
- свежий редис — 0,5 килограмма;
- укроп — 1 пучок;
- вода — 0,5 литра;
- чеснок — 2 головки;
- перец в горошках — 5 штук;
- соль — 2 столовых ложки;
- уксус 9 % — 1 столовая ложка;
- лавровый лист — 2 штуки.
Редис нарезают тонкими пластинками. Подготавливают зубчики чеснока, очищая их от чешуи и измельчая. Банки стерилизуют, после чего последовательно выкладывают слои:
- редис;
- чеснок;
- укроп.
Толщину выкладки овощей определяют так, чтобы в банке объемом 0,5 литра получилось 3 слоя. Рассол готовят из воды, приправ, соли и сахара. Доведенную до кипения жидкость заливают банки с редисом, после чего в емкости добавляют уксус и закатывают крышкой. Для остывания их переворачивают дном вверх и укутывают теплым одеялом.
Малосольная редиска
Для приготовления малосольной редиски рекомендуется брать крупные плоды. Для рецепта потребуется:
- свежий редис — 1 килограмм;
- сахар — 2 столовых ложки;
- уксус 9 % — 4 столовых ложки;
- соус соевый — 4 столовых ложки;
- соль крупная — 2 столовых ложки.
Редис очищают от кожуры и режут тонкой соломкой, которую натирают солью и оставляют на 20 минут. Пару раз проводят ополаскивание холодной водой. Добавляют сахар, соль и соевый соус. Любители острого могут использовать дополнительно поджаренный на подсолнечном масле измельченный жгучий перец. Салат на 24 сутки отправляют в холодильник для дальнейшего употребления либо раскладывают в тщательно простерилизованные банки для зимнего хранения под крышками.
Рецепт с добавлением красной смородины
О такой заготовке часто говорят, что можно пальчики облизать. Важно, чтобы урожай редиса пришелся на время созревания красной смородины, поэтому для посадок и сбора используют позднеспелый вид редиса. Для рецепта на 2 банки по 0,5 литра потребуется:
- вода — 1 литр;
- редис — 1,5 килограмма;
- мелкие головки лука — 0,5 килограмма;
- соль — 2 столовых ложки;
- смородина красная — 100 грамм;
- горошки перца — 5 штук;
- масло подсолнечное — 150 грамм.
Из воды, приправ, соли и смородины готовится маринад. Ягоды предварительно пропускают через марлю для получения сока однородной консистенции. Растительное масло прокаливают 10 минут и заливают им выложенные в банке слои редиса — на 1 емкость в 500 миллилитров должно приходиться 75 миллилитров масла. Далее подают маринад и проводят стерилизацию салата в таре в течение 20 минут, после чего закатывают крышками.
Салат из редиса
Такой салат выручит при визите нежданных гостей. Он является аналогом традиционного свежего салата из редиса. Приведенного ниже количества ингредиентов хватит на 2 банки объемом 700 миллилитров. Для рецепта потребуется:
- редис — 1 килограмм;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 4 зубчика;
- лавровый лист — 2 штуки;
- черный перец горошек — 10 штук;
- уксус 9 % — 40 миллилитров.
Редис тщательно моют, удаляют кончики и основания. В зависимости от размера плоды мельчат на 4 или более частей. Укроп режут крупно, чеснок — пополам. В стерилизованные банки аккуратно выкладывают овощи и зелень. Маринад для салата готовят из воды, соли, сахара и приправ, доводя жидкость до кипения. Его добавляют в банки, доливая до уровня горлышка. Емкости с салатом стерилизуют течение 10 минут и закрывают крышками.
Маринованная по-корейски
Такой вариант понравится любителям корейской кухни, предпочитающим острые закуски. Преимуществом рецепта является простота изготовления, доступность продуктов и необычный пикантный вкус салата. Остроту закуски можно регулировать в зависимости от личных предпочтений путем добавления большего или меньшего количества острых приправ.
Для рецепта потребуется:
- редис среднего размера — 7 штук;
- морковка средняя — 2 штуки;
- зеленый лук — 1 небольшой пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- молотый кориандр — 1 чайная ложка;
- жгучий перец — 1 чайная ложка;
- соль;
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Соль в блюдо добавляется по вкусу, при желании, ее можно заменить соевым соусом. Вместо лимонной кислоты допустимо использовать столовый уксус. Для получения вкусной аппетитной закуски важно нарезать редис тонкой соломкой, для этого сначала нарезают круглые пластинки, после чего формируют полоски. Овощ выкладывают в емкость, добавляют приправы, выдавливают через приспособление чеснок. Далее солят либо добавляют соевый соус.
Растительное масло доводят до горячего состояния, не давая ему закипеть. Раскаленную жидкость добавляют в овощи, тщательно перемешивают. В конце процесса вводят лимонный сок или уксус и небольшое количество лука. Салат отправляют на пару часов в холодильник.
С луком и чесноком
Благодаря наличию в составе салата лука и чеснока продукт является хорошим стимулятором для повышения защитных свойств организма. В рецепт входят следующие ингредиенты:
- редис — 1,5 килограмма;
- лук репка — 1 штука;
- чеснок — 1 головка;
- перец острый — 1 штука;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- уксус 6 % — 35 миллилитров;
- соевый соус — 2 столовых ложки.
Редис режут тонкими пластинами и убирают в емкость для сокоотделения. Готовят маринад из соевого соуса, сахара, соуса, в который добавляют мелко измельченный перец и чеснок. Овощи заливают полученной смесью и помещают в холодильник на 24 часа. В течение этого времени салат пару раз перемешивают. После этого закуску раскладывают в тщательно простерилизованные банки и убирают для хранения.
Маринованная целиком с аспирином
Использование аспирина позволяет избежать брожения продукта, так как препарат выступает в качестве отличного консерванта. Такая консервация способна простоять в течение всего года, без потери вкуса и внешнего вида. Для рецепта требуется:
- редис — 400 грамм;
- соль — 2 чайных ложки;
- уксус 6 % — 1/2 стакана;
- вода — 400 грамм;
- аспирин — 2 таблетки;
- укроп — 1 пучок.
Для рецепта берут только плотные, без наличия пустот, овощи, вариант предполагает цельноплодное консервирование. В помытые с содой или простерилизованные банки плотно выкладывают плоды. В кастрюле кипятят воду и заливают жидкостью банки, оставляя на 20 минут. Раствор выливают обратно в кастрюлю, добавляют сахар, соль, уксус и доводят до кипения.
Процедуру заливки повторяют, через 20 минут сливают и снова доводят маринад до кипения. Заливают в банки, добавляют зелень и аспирин, после чего закатывают крышками и оправляют для остывания в перевернутом виде под одеяло.
Рецепт засолки с пряностями
Редис, в сочетании с пряностями, приобретает особый вкус или аромат. Для приготовления вкусного салата потребуется:
- редис — 40 штук;
- чеснок — 8 зубчиков;
- перец в горошинах — 40 штук;
- лист лавровый — 2 штуки;
- соль — 4 столовых ложки;
- вода — 2 литра.
Соль для рецепта лучше брать мелкого помола, в составе которой отсутствует йод. Редис оставляют в цельном виде либо режут на части. На дно обработанной банки выкладывают пряности и чеснок, поверх плотными слоями располагают овощи. В отдельной емкости готовят маринад из воды и соли, горячим раствором проводят двойную заливку. Банки закрывают крышками и убирают для остывания.
Рецепт быстрого приготовления в банке
Простой рецепт приготовления салата не требует много времени, и употреблять его можно практически сразу. Особенность данного варианта заключается в том, что редис используется вместе с ботвой, лук берется перьевой, и в рецепт идет перо с головкой.
Для приготовления потребуется:
- редис — 1,5 килограмма;
- лук — 1,5 килограмма;
- чеснок — 1 штука;
- острый перец — 2 штуки;
- соль.
Редис с ботвой режут, как на обычный овощной салат, смесь солят по вкусу и оставляют на 30 минут для выделения сока. При помощи мясорубки мельчат чеснок и перец, после чего кашицу добавляют к овощам. Через пару минут тщательно перемешивают с мелко измельченным луком и раскладывают по банкам. При закладывании продукта важно тщательно уплотнить продукт — сок должен покрывать весь объем овощей, что позволит салату не портиться.
Без стерилизации
Салат для употребления в ближайшее время можно сделать без стерилизации. Для рецепта можно использовать следующие ингредиенты:
- редис — 1 килограмм;
- укроп — 1 пучок из 7 веточек;
- чеснок — 4 зубчика;
- лавровый лист — 1 штука;
- перец в горошинах — 6 штук;
- кориандр — 5 штук;
- соль — 2,5 столовых ложки;
- уксус 9 % — 2 столовых ложки.
В хорошо промытые и обработанные кипятком банки выкладывают редис, нарезанный дольками. Из приправ, соли и воды готовят маринад, которым заливают емкости. Добавляют 1 столовую ложку уксуса и закатывают. Употреблять салат можно через 5 суток.
Как сохранить редис на зиму свежим
Сохранить редис в свежем виде возможно в течение нескольких месяцев. Допускаются следующие варианты:
- при комнатной температуре с ботвой — в этом случае ее требуется периодически смачивать; сохранить продукт получится только пару дней;
- в холодильнике, в полиэтиленовом пакете — при этом его не завязывают либо делают отверстия для вентиляции; уменьшить конденсат поможет положенная внутрь салфетка и ее периодическая замена;
- в плотно закрытой емкости с водой, полностью покрывающей корнеплоды;
- в ящиках; для лучшего хранения плоды пересыпают опилками.
В холодильнике при температуре от 10 до 15 C овощи можно сохранить без потери качества в течение 2 недель. Для плодов главным условием хорошего хранения является отсутствие переувлажнения и повреждений гнилостного характера. При понижении температуры ниже -10 C редис полностью теряет свои вкусовые и внешние качества. В ящиках овощи можно сохранить на протяжении нескольких месяцев, при этом оптимальным считается температурный режим 2-3 C.
dachamechty.ru
Редис на зиму консервированный редис рецепт с фото 🍎
Итак, товарищи, уже пора запасаться на холодные времена, сегодняшняя наша заготовка – редиска на зиму. Да – да, Вы не ослышались, именно редиска на зиму без дополнительных ингредиентов.
Кто не любит свежий редис то, во время сезона этого овоща старайтесь как можно больше закрывать различных салатов и закусок. Свежий редис это не тот овощ, которым можно бесконечно хрустеть, если, конечно, вы не состоите в родстве с бобрами, и вам просто необходимо точить о редиску зубы. А консервированный редис — совсем другое дело.
Словом говоря, закуска "под пивко и водочку", как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала. Друзья, завидев редиску на Новогоднем столе, охают и тут же все сметают!
Редис консервированный — отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин. Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так. От консервирования теряется природная горечь редиски, а также она размягчится. Рассол из консервированного редиса — это бяка, не советую нюхать или занюхивать, запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится.
Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!
Ингредиенты на литровую банку:
Редис (плотно уложеный),
Лук – 1 шт. (маленькая),
Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
Перец черный (горошком) — 6 шт.,
Лавр. лист – 1 шт.,
Перец красный горький — по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)
Соль — 1 чайн. ложка,
Сахар – 2 чайн. лож.,
Уксус — 2 стол. лож.,
Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.
Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.
Редиска — 1,5 кг;
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
Раст. Масло – 15 стол.ложек;
Уксус 6% — полстакана;
Перец стручковый – 2 шт.;
Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску
и смешайте ее с укропом.
Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.
Кипятим банки полчаса. Вынимаем. теперь редиска на зиму готова.
В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.
Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.
Продукты для консервирования редиса:
Редис — 1,5 кг.Банки для консервирования — 5 штук по 0,5 литраПетрушка — 1 пучокМасло растительное — 15 столовых ложекЛавровый листЧерный душистый перец горошком
Вода — 1 литрСоль — 4 чайные ложкиУксус 6%-ный — 100 мл.Горький стручковый перец — 1 стручок
Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.
В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.
Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.
Редис осенних сортов
для маринада (на 1 л воды):
50 г сахарного песка1 нарезанный черешок сельдерея20-30 г уксусной эссенции30 г соли
1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов).2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки.3. Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.5. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.
Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.
Консервированный салат из редиса
Редис – 3,1 кгЗеленый лук – 800 гПетрушка – 90 гСоль – 80 гУксус 6% — 20 г (заменяется чистым соком красной смородины)Горький перец – 200 гПодсолнечное масло – 300 г
Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.
Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.
Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин. охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.
Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин. охладить.
На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.
Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:
1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.
2. В миске смешайте редис и укроп.3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.
Редис консервированный готов!
Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.
Зеленый лук — 400 гр. (можно закрывать без лука), но добавить лавровый лист и черный перец горошкомПучок петрушкиРастительное масло – 15 столовых ложек
На 1 литр воды:4 чайные ложки соли100 мл. 6-ного уксусаГорький перец один стручок
Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.
Редис- 1,5 килограммаПерец черный горошек- по вкусуУкроп- 1 пучокМасло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложекЛавровый лист- по вкусуВода- 1 лУксус 6%- 100 граммовСоль- 4 чайные ложкиПерец горький стручковый- 1 штука
1. Нарезаем мелко пучок укропа.2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.7. Стерилизуем 20 минут.8. Консервированная редиска на зиму готова.
Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.
postrecept.ru
Салат из редиски
Весна – это уникальный период, когда не только начинает появляться яркое и уже греющее солнышко. Но можно полакомиться свежей зеленью и новыми овощами. Например, аппетитной и хрустящей редиской.
Поэтому хозяйки начинают активно делать всевозможные салаты и закуски. Но редко кто готовит из этого овоща заготовки на зиму, поскольку отсутствует подобная традиция.
В русской кулинарии консервируют огурцы, болгарские перцы, помидоры и кабачки. Но это не правильно, поскольку салат из редиски на зиму «Хрустящий» получается очень вкусный.
Многие скажут, зачем ее заготавливать, если приобрести этот овощ можно в течение всего года во всех больших супермаркетах. Но дело в том, что возникает закономерный вопрос, где и каким образом его выращивали. Дело в том, что обычно зимние овощи – тепличные и несъедобные.
Поэтому предлагаем сделать отличный салат из редиски на зиму, собранной прямо с грядки.
Салат из редиски — рецепт
Для приготовления пяти литров нам потребуетс:
три килограмма очищенной от хвостиков редиски,
восемьсот грамм зеленого лука,
сто грамм зелени петрушки,
восемьдесят грамм крупной соли,
двадцать грамм столового уксуса,
стакан растительного масла,
двести грамм перца горького.
Редис промываем очень хорошо, перебираем и выбрасываем подпорченные и подгнившие. Далее обрезаем хвостики и носики, рубим их на круглые пластины. Мелко нашинковываем петрушку и зеленый лук.
Растительное масло ставим разогреваться в глубоком сотейнике, либо же кастрюле. Хорошо его нагреваем и аккуратно прокаливаем в течение пятнадцати минут. Затем нужно обязательно остудить.
Порубленные ингредиенты соединить в глубокой посуде, хорошо перемешать и оставить на некоторое время, чтобы они настоялись и дали сок.
В эмалированной кастрюле делаем рассол, влив в нее два литра воды. Далее добавим соль, нарубленный небольшими кусочками перец, нагреть и кипятить в течение десяти минут. После этого остудить его до семидесяти градусов и добавить в нее уксус. Рассол полностью готов.
Банки готовим, как обычно. В каждую сначала налить три большие ложки прожаренного масла, заполнить смесью овощей и залить рассолом. Далее стерилизуем банки в течение получаса. Потом закатываем, переворачиваем и закрываем теплым пледом. Заготовка будет спокойно стоять в течение всей зимы.
Получается очень аппетитный и хрустящий рецепт салата из редиски, который будет употреблять в качестве закуски или овощного гарнира.
Автор статьи: Карасева Светлана
domashnie-zagotovki.ru
Салат из редиса на зиму. Рецепт с фото
Растительное масло и уксус, добавленные к такому салату из редиса, творят настоящие чудеса. Свежая редиска иногда "грешит" излишней горечью. Из-за этого не каждый будет хрустеть редисом даже в сезон, подобно тому, как мы лакомимся свежесорванными огурчиками. Но уже недели через 2-3 после закатки редиса впрок, горечь уходит навсегда, оставляя лишь оригинальный вкус и приятное "хрустение" довольно плотных симпатичных кружочков.