Фунчоза с говядиной по-корейски. Салат из фунчозы с говядиной рецепт
Салат из фунчозы с говядиной пошаговый рецепт с фото
Салат из фунчозы с говядиной – очень вкусное и сытное блюдо. Морковь по-корейски и соевый соус придадут салату из фунчозы колоритный восточный оттенок вкуса и запаха. Говядина, отваренная мелкими кусками в небольшом количестве воды со специями, задает главный тон, а огурец и паприка добавляют свежесть и сочность.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Говядина – 150-200 г
- Фунчоза – 100 г
- Морковь по-корейски – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек – 5-6 горошин
- Соевый соус – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Отварить говядину. Сырую говядину нарезать соломкой поперек волокон, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком на 1-2 см выше мяса, довести до кипения, снимая пену, добавить лавровый лист и черный перец горошек, слегка посолить и варить минут 20-30. После чего мясо вытащить и переложить в салатницу, бульон процедить.
-
Подготовить фунчозу. Фунчозу опустить в горячий говяжий бульон, добавив в него немного растительного масла, накрыть крышкой, выдержать минут 5-7, откинуть на дуршлаг и положить в салатницу к мясу.
-
Пока мясо и фунчоза не остыли, добавить к ним морковь по-корейски и перемешать.
-
Огурец и паприку нарезать тонкой соломкой. Добавить в салат, когда фунчоза и мясо полностью остынут, и перемешать.