Салат фунчоза с мясом. Салат из фунчозы рецепт с говядиной
Фунчоза с говядиной и овощами — Проверенные рецепты, оригинальные фото
Немного корейской кухни :), думаю, что на постсоветском пространстве с ней знакомы многие и нет того, кому она не нравится. Сегодня поделюсь рецептом фунчозы с мясом и овощами. Вообще, фунчоза уникальная крахмальная лапша. Она безвкусная, но вбирая в себя ароматы остальных ингредиентов, она гармонирует и с мясом и с овощами и салаты с ней получаются достаточно легкими для пищеварения, лично я ее очень люблю и с мясом и просто с овощами.
- 300 гр. говядины
- 200 гр. фунчозы
- половина красного болгарского перца
- половина желтого болгарского перца
- 2 морковки
- 3 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 2 столовые ложки 10% уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 небольшая луковица
- 4-5 столовых ложек соевого соуса
- соль, перец, молотая кинза (кориандр), кунжут
- щепотка сахара
- пол-пучка свежей кинзы
Мясо замариновать заранее, за часа 2-3, для этого нарезать его на тонкие полоски, добавить 1 столовую ложку уксуса, перец. Перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на корейской терке, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
Мясо обжарить на раскаленном масле в течение 10-15 минут. Затем добавить к нему лук и морковь, огонь убавить и тушить еще минут 10. Через 10 минут добавить нарезанные перец и чеснок, половину соевого соуса, специи и потушить еще 5 минут.
Фунчозу залить кипятком, у меня тонкие макароны, поэтому достаточно залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на несколько минут, затем воду слить, а фунчозу промыть. Если лапша потолще, то отварить до готовности и промыть.
Огурец нарезать тонкими полосками, добавить его и нарезанную кинзу к фунчозе, туда же выложить мясо с овощами и вылить оставшийся соус. Все хорошо перемешать.
Можно подавать как в теплом виде, так и в холодной. Если фунчоза после перемешивания продуктов постоит пару часов, то будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
салат китайский — 150 Грамм |
говядина — 350 Грамм |
сахар — 15 Грамм |
грибы шиитаке — 100 Грамм (сушеные) |
куриный бульон — 1 Литр |
корень имбиря — 2 Ломтика (свежий) |
херес — 20 Миллилитров |
крахмал кукурузный — 30 Грамм |
белок яичный — 1 Штука |
соль — 0,5 Чайных ложки |
перец чили — 0,5 Чайных ложки |
растительное масло — 25 Миллилитров |
чеснок — 2 Дольки |
соевый соус — 50 Миллилитров |
лапша фунчоза — 50 Грамм |
кунжутное масло — 10 Грамм |
зеленый лук — 1 Штука ((пучок)) |
грибы еноки — - По вкусу |
Показать все (18) |
Салат фунчоза с мясом - Праздничные рецепты 2017 года
Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.
Как приготовить Салат Фунчоза с мясом. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Чтобы оно лучше резалось, можно его заморозить. И обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Обжаривайте перец в течение нескольких минут, после этого выключите огонь и остудите овощи с мясом. В то время, пока горячие компоненты салата с фунчозой остывают, займемся свежими ингредиентами.
Рецепты фунчозы с мясом: Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат). Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей.
Великолепнейший закусочный салат из мяса с фунчозой и овощами. Сытно, нарядно и ароматно. Бесподобный вкус и море удовольствияСмесь перцев свежепомолотая. 1 ч.л. Мясо (вырезка). 0,3 кг. Великолепнейший закусочный салат из мяса с фунчозой и овощами.
Друзья, сегодня хочу рассказать как быстро приготовить салат с фунчозой и мясом. Фунчоза — это крахмальная лапша, некоторые ее ещё называют стеклянной лапшой. Кстати, не стоит фунчозу путать с рисовой лапшой, это все-таки разные вещи.
8.Жарим мясо прямо с маринадом минут 10, и добавляем к овощам и лапше. По вкусу добавляем специи. Салат готов.Я Вам дам рецепт, как я делаю фунчозу. Вариантов много- есть с овощами, есть с мясом, есть с курицей.
Великолепнейший закусочный салат из мяса, с фунчозой и овощами. Сытно, нарядно и ароматно. Бесподобный вкус и море удовольствия Удивительно, но этот салат я сделала впервые к приезду гостей.
Рецепт салата «Фунчоза» с мясом с фото. Морковь режут тонкой соломкой, лук шинкуют полукольцами. Плоды перца разрезают вдоль, удаляют семена, промывают мякоть под холодной струей и режут полосками.
Как приготовить салат из фунчозы с мясом: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой, поливаем соевым соусом и жарим при закрытой крышке до готовности.
1. фунчоза по — корейски 2. фунчоза с грибами и овощами 3. фунчоза с говядиной 4. фунчоза с мясом 5. фунчоза сЧеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой.
С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-прянымиЧтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
salatli.ru
Рецепт салата из фунчозы с овощами и мясом (с фото)
Салат из фунчозы, говядины и овощей (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 7500
Нюжоу Шицзинь Чао Фэньсы, или Салат из фунчозы, говядины и овощей, - одно из самых интересных и сытных китайских блюд из фунчозы. Нисколько не уступающий по вкусу салату из фунчозы по-корейски. Ассорти из слегка обжаренных овощей (репчатый лук, паприка, морковь, кинза и грибы), говяжьей соломки и фунчозы, приправленных соевым соусом, - отличный вариант для ужина. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):постная говядина (вырезка) – 100 г,лук репчатый – ½ шт.,красная паприка – ½ шт.,морковь – ½ шт.,кинза - 2 кустика,грибы Шиитаке – 5 шт.,фунчоза – 50-60 г (1 моток),светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,Шаосинское вино – 1 ст.л.,кукурузный крахмал – 1 ч.л.,белый сахар – 1 ч.л.,луковое масло (или растительное) – 3 ст.л.
Замочить в холодной воде грибы Шиитаке на 20 минут.Фунчозу в другой емкости также замочить на 20 минут в холодной воде.Постную говядину (желательно предварительно подмороженную, для удобства нарезки) нарезать соломкой 0,3 см на 0,3 см.Сложить мясную соломку в подходящую по объему емкость, добавить кукурузный крахмал, 1 ст.л. светлого соевого соуса и 0,5 ст.л. Шаосинского вина. Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут мариноваться.
Бланшировать отмокшую фунчозу в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и отложить фунчозу в сторону.У отмокших грибов удалить остатки твердых ножек, нарезать шляпки соломкой и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть грибы на сито и ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и отложить грибы в сторону.Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и разобрать на слои.Паприку помыть, удалить семечки и нарезать соломкой.Кинзу ополоснуть, удалить корешки и подвявшие стебельки и листики и крупно нарезать вместе со стеблями.Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.
Разогреть в воке на среднем огне 0,5 ст.л. растительного (а лучше лукового) масла и обжарить лук до мягкости. Вынуть из вока и отложить в сторону.Добавить в вок еще 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить в нем грибы, буквально минуту-две, помешивая. Вынуть из вока и отложить в сторону.
Добавить в вок еще 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить в нем паприку, также недолго, буквально минуту-две, помешивая. Вынуть из вока и отложить в сторону.Добавить в вок еще 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить в нем морковь, одну-две минуты, помешивая. Вынуть из вока и отложить в сторону.