Простые рецепты: салат ежик с корейской морковкой. Салат рецепт ежик с корейской морковкой
рецепт с фото и видео
Салат «Ёжик» с корейской морковкой выглядит всегда потрясающе: милые глазки и носик – маслинки, чудные иголки – морковочка, даже отъявленные «нехочухи» захотят попробовать этот салат. Итак приступим. Для приготовления его также понадобится куриное отварное филе, сыр твердых сортов, шампиньоны консервированные, куриное яйцо и майонез. Куриное отварное филе порежьте небольшими кубиками, это будет первый слой салата. Салат следует выкладывать в форме треугольника или капли. Можете воспользоваться готовой формой или сделать ее самостоятельно из фольги. Каждый слой салата необходимо покрыть майонезом. Второй слой – мелко порезанные шампиньоны. За шампиньонами измельченные яйца и сыр. Выложить поверх салата корейской морковкой импровизированную шубку для «Ёжика» и сделать глазки и нос из маслин.
Украсьте «Ёжика» маленькими грибочками, например, маринованными опятами. Если выложить вокруг «Ёжика» листья салата получится милая полянка .
Слоеный салат «Ёжик» с корейской морковкой классический рецепт
Чтобы не тратить много времени для приготовления салата, вы можете сделать морковь по-корейски заранее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Маслины – 1 банка
- Морковь – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для моркови по-корейски:
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ст.л.
- Уксус пищевой 9% – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Морковь почистить и помыть, нарезать на тонкие полоски. Добавить в чашу с морковью сахар, соль и уксус, перемешать и отжать для появления сока. Через 20 минут к настоявшейся моркови засыпать специи для салата по-корейски, также добавить измельченный чеснок. Накрыть плотно чашу крышкой и оставить при комнатной температуре салат на 2 часа. После убрать в холодильник еще на 2 часа. Пока маринуется морковь, куриное филе промыть водой и поставить на средний огонь.
Посолить. Варить до готовности 40-50 минут. Порезать остывшее филе кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук до прозрачности и добавить к луку порубленные шампиньоны. Добавить соль. Обжарить еще 10 минут. Куриные яйца отварить. Измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Маслины освободить от рассола и порезать на 4 части. Выложить слоями куриное филе, добавить майонез, далее шампиньоны с луком, маслины, яйца, еще добавить майонез, далее сыр. Сформировать фигуру «Ёжика». Украсить салат морковью по-корейски и маслинами.
Приятного аппетита!
Приправу для морковки по-корейски можно заменить 1 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. молотого черного перца.
Салат «Ёжик» на праздничный стол с куриным филе и кукурузой
Благодаря болгарскому перцу и кукурузе салат получается очень сочный и вкусный.