Простые рецепты: салат ежик с корейской морковкой. Салат рецепт ежик с корейской морковкой
рецепт с фото и видео
Салат «Ёжик» с корейской морковкой выглядит всегда потрясающе: милые глазки и носик – маслинки, чудные иголки – морковочка, даже отъявленные «нехочухи» захотят попробовать этот салат. Итак приступим. Для приготовления его также понадобится куриное отварное филе, сыр твердых сортов, шампиньоны консервированные, куриное яйцо и майонез. Куриное отварное филе порежьте небольшими кубиками, это будет первый слой салата. Салат следует выкладывать в форме треугольника или капли. Можете воспользоваться готовой формой или сделать ее самостоятельно из фольги. Каждый слой салата необходимо покрыть майонезом. Второй слой – мелко порезанные шампиньоны. За шампиньонами измельченные яйца и сыр. Выложить поверх салата корейской морковкой импровизированную шубку для «Ёжика» и сделать глазки и нос из маслин.
Украсьте «Ёжика» маленькими грибочками, например, маринованными опятами. Если выложить вокруг «Ёжика» листья салата получится милая полянка .
Слоеный салат «Ёжик» с корейской морковкой классический рецепт
Чтобы не тратить много времени для приготовления салата, вы можете сделать морковь по-корейски заранее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Маслины – 1 банка
- Морковь – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для моркови по-корейски:
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ст.л.
- Уксус пищевой 9% – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Морковь почистить и помыть, нарезать на тонкие полоски. Добавить в чашу с морковью сахар, соль и уксус, перемешать и отжать для появления сока. Через 20 минут к настоявшейся моркови засыпать специи для салата по-корейски, также добавить измельченный чеснок. Накрыть плотно чашу крышкой и оставить при комнатной температуре салат на 2 часа. После убрать в холодильник еще на 2 часа. Пока маринуется морковь, куриное филе промыть водой и поставить на средний огонь.
Посолить. Варить до готовности 40-50 минут. Порезать остывшее филе кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук до прозрачности и добавить к луку порубленные шампиньоны. Добавить соль. Обжарить еще 10 минут. Куриные яйца отварить. Измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Маслины освободить от рассола и порезать на 4 части. Выложить слоями куриное филе, добавить майонез, далее шампиньоны с луком, маслины, яйца, еще добавить майонез, далее сыр. Сформировать фигуру «Ёжика». Украсить салат морковью по-корейски и маслинами.
Приятного аппетита!
Приправу для морковки по-корейски можно заменить 1 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. молотого черного перца.
Салат «Ёжик» на праздничный стол с куриным филе и кукурузой
Благодаря болгарскому перцу и кукурузе салат получается очень сочный и вкусный.
- Куриное филе – 350 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Маслины – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Филе порезать на кубики среднего размера. Перец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. Маслины порезать одну пополам, а другие колечками. Слоями выложить куриное филе, посолить и поперчить, добавить майонез с помощью кондитерского мешка. Далее слой кукурузы, красного перца, добавить слой майонеза. После слой яиц и слой майонеза. Сделать спинку «Ёжику» из слоя корейской морковки и мордочку из твердого сыра. Глаза и нос из маслин. Украсить салат петрушкой.
Чтобы майонез распределялся равномерно по поверхности слоеного салата, воспользуйтесь кондитерским мешком.
Салат «Ёжик» с корейской морковкой с копченой куриной грудкой
Копченая грудка сделает салат еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе – 300 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы шампиньоны консервированные – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Яйца помыть под проточной водой, поставить на средний огонь и варить до готовности 10-15 минут. Остывшие яйца измельчить. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачного цвета. Сыр натереть на мелкой терке. Филе копченое куриное порезать на маленькие кусочки. Также порезать грибы и маслины. Несколько маслин необходимо оставить для украшения салата. Слоями на блюдо выложить куриное филе, лук, грибы, маслины, яйца, сыр, посолить по вкусу. Между слоями добавить майонез по вкусу. Сделать иголки для «Ёжика» из морковки, глазки и носик из маслин.
Салат «Ёжик» с корейской морковкой и свежим огурцом и грецким орехом
Грецкие орехи в данном рецепте вы можете заменить любыми орехами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Маслины – для украшения
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы шампиньоны обжаренные – 100 грамм
- Грецкие орехи обжаренные измельченные – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук – ½ луковицы
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Небольшими кусочками нарезаем куриное филе, добавить майонез и тщательно перемешать. Яйца натереть на крупной терке. Мелко порезать лук и огурец кубиками. На блюдо выложить промытые листья салата и выложить слой куриного филе, далее слоями лук, жареные грибы, слой майонеза, вареные яйца, майонез, огурец, орехи и сыр. На ¾ поверхности салата выложить корейскую морковку и украсить «Ёжика» маслинками.
Салат «Ёжик» с корейской морковкой и ананасами
Изумительная ореховая заправка не даст вашим гостям оторваться от чудного салата «Ёжик».
Ингредиенты:
- Сыр – 150 гр.
- Филе куриное – 250 гр.
- Орехи – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Майонез – 50 мл.
- Маслины для украшения
- Морковь по-корейски – 100 гр.
Приготовление:
Филе куриное порезать маленькими кусочками. Сыр, яйца натереть на крупной терке. Ананасы порезать небольшими кубиками. В майонез добавить измельченные орехи и измельченный чеснок. Перемешать. В глубокой чаше смешать куриное филе, яйца, сыр, ананасы и заправить соусом. Выложить на плоское блюдо салат и сформировать «Ёжика». Поверх выложить морковь по-корейски и сделать из маслин глазки и носик.
Салат «Ёжик» на Новый год с курицей, грибами, корейской морковкой, маслинами
Разнообразить праздничный стол помогут привычные салаты, поданные в виде замысловатых фигур. И не обязательно тратиться на редкие деликатесы.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Маслины для украшения
- Морковь по-корейски – 400 гр.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны порезать в произвольном порядке, обжарить в масле лук до прозрачности, добавить грибы, посолить. Яйца, сыр натереть на мелкой терке. Филе куриное измельчить. Маслины порезать каждую на 8 частей. На блюдо выложить слоями курицу, посолить ее, добавить майонез, жареные грибы, майонез, слой яиц, майонез. Сформировать туловище «Ёжика» с помощью корейской моркови. Остальную часть посыпать тертым сыром. Украсить салат маслинами.
Салат «Ёжик» с корейской морковкой и фасолью постный вариант салата
Этот рецепт не содержит среди ингредиентов мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Маслины – 1 банка
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Грибы шампиньоны консервированные – 2 банки
- Лук – 1 шт.
- Огурцы корнишоны соленые – 100 гр.
- Майонезный соус постный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук порезать на маленькие кубики. С консервов слить рассол. Грибы, маслины, огурчики порезать на кусочки одинаковой величины. Смешать в салатнице все ингредиенты и заправить майонезом, посолить и перемешать. На блюдо выложить салат в форме треугольника. Сверху выложить морковку по-корейски на 2/3 поверхности салата и сделать «Ёжику» глазки и нос из огурцов или маслин.
Салат «Ёжик» с картофелем фри
Состав салата может ограничиться только фантазией, в салате «Ёжик» каждый продукт на своем месте и не бывает лишним.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Картофель фри – 70 гр.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Маслины для украшения
- Сыр – 30 гр.
Приготовление:
Огурцы, яйца нарезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками, заправить майонезом и посолить. Смешать все ингредиенты, кроме картофеля, заправить майонезом и перемешать. Выложить на блюдо салат в форме «Ёжика», сверху слой картофеля. Посыпать салат сыром и выложить на «Ёжика» морковь по-корейски. Украсить маслинами и самодельным грибочком. Для самодельного грибочка возьмите крепкую заварку черного чая и опустите в нее куриное вареное яйцо на 10-15 минут, разрежьте на четвертинки, это будет шляпки грибочка. Ножку можно сделать из огурца или тоже вареного яйца.
Салат «Ёжик» с корейской морковкой и кислыми яблочками
Если вы еще не пробовали этот легкий летний вариант салата, то обязательно попробуйте. Получается очень сочный и аппетитно хрустящий салат.
Ингредиенты:
- Куриное отварное филе – 300 гр.
- Маслины – 1 банка
- Морковь по-корейски– 200 гр.
- Яблоки кислые «Антоновка» - 5 шт.
- Грибы шампиньоны консервированные – 200 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать. Шампиньоны, куриное филе, маслины порезать на одинаковые ломтики. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоями куриное филе, лук, грибы, добавить майонез, маслины, яйца, яблоки, добавить майонез по вкусу и соль. Выложить поверх салата морковь и украсить «Ёжика» маслинами.
Простой салат «Ёжик на полянке» с корейской морковкой
Если все ингредиенты для салата уже готовы, то вы потратите всего 10-15 минут на сборку и украшение «Ёжика».
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 400 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Листья салата – для украшения
Приготовление:
Лук порезать некрупно, обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут. Куриное филе нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке. Морковь измельчить. Слоями в форме капли выложить: курицу, майонез, яйца, грибы, майонез, соль по вкусу, тертый сыр, морковь. Сформировать фигуру «Ёжика» и украсить маслинами. Выложить для «Ёжика» полянку из листьев салата, которые предварительно необходимо промыть под проточной водой. Украсить опятами.
Вместо маслин для украшения салата можно взять черный виноград.
Аппетитный салат «Ёжик» с корейской морковочкой для детей
Дети точно будут в невероятном восторге, если подать им такой салат на завтрак или ужин. Отличная идея сервировать салат в виде маленьких «Ежат» каждому малышу порционно на тарелке.
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Маслины – для украшения
- Для морковки по-корейски:
- Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь натрите на специальной терке или порежьте соломкой, сложите в глубокую тарелку, добавьте сахар, соль, лимонный сок. Отожмите морковь руками до появления сока и мягкости. Добавьте кориандр и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2-4 часа. Готово. Шампиньоны порежьте и потушите на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте соль. Куриное филе порежьте маленькими кубиками. Яйца сварите и тоже порежьте.
Сыр натрите на мелкой терке. Для соуса в сметану добавьте немного соли. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо: куриное филе, грибы, яйца, сыр. Добавьте сметанный соус по вкусу. Поверх салата выложите морковь – это будет шубка «Ёжика» и глазки-маслинки.
Еще один способ подать салат «Ёжик» - сделать маленьких «Ежат» порционно каждому на тарелку.
Салат «Ёжик» с корейской морковкой и с копченой колбасой
Копченая колбаса не испортит вкус салата, также можно использовать вместо куриного мяса отварную говядину, вареную колбасу, ветчину или все вместе.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы шампиньоны в банке – 200 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Маслины – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Колбасу, грибы порежьте кубиками. Яйца отварите до готовности и натрите на крупной терке, сыр натрите на маленькой терке. Огурцы и перец порежьте на маленькие кусочки. Маслины порежьте на четвертинки и оставьте пару штучек для украшения. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом. Сформируйте на плоском блюде фигуру «Ёжика». Спинку «Ёжика» выложите с помощью моркови, мордочку с помощью сыра и сделайте из маслин глаза и носик.
Салат выглядит намного приятнее, если все ингредиенты салата нарезаны на кусочки одинаковой величины.
Салат «Ёжик» с корейской морковкой и отварной говядиной
Для того, чтобы говядина получилась мягкой, можно ее потушить в сметане, а предварительно замариновать в уксусе или горчице.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Маслины – 1 банка
- Морковь по-корейски– 200 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Грибы шампиньоны консервированные – 200 гр.
- Яйцо куриное вареное– 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками. Грибы, лук, яйца, маслины также измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить и заправить майонезом. На плоское блюдо выложить салат в форме капли. Сверху посыпать тертым яйцом, выложить морковку на большую часть «Ёжика», на мордочку выложить маслинки-глаза и нос.
Салат «Ёжик» с корейской морковкой и с тунцом
Тунец очень полезная рыба, которая содержит полезные жиры Омега-3 и Омега-6 и витамины. Выбирая тунец в магазине, обратите внимание на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца, воды и соли. Так же на вкусе рыбы может отразиться и срок годности, выбирайте банки со сроком изготовления менее полугода.
Ингредиенты:
- Тунец – 2 банки
- Корейская морковка – 250 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез низкокалорийный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Маслины – по вкусу
Приготовление:
С тунца слейте жидкость, разомните тунец вилкой. Огурец нарежьте кубиками. Яйца, сыр натрите на терке. Смешайте яйца и огурец, добавьте майонез. На блюдо слоями выкладывайте тунец, яйца с огурцами, сыр. Сформируйте фигуру «Ёжика», выложите морковь и украсьте салат маслинами.
Уникальный салат «Ёжик» с корейской морковкой и корейской капустой
Морковь по-корейски – не является национальным корейским блюдом, а вот пекинская капуста по-корейски «Кимчхи»- салат, придуманный в Корее. Интересное сочетание украсит ваш салат.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Пекинская капуста «Кимчхи» - 200 гр.
- Куриное филе (отварное) – 300 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Маслины по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты порезать на кусочки одинаковой величины. Сыр натереть на терке. Выложить салат слоями: куриное мясо, капуста, лук, яйца, сыр. Добавить по вкусу майонез. Салат украсить морковкой и маслинами. Важно, чтобы салат получился в форме «Ёжика». Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Салат "Ежик" с корейской морковью рецепт: яркое блюдо

Особенность блюда не только в изумительном составе, но и в презентации. Салат Ежик с корейской морковью непременно привлечет к себе взоры не только маленьких детишек, но и взрослых. Ведь это не просто выложенные в миску продукты, а настоящее сказочное чудо. Из обычных ингредиентов получается создать настоящую картину. Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать так, чтобы на ее столе появился Ежик.
Ежик салат: рецепт с корейской морковкой
Каждый компонент салата с корейской морковью добавляет блюду определенный оттенок вкуса, придает удивительную гармонию. Сочетание просто невероятное. Правда, и оформление настолько изысканное, что даже страшно притронуться, дабы не испортить эту красоту. Но рано или поздно придется осмелеть и все же насладиться вкусом по полной.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. куриной грудки;
- 200 гр. грибов;
- 1 головка лука;
- 3 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 400 гр. морковки по-корейски;
- 120 гр. майонеза;
- 70 гр. маслин;
- 35 гр. зелени.
Приготовление поэтапно:
- Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают, а при желании добавляют еще и специи, после этого проваривают. Процесс займет около тридцати минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы мясо разварилось. После этого филе остужают, на доставая из бульона и режут меленько.
- Грибочки промывают, перебирают и тонкими пластинками режут. После этого массу ссыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают.
- Яйца кладут в кастрюлю, наполненную водой и проваривают около двенадцати минут. После кипяток сливают и заливают максимально холодную воду, в которой их остужают. Следом чистят и маленькими квадратиками режут.
- Для измельчения сыра берут мелкую терку и на ней трут.
- Лучок очищают, шинкуют тоненькими пластинками и прожаривают на сковородке с маслом.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Из продуктов на блюде начинают формировать туловище будущего ежика, выкладывают грибы, курицу, промазывают майонезом.
- Затем помещают лук и яйца, снова промазывают соусом.
- С помощью натертого сыра формируют красивую мордочку.
- Из маслин получаются глазки и носик.
- Сверху размещают морковку по-корейски, а поверх нее вдоль разрезанные маслины (получаются иголки).
- Из отваренного яичка делают грибок.
- Все вокруг присыпают зеленью.
Совет: вместо отварной курицы можно использовать копченую. Вкус от этого не станет хуже, а вот аромат получится непревзойденным.
Салат ежик с корейской морковкой
В данном случае не только способ подачи корейского блюда особенный, но и состав продуктов. Здесь участвует и безумно ароматный болгарский перец, и придающей свежесть огурчик, и колбаса, с помощью которой до безумия упрощается весь подготовительный процесс. За счет этого даже готовить закуску в удовольствие.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. колбасы;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 крупный огурец;
- 1 головка лука;
- 1 болгарский перец;
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. майонеза;
- 50 гр. обычной морковки;
- 150 гр. моркови по-корейски;
- 20 гр. масла;
- 3 оливки.
Приготовление поэтапно:
- Куриную грудку промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем в бульоне остужают и мелко режут.
- Колбасу режут на тонкие полосы.
- Кастрюлю наполняют водой и выкладывают в нее яйца, проваривают их не менее десяти минут, затем сливают кипяток, а подливают холодную воду. Следом чистят и мелко рубят.
- Лук чистят, тонко шинкуют и на сковородке с маслом прожаривают.
- Огурцы моют, чистят от кожицы и режут полосками.
- Промывают болгарский перец, разрезают, убирают семена, вырезают прожилки, режут квадратиками.
- Свежую морковку теркой трут.
- Слоями выкладывают туловище, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
- На дно кладут филе и лук.
- Следом морковку по-корейски и колбасу.
- На колбасу помещают яйца, огурцы и свежую морковь.
- Из оливок делают мордашку.
Совет: не стоит измельчать огурец слишком мелко. Он может пустить много сока, за счет чего весь салат потечет и потеряет форму.
Салат ежик с корейской морковкой
Добавление всего одного, обычного корнеплода позволяет добиться совершенно иного вкусового оттенка. Салат с морковью по корейски становится более сытным и насыщенным, но при этом он нежнее и интереснее.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. индейки;
- 100 гр. грибов маринованных;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 100 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 2 головки лука;
- 100 гр. картошки;
- 10 гр. масла;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 50 гр. маслин;
- 5 гр. зелени.
Приготовление поэтапно:
- Филе индейки кладут в кастрюльку, заливают его водой и проваривают. Для осуществления этого процесса достаточно будет 1 часа.
- С помощью щеточки промывают картофель и проваривают. После приготовления обдают холодной водой и чистят.
- Яйца в кастрюле проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
- Головки лучка очищают, промывают и тонкими пластинками шинкуют. Измельченным высыпают на сковороду и с маслом прожаривают.
- На плоском блюде формируют салатик.
- Картошку на терке трут и выкладывают на самое дно, промазывают майонезом.
- Процеживают маринад от грибов и режут поочередно пластинками. Выкладывают следующими.
- Далее помешают лучок, слегка придавливая его ложкой.
- Остывшую индейку нарезают и выкладывают, промазывают майонезом.
- Для измельчения яичек используют терку, помещают следующими на блюдо и промазывают соусом.
- Таким же образом измельчают и сыр, рассыпают его на салат и ложкой обязательно придавливают.
- Иголки ежику делают с помощью морковки по-корейски, небольшое пространство при этом оставляют нетронутым (для мордочки будущего зверька).
- Из маслин делают подобие глазок и носика, на иголочки выкладывают зелень.
- Пару часов Ежика охлаждают в холодильнике.
Совет: вместо маслин в оформлении можно использовать и обычный виноград. Получается не менее эффектно и оригинально.
Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой
Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. кукурузы;
- 3 крупных яйца;
- 70 гр. сыра;
- 300 гр. куриной грудки;
- 20 гр. петрушки;
- 3 оливки.
Приготовление поэтапно:
- Первым подготавливают сыр – с помощью терки его натирают.
- Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и зернышки высыпают к сыру.
- Половину моркови измельчают и высыпают в салатник.
- Куриное мясо проваривают, в бульоне остужают, на доске измельчают и тоже ссыпают в салатник.
- Отваривают в кастрюльке яйца, остужают и чистят, мелко рубят желтки на кубики.
- Добавляют майонез, смешивают все и перекладывают на блюдо.
- Белки трут на терке и из них делают мордочку.
- Оливки пригодятся для носика ежика и его глаз.
- Колючки делают из оставшейся морковки по-корейски.
- Украшают тарелочку петрушкой. Можно также из яиц сделать подобие грибов.
Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой
Этот корейский салат с морковью выгодно отличается от подобных в основном тем, что в него добавляется яблоко. Простой, казалось бы, фрукт, а блюдо приобретает просто изумительный, невероятно приятный вкусовой оттенок. Да и оформление в данном случае немного отличается. Еще более интересное формирование закуски способно заворожить.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. куриной грудки;
- 450 гр. консервированных шампиньонов;
- 1 крупное яблоко;
- 5 крупных яиц;
- 50 гр. листов салата;
- 1 головка лука;
- 3 маслины;
- 3 редиски;
- 120 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Курицу проваривают и остужают, после этого режут ножом на кубики.
- В соседней кастрюле проваривают яйца, остужают, чистят и на терке трут.
- Шампиньоны откидывают в дуршлаг, затем мелко пластинками режут.
- Лук освобождают от шелухи, тонко и мелко шинкуют. Вместе с грибочками и маслицем прожаривают немного.
- Яблочко моют, очищают и трут на терке.
- Таким же простым способом измельчают сыр.
- На тарелку кладут первыми промытые листы салата.
- На них уже помещают остывшие грибочки и лук.
- Далее помещают в состав будущего зверька курицу и пропитывают ее майонезом.
- Следом идет измельченное яблочко и яйца, нельзя забывать при этом о пропитке соусом.
- Для более плотного прилегания слоев придавливают все ложкой.
- Чтобы создать мордочку, выкладывают сыр.
- Маслины помогают сделать глазки зверьку и носик.
- Иголки отличными получаются из морковки по-корейски.
- Рядом с ежиком кладут разрезанные пополам редиски. На них делают майонезом точки – получаются божьи коровки.
Салат корейский под названием Ежик действительно можно назвать особенным. Ведь всего недолго то надо провозиться на кухне, чтобы этот милый зверек уже красовался на столе и радовал всех сначала присутствием, а потом и вкусом.
receptysalatov.com
Салат "Ежик", рецепт с фото с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:
- куриная грудка без кости — 300 гр.,- лук — 1 шт.,- рафинированное подсолнечное масло (для пассировки лука) — 2-3 ст.л.,- маринованные грибы (лучше всего опята) — около 200 гр.,- яйца — 3-4 шт.,- сыр — 200 гр.,- корейская морковь — около 300 гр.,- майонез — по вкусу,- соль, перец — по вкусу.
Для оформления:
- опята — 1 шт.,- душистый перец — 2 горошины.

Чистим куриные яйца (предварительно отваренные) и натираем на терке, лучше использовать среднюю.
Также само натираем сыр.
Отдельно пассируем наш лучок, используя рафинированное масло. Предпочтительно, чтобы лук был нарезан полукольцами. А готовим его, доведя до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Без излишнего масла от жарки, смешиваем куриное филе с пассированным луком и майонезом. На блюде для салата выкладываем в форме капли - это и есть наша основа ежика.
Далее сверху выкладываем грибочки (без маринада),
слой тертых яиц (по желанию со специями), и сверху наносим маленький слой майонеза.
Следом идет сыр, и снова майонез.
На этом этапе осторожно, так как стоит следить за тем, какой получается форма, также передняя часть должна остаться не смазанной, ведь нам еще предстоит сделать прелестное личико. И последний этап, смазанную часть (все, кроме переднего каплевидного участка) полностью покрываем корейской морковкой. А оставшуюся часть (нашу мордочку) декорируем 2 шариками душистого перца, прикрепляем их так, чтобы получились глазки, и шапочкой от одного опенка делаем носик. Украшаем зеленью.
Наш салат "Ежик" готов, и тут хотелось бы Вам пожелать приятного аппетита, но думаю Вы сперва хотите полюбоваться своим шедевром, а еще похвастаться соседям и подписчикам инстаграма .
namenu.ru
Салат Ёжик рецепт с корейской морковью и курицей
Салаты, оформленные в виде забавных фигурок животных, особенно привлекают внимание гостей, а еще очень нравятся детям. Даже самый закоренелый скептик попробует такой салат!
Салат Ёжик с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Осталось приобрести продукты, которые доступны каждому, правильно их подготовить и можно начинать творить чудо. Мой пошаговый фото рецепт салата Ёжик вам в помощь!
Ингредиенты:
Для салата:
- 250 граммов куриного филе;
- 200 граммов моркови по-корейски;
- 2 средних картофелины;
- 1 маленькая банка маринованных шампиньонов;
- 2 яйца;
- 100 граммов сыра;
- 1 луковица;
- 200 граммов майонеза;
- 50 граммов растительного масла;
- соль на вкус.
Для украшения:
- 2 маслины;
- 2 ореха фундука;
- немного зелени.
Как приготовить салат Ёжик с корейской морковью и курицей:
1. Куриное филе опускаем в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим в течение 20 минут. Важно не переварить нежное куриное мясо, иначе это существенно испортит вкус салата.

Готовую курицу остужаем и разделяем на волокна при помощи вилки или руками. Можно порезать кубиками.

2. Картофель отвариваем до готовности «в мундире» и даем остыть. Натираем овощ на терке с мелкими ячейками.

3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку с водой и варим до готовности минут 10. Затем остужаем в очень холодной воде и освобождаем от скорлупы. Мелко рубим.

4. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на сковороде с растительным маслом. Не нужно слишком зажаривать его, достаточно будет достичь прозрачности.
5. Маринованные шампиньоны выкладываем на сито, чтобы освободить от лишнего маринада и нарезаем такими же кусочками, как и яйца. Несколько целых грибочков оставляем для украшения.

6. Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

Все ингредиенты готовы – можно оформлять салат. Но сначала прибегнем к небольшой хитрости. Обычно хозяйки выкладывают каждый слой салата поверх предыдущего и обильно смазывают его майонезом. Мы поступим по-другому: каждый ингредиент кладем в маленькую мисочку и подсаливаем, приправляем майонезом по вкусу. Это позволит легче собрать салат и придаст готовому блюду необычайный вкус и сочность.
1. Первым слоем будет картофель – выкладываем его так, чтобы форма напоминала тело ёжика.
2. Шампиньоны смешиваем с обжаренным луком и размещаем сверху.
3. Куриное филе нужно положить так, чтобы оно создало объем будущего ёжика, то есть небольшой горкой. А «мордочку» ёжика оставляем немного приплюснутой.
4. Визуально отделяем голову ёжика от туловища, а на туловище выкладываем слой яиц с майонезом.
5. Далее следует слой сыра – покрываем им всю поверхность салата. Немного сыра можно оставить без майонеза, чтобы оформить им мордочку ежика.

6. Последним слоем нашего салата будет морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно порезать их пополам. Кладем морковь на « спинку» ёжика, оставив мордочку непокрытой.
7. Корректируем форму ежика: если нужно, немного взлохмачиваем морковь, чтобы «колючки» были рельефнее.
8. Далее создаем для ёжика полянку – выстилаем при помощи зелени основу.

9. Маслины вставляем на место глазок, а носом послужит орешек фундука.
10. Сверху на ёжика помещаем несколько целых шампиньонов, чтобы зверек эффектнее смотрелся на блюде. При помощи маленьких веточек петрушки создаем реснички для ёжика.

11. Осталось дать пару часов салату пропитаться в холодильнике и можно удивлять гостей!
Приготовьте на любой семейный праздник данный салат и запеките вкусно свинину в фольге по этому рецепту. Гости ваши будут очень рады такому угощению! Ведь из простых, доступных ингредиентов, потратив немного времени, вы создадите настоящий шедевр кулинарии, вкус и внешний вид которого не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!!!
sytayasemya.ru
Салат ежик с корейской морковкой и грибами
Салат из обычных продуктов может превратиться в сказочного героя и украсить праздничный стол на Новый Год или День Рождения, если приложить для этого немного усилий и творческую фантазию.
Салат ежик с корейской морковкой вызовет улыбку у гостей и приведет в восторг детскую аудиторию. К сожалению, острая морковь не самое лучшее лакомство для детей младшего возраста, поэтому им стоит воздержаться от верхнего слоя – «острых иголок». Для деток, можно приготовить маленького ежика с яблочными иголками и поселить его на блюде по соседству.
Ингредиенты для приготовления салата «Ежик» с морковью по-корейски:
- Сыр твердый – 100 г.
- Филе куриное (отварное) – 200 г.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Яйцо куриное – 2 – 3 шт.
- Маринованные грибы – 200 г.
- Маслины без косточек – для украшения.
- Майонез.
- Петрушка.

Салат ежик с корейской морковкой и грибами — рецепт с фото:
Отвариваем мясо курицы в подсоленной воде с добавлением корешка петрушки или приправы для курицы. Остужаем и разрезаем на небольшие кусочки, желательно, чтобы разрез ножом приходился поперек мясных волокон, так мясо в салате будет мягче и сочнее.
Выкладываем на красивое блюдо мясо и немного смазываем майонезом, лучше взять оливковый.Пытаемся придать салату немного округлую форму, заостренную с одной стороны. Это будет заготовка для фигурки ежика.

Грибы отцеживаем от маринада и измельчаем ножом. Для приготовления этого салата можно взять шампиньоны, лисички, опята или белые грибы. Выкладываем грибы поверх мясного слоя, так же смазав майонезом.

Черные маслины нарезаем слайсами и выкладываем на грибы. Делаем сеточку из майонеза.

Куриные яйца отвариваем 8-9 минут после кипения воды и, остудив, натираем на терке. Выкладывая слой из тертых яиц.Покрываем салат майонезом и выпуклой стороной столовой ложки приминаем, формируя гладкую поверхность.

Твердый сыр, можно брынзу, натираем на мелкую терку и выкладываем поверх яиц. Аккуратно выкладываем заостренную часть фигурки, это будет носик ежика.

Корейскую морковь немного отцеживаем от масла, давая ему стечь. Разрезаем морковную соломку пополам, и выкладываем на округлую часть салата, не затрагивая носика.
Из оставленных заранее маслин делаем ежику нос и глаза, пару маленьких грибочков выкладываем на ежика. Окантовку салата делаем из веточек петрушки.
Салат ежик с корейской морковью, готов. Приятного аппетита!

zhenskiy-sait.ru
салат ежик с корейской морковкой
Детский день рождения является тем праздником, который должен обязательно запомниться маленькому человеку. На столе обязаны стоять красивые, вкусные и интересные блюда, полакомившись которыми, будешь сыт и доволен. Фурор на таком празднике может произвести салат "Ёжик" с корейской морковкой. Это блюдо вызовет улыбку, приведёт в восторг детей и взрослых. Готовится оно очень просто из доступных ингредиентов, которые можно приобрести практически везде. Конечно, острая морковка является не самым хорошим лакомством для малышей, поэтому лучше всего будет воздержаться от приготовления верхнего слоя. Но для маленьких деток можно соорудить небольшого ёжика с иголками из яблок, поместив его рядом с большим. Очень оригинальным получается салат "Ёжик" с корейской морковкой, кулинарный рецепт его мы сегодня и рассмотрим.
«Ёжик» с курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты: триста граммов корейской моркови, сто восемьдесят граммов кукурузы, три яйца, семьдесят граммов сыра, триста граммов куриной грудки, зелень петрушки и оливки для украшения.
Приготовление
Сыр натирают на терке и выкладывают его в салатник. Нужно отметить, что по этому рецепту салат "Ёжик" с корейской морковкой не делается слоями. Все ингредиенты будут перемешиваться. Кукурузу открывают, сливают жидкость и добавляют к сыру. Также в салатник кладут половину моркови, предварительно её порубив, отварную и нарезанную кубиком куриную грудку, а также рубленые два отварных яйца и майонез. Всё это необходимо хорошо перемешать и выложить массу на блюдо, сформировав тело ёжика.
Белок натирают на тёрке и делают из него мордочку. Оставшуюся морковь выкладывают на спинку животного, формируя колючки. Из оливок делают глаза и нос. Украшают салат рубленой петрушкой и грибами, сделанными из одного яйца.
Делаем грибок из яйца
Для этого необходимо срезать край яйца и положить его в чашку с заваркой из чая для того, чтобы он приобрёл тёмный оттенок. Ножку делают из половины яйца, с которого срезали шляпку. Гриб кладут на ёжика, предварительно смазав место крепления майонезом.
Салат «Ёжик» с копченой курицей
Ингредиенты: три яйца, двести граммов копчёного куриного филе, один огурец, одна луковица, сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, соль и специи, а также зелень и зелёный лук по вкусу.
Приготовление
Чтобы сделать салат "Ёжик" с корейской морковкой, необходимо лук нарезать мелким кубиком и обжарить его на масле до золотистого цвета. Филе также нарезают кубиком маленького размера, огурец – соломкой, яйца – кубиками. Морковь, филе, яйца, лук и огурцы смешивают и заправляют массу майонезом, добавляют соль и специи, выкладывают на блюдо, формируя ёжика, и посыпают рубленым зелёным луком и зеленью.
И еще один рецепт
Ингредиенты: сто граммов твёрдого сыра, двести граммов вареного куриного филе, двести граммов моркови по-корейски, три яйца вареных, двести граммов маринованных грибов, маслины для украшения, майонез, зелень.
Приготовление
Салат "Ёжик" с корейской морковкой, рецепт приготовления которого мы рассматриваем, сделать не составляет большого труда. Для этого филе режут некрупными кусками, выкладывают на блюдо, придавая салату округлую форму и формируя «носик», смазывают майонезом. Таким образом, получилась заготовка для салата. Дальше грибы измельчают и выкладывают вторым слоем, смазав сверху майонезом. Маслины режут кольцами и кладут на грибы, сверху рисуют сетку из майонеза. Яйца натирают на тёрке и покрывают ними блюдо, поверх них кладут тёртый сыр. Морковь кладут в самом конце, не затрагивая мордочки животного. Из маслин делают глаза и нос, окантовку формируют из зелени петрушки. Таким образом, салат "Ёжик" с корейской морковкой готов. Употреблять его не рекомендуется малышам, поскольку в его состав входят грибы. Но для детей старшего возраста он отлично подходит.
fb.ru
Салат "Ежик" с корейской морковью, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
- куриное филе - 200 гр.,- куриное яйцо - 2 шт.,- шампиньоны - 150 гр.,- лук репчатый - 1 шт.,- масло для жарки - 1 ст.л.,- соль - 3 щепотки,- морковь по-корейски - 150 гр.,- сметана или майонез - 4 ст.л.,- твердый сыр - 70 гр.,- специи - 1/5 ч.л.

Смазываем первый слой сметаной или майонезом.
Промываем шампиньоны. Нарезаем на мелкие части.
Чистим луковицу. Очень мелко шинкуем.
На столовой ложке растительного масла обжариваем грибы с луком на протяжении 5-6 минут. Формируем из грибов и лука второй слой.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем его поверх второго слоя. Добавляем немного иаонеза.
Варим яйца, охлаждаем их и чистим. Измельчаем при помощи мелкой тёрки. Яйца послужат четвёртым слоем.
Поливаем верх майонезом и аккуратно выравниваем.
Кусочки моркови по-корейски слишком длинные, поэтому слегка укорачиваем. Помещаем морковку на самый верх, кроме места, где находится мордочка ежика.
Украшаем салат "Ёжик" веточками свежей зелени. А вот горошины перца или маслины послужат глазками и носиком для этого чудного зверька. Можно на спинку выложить парочку опят.
Оставляем наш салат для пропитки на 1-1,5 часа в прохладном месте.
namenu.ru
- Салат с креветками рецепт с курицей
- Салат рецепт с рыбой и грибами
- Салат с сыром и оливками рецепты
- Салат из свеклы рецепт с апельсином
- Салат из свеклы и говядины рецепт
- Салат из фунчозы рецепт с говядиной
- Салат с булгуром рецепт с фото
- Рецепт слоеный салат с печенью трески
- Салат из морской капусты рецепт лучшее
- Салат с крабами и авокадо рецепт
- Рецепт салат с креветками с курицей