Салат Обжорка с курицей, грибами и корейской морковью: рецепты и кулинарные секреты. Обжорка салат рецепт с корейской морковью
Салат «Обжорка» - рецепт с курицей и морковью по-корейски
Тут, на днях, устроили мы выездной «шопинг» двумя семействами. Как водится, пол дня носились по отделам, да по прилавкам, и вконец измотанные, «завалились» с сумками в кафешку – передохнуть, да «перекусить». За витринным стеклом – уйма салатов, да закусок, и начались прения: кто, чего больше хочет. Мне приглянулся салат со смешным названием «Обжорка»: уж больно аппетитный у него оказался вид. Кушаю я его, значит, и понимаю, что смешное только название, а салат то – знатный (вкуснющий! как он мне раньше не встречался – я и не знаю). И тут же, доедая салат, решаю: да неужто я, на своей родной кухне, и приготовлю хуже?
Приготовила и не пожалела! Действительно, салат – выдающийся, название – оправдано. Очень хорошо он вписывается в праздничное меню, «не посрамит» перед гостями. В общем, как говорится: «по горячим следам», специально для вас – салат «Обжорка» с курицей и морковью по-корейски. Поехали!
Ингредиенты:
- Окорочка или грудка – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200, 300 гр.
- Две луковицы
- Пару солёненьких огурчиков
- Масло растительное для жарки, майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат «Обжорка» с курицей и морковью по-корейски:
- Подготовленное мясо отварить. Водичка должна быть подсолена. После остывания, мясо нарезать небольшими ломтиками-полосочками (исполосовать).
Мясо для салата можно использовать любое: говядину, свинину, птицу любую. Разница будет в технике приготовления, и во вкусе соответственно (когда мясо с костями, следует после варки перебрать его, отделив мякоть от косточек. В таких случаях, можно не резать его, а крупные куски измельчить без ножа, руками. Также разнообразить салат можно, добавив в него фасоль, грибы, кукурузу и любые экзотические компоненты. Неплохо смакуются в «Обжорке» и сухарики.
- Чистим лук, режем полукольцами, обжариваем слегка на растительном масле.
- Если морковь по-корейски у вас своя – отлично, если нет – берем то, что купили. Подрезаем огурцы.
- В салатнице, или в удобной посуде сводим все ингредиенты: мясо, морковь, лук и огурчики. Рекомендую добавить чесночка, если любите остроту.
- Добавляем в салат майонез и перемешиваем.
Салат «Обжорка» с курицей и морковью по-корейски готов. Для полноты вкуса, салату необходимо настояться в холодильнике от 30, до 60 минут (я свой — кушала сразу), после чего и подавать к столу. Спешу предложить вашему вниманию не менее вкусный салат.
povaryoshka.net
Салат Обжорка с курицей, грибами и корейской морковью: рецепты и кулинарные секреты
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат Обжорка с курицей, грибами и корейской морковью: рецепты и кулинарные секреты
Приготовление салатов – это кулинарное творчество. Сочетая различные ингредиенты, вы можете создать настоящий шедевр. Сегодня в нашем домашнем меню салат «Обжорка» с курицей. Существует множество вариаций приготовления такой закуски. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Настоящий гастрономический восторг
Салаты с высококалорийными продуктами, майонезом и прочими добавками не лучшим образом сказываются на фигуре. Именно поэтому такие закуски мы готовим преимущественно к праздничному столу. Отличной альтернативной привычному «Оливье» станет салат «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и правильно.
Состав:
- филе курицы;
- 1 шт. моркови;
- 1 головка лука;
- 4-5 шт. чесночных зубчиков;
- 2 шт. соленых огурцов;
- 1 ст. отварной фасоли;
- 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
- по вкусу майонезный соус;
- 4-5 шт. кусочков хлеба.
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
- Маринованные огурцы тщательно просушиваем бумажной салфеткой и шинкуем.
- Мелко режем лук, а морковь измельчаем на крупной терке.
- Фасоль перебираем, отвариваем до полной готовности и сцеживаем через дуршлаг.
- На оливковом рафинированном масле обжариваем морковь. Она должна слегка размягчиться.
- Отварное филе режем равноценными брусочками.
- Луковицу очищаем и шинкуем.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем.
- Добавляем майонез по вкусу.
- Батон или хлеб нарезаем небольшими кубиками.
- Складываем измельченный хлеб в полиэтиленовый пакет.
- Добавляем буквально 1 ст. л. оливкового рафинированного масла и пропущенный через пресс чеснок.
- Закрываем пакет и встряхиваем.
- Обжариваем сухарики на сковороде до появления золотистой корочки.
- Остужаем сухарики и украшаем ими салат.
Совет! Если вы не любите горький вкус лука, замаринуйте его или тщательно промойте кипятком.
Вкусная закуска на скорую руку
Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, попробуйте сделать салат «Обжорка» с копченой курицей. Приготовление этой сытной и невероятно вкусной закуски займет около получаса.
Состав:
- 3-4 шт. копченых куриных ножек;
- 4 шт. соленых огурцов;
- 1 головка лука;
- 1-2 шт. моркови;
- по вкусу майонезный соус;
- растительное рафинированное масло;
- 3-4 шт. зубчиков чеснока.
На заметку! Чтобы избавиться от лишнего масла, обжаренные овощи можно выложить на сито.
Приготовление:
- Копченое куриное мясо режем равноценными кусочками и выкладываем в глубокую пиалу.
- Шинкуем овощи и пассеруем их на растительном рафинированном масле до полной готовности.
- Мелко нарезаем маринованные огурчики.
- Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом.
- Берем формочку для выкладывания салата, можно использовать обычный стакан.
- Первым слоем выкладываем копченое мясо птицы.
- Покрываем его майонезом.
- Добавляем немного измельченного чеснока.
- Следом выкладываем пассерованные овощи. Можно добавить немного мелкозернистой соли.
- Смазываем слой овощей майонезом.
- Последним слоем выкладываем маринованные огурцы.
- Украшаем салат тертым сыром и веточками зелени.
«Обжорка» с пикантной ноткой
Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой завоевал сердца многих гурманов. Сочетание отварного мяса птицы и сочной моркови по-корейски можно смело назвать беспроигрышным. Морковь по-корейски легко сделать самостоятельно или купить в магазине.
Состав:
- 2 шт. маринованных огурцов;
- 1 луковица;
- майонез – по вкусу;
- ½ ч. л. столового уксуса;
- 400 г отварного филе курицы;
- 0,2 кг моркови по-корейски.
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем, остужаем и измельчаем соломкой.
- Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Лишний сок сливаем. Огуречную массу можно слегка отжать.
- Лук измельчаем в форме полуколец и заливаем уксусом.
- С маринованного лука сливаем жидкость.
- Все компоненты смешиваем в глубокой пиале и приправляем майонезом.
Совет! Для смягчения вкуса слезливого овоща уксус можно разбавить крутым кипятком.
Еще один вариант любимого салатика
Как уже упоминалось, на просторах глобальной сети можно встретить немало вариаций приготовления любимого салата. Хотите поэкспериментировать? Приготовьте салат «Обжорка» с курицей и грибами. Лучше всего использовать свежие грибочки. Перед добавлением в салат обжарьте их на сливочном масле.
Состав:
- 10-12 шт. свежих грибов;
- 3 луковицы;
- 5 шт. моркови;
- 0,3 кг филе курицы;
- 3 шт. свежих огурцов;
- 3 шт. маринованных огурцов;
- пучок перьевого лука и петрушки;
- по вкусу соль и смесь перцев;
- 5 шт. куриных яиц;
- майонез для заправки салата.
Приготовление:
- Начнем с подготовки грибов.
- Их нужно тщательно промыть, удалить пленку. Лучше всего воспользоваться щеточкой.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук до полной готовности.
- Пока выкладываем обжаренный лук в отдельную пиалу.
- Грибы нарежем равноценными кусочками и обжарим до полной готовности на сливочном масле.
- Морковь отварим, остудим.
- Очистим отварную морковь и нарежем мелкими кубиками.
- Свежие огурцы очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.
- Маринованные огурцы натираем на терке. Выделившийся сок сливаем.
- Отварные яйца очищаем и режем ножом. Можно использовать специальную сеточку.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Измельчаем отварное филе курицы.
- Выкладываем все компоненты на блюдо, приправляем по вкусу солью и смесью перцев.
- Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Почувствуйте себя «Обжоркой»
Рецепт салата «Обжорка» с курицей отнюдь не классический вариант этого блюда. Хотя готовят такой салатик с добавлением мяса птицы гораздо чаще, нежели с говядиной или другими сортами мяса. Можете поэкспериментировать со вкусом и добавить маринованные грибы. А чтобы салат получился пикантным и необычным, возьмите лук красного сорта.
Состав:
- 350 г отварного филе птицы;
- 250 г маринованных грибов;
- 3 моркови;
- свежеотжатый сок 1/3 части лимона;
- топленое сливочное масло;
- 1-2 шт. лука красного сорта;
- майонезный соус – по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку размораживаем, очищаем от пленки и промываем.
- До полной готовности отвариваем филе курицы в соленой воде.
- Остужаем отварное мясо птицы и шинкуем кубиками.
- Маринованные грибы выкладываем в дуршлаг и промываем. При необходимости измельчаем их.
- Лук шинкуем в форме полуколец и поливаем свежеотжатым лимонным соком.
- В течение 5-10 минут маринуем лук.
- Морковь измельчаем на терке и пассеруем на сливочном топленом масле.
- Все ингредиенты выкладываем в салатницу и приправляем по вкусу майонезным соусом.
Напоследок о кулинарных секретах
Если вы зададитесь целью и поищите рецепты приготовления салата «Обжорка» в глобальной сети, то непременно удивитесь, ведь их огромное количество. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать лучший для себя.
А чтобы превратить обычный салат в настоящее произведение кулинарного искусства, возьмите на заметку следующие советы:
- в салат можно добавлять говядину, свинину, язык, печень, мясо птицы;
- мясо можно не только отварить, но и обжарить, запечь или приготовить путем паровой обработки;
- если вы готовите слоеный салат, то первым слоем обязательно выкладывается мясо;
- изысканный вкус салату придаст маринад;
- заправлять салат нужно непосредственно перед подачей к столу;
- в майонез можно добавить ложку горчицы или пикантного соуса;
- осторожнее с солью, ведь майонез, маринованные огурцы, грибы и морковь по-корейски уже содержат этот ингредиент.
lucky-girl.ru
Салат Обжорка С Курицей И Корейской Морковкой
Салат «Обжорка» (курочка+чернослив+грибы+морковь корейская+огурцы)
Салат с оригинальным названием Обжорка приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в Обжорке является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть.
Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.
Приготовление:1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.