Салат из савойской капусты и редьки. Салат из савойской капусты рецепты с фото
Салат из савойской капусты с грибами и креветками
Предлагаю познакомиться с интересным вариантом многокомпонентного салата, который я готовила на один из конкурсов. В творческом настроении у меня получился салат из савойской капусты с креветками, грибами, авокадо, сельдереем, помидорками черри и с хорошей ноткой свежего тимьяна.
Ингредиенты
Для приготовления двух порций салата понадобится:
савойская капуста - 2 листа;
креветки - 30 штук;
шампиньоны - 16 штук;
сельдерей - 1/2 стебель;
авокадо - 1/2 штуки;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры (черри или другие) - по вкусу;
соевый соус - 30 мл;
салат листовой - 4 листа;
тимьян свежий;
семена кунжута - 1/2 ч. ложки;
оливковое масло.
Этапы приготовления
С веточек тимьяна оборвать листочки, шампиньоны положить в кастрюлю, залить соевым соусом, добавить веточки тимьяна с оборванными листочками и целые веточки тоже по вкусу и залить кипятком, чтобы грибы были полностью в воде, дать постоять минут 15.
Листья савойской капусты нашинковать и слегка подвялить на сухой сковороде.
Стебель сельдерея нашинковать поперёк, авокадо очистить и нарезать кубиками.
Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна и зубчиками чеснока, слегка посолить.