Салаты на зиму из огурцов. Салат из огурцов резанных на зиму рецепты
Салат из резанных огурцов на зиму, рецепт
Делюсь секретом приготовления универсального салата из резанных огурцов на зиму и его пошаговым рецептом. Почему «универсального»? – потому что для его приготовления не нужны отборочные красивые огурцы, для него подойдут большие и неправильной формы огурчики, как для теплого салата из овощей. Одна порция – 4,5 литра.
Для приготовления одной порции нам необходимо иметь: - 4 килограмма огурцов; - 2 головочки чеснока; - 1 стаканчик мелкорубленной петрушки; - 1 стакан сахара; - 1 стопочку соли; - 1 стакан уксуса; - 200 миллиграмм подсолнечного масла; - 1 чайную ложечку перца горошком.
Пошаговый рецепт с фото:
Тщательно вымытые овощи нарезаем как на салат из огурцов с луком: если огурец не сильно толстый, делим на две части и нарезаем дольками, когда сильно – режим на четыре части, а потом – дольками, стараемся избегать семечек, они нам в салате не нужны.
Мелко дробим петрушку и чеснок, добавляем в наши огурцы, заливаем соусом из сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла, после всего добавляем перец и перемешиваем.
Емкость с салатом из огурцов накрываем крышкой (тарелкой, полотенцем) и оставляем на 2 часа. За это время салат несколько раз перемешиваем и подготавливаем полулитровые банки для закруток, кипятим крышки для банок.
По истечении нашего времени весь салатик перекладываем в банки и заливаем соком, который остается после огурцов. Банки прикрываем железными крышками и откладываем их для стерилизации.
Стерилизуем в течение 10-15 минут, если банки литровые время увеличиваем на 5-10 минут, закатываем. Баночки переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем охлаждаться.