Салат «Гранатовый браслет» — красиво, вкусно и необычно. Гранатовый браслет салат рецепт с фото пошагово
классические рецепты с фото пошагово
30 сентября 2017 553 просмотров
Очень красивый, необычный браслет, который вы можете подать не только к семейному обеду или ужину, а даже на праздник. Поверьте, он с достоинством заменит даже «Оливье» на новогоднем столе. Мало того, будьте уверены, что гости оценят такой ход от хозяйки вечера.
Его можно подавать как закуску, если это праздник или как основное блюдо в кругу семьи. Если забежали гости ненадолго, тоже смело подавайте салат, ведь он достаточно сытный и его хватит, чтобы наестся.
Основные принципы приготовления, подготовка продуктов
Известно, что данный салат собирается слоями. Чтобы он получился сочным и хорошо пропитался, советуем промазывать майонезом каждый соус. Еще один хороший вариант — это соединение каждого ингредиента с майонезом. Тогда вы точно будете уверены в том, что все слои хорошо пропитаются. И, конечно, стоит убрать готовый салат в холодильник, чтобы все же смешать вкусы и ароматы между собой. Нескольких часов будет достаточно.
Еще один совет по приготовлению – одинаковая температура продуктов. Будет плохо, если вы начнете резать горячие корнеплоды и сразу же выкладывать из них слои. Во-первых, от высокой температуры можно испортить и общий вид блюда, и его вкус. А во-вторых майонез из-за высокой температуры может потечь. Потому советуем остудить все до комнатной температуры или в холодильнике.
Основные принципы приготовления вы уже знаете, так что можно смело приступать к рецептам, чтобы приготовить еще сегодня этот яркий, оригинальный и необычайно вкусный салат.
Классический салат "Гранатовый браслет"
картофеля | - 3 шт |
грецких орехов | - 70 г |
филе куриного | - 1 шт |
сахара | - 5 г |
свеклы | - 340 г |
гранатов | - 2 шт |
луковиц | - 1 шт |
моркови | - 180 г |
майонеза | - 180 мл |
яиц | - 3 шт |
уксуса | - 15 мл |
Время приготовления
85 минут
калорийность на 100 грамм
169 Ккал
Огромное разнообразие вариаций этого салата начиналось с данного рецепта. Если хочется почувствовать настоящий вкус, то стоит приготовить именно по нему.Как приготовить:
- Картофель и свеклу следует вымыть, а затем сварить в разных кастрюлях до полной готовности. Дать время остыть, после чего кожуру счистить. Оба корнеплода крупно натереть;
- Яйца необходимо сварить вкрутую, облить холодной водой и сразу счистить скорлупу. Натереть точно так же;
- С филе снять ненужные пленки и положить его вариться на двадцать минут. После этого оно должно остыть в бульоне. Далее мясо вытащить и разобрать на волокна либо нарезать кубиками;
- Освобожденную от шелухи луковицу необходимо мелко нашинковать, после чего замариновать в уксусе и сахаре минут на пятнадцать;
- Очищенную морковь следует тоже натереть. Если она дает много сока, его необходимо слить, иначе салат «поплывет»;
- Орехи прокалить на сковороде без масла, после чего их нужно перетереть в руках, дабы избавиться от шелухи. Далее мелко порубить;
- В центр широкого блюда поставить стакан, а вокруг него слоями выкладывать ингредиенты в такой последовательности: картофель, далее свекла, затем морковь, сверху орехи, мясо, маринованный лук, яйца, снова филе, снова свекла. Каждый слой смазывать белым соусом и немного солить;
- Гранат очистить и отделить от него зерна. Выложить их плотным слоем сверху и по бокам салата. Оставить пропитаться на четыре часа.
Совет: желательно выбирать гранат без косточек, так его приятнее кушать. Хотя он не имеет такого яркого бордового оттенка, его зерна очень мягкие и легко жуются.
Простой «Гранатовый браслет» с огурцами
Данный рецепт немного проще классического. Маринованные огурцы придают ему сочности, к тому же, это уже знакомое удачное сочетание с майонезом и яйцами.
лука | 1 шт |
граната | 270 г |
сыра | 180 г |
моркови | 160 г |
филе куриного | 1 шт |
огурцов маринованных | 260 г |
грецких орехов | 60 г |
свеклы | 120 г |
яиц | 3 шт |
майонеза | 1 уп |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 194 калории.
Как приготовить:
- Сперва необходимо свеклу и морковь сварить. Желательно делать это в разных емкостях, так как морковь готовится гораздо быстрее. Далее их следует очистить и натереть на разные тарелки;
- Сыр необходимо натереть;
- Яйца варить в воде около десяти минут, остудить и почистить. Далее натереть так же, как и корнеплоды;
- Куриное филе отварить, после чего разобрать на небольшие кусочки и отправить на сковороду. Добавить каплю масла и обжарить мясо буквально пару минут, чтобы появилась легкая корочка. Сюда же нужно добавить мелко порубленный лук;
- Огурцы обрезать с двух концов и нарезать мякоть кубиками;
- Орехи измельчить ножом и смешать со свеклой;
- На блюдо обязательно поставить стакан, вокруг которого выкладывать слои в следующей последовательности, не забывая промазывать их майонезом: половину филе с луком, огурцы, морковь, снова филе, орехи и свеклу, яйца, сыр;
- Очищенные зерна граната распределить по всей поверхности салата. Дать пропитаться.
Совет: чтобы легче было вытащить стакан в конце готовки, его предварительно лучше смазать малым количеством подсолнечного масла.