Салат с копчёным окорочком фото пошаговый рецепт. Салат с копченым окорочком фото пошаговый рецепт
Салат с копчёным окорочком фото пошаговый рецепт 🍎

Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.
Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.
Салат с помидорами и копченым куриным окорочком
Салат с копченым окорочком и помидорами
- Копченый окорочок — 1шт;
- Помидор — 4шт;
- Сладкий перец — 1шт;
- Лук — 1шт;
- Нежирный майонез — 100гр;
- Зелень, перец, соль — по вкусу.
Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.
С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.
Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой
- Куриный окорочок — 1шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Болгарский перец — 1шт;
- Свежие листья салата — 1 пучок;
- Майонез — 100гр;
- Твердый сыр — 50гр.
Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.
Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.
Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.
Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью
Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.
Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.
Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.
Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.
Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.
Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой
- Закопченный окорочок — 1шт;
- Морковь по-корейски — 200гр;
- Свежий огурец — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Рекомендуем: Рецепт салата с копченой курицей «Ирина»
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.
Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.
Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем
- Куриный окорочок — 1шт;
- Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200гр;
- Картофель — 2шт;
- Яйцо — 1шт;
- Маринованный огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.
В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.
Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.
Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом
- Копченое мясо (окорочок) — 1шт;
- Консервированный ананас — 200гр;
- Плавленый сыр — 1шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.
Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.
Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.
Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.
Салат с окорочком, твердым сыром и овощами
- Копченый окорочок — 1шт;
- Отварной картофель — 1шт;
- Отварная морковь — 1шт;
- Твердый сыр — 100гр;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Яйцо — 2шт;
- Майонез — 100гр.
Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.
Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.
Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.
postrecept.ru
Пошаговый рецепт приготовления салата с копченым окорочком
Есть салаты, которые как мода – все новое, это давно забытое старое. Я к такому продукту отношу безумно вкусный салат с копченым окорочком, который 10 лет назад готовила по поводу и без него, а сейчас совсем о нем забыла.
Буквально на днях покупала продукты для вечерних посиделок с друзьями и обратила внимание на копченые окорочка, которые так аппетитно смотрелись на прилавке магазина. В голове засветилась лампочка, и я вспомнила о том салате, который забыла много лет назад. И сегодня я приготовила салат с копченым мясом, уже пять раз его продегустировала и добавила рецепт в свою электронную кулинарную книгу.
Поделюсь вариантами его приготовления и с вами, обязательно приготовьте, сохраните рецепт и наслаждайтесь божественным вкусом легкого и сочного кушанья.
Салат с копченым окорочком, кукурузой и сыром
Кухонная техника и утварь: салатница, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Копченый куриный окорок | 1 шт. |
Салат Айсберг (пекинская капуста) | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Кукуруза | 1 баночка |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 3 ст. л. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для этого салата можете взять любое куриное копченое мясо. В крайнем случае вы можете его заменить отварной или обжаренной курицей или любым другим видом копченого мяса.
- Для получения низкокалорийного блюда возьмите майонез с малым процентом жирности. Вместо него можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
Пошаговый рецепт
- Отделить мясо одного куриного окорочка и нарезать кубиками. Шкуру можете тоже нарезать, она добавит сочности салату.
- Нарезать 150 г твердого сыра небольшими кубиками. Сыр можете брать любой твердый на ваше усмотрение.
- Салат Айсберг или пекинскую капусту нарезать кубиками. Для порции достаточно 200 г этого ингредиента.
- Промыть, обсушить пучок петрушки и мелко нарезать. Для этого кушанья вы можете использовать и любую другую зелень.
- В удобной миске соединить нарезанный салат, баночку кукурузы, сыр, курицу и зелень петрушки. Добавить соль, перец по вкусу и все перемешать.
- Очистить и промыть 3 зубчика чеснока. Измельчить их на терке или чесночнице. В удобной посуде смешать чеснок с 3 ст. л. майонеза и заправить смесью наше блюдо. По этому рецепту вы можете приготовить салат с копченым окорочком и ананасом, нарезав последний кубиками и добавив к остальным ингредиентам.
- Готово!
Видеорецепт
Если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления этого кушанья, посмотрите очень короткое, но познавательное видео. Вы увидите, как подготовить продукты и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Салат можно подавать в порционных салатницах либо в общем блюде.
- Застелите блюдо листьями салата, выложите салат и присыпьте его рубленой зеленью.
А вот еще один вариант создания салата с копченой курицей и корейской морковью. Его можно смешать либо выложить слоями. Мне нравится совмещать с корейской морковью различные продукты, потому что она им придает пикантности и сочности.
Впервые такое кушанье я попробовала у своей сестры и была приятно удивлена. Рекомендую и вам угостить своих домочадцев или гостей вкусным салатом, который будет конкурентом для любого другого кушанья.
Салат с копченым окорочком и корейской морковкой
Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 228 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: плоское блюдо для салата.
Ингредиенты
Корейская морковь | 100 г |
Окорочок копченый | 1 шт. |
Кукуруза | 1 баночка |
Яйца | 2 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | 1 пучок |
Сыр | 50 г |
Майонез | 100-150 г |
Соль | 2 щепотки |
Выбираем ингредиенты правильно
- Корейскую морковь можете приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Обязательно попробуйте ее, она должна быть для вас приятной на вкус.
- Кукурузу берите качественную, сладкую, от проверенного производителя. Обязательно обращайте внимание на срок годности продуктов, которые планируете использовать для приготовления блюда.
- Свежую зелень можете брать по своему усмотрению. Можете смешать лук, петрушку и укроп. Если у вас нет всех ингредиентов, используйте то, что есть.
- Сыр выбирайте любой вкусный твердых сортов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
- Вначале отварить два-три куриных яйца. Для этого залить их водой, добавить немного соли и после того, как закипят, сделать маленьким огонь и варить 7-10 минут. Положить их в холодную воду, дать остыть и натереть на терке.
- Нарезать небольшими кубиками мякоть одного окорочка. Также вы можете использовать любое другое копченое куриное мясо.
- Натереть на средней терке 50 г сыра. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение.
- Промыть один пучок ассорти из зелени лука, укропа и петрушки. Зелень обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Открыть банку кукурузы и слить с нее жидкость. Приготовить 100 г корейской моркови. Если она у вас слишком длинная, разрезать на более мелкие кусочки.
Собираем салат
- Теперь будем формировать слоеный салат. На плоское блюдо выложить мясо и смазать его майонезом. Количество майонеза можете регулировать сами.
- Теперь можем выложить корейскую морковь, распределить ровным слоем по куриному мясу и смазать майонезом.
- Затем посыпать всю поверхность рубленой зеленью.
- Следующий слой сделать из консервированной кукурузы и промазать его слоем майонеза.
- Теперь выложить слой из тертых яиц и смазать майонезом.
- Последний слой будет из тертого сыра, который нужно распределить по всей поверхности и промазать майонезом. Отправить готовое блюдо в холодильник на пару часов. Также вы можете приготовить салат с копченым окорочком и консервированными грибами, нарезав их кубиками и выложив из них еще один слой.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс создания нашего сегодняшнего кушанья. Вы увидите, как измельчить ингредиенты для салата, как его сформировать и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Такому салату можно придать круглую, овальную или любую другую форму с помощью кондитерского кольца, силиконовой формы или посуды.
- Украшение для него может быть абсолютно любое. К примеру, вы можете сформировать его в форме сердца, украсить помидорами, гранатом, огурцами и зеленью. Из зерен граната можно выложить небольшое серце в центре салата. С помощью зелени и помидоров можно изобразить вишни или цветы.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусное блюдо с копченой курицей. Мне нравится готовить салаты, потому что с их помощью очень просто и быстро можно накрыть любой праздничный стол. Также их можно формировать и украшать по-разному, что придаст нашему столу еще более праздничный вид. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями вкусных и простых салатов, которые вы с легкостью сможете приготовить дома и угостить ими всех присутствующих.
- Очень вкусным получается слоеный салат с курицей и грибами. Одно его название уже заманчиво звучит, не правда ли? Попробуйте приготовить его по этому рецепту, вам и вашим гостям обязательно понравится.
- Куриное мясо очень нежное и имеет нейтральный вкус, поэтому его легко совмещать с различными ингредиентами. Рекомендую воспользоваться простым рецептом салата с курицей и ананасами, который получается очень сочным и нежным. Я очень люблю ананас, поэтому довольно часто использую его при приготовлении различных угощений для вечерних посиделок и на различные праздники.
- А как вы относитесь к морепродуктам? Мало кто сможет отказаться от легкого —салата с кальмарами и грибами—. Когда нужно разнообразить домашнее или праздничное меню, обязательно используйте этот рецепт, ведь такое кушанье не только вкусное, но и безумно полезное, потому что кальмары являются источником белка, который так необходим нашему организму.
- И оставлю для вас классический рецепт салата «Цезарь» с курицей. Когда-то мы за ним ходили в рестораны и кафе, а сейчас иногда для меня он является легким завтраком.
Уважаемые читатели, мне бы очень хотелось быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, вы воспользовались моими рецептами и на вашем столе салат уже поджидает своего «звездного часа». Напишите свое мнение о получившемся блюде. Если в процессе его формирования у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения!
www.alizy.club
Салат с копченым окорочком и сухариками
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Салат с копченым окорочком и летними овощами рецепт
Салат с копченым окорочком и летними овощами – очень вкусный и сытный источник витаминов и микроэлементов. Приготовить его можно довольно быстро и без лишних сложностей. Единственное, не стоит готовить салат с копченым окорочком и летними овощами впрок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (свежие) – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Помидоры (свежие) – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 5-6 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Порезать лук. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, положить в миску, в которой будет готовиться салат, и промять рукой до выделения сока.
-
Добавить помидоры. Помидоры порезать небольшими кусочками и высыпать ровным слоем поверх лука. Пока не перемешивать.
-
Добавить в салат огурцы и паприку. Паприку разрезать на половинки вдоль, освободить от семян и порезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать полукольцами или четверть кольцами или соломкой. Высыпать паприку и огурцы в миску к луку и помидорам и перемешать.
-
Добавить копченый окорочок и зелень. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко искрошить ножом. Высыпать порезанный окорочок и измельченную зелень вы миску к луку, помидорам, огурцам и паприке и перемешать.
-
Заправить салат растительным маслом и посолить. Сначала полить салат растительным маслом и хорошенько перемешать. Затем посолить и еще раз перемешать.
-
Салат с копченым окорочком и летними овощами готов!
Салат с копченым окорочком
Пищевая ценность:- Калории: 97 ккал.
- Белки: 11,7 г.
- Жиры: 14,1 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат с копченым окорочком и корейской морковью / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с копченым окорочком и корейской морковью – еще один оригинальный рецепт блюда, которое можно приготовить к празднику. Поверьте, всем гостям понравится. Только советую предупредить их о том, что блюдо довольно сытное. Поэтому, если на столе находится и другая еда, лучше чтобы у друзей и домочадцев осталось еще немного свободного места в животе. Хоть, по правде говоря, от этого салата очень сложно удержаться, ведь он безумно вкусный, сочный и ароматный.
Ингредиенты для приготовления салата с копченым окорочком и корейской морковью
- Окорок куриный копченый 300 грамм
- Морковь по корейски средней остроты — 400 грамм
- Кукуруза консервированная 340 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Майонез 200–250 грамм
-
Основные ингредиенты
Морковь, Курица
-
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, салатница или блюдо для подачи, кухонная плита, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, столовая ложка, тарелка – 3 штуки, консервный нож, дуршлаг, средняя терка
Приготовление салата с копченым окорочком и корейской морковью:
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.


Шаг 2: подготавливаем копченый куриный окорок.

Шаг 3: подготавливаем корейскую морковь.

Шаг 4: подготавливаем консервированную кукурузу.

Шаг 5: готовим салат с копченым окорочком и корейской морковью.

Шаг 6: подаем салат с копченым окорочком и корейской морковью.

Советы к рецепту:
– для того чтобы салат получился очень вкусным, лучше всего в него добавлять корейскую морковь домашнего приготовления;
– для промазывания слоев используйте майонез с высоким процентом жирности. Например, 67%. Он обычно впоследствии не растекается и сохраняет такой же внешний вид блюда;
– салат можно хранить в холодильнике в течение двух суток;
– по желанию в блюдо можно добавить шампиньоны. В таком варианте их необходимо заранее измельчить и пожарить вместе с мелко рубленным луком в небольшом количестве растительного рафинированного масла.
www.tvcook.ru
Пошаговый Рецепт салата с копченым окорочком с фото
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 172 килокалорий

Простой рецепт салата с копченым окорочком авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 172 килокалорий.
Ингредиенты на 2 порции
- Куриные окорочка копченые 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Куриное яйцо 6 шт.
- Перец черный молотый 1 г.
- Лук репчатый 10 г.
- Майонез 2 ст. ложк
Пошагово
- Салат с копченым окорочком очень - это один из моих любимых салатов. Салат состоит из трех основных ингредиентов: копченый окорочок, огурцы и отварные куриные яйца. Он настолько прост в приготовлении, что его приготовит даже человек далекий от кулинарии. Итак, куриные яйца отварить. В этот салат подойдут не только куриные, но и утиные и перепелиные яйца. Лук почистить, огурцы помыть.
- Репчатый лук мелко - мелко режем. У огурцов срезаем «попки», и нарезаем маленькими кубиками. Если хотите, чтобы салат получился очень нежным, натрите огурцы на крупной терке. Снимаем с окорочка мясо (убираем жилки) и режем кубиками или разбираем руками на волокна.
- Яйца сварить вкрутую, (варить 15 минут) остудить и мелко порезать или так же можно натереть на крупной терке.
- Берем глубокую тарелку и складываем туда все ингредиенты: мясо с копченого окорочка, огурцы, яйца и лук. Кладем майонез, соль и перец.
- Перемешиваем салат, ставим в холодильник на 15-20 минут, салат настоится и будет еще вкусней.
- Салат готов, можно подавать к столу.
recipex.ru
Пошаговый Рецепт салата с копченым окорочком с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 302 килокалорий
- Повод: На обед

Салат с копченым окорочком - простой как дважды два, но вкусный и сытный салат из простых ингредиентов. Простой рецепт салата с копченым окорочком выручит и в преддверии праздника, и в будний день.
Салат с копченым окорочком - блюдо, быть может, не самое роскошное, но все-таки вкусное и весьма достойное даже праздничного стола. Я вот, к примеру, недавно день рождения у себя дома в кругу нескольких подруг отмечала, поставила салат с копченым окорочком на импровизированный закусочный стол - все были довольны, всем понравилось. Простой рецепт салата с копченым окорочком может отдаленно напоминать рецепт всем надоевшего Оливье, однако по вкусу эти салаты существенно различаются. Так что, хотя бы ради разнообразия, попробуйте приготовить - благо ингредиенты простые и доступные. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Копченый окорочок — 300 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Горох консервированный — 250 Грамм
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
Пошагово
- Сливаем жидкость с консервированного горошка. Кладем горошек в посуду для смешивания салата.
- Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на небольшие кубики.
- На кубики аналогичного размера нарезаем огурцы.
- Окорок режем крупной соломкой, лук - как можно мельче и тоньше.
- Картофель отвариваем до готовности, нарезаем на мелкие кубики.
- Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, заправляем майонезом, посыпаем свежей зеленью. Салат с копченым окорочком готов!
recipex.ru
- Салат купеческий со свининой рецепт с фото
- Салат обжорка рецепт с говядиной с фото
- Салат из савойской капусты рецепты с фото
- Салат из свиного сердца рецепт с фото
- Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово
- Салат с щавелем рецепт с фото
- Черепашка салат рецепт с грецкими орехами
- Салаты после удаления желчного пузыря рецепты
- Салат черепашка с грецкими орехами рецепт
- Салат с курицей и грейпфрутом рецепт
- Салат за 5 минут рецепты простой