Витаминный салат из капусты и моркови рецепт. Салат витаминный с капустой и морковью рецепт
Салат из капусты с морковью — 9 вкусных рецептов приготовления
Содержание материала:
Салат из капусты с морковью легко готовить хоть каждый день. Вариаций приготовления закусок их этих недорогих овощей столько, что каждый найдет для себя лучший вариант и никогда не заскучает. Здесь вы найдете подборку популярных рецептов и новых необычных вариантов приготовления.
Салат «Витаминный» из свежей капусты и моркови
Салат «Витаминный» из капусты и моркови подается в садиках, школах и, что удивительно, съедается детьми без остатка. А ведь маленьких едоков часто так трудно заставить есть свежие овощи. Приготовить закуску элементарно, главное, выдержать пропорции капусты и морковки. Если переборщить с корнеплодом, закуска станет слишком сладкой, а не доложить — чересчур пресной.
Нам будут нужны:
- капуста (белокочанная) — 500 г;
- морковь сладкая, красная — 300 г;
- подсолнечное масло — по вкусу;
- соль, сахар — щепотка.
Дети без остатка скушают «Витаминный салат», если вы используете для приготовления сладкий сорт морковки.
Овощи мелко шинкуем, мнем руками с солью и сахаром. Когда они выделят сок, заправим все растительным маслом. Вот и все, наш витаминный салат готов. Для любителей кислинки можно добавить горсточку клюквы или каплю яблочного уксуса. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике хотя бы полчаса — так овощи отдадут ароматы друг другу.
Со свеклой
attuale.ru
Витаминный салат из капусты и моркови рецепт 🍎
- Свежая капуста – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт. (крупная).
- Уксус – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – для заправки.
- Соль по вкусу.
Витамины в рационе
В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.
Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный. Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.
Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.
Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.
Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.
Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.
Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.
К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.
Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.