Селедка под шубой на Новый 2019 год- 5 классических рецептов приготовления с яйцом. Салат под шубой с селедкой рецепт классический
Селедка под шубой на Новый 2019 год- 5 классических рецептов
Селедку под шубой можно назвать наиболее востребованной закуской среди россиян. Этот слоеный салат служит украшением стола, как в будни, так и в праздники, являясь визитной карточкой многих хозяек
Хотя для шубы требуются стандартные ингредиенты, имеющиеся в каждом доме, почти каждый кулинар хранит свои секреты приготовления шубы. Кто-то предпочитает готовить традиционный слоеный салат, а кто-то пробует варианты в форме рулета или «перевертыша».
Если форма подачи на вкус приготовленного блюда не влияет, то добавление каких-то новых ингредиентов может изменить вкус шубы. В частности, любимый новогодний салат можно приготовить с яйцами и без них.
Классический рецепт приготовления селедки под шубой слоями на Новогодний стол
Рецепт характерен тем, что делается из традиционных компонентов и оформляется для праздничного стола.
Ингредиенты:
- сельдь слабого посола – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- майонез 150 г
- уксус 9 % 1 ст. л.
- зелень для украшения
- соль
- сахар
Приготовление:
Овощи для шубы рекомендую отваривать в мундире, так они сохранят больше витаминов. Варим в соленой воде. Чтобы они быстро остудились, а также, хорошо чистились, кладем их в холодную воду.
Закуска станет вкуснее, если добавить в нее маринованный лук. Для этого репчатый лук нарезаем мелко кубиками, заливаем кипятком. Растворяем 1 столовую ложку 9% уксуса. Добавляем также щепотку соли и 1/2 ч. л. сахара. Мариновать нужно 10-15 минут
Через 15 минут пропускаем маринованный лук через ситечко, чтобы слить маринад