Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой. Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой
Салат с ананасом и куриной грудкой
Сочный и оригинальный салат с ананасом и куриной грудкой очень вкусный. Данная закуска является самодостаточной и вполне может подаваться в качестве полноценного, самостоятельного блюда. Сытность ему придают отварной рис и мясо, в котором на самом деле содержится немного калорий, поскольку оно не жарится, а отваривается. Пикантность салату придают консервированные ананасы и маринованные грибы. Эти компоненты сочетаются между собой просто идеально.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный салатик, не потребуется часами ездить по магазинам в поисках нужных ингредиентов. Все необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине. Рецепт салата с ананасом и куриной грудкой предполагает использование компонентов по списку:
- 2 куриных грудки;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 4 куриных отварных яйца;
- 100 г сваренного риса;
- 1 банка маринованных грибов;
- майонез.
На заметку! Дополнить блюдо можно сыром. Этот компонент сделает салат более питательным и сытным.
Как приготовить салат с ананасом и куриной грудкой
На приготовление оригинального и достаточно сытного салата с нежным насыщенным вкусом много времени не уйдет, особенно если заранее отварить необходимые ингредиенты. Выкладывать закуску можно слоями или просто перемешать все продукты. Пошаговый рецепт с фото поможет соблюсти все тонкости приготовления салата.
- Начать лучше всего с риса и куриных яиц, которые предварительно потребуется отварить. Куриные яйца нужно остудить, снять с них скорлупу и нарезать мелкими кубиками.
Обратите внимание! Можно натереть их на мелкой терке.
Варим и нарезаем яйца- Далее нужно нарезать маринованные грибы дольками или соломкой. Компонент отправляется к другим подготовленным продуктам.
- Теперь очередь консервированных ананасов. Они достаются из банки и обсушиваются от сладкого сиропа. Порезать ананасы нужно произвольными кусочками.
- Затем идет мясо. Куриную грудку предварительно нужно сварить в слегка подсоленной воде и остудить. Потом мясо режется кубиками.
Остается смешать все компоненты в тарелке либо выложить их слоями по собственному усмотрению. Заправлять блюдо рекомендуется домашним майонезом, так как он менее жирный и калорийный. В качестве украшения можно использовать тертый на терке сыр, зелень или ломтики ананаса. Хорошо будут смотреться зерна граната или кукурузы.Подавать закуску рекомендуется в креманках, украсив блюдо сеточкой майонеза.
Видео-рецепт салата с куриной грудкой и ананасами
Приготовить пикантный салат с кисло-сладким вкусом поможет этот ролик. Но здесь рис не используется, он заменяется консервированной кукурузой, которая отлично оттеняется домашним майонезом и сыром. Это оригинальное блюдо, предельно простое в приготовлении, станет отличным вариантом достаточно бюджетного и сытного лакомства.
poperchi.ru
Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)
Ингредиенты
- Кефир – 2 ст.ложки
- Грудка куриная – 1 штука
- Ананасы консервированные – 100 грамм
- Шампиньоны свежие – 100 грамм
- Укроп – 1 пучок
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Время приготовления 20 минут + 30 минут для варки.
Выход: 6 порций.
Салат с ананасами и куриной грудкой слоями, рецепт с фото которого приведен ниже, отлично разнообразит праздничный стол и поможет открыть для себя по-новому такой полезный, но иногда сухой продукт, как куриная грудка. Часто нам приходится ее запекать или жарить именно потому, что вареное мясо делается сухим и не сочным, а иногда и волокнистым. Салат с консервированными ананасами и куриной грудкой по этому рецепту делается с кефирно-майонезной заправкой, которая, благодаря кефиру, не только делает эту закуску менее калорийной, но и добавляет куриной грудке сочности.
Как приготовить салат с ананасом и куриной грудкой слоями
Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны очистите и помойте, откройте банку кукурузы и консервированных ананасов. Салат с копченой куриной грудкой и ананасами слоями по этому рецепту тоже получится вкусным, но в таком случае кефир в заправку лучше не добавлять, так как она будет жидкой и останется на тарелке.
Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды около 30 минут. Мясо лучше класть в кипящую воду, так оно потеряет меньшее количество сока при варке.
Пока грудка варится и остывает, приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, кефир, мелко нарубленную зелень укропа и измельченный чеснок, размешайте до однородности. При необходимости посолите.
Остывшую куриную грудку достаньте из бульона и нарежьте мелкими кубиками. Используя кулинарное кольцо, начинаем собирать салат. На дно выложите нарезанную куриную грудку и смажьте ее обильно заправкой, чтобы курочка пропиталась.