Салат с крабовыми палочками и рисом. Салат с крабовыми палочками рецепт и рисом
Салат с крабовыми палочками и рисом пошаговый рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками и рисом замечательно подходит для праздничного стола, но также очень хорош в повседневном питании. Входящие в его состав продукты обеспечивают организм необходимыми полезными веществами. Кроме того, это салат, который можно готовить впрок – он прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Возможно и дольше, просто вряд ли кому-то удавалось это проверить. Салат с крабовыми палочками и рисом очень вкусный и съедается довольно быстро, даже если сделать его в самой большой кастрюле, которая способна поместиться в холодильник.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления (без учета отваривания риса и яиц): 10-20 минут
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Рис (сырой) – 3-4 горсти
- Яйца – 5-6 штук
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – досаливается по вкусу
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Отварить рис. Рис тщательно промыть в нескольких водах, с помощью сита слить всю воду, положить в небольшую алюминиевую кастрюлю и поставить на огонь. Слегка посолить и постоянно помешивая, дождаться, когда рис полностью высохнет. Затем добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы промаслилось каждое зернышко. Влить немного кипящей воды и перемешать так, чтобы все зернышки отстали от дна кастрюли, после чего долить кипящей воды так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Варить 20-30 минут под плотно закрытой крышкой. Во время варки рис мешать не нужно. Если через 20-30 минут в кастрюле еще остается вода, ничего страшного. Рис вберет ее в себя, пока будет остывать.
-
Отварить яйца. Как только над рисом закрылась крышка, а под ним убавлен огонь, можно заняться яйцами. Их нужно положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Как только рис и яйца остынут, можно начинать готовить салат.
-
Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в ёмкость, в которой будет готовиться салат, промять рукой до обильного выделения сока и распределить по всей площади дна.
-
Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить над луком так, чтобы он весь оказался под слоем яиц. Салат из крабовых палочек с рисом готовится не по слоям, но когда в процессе приготовления яйца кладутся на нарезанный и промятый лук, они избавляют его от излишней горечи, в то же самое время приобретая насыщенный пикантный вкус.
-
Положить в салат крабовые палочки. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат. Их тоже лучше распределить по всей площади. В этом случае сок из крабовых палочек равномерно пропитает яйца.
-
Высыпать в салат кукурузу. Сок из банки сливать не нужно. Благодаря ему салат получится намного более сочным.
-
Добавить рис и зелень. Сначала высыпать в салат рис и перемешать. Затем мелко искрошить ножом петрушку и укроп и тоже высыпать в салат.
-
Полить салат майонезом и сметаной и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
-
Салат с крабовыми палочками и рисом готов!
Салат с крабовыми палочками
Пищевая ценность:- Калории: 217 ккал.
- Белки: 6,6 г.
- Жиры: 14,8 г.
- Углеводы: 13,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом « Рецепты салатов
Этот простой рецепт салата с крабовыми палочками и рисом стал для меня настоящей находкой! Например, когда хочется приготовить нежный салат с крабовыми палочками, я обычно готовлю именно такой вариант салата. В отличие от классического салата, в этом используется отварной рис вместо сваренных вкрутую яиц.
На вкус салат с крабовыми палочками и рисом получается очень нежным! Готовится он быстро. Главное, заранее отварить рис. Лучше брать рис в пакетиках, такой и варить удобнее, и он не слипается в кашу. Отваренный и остуженный рис из пакетика заправляем майонезом и добавляем немного молотого чёрного перца. Консервированную кукурузу освобождаем от лишней жидкости и выкладываем в салат. Чуть подтаявшие крабовые палочки режем небольшими колечками. Всё вместе перемешиваем в салатнике. Готово!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с крабовыми палочками и сладким перцем Салат с сухариками и крабовыми палочками Салат с капустой и крабовыми палочками Салат из крабовых палочек классический