Охотничий салат: на зиму, рецепт, без стерилизации, с капустой, приготовить, фото и видео. Охотничий салат рецепт на зиму без стерилизации
из капусты на зиму без стерилизации, приготовление заготовки охотничья
На зиму можно приготовить замечательную закуску или гарнир с некоторым количеством масла. Салат охотничий имеет сладковато-кисленький вкус, он богат ароматом овощей.
В зимнее время года не хватает в организме витаминов. Салаты из овощей на зиму — это как раз то, что надо. К этим заготовкам и относится самая знаменитая закуска.
Минимум физических и материальных затрат, и целую зиму можно есть и радовать родных людей этим вкусным блюдом.
Популярная концервация
Процесс приготовления заготовки весьма занимательный и нетрудоёмкий.
В блюде присутствуют все ароматы осенних овощей, цветовая гамма насыщенная.
Салат охотничий на зиму — рецепт без стерилизации
Ингредиенты:
- моркови 0,5 килограмма;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- огурцы — 1,2 кг;
- спелые помидоры — 1,2 кг;
- соль — 35 грамм;
- подсолнечного масла 70 миллилитров;
- 45 миллилитров столового уксуса.
Приготовление:
-
Огурцы моют под холодной водой тщательно и режут полукольцами, толщина огурца не должна перевешать одного сантиметра.
- Лук чистят от шелухи и нарезают кубиками.
- Морковку моют и трут на тёрке со средней ячейкой.
- Все овощи вместе с каплей масла провариваем на слабом огне около десяти минут. В процессе варки добавляем остальное количество растительного масла.
- Помидоры предварительно ошпарить кипятком и очистить от шкурки, затем нарезаем и кладём в кастрюлю к другим овощам, и тушим минут 20.
- Следующий шаг: добавляем столовый уксус, белый кристаллический сахар, каменную соль по вкусу.
- Тщательно перемешиваем и ещё держим на небольшом огне десять минут.
- В вымытые банки распределяем салат и закатываем герметично.
Приготовление зимнего блюда из капусты
Рецепт охотничьего салата на зиму с капустой
Ингредиенты:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 120 гр. красного сладкого перца;
- 130 гр. репчатого лука;
- 150 морковки;
- 200 огурцов;
- 70 давленого чеснока;
- 50 миллилитров масла;
- 50 мл уксуса;
- 45 грамм соли;
- 10 гр. острого перца;
- 8 штук чёрного перца горошком;
- 8 штук душистого перца;
- три лавровых листа.
Способ приготовления:
- Тоненькими полосочками шинкуем белокочанную капусту.
- Перец режем также достаточно тонко.
- Огурцы также нарезают дольками.
- Морковку натирают.
- Репчатый лук мелко шинкуем.
- Берём кастрюлю и вливаем туда растительное масло, совсем небольшое количество воды, сахар, соль, и кладём туда все подготовленные овощи.
- Острый красный перец мелко измельчаем и добавляем к овощам.
- Перец горошком и душистый добавляем к овощной смеси.
- Смесь провариваем до кипения, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
- В подготовленные стекляные банки раскладываем смесь и уже потом добавляем чеснок.
- Банки герметически закрываем и укутываем до остывания.
Приготовление салата из капусты — охотничий на зиму:
-
Один килограмм капусты.
- Один килограмм моркови.
- Один килограмм огурцов.
- Один килограмм красного негорького перца.
- Один килограмм лука.
- Чеснок 7 зубков.
- Подсолнечное масло — 250 грамм.
- Соль нейодированная -100 грамм.
- Стакан сахара.
- Уксус столовый 140 миллилитров.
- Перец чёрный горошком 7 штук.
- Лаврушка 4 штуки.
Приготовление:
-
Капусту чистим от верхних листьев и мелко шинкуем, лук и морковку также очищаем и режем по желанию кольцами или кубиками.
- Тщательно моем огурцы и красный сладкий перец и нарезаем также небольшими кусочками.
- Берём большую кастрюлю, в которой не пригорят овощи, и выкладываем все подготовленные продукты в ёмкость.
- Затем добавляем по чуть-чуть соли, перца (можно молотого) и белого сахара, лист лавра, перемешиваем все это только деревянной ложкой.
- Оставляем все при комнатной температуре примерно на час, чтобы овощи пустили сок.
- Пока овощи настаиваются и пускают сок, подготавливаем банки.
- Кастрюлю с овощами ставим на небольшой огонь и сильно нагреваем, но не даём закипеть.
- Добавляем оставшиеся специи, уксус и растительное масло, провариваем минут 15.
- В стерилизованные банки выкладываем овощную смесь и закрываем.
- Переворачиваем и заматываем в одеяло до остывания банок.
Как приготовить охотничий салат на зиму по-домашнему
Главное, знать хитрости опытных хозяек:
-
- Соль использовать только обычную каменную, йодированная соль для консервации не подходит, так как йод может создать эффект брожения.
- Подсолнечное масло нужно брать только рафинированное.
- Хранить заготовки рекомендуется в прохладном и тёмном месте, в помещении или в погребе, где есть вентиляция и невысокая влажность.
Делайте заготовку из сезонных овощей на зиму по тому рецепту, который пришёлся больше всего по вкусу и по душе.
Овощи в рецепте по желанию можно как убавлять, так и прибавлять количество овощей.
При заготовке консервации без стерилизации можно проявить максимум фантазии и потом наслаждаться ее неповторимым вкусом и ароматом.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!chebo.pro
Охотничий салат: рецепт на зиму, без стерилизации, с капустой, как приготовить, фото, видео

Еще лет сорок тому назад охотничий салат красовался на полках советских магазинов. С тех пор эта заготовка полюбилась многим благодаря своему кисло-сладкому привкусу и ярким цветовым оттенкам. Естественно, что и на зиму заготавливать это блюдо начали многие хозяйки.
Отменный вкус и удивительный аромат этой простой заготовки никого не оставят равнодушным. Легкость приготовления – это далеко не единственное преимущество данной рецептуры. Насыщенный красками салат привлекает к себе внимание даже тех, кто не особо то и жалует овощные салаты.
- 3 кг зрелых томатов;
- 1,2 кг моркови;
- 1,2 кг салатного лука;
- 1,2 кг сладкого перца;
- 380 мл масла;
- 320 гр. сахара;
- 45 гр. соли;
- 120 мл уксуса.
- Все овощи моют и очищают.
- Морковь измельчают на терке.
- Помидоры режут тонкими дольками.
- Перец и лук нарезают произвольно.
- Все подготовленные продукты выкладывают в кастрюлю, добавляют сахар, масло и соль, тушат 25 минут.
- В самом конце варки вливают уксус, перемешивают.
- Горячим салат выкладывают в банки.
- Наполненную тару дополнительно стерилизуют 20 минут, укупоривают.
Банки переворачивают и укутывают, после полноценного остывания переносят в погреб.
Упрощенная рецептура, не предполагающая дополнительной стерилизации, просто не может остаться без внимания. Максимально упрощенный процесс приготовления не лишает блюдо его удивительного вкуса, заготовки также надежно хранятся. Готовить же салат – одно удовольствие.
- 0,6 кг моркови;
- 0,6 кг салатного лука;
- 1,2 кг огурцов;
- 1,2 кг зрелых помидоров;
- 35 гр. соли;
- 70 мл масла;
- 45 мл уксуса.
Упрощенная рецептура, не предполагающая дополнительной стерилизации, просто не может остаться без внимания
- Огурцы моют, срезают кончики и режут их кольцами, толщина которых не должна превышать 1 см. Выкладывают их в кастрюлю.
- Чистят и промывают лук, крошат его кубиками и тоже выкладывают в кастрюлю.
- Морковь моют и чистят, натирают, высыпают к другим овощам.
- Измельченные овощи тушат 15 минут.
- Предварительно промытые помидоры режут и тоже выкладывают в кастрюлю, тушат все еще 15 минут.
- Затем всыпают туда соль и сахар вливают уксус и масло, перемешивают.
- Салат распределяют по банкам, герметично их укупоривают.
Тару переворачивают и укутывают, остывшими переносят в прохладное место.
Именно эта заготовка максимально обогащена витаминами. К тому же она обладает пикантным, достаточно острым вкусом. Именно такой салат достоин того, чтобы стоять на праздничном столе. В обычный же день он окажется идеальным дополнением к мясным блюдам и простым гарнирам.
- 350 гр. капусты;
- 120 гр. помидоров;
- 120 гр. сладкого перца;
- 120 гр. салатного лука;
- 150 гр. моркови;
- 200 гр. огурцов;
- 80 гр. чеснока;
- 45 мл масла;
- 45 мл уксуса;
- 45 гр. сахара;
- 45 гр. соли;
- 10 гр. жгучего перца;
- 8 гр. перца горошком;
- 8 гр. душистого перца;
- 5 гр. лавровых листиков.
Именно подобная заготовка максимально обогащена витаминами
- Капусту промывают и шинкуют тонкими полосами.
- Сладкий перец и помидоры нарезают небольшими кусочками.
- Огурцы чистят и режут дольками.
- Морковь тоже чистят, нарезают брусками.
- Полукольцами нарезают предварительно промытый и очищенный лук.
- В кастрюлю вливают масло и высыпают абсолютно все подготовленные овощи, вливают немного воды, сахар, соль.
- Измельчают жгучий перец и выкладывают его в кастрюлю, добавляют и пряности.
- Овощную смесь доводят до кипения, вливают уксус и перемешивают.
- Горячие овощи перекладываю в банки, добавляют чеснок.
- Без промедления герметично укупоривают тару, переворачивают ее и укутывают.
Именно такой закуска приобрела огромную популярность. Немного остроты, чуточку сладости, малость кислинки и множество красок и витаминов. Вот особенность этой закуски, которую многие так любят именно за это.
- 1,2 кг капусты;
- 1,3 кг моркови;
- 1,2 кг салатного лука;
- 2,5 кг зрелых томатов;
- 0,8 кг сладкого перца;
- 220 гр. сахара;
- 80 гр. соли;
- 220 мл масла;
- 180 мл уксуса;
- 8 гр. перца.
Именно такой закуска приобрела огромную популярность
- Морковь нарезают кружками и перекладывают в кастрюлю.
- Тонкими полосами шинкуют капусту и выкладывают на морковь.
- Затем выкладывают туда предварительно нарезанный полукольцами лук.
- Полукольцами режут и сладкий перец, заранее очищенный от семян.
- Не сочень крупно измельчают и томаты, выкладывают и их в кастрюлю.
- В овощную смесь вливают масло и уксус, добавляют перец, а также соль и сахар, тушат 10 минут.
- Горячей овощную смесь раскладывают в банки.
Тару стерилизуют 10 минут и только потом укупоривают.
Охотничий салат с зелеными помидорами: пошаговый рецепт
Не менее вкусным, чем со зрелыми томатами, охотничий салат получается с зелеными помидорами. Напротив, он обладает еще более насыщенным вкусом, чем классическая закуска. В нем есть особая нотка, придающая блюду изысканность.
- 0,8 кг болгарского перца;
- 0,8 кг капусты;
- 0,8 кг зеленых помидоров;
- 0,8 кг моркови;
- 0,8 кг салатного лука;
- 70 гр. чеснока;
- 220 мл масла;
- 180 гр. сахара;
- 180 гр. соли;
- 5 гр. лавровых листиков;
- 8 гр. перца горошком;
- 120 мл уксуса.
- Перец промывают и очищают, полукольцами нарезают.
- Капусту шинкуют полосами.
- Ломтиками нарезают помидоры и огурцы.
- Морковь натирают.
- Смешивают все овощи в кастрюле и добавляют к ним измельченный чеснок.
- В эту смесь добавляют пряности, сахар и соль, настаивают 1 час.
- Только после этого овощную смесь прогревают на плите.
- В другой кастрюле масло смешивают с сахаром и солью, добавляют уксус, доводят до кипения и вливают в смесь овощей.
- Салат варят 20 минут.
- Горячим его раскладывают в банки и укупоривают.
Охотничий салат – это отличная закуска, которая отлично хранится и обладает восхитительным вкусом. Для того же, чтобы заготовка получилась идеальной, нужно соблюдать определенные правила:
- яблочный или винный уксус подарят салату более насыщенный аромат;
- йодированную соль использовать нельзя. Именно этот продукт способствует брожению;
- вкус во многом зависит от выбора масла, рекомендуется использовать рафинированное;
- выкладывать салат нужно исключительно в стерильные банки;
- остывать заготовка должна медленно, для этого ее нужно укутать.
Без овощных заготовок в зимний период обойтись достаточно сложно, ведь именно в холодное время года организм остро чувствует нехватку витаминов. К наиболее же насыщенным полезными свойствами блюдам как раз и можно отнести охотничий салат. В нем собрано невероятное количество овощей. Закуска получается насыщенной, яркой, вкусной и полезной. Совсем минимум, как материальных, так и физических затрат, и всю зиму можно радовать себя и близких ароматным и сочным салатом.
kolbasa59.ru
Салат охотничий на зиму с капустой

Салат охотничий на зиму с капустой
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- огурцы крупные – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- сахар – 1 ст.;
- масло растительное – 250 мл;
- соль – 3 ст. л.;
- уксус 9% – ½ ст.;
- перец черный горошком – 10-12 шт.;
- лавровый лист – 5-7 шт.
Способ приготовления
- Из капусты снимите верхние листья, тонко нашинкуйте ее и сложите в просторную большую миску.
- Огурцы вымойте, удалите загрубевшие места и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску.
- Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Добавьте в миску.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в миску.
- Зубчики чеснока очистите от покровных рубашек и пропустите через чесночный пресс. Добавьте в миску.
- К овощам в миске добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус, горошины перца и лавровый лист. Тщательно перемешайте салат и оставьте настаиваться на 1 час.
- Поставьте миску с салатом на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 10-15 минут. Желательно не переварить овощи, капуста должна быть слегка хрустящей.
- Наполните салатом чистые стерильные банки (лучше емкостью 500 мл). Если есть возможность хранить в прохладном месте (холодильник, погреб), то сразу закатайте, переверните вверх дном д
zakritvkus.info
рецепт без стерилизации, с капустой
Предлагаю вам закатать салат «Охотничий» на зиму, этот рецепт понравится тем, кто любит закатывать домашние заготовки без стерилизации. Я готовила салат с капустой, огурцами, морковью и луком, брала все в одинаковых пропорциях, вы же можете смело изменять список ингредиентов и добавлять в него свои любимые овощи, например: помидоры, болгарский перец и даже кабачки с баклажанами.Кстати, закуску, по вашему желанию, можно сделать острой, добавив стручок острого перца или чеснок. Экспериментируйте с пряностями. Как видите, салат «Охотничий» — универсальное блюдо, найдите свой идеальный вариант и наслаждайтесь его вкусом в холодные вечера.
Ингредиенты:
- морковь — 500 г;
- лук – 500 г;
- капуста – 500 г;
- огурцы – 500 г;
- сахарный песок – 125 г;
- пищевая соль – 45 г;
- растительное масло – 1 граненый стакан;
- уксус 9% — 75 мл.

Приготовление
1. Промоем огурцы и нарежем их тонкими кружочками. Важно, чтобы огурчики были целыми, без видимых повреждений, иначе колечки получатся не ровными, что не лучшим образом отразиться на внешнем виде салата. Морковь очистим, сделаем надрезы и нарежем ее. Получатся цветочки, которые очень эффектно будут смотреться в готовом салате.








Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
zagotovki-nazimu.ru
Охотничий салат: на зиму, рецепт, без стерилизации, с капустой, приготовить, фото и видео
Ничто так не украшает застолье, как вкусный салат, приготовленный с любовью. Охотничий салат – это замечательное блюдо для тех, кто желает порадовать семью и гостей. К тому же, его можно заготовить на зиму. Существует довольно много способов его приготовления. В данной статье будут рассмотрены наиболее интересные рецепты.
Как приготовить охотничий салат с капустой на зиму
Приготовить данный салатик с капустой очень просто.
Ингредиенты, которые понадобятся для этого:
Процесс приготовления включает в себя такие этапы:
- Для начала необходимо нарезать чистые овощи. По желанию морковь можно натереть на тёрке, но будет лучше, если её порезать кольцами. Аналогично нарезаются огурцы.
- На плиту ставится мантоварка или казан с толстым дном. Первым слоем нужно выложить морковку и лук, вторым – шинкованную капусту, третьим слоем – огурцы, четвёртым – перец болгарский, и пятым слоем – помидоры. Слои ни в коем случае не перемешивать!
- Теперь следует включить огонь и подождать, пока осядет овощная масса. Это произойдет за счёт того, что овощи выпустят сок.
- Из оставшихся ингредиентов должна быть сделана заливка для салата. Масло смешивается с уксусом и специями, а также перцем и лавровым листом. Затем заливка наливается в мантоварку.
- Нужно подождать, пока содержимое закипит и варить его 5 минут.
- Затем нужно простерилизовать стеклянную тару, в которой будет закрываться заготовка.
На последнем этапе можно насыпать салат в банки и закатывать их.
Рецепт без стерилизации любого блюда на зиму – это, бесспорно, самый простой способ заготовки. Однако когда речь идёт о данном блюде, простота приготовления не означает то, что он будет иметь посредственный вкус.
- Капуста (основной ингредиент, которого должно быть больше всего).
- Сахарный песок.
- Томаты.
- Уксус.
- Морковка.
- Перец (сладкий).
- Лук (репчатый).
- Соль.
- Масло (растительное).
- Верхние листья капусты необходимо оторвать, после чего – нашинковать её большим ножом.
- Овощ выкладывается в отдельную ёмкость и перемешивается с солью.
- Пока настаивается капуста, нужно заняться остальными овощами. Их необходимо помыть и нарезать. В данном рецепте овощи нарезаются средними ил крупными кусками. По желанию морковь можно натереть с помощью тёрки.
- После этого овощи выкладываются в ёмкость с капустой. Всё это сбрызгивается уксусом и осыпается сахаром. Затем смесь перемешивается и настаивается. Настаиваться она должна не менее 1 часа. За это время овощи выделят сок.
- Далее овощная масса должна покипятиться на огне с добавлением масла 10 минут.
Пока салат не остыл, его следует закатать в банки.
Салат охотничий с огурцами: способ зимней заготовки
Такой салатик будет прекрасной закуской для застолья. Если своевременно его приготовить, то можно порадовать свою семью летними овощами в холодное зимнее время.
Итак, в данном рецепте нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Огурцы (их должно быть больше других овощей).
- Капуста.
- Соль.
- Песок сахарный.
- Морковка.
- Масло (подсолнечное).
- Уксус.
План приготовления включает в себя такие этапы:
- Огурцы и морковь необходимо хорошо вымыть. Недопустимо попадание в салат грязи, поэтому мытье овощей рекомендуется проводить в раковине.
- У огурчиков отрезаются кончики. Они должны быть порезаны кругами. Что касается морковки, то она натирается на тёрку.
- Белокочанная капуста нарезается соломкой.
- В рецепте нет лука, но по желанию его также можно добавить.
- Овощная нарезка должна быть выложена на сковородку. Добавляется уксус, сахарный песок и соль.
- После того, как в сковороду было добавлено масло, её необходимо накрыть крышкой. Нужно протушить массу 15 минут. За это время капуста потемнеет и станет более мягкой.
- Готовый салат раскладывается по стеклянным стерилизованным банкам.
- Мясо куриное (можно взять филе, бедра или голени).
- Масло (сливочное).
- Уксус.
- Морковь.
- Капуста.
- Песок сахарный.
- Зелень.
- Сыр (рекомендуется взять пармезан).
- Мясо нужно помыть и поставить на плиту вариться.
- Пока оно будет вариться, следует заняться овощами. Сначала они должны быть вымыты, а затем – нарезаны. Капуста мелко шинкуется, а морковка трётся на тёрке.
- Овощи посыпаются сахаром и сбрызгиваются уксусом. Они должны настояться, чтобы выпустить сок.
- Когда мясо полностью сварится, его нужно остудить и мелко нарезать поперёк волокон. Не стоит бояться повредить структуру мяса, так как для приготовления салата это не имеет значения.
- Нарезанное мясо соединяется с овощами. Всю эту массу необходимо обжарить на огне на сливочном масле. Обжаривается масса не долго, буквально 5-7 минут.
После этого салат можно закрывать в стеклянных банках или же сразу подавать к столу.
Охотничий салат с колбасой и фасолью: самый вкусный рецепт
- Для начала следует нарезать овощи. Капуста и морковь нарезаются соломкой, томаты – кубиками, огурцы – кругами. Всё это нужно присолить и посахарить.
- Зелень мелко измельчается.
- Далее можно приступать к нарезанию колбасы. Режется она небольшими кубиками.
- Все порезанные ингредиенты, включая зелень, соединяются и размешиваются. Далее к этой смеси добавляется консервированная фасоль. Теперь всё ещё раз нужно хорошо размешать.
- В конце салат заправляется майонезом.
По желанию можно посолить салат, а также поперчить.
Для этого блюда необходимо подготовить такие продукты:
Итак, можно приступать к приготовлению:
- Грибы моются и нарезаются небольшими частями. После этого их необходимо пожарить, но не до полной готовности.
- Когда они будут жариться, стоит заняться овощами. Капусту нужно пошинковать, морковь – натереть на терке, а томаты мелко нарезать. Не стоит выпускать у томатов сок, так салат будет вкуснее.
- Сыр также нужно нарезать. Режется он маленькими кубиками.
- Когда все ингредиенты будут порезаны, их необходимо соединить. Овощи и сыр добавляются к грибам на сковородке жариться тогда, когда вторые выпустят свой сок. Всю массу следует равномерно распределить на сковороде для обжаривания.
- Далее в обжаренную смесь добавляются специи по вкусу. Можно добавить грибную приправу, это положительно повлияет на вкусовые качества блюда.
На последнем этапе салат заправляется майонезом.
Салат охотничий из зеленых помидоров на зиму (видео)
Несложно убедиться в простоте приготовления этого замечательного сытного салата. Его можно законсервировать, можно добавить в него мясо, грибы или сыр. На всё воля кулинара!
kolbasa59.ru
Салат охотничий рецепт с фото на зиму без стерилизации — Рецептомания
☺️ это грузинское и армянское блюдо. Они немного отличаются, но суть одна : какой-то делают на огне, а потом режут, но и на плите тоже тушат. Тут очень важна киза!
Олег Кочетов 14.09.2017 - 14:22+ivanovayanaaleks ivanovayanaaleks Спасибо!
ivanovayanaaleks ivanovayanaaleks 14.09.2017 - 02:16Добрый день. Хочу предложить вам идею салата Аля аджабсандал. Так как очень люблю это овощное рагу. И думаю почему бы не заготовить его на зиму, когда овощи сезонные. Основные ингридеенты вы наверняка знаете :БаклажаныТоматыПерец болгарскийЧеснокКинзаБуду очень ждать в вашем исполнении, со стерилизацией в автоклаве!
Олег Кочетов 16.09.2017 - 02:38+ivanovayanaaleks ivanovayanaaleks Здравствуйте. Нет, я не знаю рецепта этого салата. Но, думаю, его можно найти. Спасибо за идею.
Vital Alyunin 16.09.2017 - 02:12Добрый день, Олег. Ваш автоклав на сколько литров и сколько времени Вам необходимо, чтоб разогреть его до температуры 110 градусов?
Олег Кочетов 18.09.2017 - 08:03+Vital Alyunin Ну не кипятком, а из под крана горячей. Банки не лопались. Хотя, нет, один раз литровая банка с лечо треснула. Но это, видимо, был дефект у банки. Жаль было продукта:((
Vital Alyunin 20.09.2017 - 14:08Спасибо за ответ! Т.е. максимально горячей? Банки не лопались? У меня проблема в том, что 46 литров нагревается больше 3-х часов. Для тушенки - хорошо, а вот лечо получается разваристым.
Олег Кочетов 22.09.2017 - 14:20+Vital Alyunin Здравствуйте. У меня на 22 литра. А сколько по времени? Не засекал. Наверное, минут 25. Я заливаю его горячей водой из под крана, чтобы быстрее.
Сергей Рыжов 19.09.2017 - 01:33Добрый день. Не могли бы дополнить этот рецепт вариантом, когда вместо томатной пасты идут обычные помидоры. Спасибо.
Олег Кочетов 21.09.2017 - 05:05+Сергей Рыжов Сергей, добрый день. У меня урожай томатов для этой цели слабоват:)) Но на следующий год попытаемся всё сделать из своего урожая.
Рамин Нагиев 21.09.2017 - 12:08Олег, а нужно ли перед тем как загрузить перец в банку стерилизовать банку?
Рамин Нагиев 23.09.2017 - 20:32Спасибо!
Олег Кочетов 25.09.2017 - 15:49+Рамин Нагиев Если стерилизуете в автоклаве, то не надо. Просто хорошо помыть.
Elena Sh 22.09.2017 - 21:05А где сам рецепт?
Олег Кочетов 25.09.2017 - 07:45+Elena Sukhorukova Здравствуйте, Елена. Рецепт в описании к ролику.
Юлия Карабинцева 25.09.2017 - 04:18Олег, вы прям прям кудесник какой-то, всё умеете! Спасибо вам, но у меня нет этого огромного автоклава, поэтому мне придётся лечо варить.
Andrey Zakrevskiy 27.09.2017 - 09:54Спасибо за рецепт, для автоклавов сейчас в сети рецептов не густо. У меня вопрос, почему 110 градусов и 20 минут? Я читал, что овощи автоклавируют при 100 градусах?
Олег Кочетов 28.09.2017 - 15:08+Andrey Zakrevskiy Здравствуйте, Андрей. Овощные консервы при 100 градусах, а Лечо почему то при 110. Всё делал по инструкции. Получилось отлично.
натали логачева 29.09.2017 - 23:28красиво
Добряк отзывчивый 02.10.2017 - 14:24Олег спасибо за рецепт. Жду когда созреют помидоры и перец, которые уже высадили с супругой.А на счет АВТОКЛАВА Вы правы. Это незаменимый помошник на кухне.
Добряк отзывчивый 03.10.2017 - 15:35+Олег Кочетов Здравствуйте Олег. Охотно верю. Начнется овощной сезон, будем пробовать разные рецепты, знаю что все будет вкуснятина.
Олег Кочетов 05.10.2017 - 06:58Здравствуйте, Николай. Лечо делал первый раз. Поэтому сделал на пробу. Оба рецепта отличные.
Светлана Карелина 04.10.2017 - 23:31Спасибо.Рецепт отличный.
Олег Кочетов 07.10.2017 - 06:04Действительно, всяческих кухонных гаджетов через нашу кухню проходит немало. Дело в том, что по роду своей деятельности, я регулярно посещаю выставки товаров для дома и для кухни и привожу то, что мне понравилось. Испытываю на себе и на своей семье:) Если приспособление нам нравится, то оно прописывается на нашей кухне и мы им пользуемся. У меня на канале есть плейлист Кухня, где я размещаю ролики о кухонных приспособлениях, которыми пользуюсь. Вашу идею обдумаю. Спасибо за дельный совет.
Олег Кочетов 10.10.2017 - 00:44Здравствуйте, Виктория. Самим не терпится попробовать, что получилось))
Ника Гарнюня 11.10.2017 - 14:56Олег не забудьте,пожалуйста, потом,когда откроете лечо прокоментировать. Очень буду ждать. Спасибо за ваш труд,
Alex Fischer 13.10.2017 - 05:38Здравствуйте! Спасибо за рецепт. В качестве ненавязчивого совета могу предложить вам сделать обзор техники, которую вы используете. У вас очень много разных интересных приспособлений и пытливому зрителю наверняка будет интересно как они называются, сколько стоят и где достать.
alvamar.ru
Салат на зиму "Охотничий" с капустой

Опубликовано: 30.09.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сочный, сладковатый, хрустящий салат на зиму "Охотничий" с капустой! Нашинкованная капуста, дольки томатов, кружочки огурцов и морковки, полкольца лука и болгарского перца – все это слегка проварено со специями. Он получается кисло-сладким, слегка пряным, но все-таки сохраняет вкус именно натуральных продуктов. Поэтому его можно подавать не только как салат, но и использовать как добавку к супам, экономя время, либо вместо гарнира к горячим мясным блюдам. Кстати, напомни вам еще один рецепт легкий салат на скорую руку - если гости на пороге, а времени практически нет. Домашний, сытный и полезный салатик – незаменимая вещь на вашем обеденном столе.
На 3,5-4 литра консервации вам понадобятся:
- ½ кг капусты,- ½ кг моркови,- ½ кг томатов,- ½ кг перца,- ½ кг огурцов,- 100 г сахарного песка,- 40 г соли,- 100 мл растительного масла,- 70 мл уксуса,- 3 листика лаврушки,- 5 горошин черного перца.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем овощи, промыв их тщательно под краном. Очищаем морковку от верхнего слоя, соскабливая его острым ножом. Снимаем верхнее листики с капусты. Удаляем луковую шелуху. Отрезаем хвостик от болгарского перца или вынимаем его, продавив внутрь. Разрезаем напополам, вынимаем из него семена и перегородки.
Мелко нарезаем продукты. Будет красиво и нарядно, если огурцы с морковью нарубить одинаковыми по толщине кружочками.
Нашинковать луковицы.
Нашинковать перцы тонкими полукольцами.
Томаты делим на несколько долек. Обратите внимание, что если вы не хотите, чтобы помидоры расквасились во время варки, то их сорт надо подбирать мясистый. Так и салат получится не жидким.
Тонко шинкуем кочан капусты.
Берем вместительную кастрюлю с толстыми стенками и укладываем в несколько уровней туда овощи: на самое дно кружочки морковки, затем соломку капусты, потом полукольца лука, следующими положим кусочки огурцов, нарезанный перчик и завершим весь этот «винегрет» томатами. Их нужно обязательно положить сверху, чтобы остальные продукты их не придавили. Ставим на плиту и доводим на среднем огне до кипения. На это уйдет порядка 15 минут.
Через это время добавляем все остальные сыпучие и жидкие ингредиенты.
Теперь салат можно перемешать, опять же аккуратно, чтобы не повредить помидорки. И после повторного закипания отсчитать пять минут. Теперь он готов.
Пока он еще не остыл, наполняем стерилизованные банки, доливая сверху оставшийся на дне сок. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Еще один интересный салат на зиму из капусты перца моркови и лука - вкуснятина, пальчики оближешь.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
salat-legko.ru
- Салат апельсиновая долька рецепт с пошаговым фото
- Салат с крабовыми палочками рецепт и рисом
- Салат французская любовница пошаговый рецепт с фото
- Рецепт на зиму салата с цветной капустой
- Салат из говяжьей печени рецепт с фото
- Салат мимоза рецепт классический с фото пошагово
- Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой
- Салат из огурцов резанных на зиму рецепты
- Салат под шубой с селедкой рецепт классический
- Гранатовый браслет салат рецепт с фото пошагово
- Салат витаминный с капустой и морковью рецепт