Охотничий салат: на зиму, рецепт, без стерилизации, с капустой, приготовить, фото и видео. Охотничий салат рецепт на зиму без стерилизации
из капусты на зиму без стерилизации, приготовление заготовки охотничья
На зиму можно приготовить замечательную закуску или гарнир с некоторым количеством масла. Салат охотничий имеет сладковато-кисленький вкус, он богат ароматом овощей.
В зимнее время года не хватает в организме витаминов. Салаты из овощей на зиму — это как раз то, что надо. К этим заготовкам и относится самая знаменитая закуска.
Минимум физических и материальных затрат, и целую зиму можно есть и радовать родных людей этим вкусным блюдом.
Популярная концервация
Процесс приготовления заготовки весьма занимательный и нетрудоёмкий.
В блюде присутствуют все ароматы осенних овощей, цветовая гамма насыщенная.
Салат охотничий на зиму — рецепт без стерилизации
Ингредиенты:
- моркови 0,5 килограмма;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- огурцы — 1,2 кг;
- спелые помидоры — 1,2 кг;
- соль — 35 грамм;
- подсолнечного масла 70 миллилитров;
- 45 миллилитров столового уксуса.
Приготовление:
- Огурцы моют под холодной водой тщательно и режут полукольцами, толщина огурца не должна перевешать одного сантиметра.
- Лук чистят от шелухи и нарезают кубиками.
- Морковку моют и трут на тёрке со средней ячейкой.
- Все овощи вместе с каплей масла провариваем на слабом огне около десяти минут. В процессе варки добавляем остальное количество растительного масла.
- Помидоры предварительно ошпарить кипятком и очистить от шкурки, затем нарезаем и кладём в кастрюлю к другим овощам, и тушим минут 20.
- Следующий шаг: добавляем столовый уксус, белый кристаллический сахар, каменную соль по вкусу.
- Тщательно перемешиваем и ещё держим на небольшом огне десять минут.
- В вымытые банки распределяем салат и закатываем герметично.
Приготовление зимнего блюда из капусты
Рецепт охотничьего салата на зиму с капустой
Ингредиенты:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 120 гр. красного сладкого перца;
- 130 гр. репчатого лука;
- 150 морковки;
- 200 огурцов;
- 70 давленого чеснока;
- 50 миллилитров масла;
- 50 мл уксуса;
- 45 грамм соли;
- 10 гр. острого перца;
- 8 штук чёрного перца горошком;
- 8 штук душистого перца;
- три лавровых листа.
Способ приготовления:
- Тоненькими полосочками шинкуем белокочанную капусту.
- Перец режем также достаточно тонко.
- Огурцы также нарезают дольками.
- Морковку натирают.
- Репчатый лук мелко шинкуем.
- Берём кастрюлю и вливаем туда растительное масло, совсем небольшое количество воды, сахар, соль, и кладём туда все подготовленные овощи.
- Острый красный перец мелко измельчаем и добавляем к овощам.
- Перец горошком и душистый добавляем к овощной смеси.
- Смесь провариваем до кипения, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
- В подготовленные стекляные банки раскладываем смесь и уже потом добавляем чеснок.
- Банки герметически закрываем и укутываем до остывания.
Приготовление салата из капусты — охотничий на зиму:
- Один килограмм капусты.
- Один килограмм моркови.
- Один килограмм огурцов.
- Один килограмм красного негорького перца.
- Один килограмм лука.
- Чеснок 7 зубков.
- Подсолнечное масло — 250 грамм.
- Соль нейодированная -100 грамм.
- Стакан сахара.
- Уксус столовый 140 миллилитров.
- Перец чёрный горошком 7 штук.
- Лаврушка 4 штуки.
Приготовление:
- Капусту чистим от верхних листьев и мелко шинкуем, лук и морковку также очищаем и режем по желанию кольцами или кубиками.
- Тщательно моем огурцы и красный сладкий перец и нарезаем также небольшими кусочками.
- Берём большую кастрюлю, в которой не пригорят овощи, и выкладываем все подготовленные продукты в ёмкость.
- Затем добавляем по чуть-чуть соли, перца (можно молотого) и белого сахара, лист лавра, перемешиваем все это только деревянной ложкой.
- Оставляем все при комнатной температуре примерно на час, чтобы овощи пустили сок.
- Пока овощи настаиваются и пускают сок, подготавливаем банки.
- Кастрюлю с овощами ставим на небольшой огонь и сильно нагреваем, но не даём закипеть.
- Добавляем оставшиеся специи, уксус и растительное масло, провариваем минут 15.
- В стерилизованные банки выкладываем овощную смесь и закрываем.
- Переворачиваем и заматываем в одеяло до остывания банок.
Как приготовить охотничий салат на зиму по-домашнему
Главное, знать хитрости опытных хозяек:
-
- Соль использовать только обычную каменную, йодированная соль для консервации не подходит, так как йод может создать эффект брожения.
- Подсолнечное масло нужно брать только рафинированное.
- Хранить заготовки рекомендуется в прохладном и тёмном месте, в помещении или в погребе, где есть вентиляция и невысокая влажность.
Делайте заготовку из сезонных овощей на зиму по тому рецепту, который пришёлся больше всего по вкусу и по душе.
Овощи в рецепте по желанию можно как убавлять, так и прибавлять количество овощей.
При заготовке консервации без стерилизации можно проявить максимум фантазии и потом наслаждаться ее неповторимым вкусом и ароматом.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!chebo.pro