Легендарный салат Globus из баклажанов: рецепт проще, чем ты думаешь! Салат глобус на зиму с баклажанами рецепт
Салат «Глобус» на зиму с баклажанами, перцами и помидорами
Ингредиенты:
- баклажан – 1.2 кг.;- перец болгарский – 500 гр.;- помидор – 1 кг.;- морковь – 700 гр.;- лук репчатый – 800 гр.;- масло из виноградных косточек – 250 мл.;- соль – 25 гр.;- сахар – 45 гр.;- уксус винный – 120 мл.;- молотая сладкая паприка – 5 гр.
Спелые красные помидоры нарезаем небольшими дольками. С крупных томатов можно снять кожицу – сначала обдать кипятком, затем резко охладить, так кожица отстанет очень легко.
Баклажаны с темно фиолетовой упругой кожицей нарезаем небольшими ломтиками толщиной 1 сантиметр.
Сладкий болгарский перец разных цветов режем крупными кусочками. Для этого салата желательно выбрать мясистый перец, так будет вкуснее.
Морковь скоблим, тщательно моем. Репчатый лук режем маленькими дольками. На этом этап подготовки овощей закончен, можно готовить салат.
Итак, в глубокую кастрюлю, сотейник или сковороду с высокими бортиками наливаем масло из виноградных косточек и бросаем все измельченные овощи. Насыпаем соль и сахар. Добавляем молотую сладкую паприку.
Закрываем ёмкость. Тушим на слабом огне 35 минут. Когда баклажаны станут полупрозрачными, перец мягким, значит овощи готовы. Снимаем посуду с плиты, наливаем винный уксус, аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.
Банки для заготовки чисто моем, стерилизуем над паром. Фасуем горячий салат в тёплые банки, завинчиваем плотно, переворачиваем на крышку.Заготовки укрываем тёплым одеялом, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Заготовки храним в тёмном прохладном месте.
Температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия. Кстати, если температура хранения несколько выше допустимой, то салат "Глобус" можно дополнительно стерилизовать – банки вместимостью до 0.5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут.
konservashka.ru
рецепт проще, чем ты думаешь!
Ингредиенты
- Лук 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Баклажан 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Помидор 2 кг
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 100 мл
- Подсолнечное масло 200 мл
Приготовление
- Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, баклажаны — крупными ломтиками, а помидоры разрежьте на четвертинки.
- На дно вместительной эмалированной кастрюли или казана выложите овощи, кроме помидоров. Влейте в кастрюлю масло, добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте, а сверху выложите дольки помидоров. Накройте крышкой и тушите на слабом огне после закипания 45 минут. Периодически овощи перемешивайте.
- К готовым овощам добавьте уксус, перемешайте, прогрейте на огне еще минуты две, снимите с плиты, разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания.
Источник
resept-shagi.ru
рецепт проще, чем ты думаешь!
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Консервы венгерской марки Globus всегда считались эталоном вкуса и качества, а достать их к празднику когда-то было настоящей проблемой! Спешим порадовать вас рецептом потрясающе вкусной овощной заготовки на зиму — салатом из баклажанов и болгарского перца. Вкус салата необычайно яркий и узнаваемый, а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.
Уксус для салата нужен 6%-й, но, если предпочитаете вкус понасыщеннее, берите 9%-й. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное, чтобы не так чувствовалось в готовом блюде. Баклажаны, если они молодые, предварительно можно не выдерживать с солью для удаления горечи. Если же овощи успели перезреть, нарезанные ломтики посолите, а по истечении 10 минут промойте.
Ингредиенты
- Лук 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Баклажан 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Помидор 2 кг
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 100 мл
- Подсолнечное масло 200 мл
Приготовление
- Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, баклажаны — крупными ломтиками, а помидоры разрежьте на четвертинки.
- На дно вместительной эмалированной кастрюли или казана выложите овощи, кроме помидоров. Влейте в кастрюлю масло, добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте, а сверху выложите дольки помидоров. Накройте крышкой и тушите на слабом огне после закипания 45 минут. Периодически овощи перемешивайте.
- К готовым овощам добавьте уксус, перемешайте, прогрейте на огне еще минуты две, снимите с плиты, разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания.
Заметьте: воду в кастрюлю добавлять не нужно, овощи пустят достаточно сока. Салат непременно порадует вас в студеный зимний день, дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Приглашайте друзей на огонек и делитесь с ними рецептом!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
svoimi-rukami-da.ru
Рецепт салата глобус на зиму с баклажанами — Еда Life
всегда рады дружбе. подписка 98! полный просмотр и лайк!
Тихий Дон 30.04.2018 - 22:54очень аппетитно и красиво. лайки всем салатам и особенно лечо. это моя слабость. дай Бог всем хорошим мужчинам, таких хороших жен!
Спасибо)))
Тихий Дон 02.05.2018 - 02:22Анна, чтобы не прокисло надо что нибудь добавлять? я очень люблю соления, недавно закатал помидоры но, они прокисли. заранее спасибо за ответ!
Анна Счастливая 03.05.2018 - 21:38Уксус 9% добавляют,если на зиму нужно сохранить.
Заповедник Савельича Лурье 04.05.2018 - 19:52нужно ехать в выборг
Анна Счастливая 06.05.2018 - 07:13Савельич,адрес знаешь)))Я всегда дома.
Koza Bez Bajana 06.05.2018 - 12:30Спасибо Аня за салатик, что то с баклажанами у меня мало рецептов. Попробую сделать. Лайк как обычно)
Анна Счастливая 09.05.2018 - 04:47Спасибо)))Салатов из баклажанов много,постараюсь снять видео)
Раджат Травкин 07.05.2018 - 19:12анна сделай салат блогер =!
Анна Счастливая 09.05.2018 - 14:18Я делала строго по рецепту.А вообще можно всё)))
Анна Счастливая 11.05.2018 - 03:39Петрович хороший человек)))Нельзя его так.
Заповедник Савельича Лурье 13.05.2018 - 12:24+Бесик 13 на терке его
Заповедник Савельича Лурье 15.05.2018 - 18:00два килограмма блогера вегетарианского, полкилограмма собачки, полстакана яблочной фасоли и нарезать мелким кубиком
Раджат,специально для тебя придумаю такой салат))
artmilada.ru