Салат рафаэлло рецепт с курицей и грибами. Салат рафаэлло рецепт с курицей и грибами
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами — Нет Границ
Этот салат «Рафаэлло» с курицей и грибами довольно необычный как по своим вкусовым качествам, так и по способу подачи. Оригинальная идея — сформировать из салатной массы шарики и обвалять их в измельчённом при помощи тёрке сыре. Приготовленные таким образом шарики очень напоминают любимый многими нежный десерт. Рецепт приготовления салата очень простой.
Но нужно заметить, что и вкус у салата «Рафаэлло» с курицей такой же потрясающий, как и внешний вид. А достигается это благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, входящих в состав блюда. Основной компонент – куриное мясо (его можно использовать в любом виде — как в отварном, в обжаренном так и в копчёном). Курица и варёные яйца вносят в блюдо сытность, а обжаренные на масле грибочки (шампиньоны или лесные) делают его особенно ароматным. Для пикантности добавляются маринованные огурцы и можно добавить любимую зелень.
Ингредиенты:
— мясо куриное (отварное или жареное) – 200 гр.,
— грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
— лук-репка – 1 шт.,
— яйцо куриное столовое – 2 шт.,
— огурцы маринованные – 2 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 110 гр.,
— соус майонез – 70 гр.,
— свежая зелень по желанию.
Приготовление:
Приготовленное для салата куриное филе (либо предварительно отвариваем или обжариваем свежее мясо, либо покупаем копчёное) режем небольшими кубиками.
Сваренные до крутого состояния яйца рубим ножом достаточно мелко.
Если нужно, то счищаем у огурцов кожицу и только затем делаем нарезку кубиком.
Чистим грибочки и тонко режем их.
Очищенный лук тоненько шинкуем.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, а затем кладём в неё лук. Обжариваем пару минут, а после этого добавляем грибы. Готовим их 5-7 минут, пока не станут мягкими.
Смешиваем в салатнике куриное мясо с грибами, добавляем огурцы, яйца и майонез.
Из полученной салатной массы формируем небольшие шарики.
Затем обваливаем их в измельчённом на тёрке сыре и сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник
netgranis.ru
Салат рафаэлло рецепт с курицей и грибами
- Классический салат "Мимоза" Рецепты
Классический салат "Мимоза" Ингредиенты: Яйца - 6 шт. Рыбные консервы - 1 банка Твердый сыр - 150 г Майонез - 200 г Сливочное масло - 100 г Репчатый лук - 1 шт. Свежая зелень - 4-5 веточек Соль по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой. 2. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить. 3. Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой 4. В широкое блюдо выложить яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом. 5. Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. 6. Украсить салат оставшимися желтки. 7. Отправить салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.; #вкусныйновыйгод салаты
Салат с корейской морковкой Ингредиенты: грибы шампиньоны — 200 гр. лук репчатый — 2 средних яйца — 4 штуки феле куриное — 300 гр. корейская морковка — 300 гр. твёрдый сыр — 100 гр. майонез соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде. на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом 5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать. #салатыrecepti
Салат "Мужские слезы" Ингредиенты: #9679;500 гр.свинины #9679;3 средних луковицы #9679;3 средних соленых огурца #9679;3-4 картофелины #9679;4 вареных яйца #9679;200 гр. твердого сыра #9679;2 пакетика майонеза Приготовление: Мясо отварить и порезать кубиками, разделить на две части. Одну часть порезанного мяса выложить на блюдо, смазать майонезом. Лук мелко порезать и замочить в холодной воде на 15 мин. Затем воду слить, выложить лук в блюдо на мясо и смазать майонезом. Отваренный картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на картошку. Затем выложить вторую порцию мяса и смазать майонезом. Яичные белки потереть на мелкой терке, уложить на мясо. Сыр потереть на крупной терке и хорошо смазать майонезом. #салатыrecepti
Салат с курицей и грецкими орехами Ингредиенты: #9679;Филе куриное - 150 г #9679;Яйца - 2 шт #9679;Грибы - 100 гр #9679;Лук репчатый - 1 шт #9679;Сыр - 100 г #9679;Чеснок - 2 зубчика #9679;Орехи грецкие - 50 г #9679;Майонез - по вкусу Приготовление: Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – яйца (смазать майонезом) 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 4 слой – сыр с чесноком и майонезом 5 слой – грецкие о рехи #салатыrecepti
Салат простой и вкусный Ингредиенты и приготовление: 200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем 1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза. Приятного аппетита.; #салатыrecepti
Салат «Боярский» Ингредиенты: 250 гр. буженины нарезать кубиками 1 банка горошка 3 яйца варёные,нарезать кубиками 2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить 2-3 зубч. чеснока мелко нарезать 150 гр. сыра натереть на тёрке соль,перец чёрн.,майонез Приготовление: Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью. #салатыrecepti
Салат «Мимоза» Ингредиенты: #9679;200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) #9679;300 г картофеля #9679;200 г моркови #9679;150 г лука #9679;4 яйца #9679;соль #9679;майонез Приготовление: Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество. Пробовали и другие рецепты #8243;Мимозы #8243;, но всегда возвращались к этому. Салат получается нежный, сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. 1.Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. 2. Лук мелко нарезать. 3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). 4. Морковь натереть на мелкой терке. 5. Картофель натереть на мелкой терке. 6. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. 7. Желтки натереть на мелкой терке. 8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. 9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. 10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. 11. На белки выложить морковь, смазать майонезом. 12. На морковь выложить лук. 13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. 14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Приятного аппетита.; Готовить-легко. #салатыrecepti
Курица, запеченная с ананасами и сыром Ингредиенты: куриное филе: 500 г. консервированные ананасы: 450-500 г. сыр твердый: 200 г. майонез: 150 г. специи (для курицы, я использую Карри) Приготовление: Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями. Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом) Каждый кусочек курицы смазать майонезом. На курицу выложить ананасы Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут. При подаче выложить на листья салата. #горячееrecepti
Салатик сырный Ингредиенты: 500 г куриного филе 6 вареных яиц 200 г белого сыра 2 зубчика чеснока 1 маринованная луковица майонез Приготовление: Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром. #салатыrecepti
Салат с корейской морковкой Ингредиенты: грибы шампиньоны — 200 гр. лук репчатый — 2 средних яйца — 4 штуки феле куриное — 300 гр. корейская морковка — 300 гр. твёрдый сыр — 100 гр. майонез соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде. на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом 5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Салат с курицей и грибами Ингредиенты: — шампиньоны — 300 г — куриное филе — 200 г — яйца — 4-5 шт. — горошек консервированный — 1 банка — репчатый лук — 1 шт. — соль — по вкусу — майонез Приготовление: 1. Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле. 2. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. 3. Яйца сварить, очистить и нарезать. 4. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить майонезом и перемешать. В такой салат можно добавить отварную морковь и сухарики, но это по желанию.
Салат "Подсолнух" Ингредиенты: Куриное филе (300 г) Консервированная кукуруза (400 г) Яйца (3 шт.) Маринованные шампиньоны (200 г) Морковь (200 г) Лук Маслины (необязательно) Овальные чипсы Майонез Приготовление: Отварить морковь до готовности, почистить. Мелко нарезать куриное филе. Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить. Натереть морковь на мелкой терке. Натереть яйца на мелкой терке. Мелко нарезать грибы. Нарезать лук полукольцами. Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом. Выложить морковь, смазать майонезом. Выложить грибы, смазать майонезом. Выложить лук. Выложить яйца, смазать майонезом. Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
Салат "Гнездо глухаря" Ингредиенты: • картофель - 3-4 шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 4 шт. • яйца - 5-6 шт. • мясо курицы отварное • майонез • укроп • чеснок Приготовление: 1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) 3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. 4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Салат "Грибная поляна" Продукты: 200 г вареного куриного филе, 150 г ветчины, 150 г твердого сыра, 3 вареных картофелины, 3 вареных яйца, 1 банка маринованных шампиньонов, пучок зеленого лука, майонез, соль. Приготовление: Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать. Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца. Картофель, филе, яйца присаливать. Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить грибочки.
Салат "Подсолнух" Ингредиенты: Куриное филе (300 г) Консервированная кукуруза (400 г) Яйца (3 шт.) Маринованные шампиньоны (200 г) Морковь (200 г) Лук Маслины (необязательно) Овальные чипсы Майонез Приготовление: Отварить морковь до готовности, почистить. Мелко нарезать куриное филе. Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить. Натереть морковь на мелкой терке. Натереть яйца на мелкой терке. Мелко нарезать грибы. Нарезать лук полукольцами. Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом. Выложить морковь, смазать майонезом. Выложить грибы, смазать майонезом. Выложить лук. Выложить яйца, смазать майонезом. Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
Салат "Гнездо глухаря" Ингредиенты: • картофель - 3-4 шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 4 шт. • яйца - 5-6 шт. • мясо курицы отварное • майонез • укроп • чеснок Приготовление: 1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) 3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. 4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Салат «Мимоза» Ингредиенты: 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) 300 г картофеля 200 г моркови 150 г лука 4 яйца соль майонез Рецепт приготовления Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество. Пробовали и другие рецепты #8243;Мимозы #8243;, но всегда возвращались к этому. Салат получается нежный, сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. 1.Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. 2. Лук мелко нарезать. 3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). 4. Морковь натереть на мелкой терке. 5. Картофель натереть на мелкой терке. 6. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. 7. Желтки натереть на мелкой терке. 8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. 9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. 10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. 11. На белки выложить морковь, смазать майонезом. 12. На морковь выложить лук. 13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. 14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Приятного аппетита.; Готовить-легко.
Салат «Грибная поляна» Ингредиенты: 200 г вареного куриного филе, 150 г ветчины, 150 г твердого сыра, 3 вареных картофелины, 3 вареных яйца, 1 банка маринованных шампиньонов, пучок зеленого лука, майонез, соль. Приготовление: 1. Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать. 2. Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. 3. Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца. Картофель, филе, яйца присаливать. 4. Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить грибочки.
Салат с кукурузой и грибами Ингредиенты: яйца — 2 шт. кукуруза консервированная — 1 банка куриное филе — 300 г морковь — 150 г репчатый лук — 100 г грибы (шампиньоны) — 300 г майонез соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. 2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. 3. Грибы очистить и мелко нарезать. 4. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить. 5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. 6. С кукурузы слить жидкость. 7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. 8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Салат «Грибная поляна» Ингредиенты: 200 г вареного куриного филе, 150 г ветчины, 150 г твердого сыра, 3 вареных картофелины, 3 вареных яйца, 1 банка маринованных шампиньонов, пучок зеленого лука, майонез, соль. Приготовление: Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать. Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца. Картофель, филе, яйца присаливать. Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить грибочки.
blogkulinar.ru
Салат "Рафаэлло", рецепт с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 100 грамм куриного филе,- 100 грамм грибов, - 100 грамм сыра,- 50 грамм моркови по-корейски,- 1 куриное яйцо,- майонез.
В первую очередь необходимо в разных кастрюлях отварить в холодной воде куриную грудку и яйцо, затем остудить. Яйцо остуживать необходимо в ледяной воде, благодаря чему оно потом будет чиститься без проблем. Грибы необходимо порезать кусочками среднего размера, а лук мелко нашинковать. После этого их необходимо поджарить на растительном масле, предварительно посолив. Остудить. Яйцо и сыр необходимо измельчить на терке в различную тару. Яичный желток нужгно оставить для украшения салата. Куриное филе разобрать на волокна. Начинаем собирать салат, каждый слой которого необходимо смазывать майонезом.В глубокое блюдо выложить филе и присолить его, далее - слой грибов с луком.
После него следует морковь по-корейски, затем укладываются яйца и натертый сыр.
Для того, чтобы украсить салат, яичные желтки необходимо соединить с майонезом и натертым сыром. Все перемешать и сформировать шарики. Их выложить сверху на салат. В качестве закуски можно приготовить такие крабовые "Рафаэлло".
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Если возникает необходимость готовить больше, то просто увеличьте соответственно количество продуктов.
namenu.ru
Салат рафаэлло с курицей и грибами
Рецепт Салат Рафаэлло с курицей и грибами: Заранее подготавливаем ингредиенты. Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке) и майонез.
Видеорецепт Салат Рафаэлло. Рекомендуем рецепты: Жаркое из курицы с картошкой Черничный торт со сметаной Голландский твердый сыр в домашних условиях КартофельнаяСалат Грибы под снегом. Салат грибной с ветчиной. Салат с шампиньонами и кукурузой.
Салат Рафаэлло с курицей и грибами. Уже не помню откуда в нашей семье появилсяФиле куриное (вареное) — 300 гГрибы (шампиньоны, обжарить с луком) — 300 г
Салат Рафаэлло с курицей и грибами — очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. В составе салата — простые и доступные ингредиенты, которые замечательно сочетаются друг с другом.
Салат Рафаэлло. Ингредиенты. Куриная грудка — 300 г. Яйца — 2 шт. Сыр — 150 г. Салат из грибов и куриной грудки.
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами. Рубрика: Салаты, Салаты с птицей.Шаг 1: Листья салата порвать на небольшие кусочки. Шаг 2: Куриное мяско нарезать кубиками
Видеорецепт Салат Рафаэлло. Комментарии к рецепту. Елена Прекрасная. Салат с солеными грибами. Грибы. 35 мин. Салат с курицей и шампиньонами.
Салат Рафаэлло с курицей и грибами. Автор: hello_magic. Описание: Уже не помню откуда в нашей семье появился этот рецепт салата, но это безумно вкусный и сытный! Каждый праздник не обходится без него!
Салат Рафаэлло Ингредиенты: — куриная грудка — 2 яйца — 150 гр сыра — чеснок, соль и перец по вкусу — для заправки майонез Приготовление: 1. Курятину и яйца отвариваем.Курица с Грибами Ананасами и Сыром — Очень Вкусный Салат.
Сырный салат Рафаэлло с курицей и грибами достаточно сытный и питательный, но при этом очень вкусный. Кроме того, он хорошо смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для рецепта Салат Рафаэлло с курицей и грибамиФиле куриное (вареное) — 300 гГрибы (шампиньоны, обжарить с луком) — 300 г
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами в нашем варианте готовится без свежего чеснока, хотя в прочих рецептах чеснок активно присутствует. Для обваливания можно использовать стружку из замороженных крабовых палочек, ими же допустимо заменить курицу
salatli.ru
Салат рафаэлло с курицей и грибами
Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами,
салат рафаэлло с курицей и грибами — новинка 2018 года.
Шаг №3 — Отложить по 2 ложки обжаренных грибов, филе, добавить варёное яйцо
Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого
Очень , Очень вкусный салат из курицы грибы икра красная ! На день Валентина !!
Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица майонез, грибы с луком майонез,
Шаг №1 — Для салата нарезать шампиньоны и лук, обжарить на подсолнечном масле,
Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата
Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку
gotovly-salat.ru
Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами домашний рецепт с фото пошагово
Описание: Уже не помню откуда в нашей семье появился этот рецепт салата, но это безумно вкусный и сытный! Каждый праздник не обходится без него! В оригинальном рецепте используется вареная морковь, но мы заменили её на корейскую! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта "Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами":
- Филе куриное (вареное) - 300 г
- Грибы (шампиньоны, обжарить с луком) - 300 г
- Морковь (корейская) - 150 г
- Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
- Сыр полутвердый (на ваш вкус, у меня был Ольттермани) - 150 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Майонез
Как приготовить "Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами":
Заранее подготавливаем ингредиенты.Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке) и майонез.
Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазываем майонезом.Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.
Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.
Корейская морковь. Майонез.
Яйца. Майонез.
И сверху тёртый сыр!Вуаля. Вкусный и сытный салатик готов!Приятного аппетита!
Вкус:грибной, куриный, вкусный Теги:первое, второе, праздник Автор:hello_magic Источникmasterpodelok.com
Салат рафаэлло с курицей | В мире звезд
Салат — Рафаэлло — (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Салат Рафаэлло — одна из разновидностей многослойных салатов, заправленных майонезом. Оригинальный вкус и еще более оригинальная подача, так как салат напоминает знаменитые конфеты рафаэлло, отсюда и его название. Только в конфетах сверху кокосовая стружка, а в нашем салате это будет твердый сыр.
1) Яйца отварить в течение 10 минут, чтобы желтки были достаточно плотными.
2) Все яйца разрезаем вдоль пополам. Достаем из яиц желтки, выкладываем их в отдельную тарелочку, белки откладываем. К яичным желткам добавляем немного майонеза и измельченного чеснока.
3) Вилкой растираем желтки с майонезом до получения однородной смеси.
4) Начиняем яичные белки полученной массой и ставим в холодильник.
5) Куриное мясо можно обжарить со специями на растительном масле до готовности, а можно взять куриную грудку из курицы-гриль, будет еще вкуснее. Остывшее куриное мясо разбираем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.
6) Сверху куриное мясо поливаем небольшим количеством майонеза.
7) Соленые или маринованные огурцы натираем на крупной терке.
8) Выкладываем подготовленные огурцы на слой куриного мяса и поливаем майонезом.
9) Рис промыть и отварить в подсоленной воде, также во время варки можно добавить немного уксуса, рис получится рассыпчатым и не таким постным. Промываем готовый рис, даем лишней воде стечь и выкладываем его на слой огурцов, поливаем майонезом.
10) Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить, затем выложить их на слой риса.
11) Твердый сыр натираем на мелкой терке, он нам понадобится для украшения салата.
12) На слой орехов выкладываем фаршированные половинки яиц, слегка смазываем майонезом. Последний слой — это натертый сыр, посыпаем им половинки яиц. Ставим салат в холодильник для охлаждения и пропитки, минут на 20-30.
6 яиц, 200 мл майонеза, 300-400 гр. куриного мяса, 2 соленых или маринованных огурца, 1 неполный стакан риса, 100 гр. грецких орехов, 150-200 гр. твердого сыра, 1/2 зубка чеснока.
Источник: Салат — Рафаэлло — (пошаговый рецепт с фото)Много много вкусных рецептовhttp://pechenuka.com/salat-rafaello-recept.html
Салат — Рафаэлло — с курицей и грибами
Уже не помню откуда в нашей семье появился этот рецепт салата, но это безумно вкусный и сытный! Каждый праздник не обходится без него! В оригинальном рецепте используется вареная морковь, но мы заменили её на корейскую! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами»:
- Филе куриное (вареное) — 300 г
- Грибы (шампиньоны, обжарить с луком) — 300 г
- Морковь (корейская) — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сыр полутвердый (на ваш вкус, у меня был Ольттермани) — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Майонез
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Заранее подготавливаем ингредиенты. Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке) и майонез.
Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазываем майонезом. Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.
Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.
Корейская морковь. Майонез.
И сверху тёртый сыр! Вуаля. Вкусный и сытный салатик готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Фотографии «Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами» от приготовивших (3)
17 января hello_magic # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года gorelgena #
17 января hello_magic # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года RJLapo4ka #
30 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
17 января hello_magic # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года tanushka mikki #
17 января hello_magic # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года uggi #
16 мая 2017 года tilora #
13 января 2016 года crazyfunny #
1 января 2016 года ostars #
10 октября 2015 года Lanka F #
4 марта 2016 года hello_magic # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Инночка07 #
26 апреля 2015 года nataly2927 #
21 октября 2014 года zicci6 #
10 сентября 2014 года masyanyamorozova #
5 сентября 2014 года Гала1316 #
5 сентября 2014 года Гала1316 #
10 августа 2014 года alorikk #
19 октября 2014 года hello_magic # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Fanelia #
17 апреля 2014 года hello_magic # (автор рецепта)
Источник: Салат — Рафаэлло — с курицей и грибамиСалаты из курицыhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/77480/
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами — очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. В составе салата — простые и доступные ингредиенты, которые замечательно сочетаются друг с другом. Оформить салат можно по-разному. Само название подвигло меня приготовить сырные шарики, напоминающие по внешнему виду знаменитые конфеты «Рафаэлло», и выложить их сверху салата.
Куриное филе сварить и нарезать кубиками.
Пластинами нарезать шампиньоны, четвертькольцами — лук. Обжарить их на масле до румяности.
На плоское блюдо выложить слой филе и, не смазывая майонезом сверху, выложить обжаренные грибы с луком. Немного смазать майонезом. Пару ложек обжаренных грибов отложить.
Корейскую морковку измельчить.
Выложить морковку сверху грибного слоя, нанести майонез.
Сварить яйца, почистить и натереть их на тёрке. Третью часть отложить.
Яйца выложить сверху моркови и также нанести майонез.
В отдельной посуде смешать натёртый плавленный сырок с отложенной яичной массой. Отложенные грибы измельчить и добавить в эту массу. Выдавить чеснок и немного майонеза. Массу хорошо размешать.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Из подготовленной сырно-яичной массы скатать небольшие шарики — чуть меньше среднего грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в натёртом сыре.
Оставшимся сыром поспать весь салат, а затем сверху выложить сырные шарики. Подать вкусный и красивый салат «Рафаэлло» с курицей и грибами к столу.
Источник: Салат «Рафаэлло» с курицей и грибамиПроверенный рецепт приготовления салата «Рафаэлло» с курицей и грибами, шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/showrecipe/7831
Салат «Рафаэлло» с курочкой
- Курица (филе) — 200 граммов
- Сыр Российский — 200 граммов
- Шампиньоны свежие — 100 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) — 2 столовые ложки
- Орех грецкий — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Майонез Провансаль — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для этого салата нам не нужно никаких «заморских» ингредиентов. Но все равно блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Орешки, входящие в рецепт, придают салату неповторимую изюминку.
1. Сперва отвариваем куриное филе. Потом меленько его рубим. Далее меленько натираем сыр.
2. Шампиньоны разрезаем на несколько частей. Для салата можно использовать как свежие, так и консервированные грибочки. Потом шампиньоны обжариваем на сковородке, добавив немного растительного масла. Чеснок натираем. Орешки меленько рубим.
3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. После этого заправляем салат «Рафаэлло» с курочкой майонезом и еще разок перемешиваем.
Источник: Салат «Рафаэлло» с курочкойДля этого салата нам не нужно никаких «заморских» ингредиентов. Но все равно блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Орешки, входящие в рецепт, придают…http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/20994/
(Visited 1 times, 1 visits today)
jennifer-love.ru