Рецепты салатов из корейской моркови и курицы. Салат с курицей и корейской морковью рецепт
особенности пикантного блюда из грудки, рецепты приготовления
Корейская морковка является видоизмененной закуской кимчи. Кулинары решили заменить пекинскую капусту обычной морковкой. Так, и появилась эта вкусная и острая закуска. Уже существует много рецептов салатов из корейской моркови и курицы, которые отличаются пикантностью и сытностью.
Приготовить любую из закусок можно без особых затрат времени и денег.
Содержание материала
Общие принципы
Корейская морковка — это уже самостоятельная закуска, но теперь ее все чаще используют в качестве основного ингредиента для приготовления разных салатов. Длинная морковная соломка с обилием специй хорошо сочетается с разным мясом, овощами, яйцами и зеленью. Уже даже в пиццерии можно встретить варианты пиццы с этим ингредиентом.
Вариантов приготовления существует множество, но не стоит добавлять к корейской моркови много других специй, иначе вкус у закуски получится довольно странным.
Также рекомендуем прочитать:
Готовить можно с покупным продуктом или же делать морковку самостоятельно. Сейчас в продаже можно найти разные корейские приправы, которые только остается добавить в подготовленный продукт.
Рецепты салатов
Корейский салат «Бунито»
Пользуется большим спросом слоеный салат Бунито, рецепт предполагает использование готовой морковки. Но можно замариновать ее в смеси уксуса, чеснока, кориандра, карри и острого перца. Закуска не оставит равнодушными тех, кто жизни не представляет без острых блюд. В этом рецепте остропряный вкус сглаживает сыр, курочка и яйца, поэтому салат нравится и детям. Готовится из следующих ингредиентов:
- морковка по-корейски — 350 г;
- куриное филе — около 300 г;
- твердый голландский сыр — 200 г;
- четыре яйца;
- майонез, петрушка, соль.
Курочку отваривают в воде с добавлением перца и соли. Яйца варят привычным образом, как и для всех остальных салатов. Мясо измельчают и подсаливают по вкусу. Белки отделяют от желтков, натирают на крупной терке, а желтки — на мелкой.
Сыр тоже следует натереть. Далее продукты укладывают на сервировочное блюдо в форме круга слоями: сначала курочка, морковка, сыр, белки, измельченные яичные желтки. Все слои промазывают майонезом, исключение — последний. Сверху украшают веточками петрушки. Далее рецепт салата с морковкой по-корейски подразумевает настаивание в холодильнике два часа.
Грибной вариант «Изабелла»
Этот простой рецепт салата с корейской морковью будет выделяться на праздничном столе. Салатник с ярко-оранжевым содержимым, зелеными листьями и темной кистью винограда не может не привлекать внимание. Изюминка салата — это удачное сочетание копченостей, знаменитой морковки и кислых огурцов. Чтобы приготовить этот пикантное блюдо, требуется запастись следующими ингредиентами:
- два копченых куриных окорочка;
- полкило свежих шампиньонов;
- около 250 г моркови;
- пять яиц;
- три кислых огурца;
- две луковицы;
- темные маслины, петрушка.
Яйца отваривают, пропускают через терку. Лук измельчают и вместе с порезанными грибами жарят до готовности примерно десять минут. Кислые огурчики тоже трут на терке. Копченый окорок обычно режут небольшими кубиками. Далее выкладывают слои салата: мясо, грибочки с луком, яйца, огурчики и морковка по-корейски. Майонез тут не требуется, в качестве заправки выступает масло в грибах и сок от огурцов.
Рецепт салата с корейской морковкой и курицей не сразу подают на стол, надо не забыть и про украшение блюда. Для этого сверху на салате выкладывают петрушку и темные маслины в виде виноградной кисти. Потом полчаса настаивают в холодильнике.
С добавлением кукурузы
Этот салат с грудкой и корейской морковкой можно приготовить с минимальными затратами. Хороший повседневный вариант, когда хочется в обед перекусить чем-нибудь необычным. На готовку не уходит более получаса. Продукты потребуются следующие:
- полкило куриной грудки;
- баночка консервированной кукурузы;
- немного корейской моркови;
- один болгарский перец;
- четыре зубчика чеснока;
- майонез, перец с солью.
Курочку отваривают до готовности и режут небольшими кубиками. Болгарский перец очищают от семян и белых перегородок, режут аналогичными кубиками. Чеснок очищают и тоже измельчают, лучше воспользоваться давилкой, чтобы он пустил побольше сока. Все подготовленные ингредиенты смешивают в салатнике, добавив туда и кукурузу, слив с нее предварительно всю жидкость. Перец и соль — это уже по вкусу. В качестве заправки выступает традиционный майонез.
Но можно заправить и оливковым маслом — получится облегченный вариант салата для тех, кто следит за своей фигурой.
Морковно-куриный салат «Викинг»
Просто, быстро и вкусно — именно этими тремя словами можно охарактеризовать этот салат. Холодная закуска подойдет любителям пикников под открытым небом. Много ингредиентов для приготовления не потребуется:
- полкило грудки;
- полкило моркови;
- баночка консервированных грибов;
- два свежих огурца;
- луковица;
- майонез, соль.
Куриную грудку отваривают до мягкости. Луковичку очищают, шинкуют и прожаривают. Филе режут крупными брусочками, огурчик — соломкой. Дальше все нужно уложить в салатник плотными слоями: маринованные грибочки, курятина, лук, огурчик, корейская морковку. Все слои за исключением верхнего промазывают майонезом. Подавать можно сразу или же дать закуске настояться в холодильнике. В любом случае получается очень вкусно.
С приготовлением такого салата справится и холостяк, и начинающий кулинар. Ведь что может быть проще — порезать несколько ингредиентов, сложить слоями и подать к столу!
С добавлением капусты
Этот незатейливый рецепт наделен собственной изюминкой, в роли которой выступают грецкие орехи. Приготовить закуску можно за полчаса из следующего набора продуктов:
- по 200 г корейской морковки, куриной грудки;
- немного белокочанной капусты;
- три яйца;
- луковица;
- грецкие орехи, майонез, соль.
Курочку отваривают и режут довольно крупными кусочками. Яйца тоже отваривают и нарезают ломтиками. Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать, а очищенный лук — измельчить ножом. Грецкие орехи дробят в ступке, но не до состояния порошка — должны остаться небольшие кусочки. Все подготовленные продукты смешивают, заправляют майонезом и солят по вкусу. Соль и вовсе может не потребоваться, так как в готовой морковке и так содержится много пряностей.
Иногда такой же салат готовят с добавлением маринованной капусты. Сочетание получается более пряным. Но лучше заправлять его не тяжелым майонезом, а растительным или оливковым маслом. Подойдет и какой-нибудь легкий салатный соус на основе масла, уксуса или лимонного сока.
Курино-сырный вариант
Этот салат носит название «Форсаж». И это легко объясняется — хоть закуска и является слоеной, но готовится очень быстро. Для приготовления не нужно много дорогих ингредиентов, все продукты вполне доступные:
- грудка курицы;
- корейская морковка;
- твердый сыр;
- яйца;
- майонез.
Количество ингредиентов обычно берут произвольное — все зависит от желаемого числа порций и размеров салатника, куда все компоненты будут складывать. Курицу и яйца отваривают уже привычным способом. Курочку остужают и режут кусочками, можно просто перебрать на длинные волокна. Яйца делят на белки и желтки, белки рубят помельче, а желтки просто растирают вилкой.
Остается собрать салат слоями: сначала идет куриное филе, потом яичные белки, морковка по-корейски и тертый сыр. Слои смазывают майонезом. Потом сверху на последнем слое майонеза размещают яичные желтки и выравнивают поверхность. В холодильнике настаивают от получаса до двух часов в зависимости от того, как скоро требуется подать вкусное угощение к праздничному столу.
Еще один вариант «Форсажа» подойдет тем, кто хочет немного похрустеть. Готовится он с чипсами. Их можно выложить слоем в виде лепестков или просто украсить верхушку готового салата.
Все зависит от желания экспериментировать и фантазии. К куриной грудке и морковки добавляют картофельные чипсы, соленые грибы, яйца и тертый сыр. Заправка традиционная — обычный майонез. Получается очень вкусно.
Кулинарные секреты
Конечно, каждая хозяйка при готовке того или иного блюда прибегает к некоторым хитростям. Куриный салат с морковкой не обошелся без своих кулинарных секретов и рекомендаций:
- Морковку можно приготовить по любому рецепту (их существует достаточно много). Но обычно в домашних условиях морковь маринуют в смеси растительного масла, 9% уксуса, паприки, чеснока, острого перца, кориандра и соли. Сначала пряности смешивают с маслом и уксусом, потом прогревают и заливают порезанную соломкой морковку. Мнут немного руками и оставляют в холодильнике мариноваться на всю ночь.
- Если же для готовки покупается готовая морковка, то при ее выборе нужно обращать внимание на то, одинакового ли размера и оттенка соломка. А также стоит помнить, что специи должны быть обязательно мелкого помола.
- Много специй лучше не добавлять. Даже соль может быть лишней. Но если морковка сама по себе не очень острая, то можно приправить готовое блюдо острым молотым перцем и измельченным чесноком.
- Слоеные салаты обычно всегда настаивают в холодильнике полчаса, чтобы все ингредиенты успели «сдружиться» между собой.
- С количеством добавляемых продуктов можно экспериментировать. Любую рецептуру можно дополнять другими ингредиентами. А курицу всегда можно заменить индейкой, которая тоже считается диетическим мясом.
- Если хочется приготовить более легкий вариант салатика, то майонез заменяют маслом, смешанным с маринадом, который обычно остается от моркови. Такая заправка получается более легкой.
С таким интересным сочетанием, как курица и корейская морковка, любой салат станет вкуснее! Он станет удачным дополнением повседневного или праздничного стола. Так что обязательно стоит взять на вооружение хотя бы несколько интересных рецептов из вполне доступных продуктов.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Салат с курицей и корейской морковью: рецепт с фото
Все мы знаем и любим острую и пикантную морковь по-корейски, и она частый гость у нас на праздничном столе. Салат с курицей и корейской морковью, рецепт с фото которого мы представляем, подходит для тех, кто не желает в праздничный день долго готовить. Его можно приготовить заранее и подать гостям охлажденным. Ни вкус, ни внешний вид от этого не пострадают.
Вкус салата с копченой курицей и корейской морковкой определяют его основные ингредиенты, так что острая и кисло-сладкая морковь и копченая курочка сделают салат очень пикантным, более похожим на закуску, что обычно и требуется для праздничного застолья.
- копченая курица (голень)
- морковь по-корейски 2 столовые ложки
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 яйцо
- половина пучка зелени укропа
Приготовление салата с курицей:
Голень освободить от кожи, костей, жира. Убрать все хрящи, а мясо измельчить кубиками.
Морковь можно купить готовую или приготовить заранее в домашних условиях по этому рецепту. Перед приготовлением салата морковь охладить.Часть моркови по-корейски оставить для украшения.Уложить в удобную емкость морковку, добавить куриное мясо.Отваренное ранее яйцо нарезать кубиками.
Добавить яйцо к остальным продуктам.Подготовить зелень, просушить и измельчить.
Добавить часть укропа к остальным ингредиентам, другой частью мы посыпем салат позже. Добавить майонез.
Салат хорошо перемешать и охлаждать полчаса в холодильнике.Выложить салат горкой, поверх — морковь, посыпать зеленью укропа.
Советы по приготовлению салата с курицей и корейской морковкой:
- Такой салат можно приготовить накануне праздника, он отлично может настояться в холодильнике всю ночь.
- Копченую куриную голень можно заменить другим копченым мясом.
- Морковь часто маринуют со специями и перцем горошком. Для пикантности оставьте перец и кориандр в салате.
- Солить салат не стоит, так как все ингредиенты изначально уже посолены.
- Если салат вышел слишком пикантным – добавьте еще одно яйцо и немного отварного мяса.
prostye-retsepty.com
Посоветуйте друзьям: Для всех кто любит морковь по-корейски, суперхозяйка предлагает вам приготовить очень вкусный и сытный салат с корейской морковкой и курицей по нашему рецепту с фото. У этого салата с корейской морковкой есть ещё второе название – салат Бунито, этот салат стал известным в нашей стране благодаря сети итальянских ресторанов. Сочетание корейской моркови, отварной курицы, твердого сыра и вареных яиц, делает этот салат очень нежным и вкусным. Такой салат с корейской морковкой понравится, как простым людям, так и истинным гурманам. Морковь по-корейски сейчас продается везде, и на рынках и в супермаркетах, но вы можете приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по нашему рецепту. Готовить морковь по-корейски достаточно быстро, главное иметь всегда под рукой кориандр, карри, чеснок и уксус. Салат Солнышко. Салаты на день рождения ребенкаЕсли вы хотите приготовить необычные и оригинальные салаты на день рождения ребенка, приготовьте салат Бунито с корейской морковкой и украсьте его в виде солнышка. Такой салат Солнышко будет красивым украшением стола на детский день рождения, обычно дети любят корейскую морковь, главное не делать её острой. Если же ваш ребенок все-таки не любит корейскую морковь, вы можете, заменить её на отварную или сырую.Салат с корейской морковкой и курицей. Рецепт с фотоИнгредиенты для салата с корейской морковью и курицей:Куриное филе – 300 грамм;Яйца куриные – 4 штуки;Сыр твердый голландский – 150 грамм;Морковь по-корейски – 300 грамм;Майонез – 150 грамм;Перец черный молотый;Зелень и маслины для украшения;СольКак приготовить салат с курицей и корейской морковкойЧтобы приготовить вкусный салат с корейской морковкой и курицей подготовьте все продукты заранее. Отварите куриное филе до готовности, воду не солите, можете добавить 1 лавровый лист для аромата. Из получившегося куриного бульона вы можете сварить вкусный суп Минестроне с видео-рецептом от шеф-повара. Готовое куриное филе выложите, чтобы оно остыло, если вы будете варить его заранее, заверните его в фольгу, чтобы оно не обветрилось. Отварите также яйца вкрутую, остудите их, очистите, отделите белки и желтки. Желтки нам понадобятся, чтобы украсить салат Солнышко. Из кусочков белков сразу вырежьте 2 одинаковых кружочка для украшения салата, это можно сделать с помощью крышки от подсолнечного масла. Далее выкладываем салат Бунито слоями:1-й слой: куриное филе порежьте на маленькие кусочки, выложите их на середину тарелки, смажьте хорошо майонезом и разровняйте, чтобы получился ровный круг 2-й слой: выложите аккуратно морковь по-корейски, её не нужно смазывать майонезом3-й слой: натрите твердый голландский сыр на мелкой терке и выложите его аккуратно на морковь по-корейски и смажьте майонезом4-й слой: натрите на крупной терке белки, выложите их на сыр и также смажьте майонезом, при необходимости придайте салату ровную форму напоминающую солнышко5-й слой: натрите на очень мелкой терке сверху желтки по всему салату, подровняйте его и вытрите аккуратно бумажным полотенцем края тарелкиЧтобы украсить салат Солнышко с корейской морковкой, сделайте глазки из белков яиц и маслин.Украшение салата с фотоДалее вырежьте из кусочков сыра лучики, украсьте салат веточками петрушки, ротик и носик также сделайте из маслин и болгарского перца. Салат с корейской морковкой и курицей готов! Такой салат будет отлично украшать любой праздничный стол и на новый год и на день рождения, такой красивый он получается в разрезе!Приятного вам аппетита!Посоветуйте друзьям: Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру |
superhozyaika.ru