Салат из морской капусты с яйцом. Рецепт салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты, рецепт с яйцом
Салат из морской капусты
Зимне-весеннее время – это пора, когда наш рацион необходимо пополнять витаминами и микроэлементами обязательно. А с помощью чего это можно сделать, когда в фруктах, которые лежат на прилавках в это время, витаминов минимум, как и удовольствия от употребления таких красивых, но малополезных продуктов. А вот есть такая морская капуста, которая не отличается ни красивым цветом, ни изящной формой, а вот витаминов в ней, как и микроэлементов очень много. Такая капуста может стать основой любого салата. Салат с морской капустой и рыбой, еще один вариант прекрасного салата.
Особенно полезен йод, который именно из морской капусты легко усваивается и восполняет его дефицит. Полноценный белок в морской капусте так же нам необходим, как и почти вся таблица Менделеева, которая перешла в эти драгоценные водоросли из морской воды. А растительные волокна помогают нашему организму, особенно правильной работе пищеварительной системы. Так же морская капуста способствует выведению радионуклидов. Ну а о пользе яиц, особенно для мужского здоровья можно говорить часами. А приправив все это богатство жирной сметаной, вы получите не только полезный и вкусный салат из морской капусты, но и приобретете отличное настроение, так как химическим путем восполните недостаток в солнечном свете.
Ингредиенты для блюда «Салат из морской капусты»:
- - морская капуста 350г;
- - 3 яйца;
- - 1 ст. сметаны от 20% жирности.
Как приготовить салат из морской капусты рецепт:
Выкладываем капусту и пакета, который необходимо предварительно промыть под проточной водой, так как неизвестно, сколько микробов притаилось на этой красивой упаковке.
Нарезанную морскую капусту кладем в миску.
Отвариваем яйца в течение 10 минут от начала очень активного кипения воды. Как только время истечет, яйца необходимо сразу поставить под струю холодной воды, так от них легко отделится скорлупа.
Нарезаем яйца. Одно яйцо можно просто разрезать напополам и оставить в сторонке.
В миске соединяем морскую капусту и яйца.
Заправляем сметаной, перемешиваем всю массу.
Выкладываем на блюдо, с краю кладем яйцо разрезанное, поливаем сметаной. Соль я не кладу, мне ее хватает от морской капусты, но если вам покажется такой салат пресноватым, то можете его слегка посолить, ну а если вы еще и перец очень уважаете, то и он вам придется по душе в таком простом салате.
Приятного аппетита!!!
Салат из морской капусты «Рыбацкий»
Есть такие салаты, которые отличаются настолько ярким и запоминающимся вкусом, что они либо очень нравятся, либо наоборот. Это как конфеты любимые, которыми хочется лакомиться часто, или как нелюбимые, которые раз попробовав, больше никогда не хочется отведать. Вот и этот салат относится к такому роду блюд.
Но если вы любитель рыбных блюд, рыбной консервы, всего пряного и солоноватого, то вас такой салат не оставит равнодушным. Очень часто такой салат берут с собой для перекуса рыбаки, поэтому он и называется «Рыбацкий» салат.
Ингредиенты для блюда «Салат из морской капусты «Рыбацкий»»:
- - рыбные консервы в масле (салака, скумбрия, горбуша) 1 баночка;
- - морская капуста маринованная без каких-либо других (грибы, баклажаны, морковка) добавок;
- - 3 яйца отварные;
- - майонез или заправка для салатов майонезная, или соус майонезный.
Как приготовить салат из морской капусты «Рыбацкий»:
Яйца рубим ножом, среднего размера кусочки яйца самый лучший вариант. Одно яйцо просто разрезаем на 2 части, вынимаем и рубим желток, а белок оставляем в нетронутом виде, потом в него можно будет положить размятые рыбные консервы.
Консервы открываем, убираем косточки крупные. Можно размять вилкой, но мне больше нравятся ловить вилкой крупные кусочки рыбы, поэтому слегка ломаю рыбу, не превращая ее в паштет. Один кусочек рыбы откладываем отдельно и разминаем вилкой, этой массой наполняем белки.
Нарезаем морскую капусту на кусочки.
Все ингредиенты складываю в миску, добавляю заправку, после чего перемешиваю.
Салат выкладываем в подготовленный для подачи на стол салатник, сверху кладем фаршированные яйца.
А можно просто перемешать все ингредиенты и посыпать зеленью. Тогда ваш салат будет тоже выглядеть отлично.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Салат из морской капусты с яйцом: рецепт с фото
Ингредиенты
- 150 г морской капусты
- 1 отварное куриное яйцо
- 3–4 стебля зеленого лука
- 1–1,5 ст. л. майонеза любой жирности
- соль и перец по вкусу