Салат из печени "Любимый". Салат с печени свиной рецепт с фото
Салат со свиной печенью - рецепт с фото
Для приготовления салата со свиной печенью не потребуется особых навыков - готовится очень легко и из доступных ингредиентов. А благодаря своим вкусовым качествам, смело займет достойное место и на праздничном столе. В сочетании с другими ингредиентами печень приобретает очень нежный вкус. Попробуйте!
Для приготовления салата со свиной печенью потребуется:
мука - 1 ст. л.;
лук порей (можно заменить на 1 головку репчатого лука) - 10 см;
укроп - 3 веточки.
Сначала приготовим омлетные блины: в глубокой миске соединяем яйцо, молоко, щепотку соли и муку, тщательно перемешиваем в однородную массу. Тесто должно получиться, как на оладьи, легко расплывающимся по поверхности сковороды. На горячую, смазанную маслом сковороду, наливаем 1/2 половника теста, при этом сковороду держим на весу и делаем круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блин на среднем огне под закрытой крышкой 1 минуту. После чего выкладываем на стол. После остывания нарезаем омлетные блины соломкой и выкладываем в миску.
Далее готовим свиную печень для салата: моем ее, убираем пленочку, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, предварительно разогрев ее с подсолнечным маслом. Печень жарим, помешивая, до готовности, это займет минут 5. Разломав кусочек, внутри не должно быть красного цвета, а должен выделяться прозрачный сок. Но и передерживать печень не нужно, а то будет очень жесткой, как резина. Готовую печень выкладываем в миску к нарезанным омлетным блинчикам.
Кольца нарезанного лука и натертую морковь обжариваем на масле, иногда помешивая, до мягкости (минуты 2) и выкладываем в миску к салату из свиной печени и блинчиков.
Нарезаем мелко перья зеленого лука и укроп. Выкладываем в миску с салатом.
Добавляем сметану и соль.
Перемешиваем аккуратно всю массу и аппетитный, нежный салат со свиной печенью готов. Выкладываем его в салатники и подаем на стол. Он вкусен и в теплом виде, и в остывшем.
Также салат можно поместить в формовочное кольцо и он станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из свиной печени с морковью рецепт: рецепт с фото
Такое название салату я дала, так как это один из трех любимых салатов моего мужа. Долгое время в моей семье мы называли его просто салат из печени. С течением времени в записной книжке с рецептами появились и другие салаты из печени, но этот остался самым любимым. Готовлю его часто — он улетает со стола и в будни, и в праздники. Кто пробует его впервые всегда удивляются что из простых продуктов получается так вкусно, и, почему раньше не догадались так готовить. Для приготовления этого салата я всегда беру свежую свиную печень.
Для приготовления этого салата нам потребуется всего несколько ингредиентов и немного свободного времени.
Печень моем и ставим вариться до готовности. Пока печень варится, чистим и трем морковь на крупной терке.
Лук режем произвольно. Я режу кусочками среднего размера. Можно также порезать тонкими полукольцами.
На плиту ставим сковородку, наливаем в нее немного масла и нагреваем. В хорошо нагретую сковородку выкладываем лук и морковь.
Пассируем овощи на небольшом огне до мягкости, можно немного подсолить. Зажаривать сильно не стоит, достаточно готовить до слегка золотистого цвета и мягкого состояния. Следите, чтобы не подгорело, подгорелые морковь и лук могут испортить вкус салата. На этот этап у меня уходит примерно пол часа.
Готовую печень нужно вынуть из кастрюли и охладить. Затем натереть на крупной терке. Если в печени попадутся жилки их нужно удалить. Тереть удобнее сразу в большую миску, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать салат.
Когда всю печень натрете, добавьте к ней лук с морковью.
Тщательно перемешайте.
Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита! И маленький совет напоследок: если вы не планируете съесть салат сразу за один раз, то лучше майонезом заправлять только нужное количество печеночного салата, а оставшийся хранить в холодильнике в контейнере с крышкой. Без майонеза такой салат спокойно простоит 2-3 дня на полке холодильника.
рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 11.10.2014Разместил: infigirl [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Приготовьте салат из свиной печени, а в этом вам поможет рецепт с фото. Очень вкусный и сытный салат можно подать к любому столу. Ингредиенты, которые будут добавлены, придадут ему свежеть (зелень) и изюминку (оливки). Если вы хотите приготовить такой салат для худеющих людей, тогда в качестве заправки вам нужно использовать нежирную сметану или йогурт. Но если вы хотите хотя бы иногда наслаждаться изумительным вкусом этого салата, тогда вам потребуется майонез. Если вы заранее отварите печень и яйца, то на приготовление салата у вас уйдет максимум 10 минут. Очень вкусным так же получается и салат c печенью, сыром и соленым огурцом.
Ингредиенты:
- печень свиная – 250 граммов,- молоко – 0,5-0,7 литра,- укроп – ½ пучка,- зеленый лук – 3-4 веточки,- оливки – 15 шт.,- яйца куриные – 3 шт.,- соль – по вкусу,- майонез – 2-3ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото: