НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
- филе куриное – 200 грамм,- ветчина – 200 грамм,- куриное яйцо – 1-2 шт.,- сыр твёрдый – 100 грамм,- огурец солёный – 100 грамм,- помидор свежий – 200 грамм- салатный майонез – 150 грамм,- соль – по вашему вкусу. Вкрутую сваренный яйца режем средними квадратиками при помощи ножа. Если есть специальный измельчитель для яиц и других мягких продуктов, то это вообще замечательно.Солёные огурчики режем на меленькие кубики. Солёный огурец придаст блюду нужную кислинку. Свежий, красный помидор режем по возможности мелко, но если не получится, то средними кубиками. В глубокой тарелочке смешиваем нарезанные и измельчённые ингредиенты, сверху натираем кусочек твердого сыра, чтобы он соединил все продукты в единое целое. Поливаем как следует наше блюдо майонезом, пробуем на вкус. Если не хватает соли, то чуть солим. Думаю, вашим гостям понравится и такой салат с кукурузой и ветчиной. Заправленный соусом салат охлаждаем в холодильнике минут 5-10. Подаем к столу, добавив немножко свежей зелени. Bon Appetite! namenu.ru рецепт с фото пошагово с курицей и ветчинойОпубликовано: 25.05.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Вкусным и сытным получается этот салат "Праздничный". Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с курицей и ветчиной. Это довольно интересная закуска, которую можно приготовить по любому поводу: как для семейного ужина, так и для праздничного застолья (при этом в базовый рецепт можно добавить некоторых ингредиентов и сделать более эффектную презентацию). Вкус у салата довольно сытный, что и неудивительно, ведь в его состав входит два вида мясных ингредиентов (куриное мясо и ветчина), а также сыр твёрдых сортов и варёные яйца. Отлично гармонирует со всеми компонентами и свежий огурец, который придаёт блюду особенных нежных ноток. Так же рекомендуем к праздничному столу приготовить салат Берлинский с ветчиной и сыром. Интересно, что куриное мясо в салат можно класть в любом виде: отварном, запечённом или копчёном. Тут всё зависит от ваших предпочтений и добавления тех или иных дополнительных ингредиентов в салат. Вместо ветчины можно взять колбасу сырого копчения или вяленое мясо. Заправлять праздничный салат с курицей и ветчиной можно по желанию любым соусом, как магазинным, так и домашним. Это может быть лёгкий майонез, сметана или греческий йогурт. Ингредиенты: - куриное мясо (филе) – 250 г,- ветчина (колбаса с/к) – 200 г,- яйцо куриное (столовое) – 2 - 3 шт.,- огурец (свежий) – 1 шт.,- сыр твёрдых сортов - 100 г,- соус (майонез) – по вкусу,- соль мелкая, специи – по вкусу. Пошаговый рецепт с фото: Подготовленное куриное мясо варим с добавлением соли и специй около 40 минут, чтобы мясо было мягким. Остывшее мясо разбираем на отдельные волокна. Ветчину или колбасу аккуратно режем в виде тонкой длинной соломки. (Фишка блюда: стиль нарезки ингредиентов должен быть одинаковым – тонкая соломка). Варим яйца 8-10 минут, чтобы они были в твёрдом виде. Как только они остынут в ледяной воде, чистим их и рубим ножом. Вымытый и если нужно, то очищенный от кожуры огурец шинкуем, как и ветчину. В салатник кладём яйца и куриное мясо, ветчину и огурцы. Затем добавляем измельчённый на тёрке сыр и приправляем соусом. Обязательно ставим салат с курицей и ветчиной для пропитки на полчаса, а только затем подаём его на праздничный стол. Приятного аппетита! Так же посмотрите, как приготовить салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром. salat-legko.ru Салат "Праздничный" с курицей, ветчиной и маринованными огурцамиОпубликовано: 25.04.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Простой и вкусный салат "Праздничный" с курицей, ветчиной и маринованными огурцами готовится невероятно просто и быстро. Но его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Еще предлагаю вам на праздничный стол подать салат "Цезарь" с курицей. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата. Необходимые продукты: - куриная грудка – 150 гр.,- ветчина свино-говяжья – 170 гр.,- помидоры – 1 шт.,- яйца – 2 шт.,- огурцы маринованные – 2 шт.,- сыр – 40 гр.,- майонез – 100-130 гр.,- зелень по вкусу. Пошаговый рецепт с фото: 1.Отварите куриную грудку и яйца до готовности. Охладите. Ветчину свино-говяжью нарежьте тонкой соломкой. Совет: в салат можно использовать любую ветчину, однако свино-говяжья намного сочнее. 2.Охлажденное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к ветчине в большую глубокую миску. 3.Помидор можно как очистить от кожуры, так можно и не очищать. Нарежьте крупными кубиками, чтобы сохранить сочность плода. 4. Остывшие яйца нарежьте крупной соломкой и также соедините с остальными ингредиентами. 5.Маринованные огурцы среднего размера разделите по вертикали на две части. Далее нарежьте тонкой соломкой. 6.Натрите на средней терке весь сыр и добавьте к остальным ингредиентам. 7.Заправьте салат майонезом и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите. По желанию можете добавить в салат мелко нашинкованную зелень. 8.Подавать салат можно как в глубокой миске, так и порционно в маленьких формочках. Просто и быстро вы сможете приготовить и такой салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом. Приятного аппетита! salat-legko.ru Салат с курицей и ветчиной – лучшие проверенные рецепты. Вкусный салат с курицей и ветчиной: добавим грибы, ананасы или орехи? - Женское мнениеКурица и ветчина может стать основой для любого салата. У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска. Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовленияСалат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают. В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности. Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты. В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза. Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятамиИнгредиенты 200 г грудки куриной; смесь перцев; 200 ананаса консервированного; салатный майонез; 200 г ветчины; соль; 200 г опят маринованных; два болгарских перца. Способ приготовления 1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками. 2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком. 3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько. 4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной. Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»Ингредиенты горсть орехов грецких; вареная ветчина – 100 г; небольшая упаковка майонеза; одна грудка куриная; три яйца; небольшой кочан пекинской капусты; 200 г корейской моркови. Способ приготовления 1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками. 2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте. 3. Выложить в салат корейскую морковку. 4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками. 5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами. Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»пучок листьев салата; одна грудка куриная; соль поваренная; три помидора; 200 г ветчины; 150 г сыра голландского. Способ приготовления 1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите. 2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой. 3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками. 4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками. 5. Сыр измельчите в стружку мелкую. 6. Теперь начните выкладывать салат слоями: — порванные листья салата; — измельченная грудка куриная. Полейте майонезом; — помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом; — соломка ветчины. Майонезная сетка; — обсыпьте все стружкой сыра. Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов. Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»Ингредиенты небольшая упаковка 67% майонеза; филе курицы – 300 г; зелень; 250 г ветчины; 50 г сыра; четыре маринованных огурчика; три яйца. Способ приготовления 1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку. 2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу. 3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром. 4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом. 5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить. Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»Ингредиенты приправа для салата; бальзамический уксус – 30 мл; одна красная луковица; два помидора; небольшая упаковка майонеза; три листочка зеленого салата; куриная грудка – 200 г; банка маринованных опят; ветчина – 200 г; четыре яйца. Способ приготовления 1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку. 2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20. 3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице. 4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук. 5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат. Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»Ингредиенты голландский сыр – 100 г; одна куриная грудка; 50 мл столового уксуса; 3 яйца; пачка майонеза; четыре пера зеленого лука; один болгарский перчик; ветчина – 100 г; три огурчика; половина крупной красной луковицы. Способ приготовления 1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа. 2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем. 3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам. Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой. Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»Ингредиенты 60 г сметаны; половинка куриной грудки; пучок зелени петрушки, лука зеленого и укропа; 150 г ветчины; 100 г голландского сыра; 2 помидора; 2 яйца; 4 небольших огурца маринованных. Способ приготовления 1. Грудку курицы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, обрезать с двух сторон и покрошить маленькими кусочками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой бумажной и нарезать кубиками. Ветчину порезать короткими полосками. 2. Сыр измельчить в мелкую стружку. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Измельчить их крупной стружкой. Зелень ополоснуть под краном, обсушить и нашинковать меленько. 3. Измельченные продукты переложить в глубокую миску, влить сметану, посолить, приправить перцем и смешать. Выложить готовую закуску в красивую, глубокую пиалу и украсить листочками зелени. Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»Ингредиенты пучок листового зеленого салата; сахар; постная ветчина – 150 г; мелкая соль; два свежих огурчика; прованские травы – 20 г; четыре яйца; французская горчица – 25 г; оливковое масло – 50 мл; полстакана натурального йогурта; копченая грудка курицы – 300 г; рубленый миндаль – 50 г; лимонный сок – 30 мл; два апельсина. Способ приготовления 1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку. 2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата. 3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной. 4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать. 5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать. 6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат. 7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы. 8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля. Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»Ингредиенты салатный майонез; маринованные опята – 200 г; половина стакана орехов грецких; филе курицы – 200 г; 30 г изюма; 200 г ветчины; 200 г консервированного кольцами ананаса; 2 перца болгарских. Способ приготовления 1. Отвариваем филе курицы, вынимаем его из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой вареное куриное мясо. Выкладываем в мисочку. 2. Открываем банку с маринованными опятами, сливаем маринад и выкладываем, не измельчая, к курице. 3. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде на четверть часа. Перец болгарский ополаскиваем, вычищаем семена и мелко крошим. Открываем банку с ананасом, сливаем сироп и мелко крошим кольца ананаса. С изюма сливаем жидкость. Все перекладываем в мисочку с грибами и куриным мясом. 4. Натираем грецкие орехи и кладем их в салат. Добавляем майонез и хорошо смешиваем. 5. В центр блюда ставим бутылку, вокруг нее выкладываем салат и отправляем на час в холодильник. Убираем бутылку, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами. Салат с курицей и ветчиной – советы и хитрости
zhenskoe-mnenie.ru
foodily.ru Салат праздничный с курицей и ветчинойПоиск рецептов Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке Главная страница » Салаты » Салаты грибные » Праздничный салат с курицей и ветчиной - пошаговый рецепт с фото 2015-08-23
Салат с курицей и ветчиной - очень вкусное блюдо, которое идеально поойдет для праздничного застолья. В его состав входят куриная грудка, ветчина и ряд других пикантных добавок, которые положительно скажут на вкусовых параметрах блюда. Ингредиенты
(5 / 5) 5 5 1 1 человек оценили рецепт Салат с курицей и ветчиной - очень вкусное и легкое блюдо, которое содержит в своем составе курицу, ветчину и ряд других пикантных добавок, которые... Пошаговый рецепт Шаг 1 Прежде чем готовить салат праздничный с курицей и ветчиной, для начала нужно подготовить куриную грудку. Её следует отварить в воде, в которую нужно добавить изрядную порцию соли. Затем грибы нужно отварить на этом же настое и откинуть на дуршлаг. Важно отметить, что это касается исключительно лесных грибов. В случае с шампиньонами, их отваривать не нужно. Шаг 2 После этого яйца следует отварить и оставить остывать. Чернослив нужно тщательно промыть и оставить в таре с жидкостью примерно на 10 минут. После этого жидкость сливается, а чернослив сушится. Шаг 3 Лук и грибы мелко режутся и отправляются на сковороду. Там они обжариваются в течение 5 минут на небольшом огне. Шаг 4 Затем все ингредиенты следует смешать в заранее выбранной таре. В зависимости от того, сколько человек будет пробовать салат с курицей и ветчиной, необходимо подбирать величину тарелки. Стандартного количества ингредиентов хватает для утоления аппетита компании из 4 человек. Таким образом, праздничный салат с курицей и ветчиной практически готов. В завершении необходимо подобающе его украсить. Это делается при помощи зелени и ягод красной смородины, никто не останется равнодушным. Похожие рецепты: Поделитесь рецептом с друзьями:
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено. Adblock detector itsfood.ru Салат с курицей и ветчинойЧтобы праздник удался на славу, а гости не остались голодными и долго вспоминали ломящийся от яств стол, надо заранее и тщательно обдумать меню. На свадьбе, юбилее или корпоративе должно быть много закусок, и среди них – сытный и вкусный салат с курицей и ветчиной или другим сочетанием мясных продуктов. Без таких закусок не обходится ни один банкет, ведь они, утоляя первый — самый сильный голод, в то же время еще сильнее разжигают его, что и требуется. Предлагаем подборку из нескольких простых в приготовлении рецептов салатов с куриной ветчиной, говядиной и грудкой из филе птицы. По принципу «мяса много не бывает» сделаем вкуснейшую сытную закуску с двумя видами мясопродуктов – ветчины любимого сорта и вареной куриной грудины. А чтоб она не получилась слишком сухой, добавим в нее свежий огурчик и немного твердого сыра с высокой жирностью. Заправить мясное ассорти можно майонезом или йогуртом без ароматизаторов. к содержанию ↑Салат куриный с ветчиной, простой рецепт приготовленияИнгредиентыДобавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление мясного салата с ветчиной и куриной грудкой
Подавать угощение можно сразу же, как будет готово, выложив его аккуратной горкой на устланное листьями свежего салата плоское блюдо. к содержанию ↑Салат слоями с вареной курицей, ветчиной и черносливомИнгредиенты
Готовим послойный салат из куриной грудки и ветчины с черносливом
Спешить дегустировать салат из нежной куриной грудки и ветчины не стоит – пусть постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса, чтобы все ароматы и вкусы выложенных послойно продуктов смешались. к содержанию ↑Пикантный салат с куриной ветчиной и маринованными опятамиГлавный ингредиент в этом салате – ветчина из филе птицы. Она более мягкая и структурная, чем свиная, но менее сочная, а значит, нам понадобится больше майонеза или его заменителя — несладкого йогурта. Если опят на полке магазина или собственного погреба не нашлось, сгодятся и консервированные молоденькие шампиньоны. Ингредиенты
Как сделать быстро и просто салат с куриной ветчиной и грибами
Перед подачей к столу аккуратно накрываем салатницу плоским блюдом и осторожно переворачиваем ее на него. В результате сверху у нас окажутся грибочки. Снимаем полиэтилен, даем салатику настояться и, вуаля! – аппетитная закуска готова. Можно усаживать гостей за стол! к содержанию ↑Сытный салат из говядины, курицы, ветчины «Мужской каприз»Если дамам, чтобы утолить голод достаточно нескольких листочков зеленого салата, сбрызнутых оливковым маслом, то мужчинам на это требуется приличная порция богатой животными белками калорийной закуски. Дабы угодить своим благоверным, приготовим для них самый мясной салат из всех существующих. В нем почти ничего нет, кроме разных видов мяса, но тем-то он и хорош! Ингредиенты
Как сделать закусочный салат «Мужской каприз» своими руками
По желанию, мясную закуску перед подачей к столу можно украсить цветами из соленых или свежих огурцов и веточками свежей зеленой петрушки. Мужчины оценят по достоинству такие старания! Нет ничего более желанного в начале праздничного банкета, чем широкий ассортимент закусок. Выгодную и не слишком дорогостоящую конкуренцию колбасной нарезке и сырам составит сытный салат с филе курицы и ветчиной. Вкус этого закусочного лакомства приведет в восторг не только мужчин, но придется по вкусу и дамам, знающим толк в гастрономии. Пробуем и оцениваем!
tvoi-povarenok.ru |
Великолепная двацатка рецептов: