«Алёнка» — вкусный салат из свеклы на зиму. Рецепт салата из свеклы на зиму аленка
вкусный салат из свеклы на зиму
Попробуйте приготовить на зиму замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «Аленка». Это блюдо придется по вкусу не только любителям свеклы, но и всем почитателям овощных салатов. А пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика обязательно покорят ваше сердце.
Ингредиенты
- свеклы – 4 кг;
- спелых томатов – 1,7-2 кг;
- уксуса 9% – 200 мл;
- перца болгарского сладкого – 700 г;
- чеснока – 200 г;
- соли – 60 г;
- жгучего перца красного – 2 шт;
- петрушки пучок;
- сахарного песка – 250 г;
- масла подсолнечного – пол литра;
- лука-репки – 0,5 кг;
- морковки – 0,5 кг.
Приготовление
1. Очистите свеклу от кожицы. Перетрите ее, используйте крупную терку либо комбайн.