Салат "Прага". Салат прага рецепт с фото пошагово классический
Салат "Прага" с курицей и черносливом: классический рецепт
Для тех, кто пробует впервые, слоеный салат «Прага» окажется приятным открытием. Продукты подобраны более чем удачно. Чернослив с орехами отдаляют приправленную майонезом смесь от «Оливье», представляя совершенно иное блюдо.
Для простоты сразу после нарезки все ингредиенты можно перемешать — вкусный салат не испортит невзрачный вид, на семейном обеде его удобно подавать без церемоний. Если же намечается торжество, не спешите. Держите измельченные продукты отдельно друг от друга и последовательно, чередуя с майонезом, уложите слоями.
Привлекательнее всего салат «Прага» выглядит утрамбованным внутри формовочного шаблона на плоской тарелке или в прозрачном салатнике. Черносливом с орешками чаще посыпают верхушку, а начинают с “фундамента” — из курицы. Контрастный глянец сухофруктов не блекнет, не теряется в майонезной заправке и украшает, а мясная подложка на фоне скользкого горошка, огурцов и прочих мягких компонентов прочно удерживает объемную фигуру.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2
Ингредиенты
- отварное куриное филе — 300 г
- отварная морковь — 1 шт.
- консервированный горошек — 100 г
- маринованные огурцы — 50-100 г
- яйца вкрутую — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лимон — 1-2 дольки
- чернослив — 70 г
- грецкие орехи — 30-50 г
- майонез — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- зелень
Готовим слоеный салат «Прагу» с черносливом
Любите резкий лук и закуски поострее? Тогда очищенную луковицу просто нашинкуйте мелкими кубиками. Для того, чтобы снизить остроту, репчатый лук измельчите и опустите в миску с питьевой водой, добавьте столовую ложку лимонного сока или винного уксуса, перемешайте и промаринуйте 10-15 минут. Затем отбросьте на сито, слейте жидкость, а сам лук немного просушите от лишней влаги.
Нежное филе курицы разбираем руками или нарезаем ножом небольшими “лоскутами”. Чем ароматнее было приправлено мясо при варке, тем вкуснее выйдет сам салат «Прага». Добавляйте традиционные для куриного бульона коренья (петрушки, пастернака или сельдерея), лук, чеснок, стебли черешкового сельдерея, острый перец, зелень, а также морковь, которая после войдет в состав закуски. Минимальный набор при отваривании куриного филе — соль, перец, морковь.
Мягкую вареную и к тому моменту охлажденную морковь очищаем от верхнего слоя — трем тонкой стружкой или рубим мелко-мелко ножом.
Консервированный горошек просушиваем от маринада, в котором он находился. Высыпаем в сито и сливаем жидкость.
Крошим или трем сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца, рядом измельчаем упругие маринованные корнишоны. Встречаются рецепты и со свежими огурцами вместо маринованных.
Чистый чернослив разрезаем частей на 6-8, если необходимо, предварительно удаляем косточки. Ореховые ядра подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовке, чтобы раскрыть аромат. Дробим осколками от крошки до среднего размера. Закончив с нарезкой, приступаем к сборке слоями, периодически промазываем майонезом и полчаса-час пропитываем на полке холодильника.
Украшаем салат «Прага» с курицей и черносливом веткой пушистого укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.
volshebnaya-eda.ru
≡ Несложный Рецепт Салата "Прага" пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Салат Прага готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов - маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат - сытный, праздничный.
Количество порций: 4
Несложный рецепт салата "Прага" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 147 килокалорий.

- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 147 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Курица, филе — 300 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука (маленькая)
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
- Чернослив — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Как приготовить салат «Прага»?
- Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
- Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку - две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
- Горошек откиньте на дуршлаг.
- Огурец нарежьте кубиками.
- Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
- Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху - майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.
- Салат «Прага» готов!
- Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
≡ Непростой Рецепт Салата Прага пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении - все это о нем!
Нежный салат Прага сочетает в себе сладкие и кислые вкусовые нотки!
Чернослив отлично сочетается с куриным филе, а также придает салату пикантный сладковатый вкус вместе с зеленым горошком. Приятная кислинка идет от маринованного лука и огурцов.
Салат прекрасно подходит не только для обеда или ужина, он украсит и праздничный стол своими яркими красками!
Его можно подавать в большой салатнице или сделать индивидуальные порции.
Непростой рецепт салата Прага домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 94 килокалорий.

- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе (куриная грудка или окорочка) 300 гр
- Морковь 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Зелёный горошек 200 гр
- Маринованные огурцы (маленьких или 2 средних, можно соленые огурцы) 4 шт.
- Чернослив 100 гр
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Майонез (сметана) 250 гр
- Столовый уксус 2 стол. л.
- Вода 4 стол. л.
- Соль 0.5 чайн. л.
- Перец черный молотый 0.5 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты. Предварительно отварите куриное филе, морковь и яйца в подсоленной воде.
- Чернослив промойте и запарьте кипятком минут на 5.
- Почистите репчатый лук и нарежьте.
- Приготовьте маринад. Смешайте уксус, воду, соль и черный молотый перец.
- Опустите в маринад нарезанный лук и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
- Куриное филе порежьте.
- Также нарежьте огурцы.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Яйца также нужно почистить и натереть на крупной терке.
- Чернослив нарезать небольшими кусочками.
- Собираем салат. Выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.
- Сливаем маринад. Лук выкладываем вторым слоем, затем майонез.
- Третий слой – яйца, майонез.
- Затем выкладываем огурцы, майонез.
- Пятый слой – морковь, майонез.
- Шестой слой – зеленый горошек, майонез. Можете по краям салата выложить отдельными горошинами.
- Последний слой – чернослив. И украшаем салат сеточкой из майонеза.
- Отправляем салат в холодильник, настаиваться на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
- Есть разные вариации салата Прага, заправкой может быть сметана вместо майонеза. Также можно лук не мариновать, а просто ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
retseptyposhagovo.ru
- Салат принцесса с говядиной рецепт с фото
- Салат лисичка под шубой рецепт с грибами
- Салат с кальмаром и свежим огурцом рецепт
- Рецепт салата из свеклы на зиму аленка
- Салат мышки в сыре рецепт с фото
- Рецепт салат с ананасами и копченой курицей
- Салат лобио из фасоли на зиму рецепты
- Салат праздничный рецепт с курицей и ветчиной
- Салат из баклажан на зиму видео рецепт
- Салат праздничный с курицей и ветчиной рецепт
- Салаты рецепты на скорую руку с фото