Как приготовить куриный салатик с виноградом Тиффани. Салат тиффани с курицей и виноградом рецепт
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Оригинальный и нежный салат Тиффани с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Куриное филе, сыр, виноград и орехи - отличный квартет!
Такой салат можно приготовить на любой праздник, например, на Новый год, День рождения, 8 Марта. Он станет настоящим украшением Вашего праздничного стола.
Ингредиенты
400 гр |
300 гр |
150-200 гр |
100 гр |
80-100 гр |
80-100 гр |
1/2 ч.л. |
4 шт. |
по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Видео приготовления
1. Небольшими кубиками нарезаем куриное филе. Солим, добавляем карри по желанию. Обжариваем до готовности минут 7-8 в зависимости от размера кубиков. Не пересушите, филе должно остаться нежным и сочным внутри. Если при жарке из мяса выделилось слишком много сока, слейте его, он нам не понадобится.
2. Натираем сыр, мне больше нравится на мелкой терке, мне кажется, так слой сыра в салате выходит более воздушным и объемным.
3. На терке натираем яйца. Разрезаем пополам виноград.
4. Сметану смешиваем с майонезом. Собираем салат, промазывая каждый слой смесью из сметаны и майонеза. Сначала куриное филе, потом яйца, арахис, сыр и сверху украшаем виноградом. Оставить салат в холодильнике, чтобы он пропитался.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Со знаменитым брендом этот салат «Тиффани» с курицей и виноградом имеет только общее название. Проследить историю возникновения рецепта, я думаю, очень трудно, но идея красивая. Ароматная обжаренная курочка, немного орехов, пикантный сыр и сладкие сочные виноградины, выглядит празднично, такой красиво оформленный новогодний салат всегда съедают без остатка. Кстати, готовится он быстро, буквально минут за 30.Кстати, на нашем сайте вы найдете не мало вкусных салатов на Новый год.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом – рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г,
- сыр твёрдый – 120 г,
- яйца перепелиные – 10 шт.,
- миндаль – 30 г,
- арахис – 30 г,
- виноград зелёный – 300 г,
- майонез – 100 г,
- смесь карри – 5 г.
Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Как готовить салат «Тиффани» с виноградом и курицей:
Снимаем филе с куриной грудки, нарезаем его очень тонкими полосками. Маринуем в смеси карри с солью и оливковым маслом 10-15 минут. Если есть время, то филе лучше замариновать заранее на 2-3 часа, а ещё лучше на ночь.Обжариваем ломтики куриного филе в разогретом масле, затем добавляем к нему мелко порезанный миндаль и арахис, обжариваем ещё 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку первый слой салата – обжаренные кусочки мяса и орехи.Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, натираем на мелкой тёрке, плотно укрываем яичной массой слой обжаренной курочки. Перепелиные яйца крошечные, но полезные, готовятся очень быстро, на приготовление салата уйдёт меньше времени и он будет вкуснее, чем с обычными куриными яйцами.Следующий слой салата – мелко натёртый твёрдый сыр. Подойдёт любой сыр с высоким содержанием жира и пикантным вкусом.Горку салата плотно укутываем сыром, стараясь спрятать все остальные ингредиенты.Обильно смазываем слой сыра майонезом. Так как салат Тиффани готовим к празднику, то можно не полениться и приготовить домашний майонез, это не занимает много времени, а продукты для приготовления майонеза нужны самые обычные.Крупные зелёные виноградины разрезаем пополам, удаляем косточки (если они там есть). Для украшения салата возьмите сладкий и сочный сорт винограда.Прикрепляем на слой майонеза половинки виноградин по всей поверхности салата. Ставим салат «Тиффани» из курицы в холодильник на 1-2 часа.
Узнайте, что еще должно быть на столе на Новый год 2016.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Пошаговый рецепт с фото
Большая часть всех салатов с курицей относится к праздничным салатам. Не исключение и салат «Тиффани». Большая его популярность, обусловленная невероятными вкусовыми качествами, способствовала появлению большого количества рецептов, отличающихся не только набором продуктов, но и самой технологией приготовления. К примеру, для салата может быть использовано как обжаренное в специях куриное филе, так и копченая курица.
Классический рецепт этого салата базируется именно на обжаренной куриной грудке в ароматных специях карри, который и придает ей неимоверный аромат. Рецепты с копченой курицей появились несколько позже. Что касается орехов, то это могут быть грецкие орехи, кедровые орешки, арахис или миндаль. Предлагаю вам свой рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом, попробовав который, вы убедитесь в том, что виноград сочетается с курицей не хуже, чем ананасы или апельсины.
Ингредиенты для салата с курицей и виноградом:
- Куриное филе — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Виноград — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Арахис или грецкие орехи — 70-100 гр.,
- Петрушка,
- Майонез,
- Карри,
- Соль.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом – рецепт
Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Отварите до готовности в подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте кусочками среднего размера, как для салата с курицей, ананасами и сыром. Кубики куриного филе выложите на горячую сковороду. Посыпьте их специей карри и щепоткой соли. Обжарьте до золотистого цвета.
Вареные яйца натрите на терке среднего размера.
На чистой и сухой сковороде обжарьте ядра арахиса.
На дно тарелки ровным слоем разложите обжаренное в карри куриное филе. Посыпьте его арахисом.
Полейте майонезом.
Сверху разложите натертые яйца.
Снова полейте майонезом.
Помытые ягоды винограда разрежьте на две части. Удалите косточки. После чего половинки винограда еще раз разрежьте вдоль.
Измельченный виноград выложите на слой из яиц.