Салат из цветной капусты с яйцами и огурцами. Рецепт с фото салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты. Низкокалорийный рецепт с фото
Очень хочу вас порадовать, своим новым рецептом и рассказать про салат из цветной капусты, который я начала готовить совсем недавно.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г
- куриная грудная часть – 1 шт.
- репчатый лук – 2 маленьких луковицы
- огурец – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- специи «для курицы»
Для заправки:
- йогурт натуральный (без сахара и т.д.) – 150 мл
- молотая паприка – 1 чайная ложка
- чесночная приправа – 1 чайная ложка
Рецепт:
Начинаю я с куриной грудки. Если она замороженная то разморозьте ее.
Мне больше нравится постепенное, естественное размораживание, а не быстрое — в горячей воде или в микроволновой печке. Лучше всего замороженную грудку оставить на ночь в холодильнике.
Затем я снимаю с грудки курицы всю кожу и видимый жир. Зачем нам эти лишние калории, ведь у нас диетический салат.
Нарезаю ее на небольшие кусочки ( как на фото). И приправляю приправой, которая так и называется «для курицы». При выборе приправы, главное правило. никаких консервантов, глутамата натрия и прочего, только все самое натуральное.
Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, и отправляю жариться не добавляя масла, обжариваю 3-4 минуты с одной стороны, затем 3-4 минуты с другой стороны. Даю курице остыть.
Тем временем, сырую, цветную капусту разбираю на соцветия и хорошо промываю, после этого ее нужно нарезать, чем мельче, тем лучше. Я режу ножом, моя подруга режет кухонными ножницами, у кого есть такие, можете нарезать и так, можете вообще все нарубать в кухонном комбайне.
Затем я режу на мелкие кубики свежий, запашистый огурец, он придаст сочности салату.
Остывшую куриную грудку.
И в конце мелко рубленный репчатый лук и укроп.
Пришла очередь вкуснейшей заправки.
Когда вы ее приготовите, то точно обалдеете от вкуса и аромата.
Выкладываю натуральный йогурт в тарелку и добавляю молотую паприку и чесночную приправу. Если вы любите остренькое, то вместо чесночной приправы, выдавите дольку чеснока. Все надо очень хорошо перемешать и дать заправке немного постоять. Пусть раскроется весь аромат и вкус специй, а йогурт впитает их.
Заправляю все нарезанные ингредиенты салата заправкой. Хорошо перемешиваю и наслаждаюсь очень вкусным и полезным салатом.
Мои комментарии:
Мне очень нравится цветная капуста. В ней мало калорий, а витаминов и минералов много. Очень жаль такой продукт подвергать тепловой обработке, ведь большинство из них распадутся, исчезнут как дым безвозвратно.
Многие в салаты кладут отваренную курятину, я кладу только грудную часть, а ее трудно отварить, так чтобы она не стала сухой, поэтому я ее обжариваю, как рассказала выше в рецепте салата.
Вместо репчатого лука, можно взять и свежий, зеленый лук, как вам больше нравится.
Стройнеть, можно и на вкусной еде. Я уверена, что рецепт этого салата придется вам по душе.
Обязательно попробуйте, вы удивитесь на сколько это вкусно!
Понравился рецепт, делись с друзьями в соц. сетях. Не хочешь пропустить чего-нибудь вкусненькое, оставляй свои данные в форме ниже и все рецепты будут приходить тебе на почту!
edaifigura.ru
Салат из цветной капусты по-корейски, рецепт с фото
Салат из цветной капусты по-корейски, рецепт с фото
Легкий витаминный салат из цветной капусты очень хорош в летнюю жару, а также прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете и следит за своим здоровьем.
Подготовим необходимые продукты:1 средних размеров кочан капусты цветной;3 морковки;1 головка чеснока;1 большой помидор;зелень кинзы и укропа;подсолнечное масло, соль, уксус по вкусу.
Как приготовить салат из цветной капусты по-корейски, рецепт с фото пошагово
Сначала нашинкуем морковь, как для корейских салатов. Морковную соломку необходимо посолить и хорошенько размять руками, чтобы морковь отдала сок. Затем добавить подсолнечного масла 3 ст. ложки, половину заранее измельченного чеснока и примерно чайную ложку уксусной эссенции.
Тщательно перемешать, поставить под пресс. При нехватке времени, можно купить готовую морковь по-корейски.
Пока морковка маринуется, в подсоленной воде отварим капусту в течение 3 минут. Следите, чтобы капуста не переварилась. Чтобы салат получился вкусным, и, что немаловажно, красивым, охлажденную капусту разберите на очень мелкие соцветия.
Затем нашинкуем мелко зелень, оставшийся чеснок, и помидор крупной соломкой.
В большой чашке аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем капустные соцветия, замаринованную морковь, зелень и порезанный помидор. При необходимости досолите и добавьте масла в блюдо.Можно поэкспериментировать и добавить в блюдо огурцы и разноцветный болгарский перец. Если Вы любитель острого, то непременно добавьте жгучий перчик карри.
До полной готовности салат из цветной капусты должен настояться часа два-три или оставьте его на ночь в холодильнике.Красивое, яркое, полезное и простое в приготовлении блюдо с легкостью украсит даже праздничный стол!
Приятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru
Салат из цветной капусты с яйцом и огурцом: рецепт с фото
Опубликовано: 08.07.2016Разместил: miracle [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Когда настает долгожданный сезон цветной капусты, я использую этот любимый овощ для приготовления множества блюд. Ведь это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Вот решила приготовить салат из цветной капусты с яйцом и огурцом, рецепт с фото вам и предоставляю. Блюдо получилось отменным, очень сытным и полезным. Кстати, в прошлый раз мы готовили салат из цветной капусты, сыра и колбасы. Прежде, чем готовить салат, цветную капусту необходимо термически обработать, чтобы она стала мягкой. Но варить ее нужно недолго, дабы полностью не исчезли хрустящие свойства. Она должна получиться не сильно мягкой, то есть не переваренной. А вообще практически все рецепты из цветной капусты требуют предварительной варки этого овоща. Яйца тоже следует подготовить – отварить их вкрутую. Вот и вся подготовка.
Ингредиенты:- капуста цветная – 200 г;- яйца – 2 шт.;- лук репчатый – ½ шт.;- огурцы свежие – 2 шт.;- зелень петрушки;- соль, перец;- сметана.
Пошаговый рецепт с фото: