Салат «Собачка» на Новый год 2018, простые и вкусные рецепты приготовления салата. Новые салаты 2018 года рецепты с фото
Салаты на новый год 2018 праздничные рецепты с фото
Подготовка к Новому году, по моему начинается на следующий день, после того как проводили старый. Конечно наибольшая активность начинается за месяц до Нового года. Каждая хозяйка начинает думать, а что же ей приготовить и какой это год и какой это год то ли по китайски, то ли по корейски.
Так вот, Новый год 2018, это по китайскому календарю — Жёлтой Земляной Собаки. Неважно, что начнётся он только 16 февраля, мы то отмечаем свой новый год 1 января и по собственному желанию считаем его годом собаки.
В прошлом году был год Петуха и мы также активно готовились к нему. И также думали что приготовить. И также вспоминали какой же символ этого года, и также делали салаты с рисунком, только петуха, а не собачки.
Не ломайте сильно голову. Давайте приготовим довольно простые и вкусные салаты, все они очень похожи друг на друга, только оформление у них будет разное, праздничное.
-
Новогодний салат «Домашняя собачка»
Ингредиенты:
- Картофель — 5 средних клубней
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 150 — 200 г.
- Мясо (варёная говядина) — 150 г.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Грибы отваренные — 200-250 г.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Майонез — 250 мг.
- Йогурт — 125 мг.
- Маслины — 3-5 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец сладкий, красный
Приготовление:
1. Картофель, морковь, отварить до готовности, яйца сварить вкрутую. Мясо сварить до готовности со специями (перец горошком, лавровый лист, соль). Мясо должно быть мягкое и свободно протыкаться ножом или вилкой. Можно использовать любое постное мясо.
2. Грибы помыть , опустить в кипящую подсолённую воду и варить 20-25 минут. Слить через дуршлаг, дать остыть. Можно использовать любые свежие грибы, мы использовали вешенки.
Всё это сделать лучше с вечера, чтобы на следующий день меньше затратить времени, да и остынет всё хорошо. А в салатах нам как правило, нужны холодные продукты.
На следующий день начинаем подготавливать ингредиенты для салата.
3. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
4. Сковороду ставим на плиту, наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем и отправляем в сковороду лук. Обжариваем лук до прозрачности.
5. Пока жарится лук, нарезаем отваренные грибы мелкими кусочками.
6. Отправляем их к луку, как только он станет прозрачным. Обжариваем всё вместе 10-12 минут на среднем огне, помешивая. Снимаем с плиты, перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
7. Чистим картофель и морковь от кожуры. Яйца очищаем от скорлупы.
8. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку. Все остальные ингредиенты раскладываем каждый в отдельную тарелку.
9. Огурцы нарезаем также мелкими кубиками.
10. Натираем морковь и сыр на крупной тёрке, раскладываем по разным тарелкам.
11. Яйца натираем на крупной тёрке и также отправляем в отдельную тарелочку.
Подготавливаем заправку.
12. Баночку майонеза, 250 мг. перекладываем в глубокую чашечку, добавляем йогурт 125 мг., перемешиваем. Это мы делаем для того, чтобы салат был нежнее. Перекладываем готовую заправку в целлофановый пакет.
14. Картофель натираем прямо в сервировочное блюдо, на крупной тёрке.
15. Формируем из картофеля контур собачки. Оставляем немного натёртого картофеля, 1-1,5 шт. на другой слой.
16. У целлофанового пакета, в который налили майонез отрезаем один из уголков, чтобы получилось небольшое отверстие. С помощью этого кулёчка делаем сеточку из майонеза на слое картофеля.
17. Вторым слоем выкладываем нарезанное мясо. Разравниваем. Заправляем тонким слоем майонеза.
18, Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы.
19. Поверх огурцов выкладываем тонким слоем оставшийся натёртый картофель и заправляем его майонезом. Равномерно распределяя майонез по всей поверхности.
20. Сверх картофеля выкладываем слой обжаренных с луком грибов. Разравниваем.
21. Натёртую морковь выкладываем поверх грибов.
22. Разравниваем и заправляем тонким слоем майонеза.
23. На морковь выкладываем натёртый сыр. Сыра выкладывайте по вкусу, больше или меньше. Щедро заправляем майонезом, не забывая обмазывать бока салата.
24. Верхним слоем выкладываем тёртые яйца. Аккуратно разравниваем по поверхности и по бокам.
25. Начинаем оформлять мордочку. Укладываем ленточку из красного перца поперёк шеи собачки.
26. Для глаз используем белок яйца и чёрные оливки. Для бровей и носика также используем оливки. Язычок оформляем кусочком красного перца.
27. По периметру украшаем салат фигурными цветочками из свежей моркови и листочками зелени.
Ну вот такая новогодняя собачка у нас получилась. Ставим салат в холодное место на 2-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
-
Салат «Весёлая собачка» на Новый 2018 год
Ингредиенты:
- Курица копченая — 300 г
- Картофель — 6-7 шт.
- Морковь небольшая — 4-5 шт.
- Яйца — 3-5 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Грибы маринованные — 150 г
- Майонез —
- Соль — по вкусу
- Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
- Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
Приготовление:
1. Картофель, морковь отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую, опускаем в холодную воду, чтобы лучше чистились и тоже полностью остужаем.
2. Начинаем нарезку ингредиентов. Каждый нарезанный ингредиент кладём в отдельную тарелку.
3. Картофель натираем на крупной тёрке.
4. Копчёную курицу нарезаем на мелкие кусочки.
5. Белки яиц натираем на крупной тёрке.
6. Мелкими кусочками нарезаем грибы.
7. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.